OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Чип тюнинг Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59478)

Евгений72 11.10.2013 21:01

Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

:DR, Дмитрий ответил, от себя добавлю, что на чиповку у Алексея опять началась запись http://glance-service.clan.su/forum/2-189-7 , как соберётся человек 15-ть он приедет.

PS: Антон что ли так и не победил японский ЭБУ?

garrick 12.10.2013 19:27

Сегодня Ежик обновил мне прошивку, за что ему огромное спасибо! Возросла динамика, ушла задумчивость, снизился расход. Ощущения, как будто машина стала легче килограмм на 100. :) На трассе ведет себя отлично, в чем я смог сегодня же убедиться, поскольку специально ездил на встречу с Ежиком из Томска в Новосибирск и возвращался домой уже с новой прошивкой. Подхватывает сразу, без задумчивости, и тянет так, что руль из рук выскакивает! :) Обгоны получаются легче и быстрее.
Однако, надо иметь ввиду один момент: сразу после чиповки проверяйте не подгазовывает ли машина при движении на круиз-контроле! Причем на скорости выше 105 км/ч! Ибо я столкнулся с этим, когда уже возвращался в Томск. Пришлось разворачиваться, возвращаться в Новосиб и ловить Ежика почти что у трапа самолета, чтобы он залил другую версию прошивки, исправляющую ситацию. Теперь все нормально. :)

Ёжик Пых 13.10.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Bog888 (Сообщение 1547670)
Спасибо хоть на добром слове. А Вас я не дождался летом, вернее ждал весточки выдвинуться в Орел, но увы. :(

Визит в Орел перенесен на октябрь.

:DR 14.10.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от Евгений72 (Сообщение 1548954)
PS: Антон что ли так и не победил японский ЭБУ?

Пока глухо, вроде обещал в конце октября - пока ждемс.

Cergey 13 14.10.2013 12:39

А в Тюмени чипует кто или нет?

dmitr70 14.10.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Cergey 13 (Сообщение 1549962)

Насколько знаю "своих" мастеров нет. Обычно пользуются услугами Гланса и Ежика, когда те приезжают в соседние города (Екат, Челябинск...) Поищите инфу в профильных ветках или на форуме Гланса http://glance-service.clan.su (правда сейчас его сайт "висит"...)

Евгений72 14.10.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Cergey 13 (Сообщение 1549962)

Вот тут про тюменских ребят, правда давно они на форуме не появлялись https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31455&page=9

Bad-Teo 15.10.2013 11:01

Цитата:

Причем на скорости выше 105 км/ч! Ибо я столкнулся с этим, когда уже возвращался в Томск. Пришлось разворачиваться, возвращаться в Новосиб и ловить Ежика почти что у трапа самолета, чтобы он залил другую версию прошивки, исправляющую ситацию.
Вот это меня и пугает

garrick 15.10.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 1550701)
Вот это меня и пугает

Зашивается альтернативная версия и все работает тип-топ. Проверено! Главное - вовремя проверить, а не как я. :)

globus2003 15.10.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1550720)
Зашивается альтернативная версия и все работает тип-топ.

а почему она изначально не шьется, не комментировали?

garrick 15.10.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1550785)
а почему она изначально не шьется, не комментировали?

Это лучше спросить у Ежика. Я как-то забыл поинтересоваться. Однако, поскольку я имел возможность покататься на обеих прошивках, могу поделиться впечатлениями. :)
На обычной прошивке машина становится, как необъезженный мустанг, рвет с места чуть ли не с пробуксовкой. Паузы между нажатием на газ и началом разгона нет совсем. Как в компьютерной игре - нажал и поехал. В сочетании с повышенным крутящим моментом динамика становится, как на механике. Причем такое поведение сохраняется даже на скоростях за 100 км/ч, что весьма положительно сказывается при совершении обгонов на трассе.
Когда Ежик зашил мне альтернативную прошивку, мне показалось, что коробку, как будто немного "зажали". Момент и мощность - остались, а вот между нажатием на газ и реакцией мотора появилась едва уловимая пауза. Не такая бесконечная, как до прошивки, но это уже не дикий мустанг, а давно объезженный конь, который чутко слушает своего наездника и быстро реагирует на команды, но не рвется вперед, опережая мысли хозяина. Дискомфорта это не вызывает и если сразу ее зашить, думаю, человек даже не обратит внимания. Я ее заметил только потому что было с чем сравнить.
В любом случае, и обычная, и альтернативная прошивки преображают автомобиль. Он становится таким, каким должен быть - быстрым и динамичным. Проехав по трассе, и катаясь сейчас по городу, я получаю массу удовольствия от новой динамики, новых возможностей и нисколько не жалею о том, что прошился. :)

P.S.: Не сочтите за рекламу. Сугубо личные впечатления. :)

NGKF 16.10.2013 16:36

На форуме Galantводов появилась новая прошивка от Ёжика. Грят ещё нашли 20 сил в двигателе. :what:
Как он это делает, фантастика

Zux 16.10.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от NGKF (Сообщение 1551795)
На форуме Galantводов появилась новая прошивка от Ёжика. Грят ещё нашли 20 сил в двигателе. :what:
Как он это делает, фантастика

Галант VR-4?

dron57 19.10.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1549637)
Визит в Орел перенесен на октябрь.

Когда будете в Орле?

username11 20.10.2013 00:15

Тоже интересует насчет Орла. Готов с Воронежа приехать. Где можно записаться?

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.