OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Журнал Mitsubishi Outlander 3 2.0 4WD S03 (от kidanov) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50790)

us292007 22.04.2013 16:34

Re: Мой Журнал Mitsubishi Outlander 3 2.0 4WD S03

Цитата:

Сообщение от galleon2006 (Сообщение 1450153)
Все, вчера поставил кнопки управления аудио, очень доволен!
Спасибо за помощь, сам бы вряд ли разобрался.
Насчет круиза еще думаю, т.к. по трассе езжу только летом на не очень большие расстояния, да и не знаю как дилер отнесется к просьбе перепрошить MUT-ом.

Мой дилер был очень удивлен, что можно перепрошить!!!

FORTITUDE 23.04.2013 13:01

Олег добрый день. Помню вы ставили сигнализацию starline?? Как показала себя в эксплуатации?? Как Я понял Вы установили D серию?? Как Я понял из отличий между D и B машинка на брелке)) Ну а если серьезно сильно помогает GSM модуль?? Думаю просто ещё установить webasto. Как интересно это будет работать вместе??

kidanov 23.04.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от FORTITUDE (Сообщение 1450788)
Олег добрый день. Помню вы ставили сигнализацию starline?? Как показала себя в эксплуатации?? Как Я понял Вы установили D серию?? Как Я понял из отличий между D и B машинка на брелке)) Ну а если серьезно сильно помогает GSM модуль?? Думаю просто ещё установить webasto. Как интересно это будет работать вместе??

Сигналка нормально работает. Сам модуль ставил из соображения, контролировать удаленно машинку, самая полезная вещь, это звонок или смс если садится АКК. 2 раза выключал удаленно сигналку т.к. заводилась от работающего рядом трактора. Да и еще главное, зимой запуск движка по звонку или смс, мне 5 минут до стоянки идти, сажусь уже в теплую. А зачем вебасто, у Вас холодно, у меня машинка сама заводится при т. ниже 28 градусом, прогреется и глохнит.

FORTITUDE 23.04.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1451037)
Сигналка нормально работает. Сам модуль ставил из соображения, контролировать удаленно машинку, самая полезная вещь, это звонок или смс если садится АКК. 2 раза выключал удаленно сигналку т.к. заводилась от работающего рядом трактора. Да и еще главное, зимой запуск движка по звонку или смс, мне 5 минут до стоянки идти, сажусь уже в теплую. А зачем вебасто, у Вас холодно, у меня машинка сама заводится при т. ниже 28 градусом, прогреется и глохнит.

вебасто для того чтобы не запускать холодный двигатель. Хотя Я как бы не собирался бросать машину под окнами. Говорят холодный запуск не гуд для авто(((
Вот вопрос созрел - прочёл что лучше до установки сигналки позаботиться о сим карте, а то потом опять блок разбирать надо будет((( Так ли это??

megaaxel 23.04.2013 18:59

сим-карта вставляется внутрь блока, конечно надо ее купить до установки комплекса.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

Цитата:

Сообщение от FORTITUDE (Сообщение 1450788)
Думаю просто ещё установить webasto. Как интересно это будет работать вместе??

отлично работает. :)
одна беда - у вебасты нет никакой обратной связи, даже через ее родной и дорогой телестарт. т.е. запустилась вебасты или нет, дистанционно не понять.
ну, если только по температуре двигателя, если у сигналки есть такая функция контроля, и то не сразу.

FORTITUDE 23.04.2013 19:59

Цитата:

отлично работает. :)
одна беда - у вебасты нет никакой обратной связи, даже через ее родной и дорогой телестарт. т.е. запустилась вебасты или нет, дистанционно не понять.
ну, если только по температуре двигателя, если у сигналки есть такая функция контроля, и то не сразу.
Как так?? Вот спасибо а мне бы стопудово навязали бы))) Ну как я понял у starline есть датчик температуры)) Тут на форуме знающие люди посоветовали сначала ставить сигналку а потом webasto))) А Вы как думаете?

megaaxel 23.04.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от FORTITUDE (Сообщение 1451126)
Тут на форуме знающие люди посоветовали сначала ставить сигналку а потом webasto))) А Вы как думаете?

никакой связи нет, ставить можно в любой последовательности.
чтобы запускать вебасту с сигналки, нужно будет "доделывать" минитаймер, т.е. подпаивать проводок к кнопке минитаймера. официальные установщики вебасто в этом отказывают, т.к. это слёт с гарантии на минитаймер. неофициальным пофиг. :)
кстати, если будет сигналка, на минитаймере можно будет сэкономить, но я бы его оставил.

kidanov 23.04.2013 22:04

Если вы покупаете машину на всю жизнь, или живете на крайнем севере то ставьте подогрев движка. У меня уже это 5 машина. Из них только старенький Москвич ущел в утиль по старости. Остальные все катаются и на ходу без вебасто. И ни кто меня не убедит покупать ее. Счас уже не те движки и масла.
Это чисто мое мнение. Без обсуждений.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

Сигналу тоже можно на строить под себя. Так что проблем с запуском холодного движка не будет.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

Моему другу впарили на таету вебасто еше летом 2012. До сих пор в гараже лежит.

FORTITUDE 24.04.2013 05:39

Олег Вы писали что CAN шину нужно брать с магнитолы почему? Мне как НЕ специалисту непонятно))) а сервисе можно будет блеснуть знаниями))))

kidanov 24.04.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от FORTITUDE (Сообщение 1451314)
Олег Вы писали что CAN шину нужно брать с магнитолы почему? Мне как НЕ специалисту непонятно))) а сервисе можно будет блеснуть знаниями))))

В этой машинке сушествует 2 линии, высокого и низкого уровня. Если подключить сигналку к диагн. разьему то она работать не будет(шина высокого уровня), не знаю почему, это оссобенность сигналки. Магнитола висит на низкой шине, и CAN берется от туда, просто так удобно установщикам. По шинам CAN полно инфы в инете, если интересно. Надеюсь помог.

ALEX_NSK 26.04.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1442311)
Загорелся новой идейкой, вот думаю как ее воплотить, cуть вот в чем, сделать себе дополнительную универсальную панель. Для этого подошел планшет Samsung. Немного разобрал переднюю панель что бы посмотреть, как все можно приладить. Короче думаю.

Олег, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как снять козырек над приборной панелью. У меня, если по нему постучать, даже легонько пальцем, он (или что-то внутри него) отзывается характерным звоном, как будто банка с гвоздям. На крупнозернистом асфальте и на мелких стыках начинает дребезжать. Хотелось бы избавиться от этого сверчка, а то ездить совсем некомфортно.

kidanov 26.04.2013 22:11

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от ALEX_NSK (Сообщение 1453353)
Олег, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как снять козырек над приборной панелью. У меня, если по нему постучать, даже легонько пальцем, он (или что-то внутри него) отзывается характерным звоном, как будто банка с гвоздям. На крупнозернистом асфальте и на мелких стыках начинает дребезжать. Хотелось бы избавиться от этого сверчка, а то ездить совсем некомфортно.

Надо снять левую панель с кнопками и воздуховодом и правую панель магнитолы, потом аккуратно потянуть на себя облицовку приборной панели вместе с козырьком. И если поможет то смотри

svlas 27.04.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от ALEX_NSK (Сообщение 1453353)

У меня такая же живность в приборке. Поехал в салон и постучал пальцами по козырьку у нового - тоже звенит. Пока забил... Если победите, то отпишитесь пожалуйста как.

I62 27.04.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1451390)
В этой машинке сушествует 2 линии, высокого и низкого уровня. Если подключить сигналку к диагн. разьему то она работать не будет(шина высокого уровня), не знаю почему, это оссобенность сигналки. Магнитола висит на низкой шине, и CAN берется от туда, просто так удобно установщикам. По шинам CAN полно инфы в инете, если интересно. Надеюсь помог.

Шины бывают низкоскоростными и высокоскоростными, соответственно приемники данных настроены на частоту своей шины и другую не "поймут". Высокоскоростные шины используются там, где передается много данных, которые быстро меняются. Для сигнализации высокоскоростная шина не нужна. Для магнитолы тоже.
P.S. попробовал максимально простым языком объяснить)))

Sludnov 27.04.2013 11:06

Олег, вроде с MUTа можно загнать приборку в тестовый режим, в котором отображаются все значки, так вот, есть ли там значек низкого уровня незамерзайки?

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.