OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Установка газового оборудования на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11557)

Анисимов Олег 27.02.2014 16:11

Re: Установка газового оборудования на XL

Цитата:

Сообщение от ДВК (Сообщение 1637973)
при ниже 30 были пропуски вылазил чек пару раз

Надо подогрев форсунок сделать. Тогда ГБО будет работать при любой температуре без проблем .

Вечный 24.04.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Сергей1973 (Сообщение 1637994)
Всё же интересно кто сколько км проехал на XL c мотором 2.4 с ГБО.. и какие проблемы были с выпускными клапанами,требуется ли их регулировка во время эксплуатации на газе?

На газе 73 тысячи, общий 88. Проблем пока нет, до регулировки клапанов еще не доехал, мастеров мало у нас.

claude_84 25.04.2014 17:12

Народ, а какой у вас расход газа показывает компьютер при езде в городе, в частности в Москве, интересуют 3 литровики, у меня 17-18 это нормально?

Andrey_Sh 25.04.2014 22:34

у мну метан на 2.4. пока нужна только чистка дросселя-обороты холостого хода плавают. на бензине незаметно.
пробег-3т км на газу.
и да,расход на газу показывает больше бензина.

стрелок 26.04.2014 00:08

Баян http://vk.com/video-11766299_1683494...17579a68df0ad8

bert222 27.04.2014 21:30

Кто нибудь загонялся по типу свечей под газ? Нашел в экзисте, так и не понял в чем между ними разница.
NGK 1313 и NGK 2687
https://out-club.ru/board/attachment...zzxvssrnzv.jpg

Анисимов Олег 28.04.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1676225)
какой у вас расход газа показывает компьютер при езде в городе, в частности в Москве, интересуют 3 литровики, у меня 17-18 это нормально?

1. Какой компьютер? Если бортовой, то он показывает не расход газа, а типа "расход бензина", а по факту расчетный расход бензина от расхода воздуха.
2. 17-18 литров по Москве очень даже хорошо при условии, что при езде на бензине бортовой компьютер показывает ту же цифру. А если на газу цифра отличная от бензина, то требуется более точная настройка ГБО.
Например показания:
- На бензине 14-15, а на газу 16-17 - ГБО "беднит".
- На бензине 14-15, а на газу 11-13 - ГБО "богатит".
И беднит и багатит не есть хорошо как для машины (могут выйти из строя катализаторы), так и для расхода газа:
- богатит - расход газа свыше нормы;
- беднит (падает мощность, длиннее и длительнее разгоны, АКПП позднее будет переключаться на повышенные передачи) - расход газа свыше нормы.
Но надо не забывать, что мозги управления двигателем постоянно корректируют состав смеси по качеству (обогащают - обедняют) если параметры смеси вылезают (по моему) за 10%, от ранее установившихся.
Т.е., что бы "засечь" показания на бензине надо хотя бы пару дней на бензине поездить.

claude_84 28.04.2014 18:28

Спешу похвалиться, после прошивки от Ёжика расход по городу на газу стал составлять 16 литров))

claude_84 03.05.2014 09:20

Вложений: 1
Удовольствие к сожалению было не долгим. На трассе лопнул газовый шланг, ведущий от редуктора к форсункам с сильным хлопком. После этого была обнаружена течь масла сальника или прокладки, пока точно не могу сказать. Двигатель перестал работать на холостом ходу, появились шумы распредвала, ГРМ. Увеличение давления газа в двигателе способстовало ли появлению данных проблем в двигателе?

Agarushka 03.05.2014 15:24

Увеличения давления газа в двигателе не было. Датчик давления обнаружил увеличение давления и уменьшил время открывания форсунок. А вот почему поднялось давление? Скорее потому что уменьшилось разряжение во впускном коллекторе. По другому говоря: если впускной коллектор негерметичен, то увеличивается давление газа, но на работу двигателя давление газа никак не влияет. Повлиять может только подсос воздуха извне. Отсюда нет холостого хода, поскольку не весь воздух проходит через ДМРВ и в горшки попадает скорее всего бедная смесь

MAKER___ 15.05.2014 10:48

Всем привет, посоветуйте какой фирмы Газобаллонное оборудование поставить.

ДВК 15.05.2014 15:26

Тут надо смотреть какое оборудование чаще используется в регионе, опыта установщиков, чтоб проблем в эксплуатации и обслуживании было меньше, у нас более распространено ОМВЛ его и поставил за 10000 вроде пока проблем нет

anti_36 16.05.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от MAKER___ (Сообщение 1687649)
Всем привет, посоветуйте какой фирмы Газобаллонное оборудование поставить.

Из личного опыта:
Мозги лучше и дешевле STAG-300 Premium или обычные.
Форсы - AEB, не имеют температурной зависимости, скоростные, ремонтируются за 15 минут в домашних условиях.
Редуктор лучше lovato, только не Atker, за остальных не знаю.

doktorgas 24.05.2014 13:57

claude_84, выбрасывайте этот редуктор, они проблемные.

Filimon999 24.05.2014 16:43

Ставь конечно .
я вот поставил на XL 2.4 CWT очень нравится двигатель работает мягче(у газа октановое число выше) потеря в мощности минимальна (после 4000 об.м вкл до впрыск бенза) цена газа соответственно ниже . из минусов то что балон у меня стоит заместо запаски

Мура 29.05.2014 23:01

Парни, посоветуйте. Поставил газ, пробег на нем примерно 70 000. Катализаторов нет, впаял RC цепь, периодически появляется ошибка "бедная смесь" иногда по двум банкам сразу, иногда после "тапка в пол" глохнет. Ошибки скидываю сканером. Если попросить обогатить смеь, перестанет ли глохнуть? Установщиков уже за@ал, но не отказываются обслуживать. Это радует. Несколько раз настраивали с компом, сам в настройках ни бельмеса, не лезу в их работу, но все равно иногда глохнет после сильного разгона. Говорили, что настраивали для экономичной езды, может в этом проблема? Заранее спасибо.

Agarushka 30.05.2014 21:25

Найди специалистов. Настройки на экономичную езду вызывают смех. Чай не карбюратор настраивают.

Мура 01.06.2014 19:23

да хдеж их найти... Бум искать.

Agarushka 03.06.2014 13:48

УОЗ какой при работе на газе? И какой на бензине? Время впрыска газа какое?

Добавлено через 1 минуту
Длина газовых шлангов от форсунок до впускного какая?

Добавлено через 1 минуту
Обороты при которых с газа слетает на бензин какие?

Мура 04.06.2014 21:21

УОЗ - я так понимаю "угол опережения зажигания"? Там такого по-моему нет. По настройкам - не шарю, я просто видел, что там время впрыска на газе было 4 с лишним (чего, не знаю), а мож коррекция была какая. Длина... если открыть пластиковую крышку, прям под ней установлено две планки по три клапана на каждой. К каждой планке подходит по одному шлангу... Ща, сфоткаю...

Мура 04.06.2014 22:00

Вложений: 5
Это уже второй мозг. Достаточно ли его возможностей? А насчет длины шлангов, ну не знаю, те, что подлинее не помню, как там все сделано.

Мура 04.06.2014 22:04

Да, насчет оборотов - не переходит на бензин, а глохнет после резкого разгона. А верхняя планка, после которой двигатель переходин на бензин 4500 об/мин.

anti_36 05.06.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Мура (Сообщение 1698243)
Парни, посоветуйте. Поставил газ, пробег на нем примерно 70 000. Катализаторов нет, впаял RC цепь, периодически появляется ошибка "бедная смесь" иногда по двум банкам сразу, иногда после "тапка в пол" глохнет. Ошибки скидываю сканером. Если попросить обогатить смеь, перестанет ли глохнуть? Установщиков уже за@ал, но не отказываются обслуживать. Это радует. Несколько раз настраивали с компом, сам в настройках ни бельмеса, не лезу в их работу, но все равно иногда глохнет после сильного разгона. Говорили, что настраивали для экономичной езды, может в этом проблема? Заранее спасибо.

1 у меня было тоже самое, помогла тонкая настройка.
2 редуктор подключен от дроселя или от печки? (При подключении от дроселя, при максимальной нагрузке, редуктор быстро остывает). Как проверить? - в пол, машина глохнет, быстро окрываешь капот и пробуешь редуктор, если теплый, то в охлаждении, если кипяток то настройки.
3 на фотах обычные гавно форсы, сколько стояли, всегда были проблемы.

Мура 05.06.2014 07:28

До редуктора не достать, очень глубоко посажен (где-то под вакуумом). А насчет форсов (это клапана?) какие более скорострельнее?

Agarushka 06.06.2014 09:23

Это газовые форсунки. Я мучился с разными, но у меня прижились Lovato KP.

Добавлено через 55 секунд
Контроллер стоит такой же как и у тебя. Редуктор подключил от печки. Раньше было от дросселя.

Добавлено через 4 минуты
А про обороты я спросил вот почему. Ты говоришь, что после ускорения глохнет. После ускорения выше 4500 оборотов, когда двиг на бенз переходит или до 4500 когда двиг остается на газу? И если остается на газу, тогда вопрос: ты резко бросаешь педаль вплоть до закрытия ДЗ? Форсунки отключаются при торможении двигателем? Что в этом случае показывает давление газа?

Мура 06.06.2014 19:31

Форсунки, это те штуцера, которые вкручиваются в коллекторы? Для меня это просто металлические детали. Насчет давления не знаю даже, я не спец., а потребитель. А глохнет да, после того, как перейдет на верхней планке на бензин, но иногда он глохнет на хол.ходу. Стоишь, например на светофоре, двигатель начинает понемного убавлять обороты, начинает трясти, пару раз поднимает обороты до полутора тысяч и глохнет. Если в этот момент я его принудительно переключаю на бенз, то обороты выравниваются и работает как часы. Тот чел, который устанавливал мне газ, работал много лет в соседнем городе, все даже в республике его знают и о нем хорошие отзывы. Но на Аут он ставил впервые (сам сказал). Так и не смог он победить его (то, что глохнет). А сейчас он уехал из региона и его не найти. Вот теперь и пытаюсь как-то выйти из ситуации.

Agarushka 07.06.2014 10:45

Штуцеры, которые вкручиваются в коллекторы- это и есть штуцеры. А форсунки, это те, к которым подходит газ от редуктора. На твоей фотографии красненькие.
Ну давай тогда вложись в свою аппаратуру. 70 000 пробег достойный. Мне бы конечно в программу посмотреть что там с твоей машиной происходит, но для замены форсунок пробег у тебя уже, думаю, подошел. Мой первый комплект умер через 40 000 пробега. И то не весь. По одной форсунке на рампе умерло, а ремкомплектов не было. Пришлось менять сразу две рампы. Рекомендую Lovato KP, потому что уверен, что они отлично подходят нашим 3-х литровым.
Фильтры надеюсь поменяны. А фильтр жидкой фазы меняли?
Какой редуктор стоит? Фильтр жидкой фазы не в нем находится? А если он глубоко стоит, что не добраться, может там и фильтр не меняли?
Все это так... догадки. В программу бы глянуть. А так форсунки и фильтра ВСЕ в первую очередь.

Мура 08.06.2014 09:57

Спасибо за разъяснения, тогда сразу буду менять форсунки и фильтра (их (фильтра) мне каждые 20000 меняют, как раз сейчас подошло). Редуктор ZAVOLI какой-то, сказали, что по производительности подходит.Но когда меняли фильтры, то на самом редукторе тоже что-то меняли, снимали для этого воздуховод, и еще какой-то фильтр на выходе, в него входит один, а выходят два шланга, по одному на каждую планку с форсунками. На днях нашел какого-то мастера, который сказал, что посмотрит настройки по компьютеру, буду надеяться. Попрошу, что бы и форсунки поменял. Буду надеяться, что вылечит он мою машинку.

Добавлено через 39 секунд
А насчет программы, попрошу скрины сделать. Если получится, то покажу.

TITAH 11.06.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от bert222 (Сообщение 1677420)
Кто нибудь загонялся по типу свечей под газ? Нашел в экзисте, так и не понял в чем между ними разница.
NGK 1313 и NGK 2687
https://out-club.ru/board/attachment...wsslwrmrep.jpg

Всем!
Эти свежи не смотрел......
У меня стоят denso iridium tough.
Разница есть, и она чувствуется: в приемистости и разгоне.
не кардинальная, но есть.
почему ставить:
-избежите таких страшных вещей, как возможное калильное зажигание
-характеристики сгорания газа другие, нежели на бензине (время сгорания, температу- ра), поэтому газовые (точнее бензино/газовые) лучше подходят
-срок эксплуатации намного больше. Официально, к примеру, та же самая Денсо заявляет о 100к, в реальности,думаю, больше. Тем, кто ездит на обычных (а есть и такие)) 100к на газе - на этих сможете больше)))) В общем, поставил - и забыл.

И ещё пару слов. Хотел бы поддержать тех, кто ездит на газе, т.к. помимо экономии денег, (к слову сказать, очень даже нелишних порой) наши машины и выбросы делают по-минимуму. Да и то, в основном, во время прогрева, т.е. до переключения на газ.
Глупы и голословные заявления некоторых товарищей (в силу ограниченности последних даже цитировать их не буду), заявляющих, что, мол, газ удел тазов да газелей,да и пахнет выхлоп плохо....
Народ, окститесь!!!
На моей машине после прогрева и при корректной работе катализатора из выхлопной идёт ПАР! (СО2 и вода - примерно то, что мы с вами выдыхаем).
Потому что в газе минимум примесей и твёрдых частиц и все они сгорают, а что остаётся - дожигает катализатор. Поэтому выхлоп не пахнет вообще.
И это забота об экологии города, региона, страны. Газ намного экологичнее, а природный - ещё и возобновляем.
Теперь про "газелистов". Думаю нет смысла объяснять разницу в оборудовании за 300$ и 30000р и больше. Так же как нет смысла объяснять про очевидные преимущества, как экология (повторюсь) , существенная экономия (а у меня это 70-80кр в год), увеличенный запас хода, всегда чистый двигатель и свечи, отсутствие смывки бензином масл плёнки с деталей и электрохимической коррозии, нагара, бензонасоса.
В общем, тем, кто хает газ - приберегите слюни.
Ну а кто ездит - так держать, вы на правильном пути!
Всем спасибо!))) С наступающим праздником!!!

Prokaznik 11.06.2014 13:15

Экология... Не с того начинать надо. А с чадящих Камазов и прочий хлам, которым позволяют выезжать на дороги с помощью денежных знаков. Газ не хаю, была загазована ВАЗ 21213, оставила чисто положительные воспоминания. Но тут очкую. Решил сложную механизъму японскую не трогать, пусть лопает 95+

TITAH 11.06.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1705635)
Экология... Не с того начинать надо. А с чадящих Камазов и прочий хлам, которым позволяют выезжать на дороги с помощью денежных знаков. Газ не хаю, была загазована ВАЗ 21213, оставила чисто положительные воспоминания. Но тут очкую. Решил сложную механизъму японскую не трогать, пусть лопает 95+

Друг, не очкуй, бояться нечего.. А если всё таки не уверен - дождись моих 200к на газе - эта тачка надолго у меня.

Agarushka 13.06.2014 10:45

Ты что, продавец газа? Прекращай агитацию. Давно уже пересрались все в этой теме. Каждый "строчит" как хочет.

TITAH 13.06.2014 23:35

Причём тут торговля???
Я предлагаю услугу???
Не задавай глупых вопросов.

Это форум, и я высказал тут своё мнение. Лучше одёргивай болтунов,которые, например, думают, что при гбо-4 и выше с катализатором что-то будет пахнуть.
Даже Президент уже говорит об этом виде топлива, как об экологически чистом.
И КИВАТЬ НАДО НЕ НА КАМАЗЫ (хотя это тоже проблема - и её надо решать), А НАЧИНАТЬ С СЕБЯ!!!
Похоже на людей, ворующих по-мелочи и кивающих на крупных чиновников-кознакрадов. Вот они, мол,....
А меня эта проблема волнует, я высказал тут своё мнение. Это форум, повторюсь
Ни с кем ругаться не собираюсь. Просто посчитал нужным ответить на некомпетентность.
И, к слову, не только гбо на своей машине я подтверждаю свои слова, в этом году я посадил два деревца у себя в районе. Или сейчас меня обвинят в торговле деревьями?))))

Agarushka 14.06.2014 12:00

Перечитай 74 страницы этой темы и пойми, что агитация бесполезна. В свою очередь я считаю, что чем меньше будет спрос на газ- тем меньше должна быть его цена. Я за то, чтобы все ездили на бензе.
Зачастую все благородные поступки в отношении других людей играют благодетелю не на пользу. Это как допустим ты долго искал какой миксер купить на кухню, перерыл весь интернет, консультировался у сотни консультантов и наконец пришел к выводу, что тебе надо купить именно ЭТОТ миксер. Ты купил ЭТОТ и понимаешь, что это именно то, о чем ты всегда мечтал. Он мощный, надежный, он мешает даже цемент и лучше его не найти. Да, тебе пришлось заплатить за него в 2 раза больше, чем стоят другие миксеры, но он того стоит. Когда в непринужденной беседе с товарищами вдруг кто то скажет, что хочет жене купить миксер, ты (из благородных побуждений) обязательно скажешь ему, что есть ЭТОТ миксер, лучше которого найти невозможно (ты ведь потратил кучу времени в интернете и опросил сотню консультантов). Товарищ купит этот миксер, заплатит в 2 раза больше, чем был готов заплатить, но он поверил твоему авторитетному мнению. ХЗ почему, но у него этот миксер отказался мешать цемент в тазике (хотя у тебя мешает), а мощность, чтобы помешать тесто для печенек, могла бы быть как и у обычного миксера с ценой в 2 раза меньше. Он будет тебе постоянно об этом напоминать, ведь именно ты посоветовал ему ЭТОТ миксер. Через год, когда гарантия кончится, у него сломается ЭТОТ миксер по неизвестной причине. Он тебе обязательно об этом скажет, но так же, возможно, уточнит, что он ничего не имеет против тебя, ведь он сам в итоге сделал свой выбор. А в душе и дома на кухне с женой он будет обсуждать какая ты сволочь, что посоветовал ему ЭТОТ миксер, что ему пришлось заплатить денег в 2 раза больше и т.д. и больше он тебя никогда не послушает.
Перечитай 74 страницы и ты увидишь этот обоснованный с двух сторон срач. В свое время я тоже занимался агитацией на страницах данной темы, но жизненный опыт подсказывает, что лучше здесь решать технические вопросы, а не заниматься пропагандированием. К счастью противники газа оставили эту тему и здесь теперь общаются люди, которых связывает общая проблема.
Год назад, глядя на мой опыт эксплуатации газа, мой коллега попросил посоветовать ему оборудование и установщика. Я говорил себе, что не надо никому и ничего советовать, но все же отправил естественно туда, где делал сам и посоветовал оборудование, с которым самому нравится работать. Сначала мне начались высказывания типа почему он поставил так, а не так, потом почему у него горит такая лампочка и какого хрена высветилась ошибка. Я стал виновником всех его проблем с ГБО. Я уволился с той работы, он решил свои проблемы с ГБО, но осадочек то остался.

TITAH 14.06.2014 18:19

1. Про миксер не надо -> давай без аналогий. У меня есть знакомый, он любую проблему буквально начинает обсуждать с фразы:"А вот у меня была шаха..." В том числе и вопросы межличностных отношений. Будь осторожен! Ты на его пути)
2. Я НЕ навязываю точку зрения никому и не агитирую никого и ни за что.
А чётко указал на неточность и незнание вопроса определёнными товарищами, а именно: запах как от газели. Ты поймешь это, прочитав не 74 страницы, как призывал меня, А всего лишь 2 моих пред. поста.
3. На этом я со своей стороны прения прекращаю.
4. Не вздумай про миксер.

п.с. Фраза про образование цены улыбнула- цена на газ сейчас и потом почти всегда была есть и будет зависеть от цены на бенз (сейчас это ~ 50% от цены на бенз, если про пропан и ещё ниже, если про метан). Да и с чего бы ей падать, если популярность газа растёт.
п.п.с. Фраза "я за бенз" улыбнула вдвойне. Я за чистый выхлоп. А ты в плену у стереотипов.
п.п.п.с. Главное - не про миксер)))

Эндриу 03.07.2014 19:04

После 40 тыс. пробега на газу замеряли зазоры на клапанах, всё идеально никаких изменений. Только цепь вытянулась, по словам специалиста из-за пассивной езды, якобы мотор обороты любит, кто что по этому поводу думает?

Олег Генералов 03.07.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Эндриу (Сообщение 1716636)
Только цепь вытянулась, по словам специалиста из-за пассивной езды

Бред.

Эндриу 04.07.2014 05:34

мне тоже не понятна логика

Dj_deny 08.07.2014 19:36

Поставил ГБО Digitronic сам ничего сложного, ставлю не на первую машину, а клапана садите плохим бензином!!! На газу катаюсь 7 лет. Проблем нет! Расход 16л. на сотку.

talker 11.07.2014 16:45

Стоит газовое оборудование STAG 300-6, редуктор Tomaseеtto, форсы OMVL. Стала глохнуть при первом переключении с бензина на газ. Поехал к газовщикам, поменяли фильтр (поставил с отстойником), повысили температуру переключения - было 30 стало 45 гр. Неделю поездил, вроде нормально, теперь опять - при первом переключении на газ (после прогрева после ночи стоянки ) машину колбасит, падают обороты загорается ЧЕК. После того как постоит где то 10 минут, заводиться и переключается нормально, обороты стабильные, даже после длительной стоянки в течении дня. Утром опять тоже самое...Газовщик говорит что надо установить удлинители в коллектор а потом регулировать. Может есть какие-то мысли по этому поводу? Удлинители на всякий случай заказал.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.