![]() |
Re: Звук вариатора
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:hat: |
Цитата:
|
Симптомы теже: вой при сбросе газа, отчетливо слышен на 20-30 км/ч.
Отчетливей стал слышен с наступлением прохладной погоды. Пробег 42 ткм. Заехал в неофициальный сервис, слушали. Гипотеза: подшипник редуктора подключения полного привода где выход хвостовика на кардан воет. В общем официалы ждут меня в гости...посмотрим. |
В дополнение к своему сообщению. После установки радиатора охлаждения вариатора и смены масла единственно что не нравилось, это небольшой звук высокого тона при росте оборотов двигателя. Заехал на официальный сервис, там мастер послушал (открытый капот) и сказал, что это свистит один из роликов одного из ремней, мол можно ездить еще долго, но когда громкость звука вырастит, то следует менять деталь.
|
подскажите пожалуйста когда машина останавливается, то при падении скорости примерно ниже 5 км.ч до полной остановки слышен гул от вариатора и только на прогретом авто на холодную не слыхать кто сталкивался с такой проблемой может эта работа вариатора машина Mitsubishi Outlander XL 2.4 пробег 20000
|
Цитата:
|
Да нет с цифрами я не ошибся
|
@Vanycha, и гарантии нет?
|
нет гарантии нет машина с аукциона японии
просто про это звук много кто пишет может это норма , может так вариатор работает |
Заметил что в теме два вида звука - вой при сбрасывании и вой при наборе скорости.
Первый вой - думаю что это подшипник, а вот по второму - не понятно. У меня стал появляться звука при наборе скорости. Звук точь в точь как тут: Цитата:
Тут решили с друзьями сгонять на октобрфест (4500 км в одну сторону) и вот на хорошей дороге (где не слышно шума колес) примерно через 1500 км пути вой вновь дал о себе знать (а может и не замечали его до этого). На этот раз вой появлялся при температуре 95 и выше. Вой слышен при работе вариатора под нагрузкой (обгон, горка) и при оборотах свыше 2000/мин. С увеличением оборотов звук усиливется Попробовал при движении включить нейтраль и газануть, вой также появлялся, но значительно тише. Стоя на месте на Р или N звука нет. Так-же - при наборе скорости в ручном режиме после 2000/мин звук появляется. Разгон происходит в обычном режиме (то есть проскальзывания ремня или фрикционов не ощутил) До 2000 звука нет. Сейчас пробег почти 170 тыс. Масло идемицу менял на 150 тыс. (три раза слил-залил). И еще - после остановки на щупе были пузырьки воздуха. Вопрос - что это за звук, может ли так выть гидротрансформатор, (ремень, фрикционы)? Кто сколько проехал с таким звуком? |
Цитата:
Я не успокоился и поехал в TCM менять масло в варике. По 1 подсвистыванию мастер сказал просто забить, что у родных ремней такое есть. По поводу воя я еще не смог проверить на трассе - получится на выходных, но в городском режиме после смены жижи все ок - тишина и радость тарахтения шумного мивековского движка. Однократно поменял. Залилось 5,8 литра. Лил оригинал, потому что так и не смог разобраться какое из других лучше, а те, что писали в теме про жижу - их уже нет в продаже (по крайней мере на экзисте). В следующий раз думаю пораньше поменяю. Да, и масло было конечно же горелое (большой привет раздолбаям из ОД). Вообщем наперво подтверждая комментарии остальных клубных товарищей - менять масло в варике и ставить радиатор, если его нет. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Может просто не удачное ведерко я купил? Сам в долгах и кредитах, расчитывл хоть 5 лет без геморроя прокатать, а тут... Короче беда:( не знаю че ждать, продавать пока ездит или покатаемся пока. |
@outovod51, спи нормально ))) у самого такой вой после установки радиатора
|
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. |