OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Все о настройке Navitel (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14923)

Corund 11.12.2011 19:23

Re: Все о настройке Navitel

Вложений: 1
У меня китайский "анноуннейм", собственно, его и имел в виду, похоже надо было уточнить - "для некоторых китайских голов".

зы. никто не в курсе - как в wince 6 без перепрошивок включить английский язык (вряд ли там есть русский)? По умолчанию дату на китайском выводит (а может и не по-китайски - но уж точно не по-русски или английски :) )

MrDims 12.12.2011 15:07

голосовй пакет для Navitel - Natalia, со всеми исправлеными багами + добавлена озвучка пешеходных переходов
http://multi-up.com/610877

maxe 12.12.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1170782)
голосовй пакет для Navitel - Natalia, со всеми исправлеными багами + добавлена озвучка пешеходных переходов
http://multi-up.com/610877

Вот золотой ты человек! Может все-таки и часики "поверх" навитела сваргрнишь для "чайников"... :)

MrDims 12.12.2011 21:50

они и так давно на 4pna.com валяются

maxe 12.12.2011 21:55

Так там скрипт писать надыть. А мы люди не местные, компьютершным храмотам не обучены! На мы на все готовенькое! Подай милости ради!:cray::)

Corund 12.12.2011 22:02

У меня вот эти стоят - (скрипт рассчитан на головы с сохранением реестра - нужно отредактировать navi.mscr - прописать реальные пути к приложениям)

sadik_5 12.12.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Corund (Сообщение 1171095)
нужно отредактировать navi.mscr - прописать реальные пути к приложениям)

а как это сделать? поменять слово NAVI на то, как у нас файл екзешный навитела называется?

Corund 13.12.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от sadik_5 (Сообщение 1171168)
а как это сделать? поменять слово NAVI на то, как у нас файл екзешный навитела называется?

Честно говоря - даже не знаю, как объяснить -
первыми запускаются часы (потом можно будет их пальцем перетащить в нужное место на экране) - в первой строчке нужно прописать полный путь к часам (слеш-имя_карточки-слеш-имя_папки_где_лежит_исполняемый_файл_часов-слеш-имя_исполняемого_файла_часов: Run("\StorageCard\Clock\MTVClock.exe")
потом сам навигатор - почти точно так же: RunWait("\StorageCard\Navi\navitel.exe")
потом - скрипт, который убивает часы при выходе из навигатора (по желанию) - тоже почти точно так же : Kill("\StorageCard\Clock\MTVClock.exe")

процесс запуска часов-навигатора - navi.exe - запускать изначально нужно его.

Grrey 17.12.2011 20:36

Доброго времени суток. Может кто подскажет решение? Ситуация такова:
установил аппарат...нравится всё кроме навигатора (установлен igo...я бы этого go тока в одно место послал бы). Года полтора назад покупал навигатор с навителом. Звоню в его представительство с вопросом как мне с их помощью и имея лицензионный ключ установить навител на Roadrover...хренушки грят (наивная я душа)...мы такова удовольствия вам не доставим....не устанавливают они навител на головняки, только с производителями работают. Пробовал втупую скопировать с одной SD на другую microSd...ессна ничо не работает. Вот и интересуюсь может есть какой "народный способ" решить заковыку.....или таки искать мне новую прогу на головное?

Заранее спасибо за помощь

Single 18.12.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Grrey (Сообщение 1173770)
Доброго времени суток. Может кто подскажет решение?
...

Вы издеваетесь?
Весь топик посвящен этой проблеме!
Если Вы не хотите утруждать себя такой ерундой (почитать), то помочь Вам никто не сможет (поскольку решение требует более неимоверных усилий, например, посмотреть название флешки)
Езжайте в какой-нибудь установочный центр доп. оборудования, делов на 5 минут, за которые можно содрать уйму денег, ленивые - их хлеб с икрой.

Grrey 18.12.2011 07:17

Цитата:

Сообщение от Single (Сообщение 1173858)
Вы издеваетесь?
Весь топик посвящен этой проблеме!
Если Вы не хотите утруждать себя такой ерундой (почитать), то помочь Вам никто не сможет (поскольку решение требует более неимоверных усилий, например, посмотреть название флешки)
Езжайте в какой-нибудь установочный центр доп. оборудования, делов на 5 минут, за которые можно содрать уйму денег, ленивые - их хлеб с икрой.

Не нужно кидать яйца и тухлые помидоры. Канеш я прочел почти весь топ...но в том то и дело, что Столько тут накидано, что накачав около 5 гигов разнообразной продукции решил остановиться и попросить совета у людей понимающих (в отличие от меня) в этой проблематике...Любим мы потоптаться на прахе....:(

marting 18.12.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Grrey (Сообщение 1173923)
Не нужно кидать яйца и тухлые помидоры. Канеш я прочел почти весь топ...но в том то и дело, что Столько тут накидано, что накачав около 5 гигов разнообразной продукции решил остановиться и попросить совета у людей понимающих (в отличие от меня) в этой проблематике...Любим мы потоптаться на прахе....:(

Ну вот же -> ТУТ всего пару страниц назад. Кидаешь на карту и все работает. Забей на свою лицензию.

Grrey 18.12.2011 11:38

Респект вам добрый человек. Заработало всё слёту. Немного похоже с разрешением или скином нелады (в мелких окошечках цифры крупные и полностью не входят) но это всё мелочи......дум поборю со временем найденным гденить в этом топике лекарством. Еще раз спасибо.

marting 18.12.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Grrey (Сообщение 1173946)
Респект вам добрый человек. Заработало всё слёту. Немного похоже с разрешением или скином нелады (в мелких окошечках цифры крупные и полностью не входят) но это всё мелочи......дум поборю со временем найденным гденить в этом топике лекарством. Еще раз спасибо.

Там есть дополнительный скин в сборке. Просто выбери его.

sadik_5 18.12.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Grrey (Сообщение 1173946)

там ж есть скин 800*480. выбираешь его и усё отлично!

Алекс 86 31.12.2011 07:23

Всех с наступающим, скачал и программу по ссылке которая дана выше и карты с офицального сайта навитела . Устанавливаю прога встаёт нормально, а карты не видит, а мне край надо завтра ехать может кто подскажет, как её победить.

Sam13 31.12.2011 10:32

Инструкция с профильного форума
Цитата:

ВНИМАНИЕ! Если версия Навитела 5.0.3 после первого запуска не находит карты-в первую очередь необходимо указать к ним путь.
Для этого заходим в: Главное меню > Настройки > Устройство > Настройки папок > Папка с картами
и назначаем этот путь: Карта памяти\NavitelContent\Maps
("Карта памяти"- имя определяемое вашей системой: SDMMC, StorageCard и т.п.)
ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ - карты должны находится именно там (в папке Maps)!
После этих манипуляций сделать выбор карты через: Главное меню > Настройки > Карта.

sadik_5 31.12.2011 11:40

сразу карты не видит. после установки проги, заходишь в Главное меню > Настройки > Карта. там надо выбрать ДРУГИЕ КАРТЫ. там внизу будет такая иконка типа ПАПКА. жмёшь её и выбираешь где там у тебя карта лежит. обычно в папке STORAGE CARD. выбираешь свою карту и усё.
p.s. карты никуда в MAPS не кидал. просто записывал в корень основной папки NAVITEL. C НАСТУПАЮЩИМ, ДРУГИ!!!

Алекс 86 31.12.2011 12:11

Карты установил,но теперь не видит ком порты и начинается заново установка при очередном запуске.

sadik_5 31.12.2011 16:39

поменяй ком порт. наверняка, у тебя 2-ой. прога эта собрана под 1-ый.
Вложение 66192
Программу нужно запустить на компьютере и указать путь к navitel.exe.

чтобы сохранялись настройки, после установки, выйди из проги корректно. тобишь МЕНЮ-ВЫХОД.

Алекс 86 31.12.2011 17:59

Порт поменял, заработало уже хорошо,но настройки не сохраняет когда выключаю магнитолу хоть и закрываю программу корректно.

lazao 01.01.2012 22:27

Большое разочарование постигло меня с навител в Эстонии, точнее в Таллине.
По порядку. Пока ехали от погран пункта начались первые проблемы, не серьезные пока. Трасса идет прямо, навител показывает поворот на развязку и не понимая моего игнорирования чертит маршрут по полю, потом, когда я достигаю места развязки и якобы поля он возвращает меня на трассу. Это ерунда, самые большие неприятности начались в самом Таллине вплоть до того, что пришлось доставать старый igo8 и пользоваться уже им! Дело в том, что в Таллине нет левых поворотов, если нет специально выделенной полосы с уходом налево. есть многополосная дорога и либо прямо и направо, либо создается еще один ряд и он отделяется "островком" что бы нельзя было нарушить и отдельным светофором. Но просто поворотов налево нет или они есть , но работают по указанным на знаке часам. Зачастую получался замкнутый круг. Навител понимая, что я проехал нужный по его мнению поворот разворачивал меня и отсылал опять на этот поворот. Иногда разворот решал проблему, но в 50% получался замкнутый круг ((((. Потом запустил на старом навигаторе igo8. И смотрел как прокладывают маршрут обе системы. И нашел еще одну неприятность. Навител для чего-то делал лишние "крюки", посылал на поворот, когда надо было ехать прямо и избежать лишнего маневра! Вообще по Таллину сдожновато ездить после Российских городов. Расстояние между светофорами маленькие и менять полосу для маневра нужно очень заранее иначе можно легко не попасть в нужную полосу для маневра и навител не дает этой информации. И еще, как то попав в злополучный "замкнутый круг" и с нарушениями выбравшись из него на следующий день обнаружил, что навител вместо привычного уже мне пути в отель повел другим путем, решил посмотреть. И навител вывел меня на ту же дорогу с которой я вчера не мог никак съехать из-за противоречий пдд с желаниями навитела. Сейчас навител уже не смущало то, что я оказался на этой дороге и в разворот меня уже не уводил. Очень странно!

sergeis 11.01.2012 20:57

Месяц назад купил и установил Intro CHR 6124, всё работает кроме навигатора.
Навител версии 5.0.0.1098 при включении карта загружается . но спутники не видит. Пробовал обновление. оставлял включённым на неподвижном авто 30 минут. ничего не помогает . видит максимум один спутник и всё. Может кто встречал подобную проблему или знает как её решить. Буду признателен всем.

MrDims 11.01.2012 21:12

вытащи антенну из-под панели

marting 12.01.2012 14:57

MrDims
Новых версий в полях не появилось?

MrDims 12.01.2012 16:58

5.0.4.хх для СЕ6 пока нет

Вячеслав в 31 16.01.2012 18:16

Скины для разрешения !только! 800х480 и большого (>7`) экрана :
НН5.0.3 http://narod.ru/disk/37816489001/Sl%205-3.rar.html
НН5.0.4 http://narod.ru/disk/36587371001/Sl_5_4.rar.html
Особенности на скрин-шотах:
https://out-club.ru/board/attachment...kua7bwuqgp.jpg

SANHES 16.01.2012 22:42

Стоит навител 5.0.3.99 и карта 024 Если от точки А до точки Б прямая дорога,при этом никаких пробок нет,Навител пытается на каждом перекрестке увести в объезд.И такая ситуация на нескольких маршрутах.
Подскажите как с этим боротся,без отключения пробок?

SANHES 18.01.2012 21:06

В чем разница для москвы между картами ЦФО и картой росии,выпущенных одновременно.
Детализация Москвы в них будет одинакова или в ЦФО ббудет лучше?
Сейчас стоит Росси 024 думаю поменять ее на ЦФО или нет?

MrDims 18.01.2012 21:16

одинаковые

MOK 20.01.2012 23:37

Обращаюсь к знатокам!
На сегодняшний день пользуюсь
5.0.0.778 и картами RUS_POI.NM2
все устраивает ну как говорится хочется что нибудь
другое и новее попробовать
Посоветуйте проверенное и надежное дилетанту....

MrDims 20.01.2012 23:44

5.0.3.99 с картами Q3 2011

lazao 20.01.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1190117)
Обращаюсь к знатокам!
На сегодняшний день пользуюсь
5.0.0.778 и картами RUS_POI.NM2
все устраивает ну как говорится хочется что нибудь
другое и новее попробовать
Посоветуйте проверенное и надежное дилетанту....

Очень хорошо через пробки водит City Guide
Интересная навигация Прогород, есть пробки, как работают не знаю.
Igo - без пробок, но водит очень приятно и грамотно. Не во всех версиях карт есть дома. Sygic - без пробок, но очень хорошо знает POI, дает телефоны и сайты этих POI. Очень удобно искать ночлежки и рестораны в незнакомых городах. Tom Tom - не пробовал, но это классика, так же и Navigon/ Но по России лучше родные навигации. Навител, конечно знает много дорог, но может легко завести в чистое поле и пустьить в крюк километров в 30, когда точка в 15 км от тебя и понять почему он так поступает невозможно. Или сократить путь , но провести опять таки по полям или убитым дорогам. Сам пару раз попадал в такие ситуации, что от дорог дух захватывало, спасибо Навителу, мать его!!!

MrDims 20.01.2012 23:50

у igo местные сборки давно с пробками
но в москве до сих пор актуальные пробки только у мяк
у остальных в целом баловство
как по актуальности, так и по адекватности алгоритмов расчёта маршрутов с ними

в частности навител даже при минимальных пробках уже начинает строить "противоракетные манёвры", хотя по факту отстоять в этом мелком затруднении получается быстрее, чем объезжать

MOK 20.01.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1190119)
5.0.3.99 с картами Q3 2011

не сочтите за наглость:biggrin: может
дадите ссылку и на 99 и на карты;)

lazao 21.01.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1190125)
в частности навител даже при минимальных пробках уже начинает строить "противоракетные манёвры", хотя по факту отстоять в этом мелком затруднении получается быстрее, чем объезжать

Согласен целиком. Но по поводу МЯК у меня оптимизм прошел, давно перестали водить по мелким улочкам, считая, что лучше простоять со всеми километра 4 в красной пробке, чем объехать, может у них вчеслительных мощностей перестало хватать, ведь как навигатор вполне нормально работать стали последние версии и на iOs и на Android. Мне очень City Gude нравиться в антипробочном режиме, А Навител действительно, по пробкам плохо водит!

MrDims 21.01.2012 00:11

ситигид в москве слабоват
поэтому так пробками и не пугает :)

SANHES 21.01.2012 02:06

Уважаемые гуру,в версии каторая была с магнитолой Redrover в корне флешки были три папки - NavitelContent. NaviTel. Navi.
Сейчас я поставил версию 5.0.3.99, папка NaviTel а две папки NavitelContent и Navi поставил со старой карточки изменив лицензию и поставив карту rus20111024.nm3.
Я думаю что проблемы у меня в несовместимости папок Navi и програмы 5.0.3.99.
Подскажите где можно скачать папку Navi для 5.0.3.99.

MrDims 21.01.2012 02:08

папка navi - это каталог с настройками
снеси, настрой заново и живи спокойно :)

вот только не путай roadrover и redpower - это разные девайсы
и внутри программно там тоже есть отличия

SANHES 21.01.2012 14:19

Спасибо за ответ. У меня именно RedRover т-есть Интро.
Если я правильно понял я удаляю папку вмете с содержимым, а при загрузке навител создаст эту папку с настройками. или мне надо удалить только содержимое папки?

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.