![]() |
Re: Управление поведение на дороге
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Паджеро я не уверен, может еще не прикатался, не чувствую, может вина массы или избыточная ширина шин. |
По моим ощущениям, в заносе, на скользком покрытии, на 4H она ведет себя как AWD, проскальзывая всеми колесами и равномерно сползая на внешний радиус.
Без сюрпризов. На пустой заледеневшей парковке катался и с 4H и с 4HLc. Пробовал ускорение с поворотом, в заносе сильной разницы я не заметил. Думаю это влияние торсена. Очень понравилось, что курсовая при этом не вмешивается, и не душит двигатель, правда до критики я не доводил. А вот когда начинаешь кидать машину вправо-влево - начинает срабатывать курсовая. Вчера тоже очень удивила курсовая. Скорость была низкая, чуть больше скорости пешехода, дорога обледеневшая. Переднее колесо наехало на оледеневший сугроб, и морда резко сдвинулась влево. И тут же сработала курсовая и застрекотало управление тормозами. И это после того как курсовая полностью молчала на разгоне с поворотом. |
Цитата:
|
Ну Нива вообще вещь в себе. Три года служебной машиной была. Из-за короткой базы и распределения веса ее не с чем даже сравнить. С Джимни, если только. Но там парттайм и мосты, по поведению совсем другая машина, гнал его один раз с Ростова.
На SS 2H включаю только летом на сухой трассе при дальних поездках. 4HLc если дорога сильно заснежена или если нужно нырнуть в говны. В остальных случаях - 4H. Надежно и предсказуемо еще с прошлого поколения L200. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня про поведение МПС-3 на скользкой заснеженной или обледенелой дороге сложилось впечатление, что электроника в штатном режиме работает хреново, бывали случаи, когда неровность на дороге или слишком большая скорость сдергивали с траектории, и работу систем стабилизации вот не ощущал вообще.
Но при этом крайне доволен настройками силового агрегата и раздатки с дифференциалом Торсен. Фулл-тайм работает просто великолепно, направляешь морду куда надо и немного поддаешь тяги. И все, машина едет куда надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже писал как то,что тоже заметил сносы на сухом асфальте при небольшой колейности при торможении.Первый раз реально даже испугался,когда где то на 100км/ч более резко нажал на тормоз и машина резко пошла вправо. На меньшей скорости-такого не было. Сход-развал в порядке,суппорта не подклинивает.На другом кроссовере по этой же дороге,на любых скоростях-машина стоит как влитая,при торможении на любой скорости и резкости торможения.
|
Машина больше заднеприводная, чем полноприводная 50/50. Это очень хорошо чувствуется когда сразу пересел с одного на другой. Я МПС2 менял на МПС3 зимой, т.е разницу в поведении почувствовал сразу. И скажу так: там где на МПС2 ехал на грани, понимая, что еще чуть-чуть или поперек дороги, либо вообще с нее в кювет, то на МПС3 просто еду и все.
Да, МПС3 более чувствителен к рулю, но при этом вполне вменяемо управляется в легком заносе и даже можно помести хвостом, играя газом. МПС2 в подобных случаях, как правило тупо плыл наружу с траектории и поймать можно было только тормозом. З.Ы На МПС2 пару раз разворачивало. На МПС3 специально провоцировал нифига. Конечно если резина по сезону и не г...о. И еще к слову: на фиговой дороге (снег, лед, грязь) МПС3 на 4HLc едет просто изумительно, легко и непринужденно. Плюс помогайки. Так что, мне эта машина в плане поведения на дороге и управляемости нравится больше. |
Цитата:
Интересно узнать, на чем катают люди, у которых проблема с заносами на MPS3 есть. Цитата:
Новосибирск, как мо мне (с учетом того что я не местный и много где и жил и бываю), славен своими колеями на дорогах, в любое время года. И есть прям конкретные места на конкретных улицах, где я могу ехать спокойно и быстро а легковушки вылетают регулярно, и где я обычно крадусь, в то время как легковушки проблемы испытывают крайне редко. Общий принцип с колеями на асфальте или льду (тоесть на твердом): увидел колею - сбросил скорость пока не убедился в реакции конкретной машины на конкретную колею. |
Цитата:
Первой,такое поведения -заметила жена,поездив на МПС вместо своего Тигуана. Тигуан на этом месте дороги-стоит как влитой при любой скорости и любом торможении,да и другие машины-тоже. И происходит это при более резком оттормаживании,притом-очень неприятно,так как такого поведения совсем не ожидаешь.И это я про поведение летом,на сухом асфальте. |
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |