![]() |
Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка
Цитата:
|
GIB зимой надо ездить на зимней резине.Эти самые зимние шины могут спасти от кузовных ремонтов. Но главное могут спасти жизнь. Шипы или нет не столь важно.У меня на Ауте шипы а на рабочей липучка.
|
просто бывает зима без снега(мокрый асфальт)
бывает со снегом) -20С а бывает днем +1+дождь, а ночью -5 Yokohama Geolandar H/T G035 везде ведет себя отлично кроме льда |
Поставил на свой ИКСЭЛЬ зимние ботинки Toyo Tranpath S1 225/60R18 даже не цепляет, и они выше примерно на 1см от летней yokohamы 225/55R18
|
от предыдущего хозяина досталась зимняя шиповка CONTINENTAL WinterViking 2. говорит что достаточно много смотрел и эта ему больше всего понравилась. пишут про нее что не очень хорошо она себя ведет в колее, но я поездил и понял что так как наши ауты к колее равнодушны, то и на этой резине я как то особых недочетов не заметил. по шуму тоже все в порядке. правда заметил что после 120 появляется некий гул от резины. но он очень тихий. а так машина очень хорошо держится за дорогу на этой резине. даже думаю что рекомендую.
|
Цитата:
|
Всем привет.Кто-нибудь резину Kumho I*ZEN RV KC15 эксплуатировал?Как впечатления?
|
Кто скажет или кто ставил 225*55*16. Как будет ездиться? Просто по случаю предлагают DUNLOP SP WINTER SPORT 3D
|
Иваныч, думаю широковата она для зимы. стандарт 215/60 и то выглядит широко. до асфальта может не доставать иногда. хотя если предложение выгодное, то почему бы и нет. правда это липучка, а я их как то не очень люблю.
|
Цитата:
Я на Галанте катал шипвку KW-22. Знакомый на Хонде KW-17: положительные отзывы и ощущения в обоих случаях. Kumho - тот случай, когда ты платишь за отличную покрышку адекватную стоимость. Это может и Хаккпелита 7, но простите.......а ценник. Чем переплачивать за Бриджи, Данлопы, Якогамы, Мишлены............. У меня знакомый есть. Ну, по-моему, с головой у него совсем туго стало. Сейчас у него в работе не совсем хорошо складывается. Долги растут, прибыли нет (знаю не с его слов, т.к. он говорит, что все у него хорошо, а со слов тех, кому он должен денег, причем много и долго). Так он че вытворяет: на зиму берет 4 Мишлена Алпина4. Взял денег взаймы. И потом наверняка пойдет перезанимать, чтобы их отдать и так дальше...... Я ему говорю: ты нормальный. По большому счету, в такой ситуации, когда с деньгами напряг - бери Белшину, Росаву. Ответ: на них пускай ездит тот, кто не может себе Мишлен позволить. А я могу. Это чисто по-белорусски: купить машину и все деньги тратить на бензин и резину. Но зато ты круче чем твой сосед, который на работу на автобусе ездит.Это п....з. Вот этого я совсем не понимаю. Но это я так, к слову сказал. Просто я этого не понимаю:fool:. |
Тоже накину пару очков на Кумхо KW-22.
Конечно не Гудьер 500. Но дорогу держит на все 100%. Порадовала высота протектора в 12мм. За зиму проехал 25 тысяч. Как новую недавно одевал :). Не знаю как всем, но меня устроил размер 225/55 17 и мягко и колеса побольше. То что говорят лучше на зиму поуже, на мой взгляд, относится к авто весом до 800-900 кг. ---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ---------- На лето взял TOYO DRB 225/55 17, расстроен до жути. Гудит, шумит. Да и два баллона стали кривоватые сами по себе. Новую резину покупал и ставил в РУСИ. Чек есть. Но заметил только через месяц, когда делал балансировку. Я правда не бил их, стояли сзади. Очень жалко потраченного бабла. |
Цитата:
Вчера был первый снежный день в Москве и области, поведение шин понравилось, держат очень хорошо, кашу месят замечательно, дай бог чтоб и дальше в том же духе продолжалось. По поводу липучки или шипов, это сколько людей, столько и мнений, кто к чему привычный и кому по каким дорогам ездить. |
Цитата:
|
Ребят у меня такой вот дилетантский вопрос. Американец, родная резина 225/60/16. Встанет-ли на родной диск резина размерностью 215/60/16 или 215/65/16?
|
Цитата:
|
У меня америкос в свое время тоже пришел с 225*60*16, поменял на 215*60*16, но поставить лучше 215*60*16, 65-я может быть впритык, т.к. зимой много снега будет в арках и это может создавать неудобства, но страшного в этом ни чего нет.
|
по поводу ширины еще добавлю то, что так то у нас в основном мало дней зимой, когда сген рыхлый. в основном или асфальт или укатанный снег со льдом. так что по поводу моих слов что резина должна быть поуже все таки не совсем правильный. так как Иваныч много ездит и в основном я думаю по трассе, то там то ваще часто нет снега надорогах. а значит для него его резина больше подойдет, потому что пятно контакта большое. тем более москва, где чистят лучше чем в любом другом городе россеи.
|
215\65\16, шипы, нигде ничего не цепляет и для снега места достаточно.
|
Вопрос по шинам
Приветствую всех! Подскажите зимние шины 215/60 R17 подойдут или будут цеплять, может кто нибудь ставил подскажите
|
Стоят лето 215/60/17 и зима 215/65/16 ничего не цепляет !!!
|
Цитата:
|
Re: Вопрос по шинам
Цитата:
|
Поставила себе на зиму шипованную резину Continental ContiIceContact, размер стандартный 215/60 R16. После летней резины такое ощущение, что взлетаю на больших скоростях, но все равно тише, чем Cooper. В зимних условиях еще не проверила, но думаю, что не подведут, как и летние Конти:)
|
Re: Вопрос по шинам
Цитата:
|
Нужна резина б/у геоландар G035 215/55R17. У кого есть?
|
Цитата:
А вообще скоро весна, пора задуматься о выборе резины у кого поизносилась. Кто что думает по этому поводу в сезоне 2012 года. Я вот хочу прикупить такую COOPER CS4 TOURING TR в размере 225.60.16 |
Поднадоел мой зимний купер, проблемы были с резиной, еще диски оригинальные пооблазили и из за этого тоже резина подспускала. Вобщем покопался на авто ру, сначала задумался о б у, но лучше брать новое. Случайно наткнулся на ребят у одного взял диски за 10500 новые, причем смотрятся классно. У второго нашел хакку 5 (215 60 16) новыю по 5400. Разница конечно ощутима, все таки для зиму лучше всего нокиан.
Так же задумался о лете, пообщался с ребятами этими, один предлагает китайскую и японскую резину, название японской не запомнил, но цена 3500 что ли, как то сомневаюсь. Второй говорит бери йокогаму, но даже не знаю, до этого катался на контике очень понравилась но и ценник у нее будь здоров. 2 GIB Кстати, катался летом на купере, в принципе нормальная летняя резина. |
Нокиан классная резина, я на Hakkapeliitta R уже долго езжу. По Москве то что надо.
У нас кто то тут продает точно такую же https://out-club.ru/board/showthread.php?t=41718 |
Цитата:
Главный вопрос что на лето брать, чтобы цена качество было нормальное. |
Цитата:
Тоже задумался! Брать хочу сейчас, пока цены не пошли вверх. |
Я себе купил Йокогаму G012, доволен как слон.
|
Цитата:
|
После BFGoodrich G-force profiler 225/55/17 просто сказка по шумности)))), да и проходимость лучше в разы стала, в повороты на йокогаме конечно не позакладываешь. В дождь вроде нормально все, разницы особой не заметил.
|
хочу купить лето 215-65-16 Дунлоп где в магазине говорят будет цеплять -где говорят нет - в магазинах продают сами не знают что - как думаете встанет нормально илил нет ????
|
Никто Nokian Hakka Z не пользует? Как она?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую всех!
Кто нибудь пробовал на аут поставить внедорожные шины в стандартном размере? Интересно как оно? Есть даже отечественные: http://cordiant.colesa.ru/model/off-road.html |
Вот ещё бюджетный вариантик :http://tyresale.ru/tyres/catalog/COO...TOURING/74514/
говорят новинка может кто чего знает о них делитесь. |
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |