![]() |
Ответ: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено |
Есть гораздо более удачные светодиоды, не уступающие по яркости (5 пираний), но гораздо меньше по размеру!
|
Ужас...
к сожалению, изображение утрачено Я просто купил в ЯССР маленькие, беленькие, с воронкообразной линзой. |
Цитата:
|
По поводу ужаса не согласен.
С какого расстояния вы сможете разглядеть этот ужас если он не включен??? И часто ли вы рассматриваете чЮжие фары?? В включенном состоянии - супер... Собсно спор не о чем, как обычно... про вкус и цвет. |
Cветодиод - полупроводниковый прибор.
Чем больше "башенка" - тем ближе она находится к лампе дальнего света. Рабочая температура галогеновой лампы - около 2500*C. Проехав некоторое время с включенным дальним - не "поплохеет" ли светодиоду в такой ситуации? к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо сравнивать температуру внутри лампы и ту, которую "надует эта лампа" на поверхность светодиода. PS Первым бы, из материалов, если греть допустим "промышленным фэном" - я думаю потечет припой. |
Цитата:
|
сегодня установил в ближний свет ксенон 6000к АЛС Корея(3500+1000 установка)очень доволен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Плюс к этому наверное заложились процентов на 20. Спор зацепил. По дороге домой вечером заехал в магазин и купил Sho-me Alpha 13. Во дворе поставил, закрыл фары тряпкой (чтоб грелось сильнее, а то скажут что на улице типа "глубокий минус" и пр.) и просидел 40 минут с включенным дальним... и ближним тоже. Результаты: Температура фары на ощупь - комфортная, меньше явно градусов 50. Нигде и ничего и никак ... и даже без намека. Расстояние между крайними точками лампы дальнего света и светодиодной сборки на взгляд как миниму 30 мм. ЗЫ Надо было наверное другой опыт забодяжить: дойти до дому и взять мультивольтметр с термопарой и замерить температуру на крайней точке светодиодной сборки а затем на колбе лампы... Числа более интересны наверное, чем даже результат опыта. Но мне это уже лично неинтересно. Цвет у габаритов стал прикольный и внешне очень ярким. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.steklo-service.ru/xenon.htm - в самом низу.... |
Цитата:
http://www.tang3.com/products/G00000682254.html |
Цитата:
А! Наверное: что если фиговый аккумулятор, то пульсация тока в сети может вывести из строя сборку (акк как конденсатор сглаживает) и типа люксеоны будут по три штуки перегорать\отваливатся т.к. они запитаны последовательно. Ничего нового. Если пульсации большие, то без разницы - последовательное и параллельное подключение. А порой, говорят могут быть импульсные помехи аж до 100 вольт http://www.ledforum.ru/viewtopic.php?t=26&start=0 И учтите, что весь "зад" XL-я в светодиодах.... Как говорится - гореть, так гореть.;) |
Цитата:
|
Цитата:
вобщем я много лет доволен.... никому не навязываю... у меня четко попадают под ксенон 4300-5000К |
Вложений: 1
Вот,что я своему ауту смастерил :)
|
:good:
я думаю, это достойно открытия новой ветки "тюнинг передней оптики" Отличный дебют в нашем клубе, рассказывай технологию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чувствую, что задаю дурацкий вопрос, но все равно задам.
Если перегорела ксеноновая лампа, можно ли временно на её место поставить обычную? Сильно не бейте, ну не секу я в этих делах. |
ни в коем случае.
Рабочее напряжение ксеноновой лампы - около 3000 вольт. :) |
Цитата:
Не... немного меньше. Она разжигается 20000-24000 вольт. А поддержание дуги около 80, еси память не изменяет. |
их особенностью является инициирование дуги за счет импульсного высоковольтного напряжения (чтобы зажечь газовый разряд, нужно получить из бортовой сети краткие импульсы в 20-25 кВ). Когда лампа зажглась, напряжение падает до номинального (50~80В), достаточного для поддержания разряда.
|
зондер а подскажи пожалуйста габариты гамма как подключать как лампочка просто вворачивать или его впаивать надо как-то?
|
Цитата:
|
Ответ: Фары: ксенон, би-ксенон и т.д.
Цитата:
|
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
вот скажите други читал по диагонали и вот никак не пойму.у меня стоит штатный ксенон.как я понял из форума температура 4300К, я вот хочу поменять лампы на 6000К.и вот я нифига не понимаю какой мне нужен цоколь?какие то RS2?но я что то в инете таких не видел?объясните кто знает какие лампы то надо купить?
|
Интересно зачем менять 4300K? Он самый яркий он в дождь освещает! Все что что выше 4300 это колхоз да простят меня участники клуба у которых 6000К стоит! Наверно не зря на заводах производители 4300 ставят!
|
Цитата:
Цитата:
Ксенон из ПТФ на мокрой дороге своими переотражениями от полотна слепит куда больше, чем колхозный ксенон в ближнем! PS. Вот думаю на лето, если жаба не задушит, поставить себе в пыжик ксенон 12000 или 14000К - пару раз видел - такой красивый насыщенный фиолетовый цвет, прям как в НФС Underground, не освещает конечно практически нифига, ну да летом это не особо актуально :) |
сколько много слов и все бестолку..........я же не спрашиваю какая температура лучше!!!!помогите пожалуйста с ответом на конкретный вопрос.........
|
комплект ксенона с лампами под цоколь D2R
открой мануал к машине и почитай. там всё это есть. |
возможно ли поставить автокорректор, учитывая то что изначально машина шла штатно с ксеном, т.е. датчики на кузове спереди и сзади остались, а вот фары после ремонта заменили на галогенки и поставили в них блоки shome, фары светят куда попало, из салона отрегулировать нельзя (т.к. нету колесика), или же надо целиком менять фары ? (небюджетно)
читал где-то тут же на форуме что автокорректор стоит внутри фары, возможно ли разобрать старые фары (треснули) и переставить корректор на новые ? |
Цитата:
|
2 lsd
Если просто хочется заставить работать корректор в галогеновых фарах, нужно поменять местами контакты на колодке фары. Тогда он будет работать от родного блока автокорректора. Моторчики внутри фары одинаковые как для галогенового, так и для ксенонового вариантов. Какие контакты нужно переставить см. в ветке https://www.out-club.ru/board/showth...040#post138040 Если же нужен именно ксеноновый свет, то лучше поменять фары всборе. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3. |