OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щётки - стеклоочистители на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5280)

Dima1971 26.12.2010 18:51

Re: Щётки - стеклоочистители на XL

3 года исполнилось ХЛю и все.. щетки стали ужасно чистить, как начались морозы и пр. ((( Буду покупать, что то.... и вообще зимой штатные отвратно работают

многоликий 09.01.2011 18:36

Психонул, выломал родные..
Купил "гибкие", дорогие с.. .
Чистит хорошо..НО, пассажирская, делает Р-Р-Р-Р при возвращении!!! Сволочь.
Угол не тот?
Кранштейн подогнуть?
У кого было, как решили?:drinks:

lexa-aa 11.01.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 913036)
оригинальные от Denso с кодами DU-060L и DU-053L выигрышней.

оригинальные зимой совсем не очень трут

muchas 12.01.2011 00:22

А почему в шапке темы в виде аналогов не появляются упомянутые форумчанами SWF, Bosch и прочие?

ohotnik 12.01.2011 18:15

Верой и правдой отслужили мне штатные дворники 2.5 года. Нареканий к ним не было ни летом ни зимой.
Но пришло время менять, так как немного оторвались резинки по краям.
Долго размышлял заказать штатные резинки или какие нибудь бескаркасные.
В итоге решил все таки попробовать бескаркасные.
Прислушавшись к советам выше, заказал в Экзисте BOSCH AEROTWIN AR 801 S по кодом в экзисте 3 397 118 996.
Полностью разочаровался.
Да льда и снега налипает на них немного меньше чем на штатные, а что толку если они даже чистые, без льда ни фига не чистят, после себя оставляют разводы и полосы на стекле такие как оставляют дворники не первой свежести которые имеют от износа зазубринки на лезвии.
Штатные по сравнению с ними чистили идеально, правда иногда приходилось очищать их от льда. Но лучше уж так чем вообще не чистят.
Не вольно возникают мысли, зачем хвалить и давать рекомендации, если на самом деле качество оставляет желать лучшего, что ли раз сам накололся пусть и другие помучаются.
Но на самом деле конечно я без претензий, сам виноват, но для себя сделал соответствующие выводы.
Короче вывод ВOSCH AEROTWIN AR 801 S полное г......, ни кому не советую их покупать.
На предыдущую машину покупал какие то вообще неизвестные, и то чистили гораздо лучше.
Короче зря потраченные деньги, заказал штатные резинки (чего и всем рекомендую), как придут ВOSCH в топку.

muchas 12.01.2011 23:58

ОК! Все с сего момента юзаем оригинальные, по возможности, стараясь безакцептно сжигать любые прочие! Тогда чего ради тема сия? :)

ohotnik 13.01.2011 05:28

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 922947)
ОК! Все с сего момента юзаем оригинальные, по возможности, стараясь безакцептно сжигать любые прочие! Тогда чего ради тема сия? :)

Тема то как раз нужная.
И предназначена она на мой взгляд и для того что бы, предостеречь от ошибок.
Я вот ошибся, и рекомендую другим не учиться на своих ошибках.
Конечно личное дело каждого, покупать провереннные штатные или эксперементировать с подбором замены.
Я лишь указал какие дворники не стоит выбирать как альтернативу штатным.
Но вероятно есть и достойные замены, просто я больше что то не хочу эксперементировать, а рекомендациям здесь уже один раз доверился...:(

Sergy 13.01.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 922102)
А почему в шапке темы в виде аналогов не появляются упомянутые форумчанами SWF, Bosch и прочие?

В шапке темы указана длина левой и правой щетки. Этого вполне достаточно, чтобы выбрать любую щетку любого производителя. Крепление у XL не отличается хитростью (попробуйте поискать щетку на Меган-2 к примеру :lol:), поэтому все переходники, которые обычно идут в комплекте к нештатной щетке - банально выкидываются.

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 922947)
ОК! Все с сего момента юзаем оригинальные, по возможности, стараясь безакцептно сжигать любые прочие!

Никто не запретит Вам делать это, но я лично, несмотря на великолепное качество родных щеток, так делать не буду. :lol:

Цитата:

Тогда чего ради тема сия?
Что именно предпочесть из имеющихся на рынке - как раз вопрос этой темы. :)

lexa-aa 13.01.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 922686)
Штатные по сравнению с ними чистили идеально, правда иногда приходилось очищать их от льда. Но лучше уж так чем вообще не чистят.
Не вольно возникают мысли, зачем хвалить и давать рекомендации, если на самом деле качество оставляет желать лучшего, что ли раз сам накололся пусть и другие помучаются.
Но на самом деле конечно я без претензий, сам виноват, но для себя сделал соответствующие выводы.

Не надо уважаемый быть таким категоричным, по мне так штатные зимой полное Г*вно, а бош по цене норм и разводов и полос на стекле как у Вас у меня нет. Охота с резинками колупаться - пожалуйста.

abric 13.01.2011 11:29

Покупал резинки. Трудностей с колупанием никаких. Качество устраивало. Ну и цена. Сейчас цена на коплект резинок в экзисте в плотную приблизилась к 700 рублей за передние. Невольно задумываешься об альтернативе. Тот же Бош дешевле.

AGhost 13.01.2011 15:27

ohotnik, я себе недавно поменял на точно такой же Бош. Чистят отлично, никаких разводов нет. По сравнению с родными - небо и земля. Родные зимой меня просто конкретно задолбали, ибо обмерзает каркас - и писец. Чистить его задолбаешься, да и ненадолго хватает, снова забивается. А данные боши (именно ВOSCH AEROTWIN AR 801 S) чистят у меня отлично.

muchas 13.01.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 923154)
Что именно предпочесть из имеющихся на рынке - как раз вопрос этой темы. :)

Ну вот и получается видимость того, что предпочитаются только трико, чемпион и родные, при этом упоминания, возможно, более достойных вариантов глубоко закопаны в недрах темы. И было бы как раз правильным обновлять шапку, повысив тем самым полезность оной в разы! :)

ohotnik 13.01.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от lexa-aa (Сообщение 923212)
Не надо уважаемый быть таким категоричным, по мне так штатные зимой полное Г*вно, а бош по цене норм и разводов и полос на стекле как у Вас у меня нет. Охота с резинками колупаться - пожалуйста.

Ну что ж я рад за вас, значит у нас разные критерии качества щеток и состояния стекла после работы щеток.
Еще раз уточняю претензий ни каких.
Для меня цена не имеет значения. Главное качество. Вот и подумал что действительно Bosh лучше штатных, но увы нет.
Ну да ладно штатные резинки уже пришли, поставил, и просто нарадоваться не могу. Bosh выбросил

Sergy 13.01.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 923536)
Ну вот и получается видимость того, что предпочитаются только трико, чемпион и родные, при этом упоминания, возможно, более достойных вариантов глубоко закопаны в недрах темы. И было бы как раз правильным обновлять шапку, повысив тем самым полезность оной в разы!

Не вижу препятствий. Пробегитесь по теме, отделите зерна от плевел. Напишите пост с пометкой: это нужно разместить в шапке темы. :hat:

AGhost 13.01.2011 17:56

ohotnik, интереса ради - а вы лобовуху ничем не обрабатывали? Типа "антидождя" или чего-то подобного?

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.