![]() |
Re: Out-III: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
эта тема из серии "шипы или липучка" и она ведь есть в каждом клубе... даже в тех, где на лючке бензобака и мануале к авто четко написано 95, но всеравно находятся те, кто льет 92 и "разницы никакой"...
|
Цитата:
|
В представленном скане "Руководство..." уверенно можно указать на одну неточность: емкость бензобака у 2,4 с полным приводом 60л, а не 63.
Поэтому можно поставить под сомнение уверенность авторов в обязательности 95 бензина. Сейчас источник не скажу, поищу после НГ, но если не ошибаюсь, то в мануале на авто указан 92 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Не в гоночный, но едет как положено. На разгоне думаю полсекунды даст до сотни разницы. Кто не верит, приезжайте, замерим рейслоджиком :).
|
Zux, у меня и на 92 едет вполне себе как положено. :) Я вот ролик выкладывал. 100 км/ч соответствует примерно 108 на спидометре. В машине примерно центнер лишнего веса (пассажир и барахло в багажнике). Честные 10.5с там точно есть, а скорее ближе к 10.0.
|
Ролики это ни о чём, это как испорченный телефон: коррекция скорости - спидометр - глаза - проигрыватель - секундомер, надо измерять правильными инструментами. Не хотите как хотите, я в свой мотор 92 не буду лить, поэтому нужен подопытный :).
|
Тут похоже две группы людей, котрые разделились по следующему принципу:
1. честный 95-й и обычный 92-й 2. и тот и другой из одной бочки:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего. Это вопрос больше технический, чем бытовой :). Если есть разница, даже в полсекунды, значит есть откаты угла по детонации, а это значит, что 92 в том конкретном случае (с той заправки) лить не стоит. Можно ещё проще сделать, детонацию логировать безо всяких искусственных тестов, но для этого нужны дополнительные железяки. В конце концов каждый сам погонщик своего коня :).
|
Цитата:
|
Ну я в лагере "на 95 едет лучше".
А зимой еще и заводится лучше. Как то ровнее , приятнее на слух :) |
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |