![]() |
Re: Замена свечей
@OLEG_K, Да это самое оно. ссылка на каталог BRISK выложена раньше проверь.Езжу без проблем. И не собираюсь платить в 3 раза больше за ngk :Data_204: Вот проверь http://www.brisk.ru/katalogi/svechi-...lter/avto/6894
Добавлено через 57 минут Справа нажмешь на красный треугольничек выйдет свечка с описанием |
А вот описание для "грамотных"
IFR5G11 Тип:IFR5G11 Stock No.:7854 Детали Цитата:
Тип:FR5EI Stock No.:1313 Детали Цитата:
Ну и до кучи вот эта свеча из шапки FR6EI более ориентированна для работы(в двигателях работающих на газе БОЛЕЕ ХОЛОДНЫЕ .Это естественно чтобы не было детонации калильное число чуть меньше) А BRISK Цитата:
|
Цитата:
|
Да калильное зажигание имел естественно.Я не настолько безграмотен . Просто второпях написал и исправить теперь не могу :(
Хотя написал если уж придираться не совсем неправильно .Меньшее калильное число .чтоб не было детонации (в следствии калильного зажигания) можно так. |
Цитата:
DIFR5C-11 в текущей теме упоминается в сообщених 253 и 254, раннее упоминание от 23.05.2012 в сообщении Zu, пост 1107 в теме "Коды запчастей для XL..." Самураи с 09.2005 - ... стартовали с зазором 1,1 мм, сейчас на рутениевых катаются. На боковом электроде платиновая напайка позволяет выдержать зазор на весь срок службы свечи зажигания. "D" - Свеча с повышенной надёжностью зажигания, с особо тонким электродом "G" - Гоночная свеча зажигания Свечи NGK Premium RX. пост 95 https://out-club.ru/board/showthread.php?page=7&t=30484 |
Цитата:
|
@Bearing, Ты я вижу "спец" и перед тобой я точно извиняться не собираюсь.
Что там в этих постах сказано? №253 254 .Чувак спросил.другой ему ответил .Это из области ОБС (одна бабка сказала). Я В СВОЕМ ПОСТУ И НАПИСАЛ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Почему Вы используете термин "критический зазор". На том же Л9 1.6 ставили сперва обычные свечи с зазором 1.1, потом иридиевые 0.8 (после незавода многих зимой 2005/2006 года.)
Теория то старая - уменьшаете зазор - обеспечиваете уверенный зимний пуск. Увеличиваете зазор - улучшаете топливную экономичность. |
Цитата:
|
@scruba, Владимир как всегда прав
Цитата:
|
Цитата:
Вы же знаете закон сохранения - если где то прибыло, значит где то убыло. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Я вот при СССР то пожил а ВЫ МОЙ ДРУГ? Система то не отличается в принципе. все четырехтактные атмосферные бензиновые двигатели :Data_204:Фильтрация воздуха вообще ни при чем. Не уводите от основной темы разность в зазоре свечи зажигания к чему приведет. Из учебника для ПТУ?? К пропускам зажигания и увеличенному расходу топлива! Поэтому раньше и регулировали этот зазор при ТО (на СССР автосервисах) при помощи набора щупов.Может видели?
На Иридиевых свечах он не регулируется. С этим надеюсь спорить то не будете.И поэтому он лежит в допустимых интервалах (так как любой электрод выгорает со временем) А пробеги заявленные на подобных свечах лежат 60-100 тыс км.Даже особо твердые металлы как платина и рений не выдерживают и изнашиваются .Если помните еще и ГОСТ то советские свечи(обычные) по нему должны были ходить 20 000 км.Но с периодичной проверкой этого зазора.Если у Вас инженерное образование меня поймете если нет вообще нет ни какого смысла говорить о чем то.Еще есть такое понятие как парадокс нагретой свечи.На холодную все параметры в норме и соответствуют ГОСТ в том числе и сопротивление. А на горячую начинаются пробои и.т.д.Но это совсем другая тема :Data_204:И ерничать не надо Цитата:
|
Цитата:
Поэтому пудрить мне мозги с зазором и проходными и непроходными щупами бесполезно. И как и другими вещами. Так что и не пытайтесь. Да, и хамить не надо, а то смотрю со времён СССР у Вас осталось многое чего негативное. Я с Вами не бухал, чтобы Вы мне тыкали и разговаривали в такой хамской форме. |
Я вам не тыкал дружище в отличие от вас.И обращался если с глазами плохо только на ВЫ.Ни чего со времен СССР у меня не осталось только положительно все.Что ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ МНЕ ДОКАЗАТЬ Я НЕ ПОЙМУ ? 1.Что зазор ни на что не влияет?(удачи) 2. Или что принцип работы бензинового двигателя у Москвича и Аутлендера одинаков?(да по большому одинаков)
Где я говорил про проходные щупы?? Пост то внимательно мой прочтите. Есть допустимый зазор. И нервничать не надо катайтесь себе на здоровье (хорошо что не бухал с Вами.Нервный слишком.Москва конечно!).Только у Вас там все инженеры.Ваша свеча в шапке Цитата:
|
Цитата:
Тем более я жил напротив МАДИ (я Ленинградский проспект 66, а МАДИ -64) и у меня много одноклассников закончили МАДИ) Согласитесь, что при проектировании зазоров свечей для конкретного авто конструкторы учитывают многие факторы, основные из них исходят из двух постулатов: 1. Бензин не горит, в отличии от керосина. 2. Горит бензино-воздушная смесь. Исходя из этого зазор должен обеспечивать: 1. Поджиг смеси при слабой испаряемости бензина при запуску в мороз 2. Топливную экономичность, когда бензин в горячем двигателе. Если Вы владели жигулями во времена СССР, то должны помнить рекомендации про летний и зимний зазор :) Свечи были в дефиците и иметь пару комплектов было непросто и накладно. Зимой зазор следовало уменьшать для удачного пуска, а летом увеличивать для топливной экономичности. Для аута действуют те же законы - слабая испаряемость бензина в мороз и повышение топливной экономичности при увеличении зазора. Как пример - у меня 2 Л9 1.6 на машине 2005 года с завода стоят обычные свечи с зазором 1.1 На машине 2008 года иридиевые с зазором 0.8. |
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |