OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67913)

Chance 02.11.2015 10:56

Re: Масло (жижа) для вариатора

Слева масло новое MZ 320185, справа после 30тыс. км. Радиатора нет. Перегревов не было. Заменено на ТО-30
к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено

AlexNov 02.11.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2094593)
svil, Ну так J-4 и закажите... если дорого то NS-2 но тогда с тщательной промывкой.

А тщательная промывка-то зачем?

svil 02.11.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 2094632)
А тщательная промывка-то зачем?

Что бы не мешать масла!

Добавлено через 1 минуту
официалы вообще равинол льют!

AlexNov 02.11.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от svil (Сообщение 2094644)
Что бы не мешать масла!

Если у Вас в двигателе был залит, предположим Мобил, ну к примеру 5-30, а при смене вы заливаете Тотал 5-30, то двигатель очень тщательно промываете?)

svil 02.11.2015 11:44

ну здесь я думаю не стоит путать пальцы(двигатель и вариатор)

AlexNov 02.11.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от svil (Сообщение 2094664)
ну здесь я думаю не стоит путать пальцы(двигатель и вариатор)

Да? А в чём разница? Ну если масла совместимы...

svil 02.11.2015 11:48

дело ваше!

AlexNov 02.11.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от svil (Сообщение 2094668)
дело ваше!

Вот чем нравится наш форум, почти любое обсуждение приходит к "догматам истинной веры.".:)

Ладно, не буду спорить, промывайте.)

chundga 02.11.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 2094675)
Вот чем нравится наш форум, почти любое обсуждение приходит к догматам истинной веры..:)

Ладно, не буду спорить, промывайте.)

Сань, думаю, что промывают не из-за не совместимости масел, а из-за того, что-бы как можно больше слить старого масла и заменить как можно большее количество свежего масла.

AlexNov 02.11.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2094677)
Сань, думаю, что промывают не из-за не совместимости масел, а из-за того, что-бы как можно больше слить старого масла и заменить как можно большее количество свежего масла.

Да не, за ради Бога, но ты же видел, я именно про тщательную промывку спросил. Зачем? Ну слейте замещением пару раз и всё....
Я уж и так, последнее время, не встреваю в мудрённые технические споры..

chundga 02.11.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 2094686)
Да не, за ради Бога, но ты же видел, я именно про тщательную промывку спросил. Зачем? Ну слейте замещением пару раз и всё....
Я уж и так, последнее время, не встреваю в мудрённые технические споры..

Как вариатор можно тщательно промыть!?:) Только при снятии и полной разборке:biggrin: То, что поддон снимать согласен, не стоит, лишняя заморочка, да и масла не намного больше сольётся. Магниты? Наверное и пальцем или приспособой какой без снятия можно протереть.

Dmitryipr 02.11.2015 13:10

Коллеги, вопрос по про фильтр (под аккумулятором).
Насколько важно его поменять в процессе замены масла(со снятием поддона и чисткой магнитов).
Либо можно подождать до весны? что будет если к примеру масло поменять сейчас, а фильтр весной, когда потеплеет и удобно будет это проделать в собственном гараже)
Как я понимаю на ТО его не трогают вообще? он по регламенту мицубиси всю жизнь один и тот же?
Просто задаюсь вопросом замены. говорят замучаешься аккумуляторные крепления откручивать... Или его проще сняв брызковик колеса левого сменить?

Спасибо.

chundga 02.11.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Dmitryipr (Сообщение 2094727)
Коллеги, вопрос по про фильтр (под аккумулятором).
Насколько важно его поменять в процессе замены масла(со снятием поддона и чисткой магнитов).
Либо можно подождать до весны? что будет если к примеру масло поменять сейчас, а фильтр весной, когда потеплеет и удобно будет это проделать в собственном гараже)
Как я понимаю на ТО его не трогают вообще? он по регламенту мицубиси всю жизнь один и тот же?
Просто задаюсь вопросом замены. говорят замучаешься аккумуляторные крепления откручивать... Или его проще сняв брызковик колеса левого сменить?

Спасибо.

При замене масла думаю, что лучше фильтр поменять. Снимать поддон и чистить магниты, если не было визга вариатора думаю не стоит. Опоры АКБ снимать уж особенных проблем нет, неудобно немного да, но не более. Можно ТО открутить сняв колесо и подкрылок, но я сам так не снимал, так что по сложности процесса ни чего сказать не могу. В теории проще так, чем снимать АКБ.

ostr_vit 02.11.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 2094686)
Ну слейте замещением пару раз и всё....

Это я и имел в виду под тщательной промывкой.. Один раз -слегка промыть, И как у меня - просто замена без промывки.
Цитата:

Сообщение от Dmitryipr (Сообщение 2094727)
Либо можно подождать до весны? что будет если к примеру масло поменять сейчас, а фильтр весной,

Дмитрий,я уже кажется отвечал вам аналогично Алексею. Или есть надежда,что кто то скажет -"Да НЕТ не обязательно,хоть год ещё на старом фильтре можешь ездить"? Мне например мой ИпГ говоил ,что фильтр менять раз в 30тыс. важно,и нужно. Когда я обратился с перегревом ,мне заказали радиатор, и я задал вопрос с целью ускорить процесс:- А как же я на море поеду? дескать опасаюсь.. ОН мне посоветовал просто поменять фильтр (без жижи) и перегрева точно не будет. . Вот как то так.

AlexNov 02.11.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2094760)
♫ОН мне посоветовал просто поменять фильтр (без жижи) и перегрева точно не будет. . Вот как то так.

А я его ни разу не менял и за 110 тыс. перегрев так и не пришёл. Вот как-то так...:)

Я ни разу не к тому, что менять не нужно и что я поступил правильно, может даже совсем наоборот..... Просто как факт и комент к словам грамотного специалиста ипг. )))

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.