OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Парктроник (выбор, установка...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60662)

Aram193 30.04.2015 06:37

Re: Out III - Парктроник (выбор, установка...)

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1966298)
где взять + на передний парктроник, что-то вроде АСС.
И еще, ставлю парктроник первый раз, где лучше сам блок разместить?

Mobilis, у меня проведен отдельный провод 12 V в район переднего плафона, для радар-детектора, туда и подсоединился. Блок разместил под правой кик-панелью, а провода от датчиков завел через отверстие с трубкой омывателя заднего стекла. Далее управляющий провод (дата) и 12+ по правой стойке провел в к передней лампе на потолке, где над зеркалом и установлен Мультитроникс. В подкапотном пространстве и в бампере не стал размещать блок. Думаю он не выдержит таких издевательств.

mr.fix 30.04.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1966382)
у меня проведен отдельный провод 12 V в район переднего плафона, для радар-детектора

А откуда этот провод тянули?К чему подключались?

Mobilis 30.04.2015 13:39

Aram193, Cпасибо. Я читал ваш отчет. У меня тоже туда подведен провод, в район плафона к радар-детектору, запитал я его от клемм прикуривателя на консоли. Но, мультитроникс установил в нижнем левом углу. Вот теперь и думаю, где поближе 12v взять, может в ЕТАКСЕ какой провод...
Наверное опять от прикуривателя тащить буду, если ближе не найдется.

Aram193 30.04.2015 15:16

mr.fix, Mobilis, я брал в ЕТАКСе в предохранителя прикуривателя.

Добавлено через 2 минуты
Я сделал как здесь. А можно так.

mr.fix 30.04.2015 22:00

Никто не подскажет распиновку вот этого разъёма кнопки штатного парктроника?Или может подскажет,где можно посмотреть в мануале?В нём 4 провода.
https://out-club.ru/board/attachment...uwyeqxuahx.jpg

Karlson1204 01.05.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1967113)
Никто не подскажет распиновку вот этого разъёма кнопки штатного парктроника?Или может подскажет,где можно посмотреть в мануале?В нём 4 провода.

Схемы 80-7, 90-141, разъем С134

mr.fix 02.05.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Karlson1204 (Сообщение 1967216)
Схемы 80-7, 90-141, разъем С134

Что-то я не понимаю...На схеме данный разъём имеет 14 пинов,а в машине 8 пинов,4 из которых пустые, остальные 4 - с проводами(чёрный,серо-красный,чёрно-розовый,белый)На белом +12В при включённом зажигании,на чёрно-розовом появляется +12В при включённых габаритах(подстветка кнопки парктроника???)На остальных двух-ничего.А кнопка парктроника 8602А038 имеет 6 пинов для подключения.Совсем запутался...Куда копать-то?
https://out-club.ru/board/attachment...4jbhfvqrqa.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...efcwmsmszc.jpg

Karlson1204 04.05.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1967832)
На схеме данный разъём имеет 14 пинов,а в машине 8 пинов,4 из которых пустые, остальные 4 - с проводами(чёрный,серо-красный,чёрно-розовый,белый)На белом +12В при включённом зажигании,на чёрно-розовом появляется +12В при включённых габаритах(подстветка кнопки парктроника???)На остальных двух-ничего.А кнопка парктроника 8602А038 имеет 6 пинов для подключения.Совсем запутался...Куда копать-то?

Как сказала миссис Хадсон в Шерлоке Холмсе: "так пишет "Таймс"":)
На кнопке шесть контактов и по схеме они как раз с девятого по четырнадцатый, т.е. как на схеме. И очень похоже, что с первого по восьмой контакт за ненадобностью не ставили.
По схеме розово-черный - плюс подсветки, серо-красный - минус подсветки, черный - земля выключателя, белый - плюс индикатора включения. По идее еще д.б. черно-белый - минус индикатора и бело-черный -плюс кнопки.

На разъем двери приходит четыре провода, но он тоже 14-и пиновый, и расцветка проводов другая (схема 90-77).

Добавлено через 21 час 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1967832)
Что-то я не понимаю.

У меня самый подходящий разъем оказался под крайней правой заглушкой.

IPN 23.05.2015 22:59

Вложений: 3
Стоит Parkmaster 4DJ35. Дaтчики установлены в штатные места нашего бампера. Замечания были следующие:
1) Боковые датчики реагировали на объекты по бокам.
2) Датчики смотрели немного вверх
Во время установки подкрылок заодно снял задний бампер и повернул центральные датчики на 180 градусов, на боковых сменил проставочные кольца датчиков на кольца с бОльшим наклоном (шли в комплекте), и повернул их на 90 градусов. В результате угол отклонения датчиков в стороны уменьшился.
Как результат:
1) стало меньше ложных срабатываний от боковых препятствий, при заезде в карман между двумя машинами парктроник зря не орет (за счет уменьшения угла отклонения датчика от направления движения машина и КМК за счет более узкого угла направленности излучения датчика в вертикальной плоскости)
2) ложных срабатываний от земли нет
3) есть точка повышенной чувствительности, примерно в 80 см от машины. В этой точке идет реакция на невысокие препятствия типа бордюра.
Результатом доволен.
P.S. Консультировался на сайтах PARKMASTER и AVTOGSM. Первые говорят, что датчики поворачивать нельзя. Вторые сказали, что разворот датчиков на 180 градусов в некоторых случаях допустим, поворот на 90 градусов - могут возникнуть проблемы из-за разных диаграм направленности излучения датчиков в горизонтальной и вертикальных плоскостях. В моем случае рекомендовали протестировать ложные срабатывание от поверхности земли и правильность определения расстояния до препятствий. С этим тьфу-тьфу все нормально

marksman 25.05.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от IPN (Сообщение 1983415)
Боковые датчики реагировали на объекты по бокам.

вот и я говорю штатные места не годятся для парктроников, слишком высоко и крайние смотрят в бок.
мой вариант больше нравится
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9916

константинусс 25.05.2015 07:48

Парктроник SPARK после установки производится "обучение передних и задних датчиков", есть функция "фаркоп" + програмируется усиление передних и задних датчиков.:good:

IPN 25.05.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 1984257)
вот и я говорю штатные места не годятся для парктроников

Согласен (для универсальных парктроников без тонкой настройки). Но все-таки риск повредить датчики при наличии усилителя бампера достаточно велик. Если бы ставил сейчас, то наверно покрасил бы два датчика в черный цвет (или купил бы дополнительно два черных датчика) и поставил два внутренних на штатные места, два внешних - в края черной накладки (там они не напротив усилителя).
А так, по опыту, в ледяной сугроб при парковке во дворе случалось заезжать бампером. Даже камера не спасает: все белое. А парковаться с запасом - двор тесный, вот и приходиться максимально прижиматься.

Кос-12 25.05.2015 20:57

Обычный китайский парктроник установленный в штатные места+ камера, устраивает полностью. Ниразу не пожалел. Как до этого ездил 20 лет, не знаю (показания парктроника выводятся на экран ГУ). Ставил для жены, а сам рад как ребенок.

marksman 26.05.2015 08:00

То что на экран прикольно! Но я успел уже заказать простой, когда увидел сообщение о том, что существуют парктроники с выводом на экран головного устройства. Не знал про такие, а так бы заказал такой.

Кос-12 26.05.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 1985283)
То что на экран прикольно! Но я успел уже заказать простой, когда увидел сообщение о том, что существуют парктроники с выводом на экран головного устройства. Не знал про такие, а так бы заказал такой.

Цена вопроса по заказу другого парктороника 1200-1500 а этот можно и продать.
http://ru.aliexpress.com/item/6-Colo...mmendVersion=1
заказывал такой, но не в этом магазине.

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.