![]() |
Re: Outlander. Смена масла АКПП - все ответы
Большинство кто интересуется, просто столкнулись с АКПП
а сервис где до этого машина обслуживалась не такой уж добросовестный |
Не осилил все читать! Неделю назад менял масло в коробке, брал американское масло атф красное 270р 1 литр. Менял методом выдавливание на СТО, на щупе оно было розовым, а когда начали сливать там просто мазут и это при пробеге 77 000 км. После замены еще немного доливали и сказали приехать через недельку на контроль. Приехал на горячую проверяют уровень говорят на минимуме но ездить типа можно. Меня это пугает немного, имею первый опыт владения авто с автоматом. поэтому подскажите как самому проверить правильно уровень масла в ауте 1. Спасибо.
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ---------- 18 страница помогла :) ---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ---------- Проверил, оказалось уровень масла ниже отметки хот совсем немного . подскажите а чтобы заполнить всю отметку хот от низа до верхней отметки сколько нужно масла? |
Сколько литров слилось (с завода залито 8 л с копейками)? Оттуда и считайте, сколько доливать, если не доходит от НОТ. Главное не перелить.
|
вообще купил 10 литров + на доливку ушло еще где то 1 литр. доливку сделали бесплатно, все по уровню норма теперь, так что езжу радуюсь. Недолив масла сказывался на прогреве коробки, а именно когда на ручнике прогреваешь машина сильно тряслась при переходе в D или в R, а как долили и морозы стали крепче, но машина теперь почти не трясется.
|
Цитата:
|
Одинаковые, Диаманд в расфасовке по 1 л есть, а диаквин только 4 л.
|
Re: Ответ: Замена масла в АКП...
Цитата:
|
Re: Ответ: Замена масла в АКП...
Цитата:
Сам не менял, но на схеме видел :) |
На наших коробках фильтров нет!
|
Цитата:
См. стр. 23 этой темы. |
Он на всех есть.
|
Всем привет! Так в итоге когда масло менять то в АКПП - на 40 000 или 80 000 км- а то у меня пробег 67 000 км и машина конца 2005г....( двигатель 4G69) - вот и думаю теперь надо ли по весне менять масло в АКПП и ремень ГРМ или еще можно до 80 000- 90 000 км ездить....? просто ремню и маслу - уже как бы около 7 лет наверно... бо до меня там явно никто ничего не менял... :)
|
я менял на 50тыс масло в АКПП, на щюпе розовое было, а когда сливали черное было.
|
У меня тоже, так же было.
|
lexx_lexx, есть сомнения - меняй. ГРМ по регламенту раз в 7 лет либо 90000км.
|
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |