OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015. ЛКП лакокрасочное покрытие: качество, уход и пр. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53185)

akvarium 15.03.2014 22:28

Re: ЛКП в Outlander 2013 MY: качество, уход и пр.

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1649364)
Подскажите что лучше купить КИСТОЧКУ или КАРАНДАШ и какой фирмы для устранения (закраски) сколов?

я покупал у официалов коробочку в точной кодировке по цвету автомобиля. в ней было 2 бутылька ю один с цветом и кистьюб второй с лаком! проблемм сразу в том что кисть достаточно крупноватая, и капля при нанесенни краски тоже не маленькая. она на поверхности крупная! по технологии как мне обьясняли сверху еще лаком надо покрывать. C течением времени рзцица в краске на основном поле становится как веснушки! Да можно закапать скол крупный, но идеала не ждите, карандаш еще хуже-смывается быстрее

Добавлено через 56 секунд
поэтому на мой взгляд оптимально красить весь сегмент и сразу защитить керамикой и пленкой

Диспетчер 16.03.2014 08:54

Зубочисткой попробуйте... (наносить краску из набора)

Антонио Б. 16.03.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1649397)
я покупал у официалов коробочку в точной кодировке по цвету автомобиля. в ней было 2 бутылька ю один с цветом и кистьюб второй с лаком! проблемм сразу в том что кисть достаточно крупноватая, и капля при нанесенни краски тоже не маленькая. она на поверхности крупная! по технологии как мне обьясняли сверху еще лаком надо покрывать. C течением времени рзцица в краске на основном поле становится как веснушки! Да можно закапать скол крупный, но идеала не ждите, карандаш еще хуже-смывается быстрее

Добавлено через 56 секунд
поэтому на мой взгляд оптимально красить весь сегмент и сразу защитить керамикой и пленкой

У меня белый перл, так вот- эта кисточка не подходит под цвет! Она белее чем мой цвет! Не знаю как у других цветов, но на моем не айс вообще смотрится! Буду наверно 50 гр колеровать

akvarium 16.03.2014 11:56

[QUOTE=Антонио Б.;1649555]У меня белый перл, так вот- эта кисточка не подходит под цвет! Она белее чем мой цвет! Не знаю как у других цветов, но на моем не айс вообще смотрится! Буду наверно 50 гр колеровать[/Q[v

хм.... колеровать но цвет все равно выгорает и видно будет! на моем капоте как веснушки были. я по каско прекрашивал

Alex_67 16.03.2014 12:17

А сколы разве не относятся к гарантийный случаям? У любителей Ниссанов Икс трейлов есть целый раздел по перекраске деталей по гарантии. У них облезает пятая дверь, народ воюет с ОД и побеждает! Двери перекрашивают!!!
В БМВ мне красили водительскую дверь по гарантии, вздулась краска.

dmitr70 16.03.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Alex_67 (Сообщение 1649627)
А сколы разве не относятся к гарантийный случаям?

Нет. П.2.17 Ограниченного действия гарантии "... Повреждения автомобиля, вызванные внешними воздействиями (химическими веществами, кислотными дождями, смолой деревьев, продуктами жизнедеятельности птиц и животных, противоледными химическими реагентами, частями дорожного покрытия: камнями, песком и т.п.),..." http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...ers/garantiya/

bc---- 16.03.2014 13:54

Цитата:

А сколы разве не относятся к гарантийный случаям?

Они ни в одной марке не относятся к гарантийному случаю, т.к. вызваны внешними причинами. По гарантии перекрашивают только если начало ржаветь под краской.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

У них облезает пятая дверь, народ воюет с ОД и побеждает! Двери перекрашивают!!!

Не путайте сколы и "облезает". Это разные вещи.

Серегей 16.03.2014 14:00

Самое обидное , что даже в страховых компаниях сколы не считают страховым случаем, хотел по каско покрасить, отказали, исправляют только царапины и вмятины. А царапать жалко ) Пока машина новая, по коду подобрали цвет, и купил 100гр краски и лака, красил сам, черный цвет попадание идеальное, но кустарно, надо шлифовать потом, руки не доходят

Антонио Б. 16.03.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1649616)
колеровать но цвет все равно выгорает и видно будет!

Недавно колеровал в авто красках, W13 краска. Подкрашивал бампер, который облез где крыло. По гарантии покрасить обещали, но на неделю машину оставьте итд. Я подумал и решил подкрасить... Если снова облезет, то тогда отдам...

Бабушкали 27.04.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1649397)
я покупал у официалов коробочку в точной кодировке по цвету автомобиля. в ней было 2 бутылька ю один с цветом и кистьюб второй с лаком!

а артикуль никто не подскажет на такой комплект?

akvarium 27.04.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 1677061)

Я когда покупал менеджер походил к моей машине и смотрел на табличке код краски. И только потом мне продажу оформил. Код не знаю

dmitr70 27.04.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 1677061)

Хотя бы страничку назад отлистали... https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=357

Бабушкали 27.04.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1677227)
Хотя бы страничку назад отлистали... https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=357

я через поиск рыл) все назад не перелистаешь) спасибо

Добавлено через 1 час 46 минут
хех, только там нет моего коня... попробую взять похожий. А то сколы от щебня на дороге трындец какие есть

GPF 28.04.2014 10:18

Мне официалы, после покраски заднего бампера, дали немного краски в банке моего цвета как раз для сколов :)
Так что, если будете ремонтироваться, попросите думаю не откажут.

Электромеханик 05.05.2014 18:59

Клубники, получил и я свой камень в дверь новой машине, естественно по трассе. Конечно расстройство. Но важное: у сына на стоянке какой-то р------ продрал весь бок до металла, далее страховки, нервы и т.д. Но дальше кто-то ему предложил адрес одного умельца, который без ПОКРАСКИ!!! устраняет такие дефекты, типа туманно как-то "свозит краску", естественно при отсутствии деформации металла. К сожалению адрес умельца не сохранился, может кто на форуме обладает такой технологией или я проглядел что такое уже существует?

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.