![]() |
Ответ: У кого какой косяк?
зеркала складываются синхронно. просто у одного угол больше чем у другого. получается, что одно уже сложилось, а второе его "догоняет".
|
Цитата:
Но хочу заметить что водительское зеркало "стартует" раньше. |
а если смазать тойже вд 40 то есче быстрее и зимой проблем не должно быть.
|
Цитата:
ПС https://www.out-club.ru/board/showpo...32&postcount=9 |
Электронные глюки!
Появилась такая фигня уже месяца 3 то проявлялась то нет! Если долго держать на руле клавишу минус(звук) то почему то включается блютуз и начинает говорить тетка! Сеня попробываал спец долго держать срабатывает постоянно. У меня вопрос эта у меня такая эксклюзивная машинка или у всех так?
|
Ответ: Электронные глюки!
Цитата:
|
опять "косяк" с температурой ...
утро - на улице +12 пока доехал до работы по пробкам на дисплее показывал +19 и в ноги дул холодный воздух (климат выставлен на +24). при этом разгонялся - темпа увеличивалась. останавливался - темпа падала, а потом опять потихоньку вверх. хмм ... почему такой "нафик"? может что случилось с датчиком температуры, который в бампере? |
Цитата:
|
а что будет зимой?
за бортом будет -10, а комп показывать в пробках будет +5 ? гы :) климат однозначно "с ума сойдёт" :) ... вроде расположение датчика нормальное. но рядом с радиатором. но тогда почему росла температура при ускорении и опускалась при остановке. хмм. к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
Про расположение - так вот если выйти из авто и прислонить руку в район датчика - жарит так, что мясо готовить можно!!!! А вот почему на скорости ползет хз, у меня если после пробки приехать на скорости, при этом достаточно нужно проехать и не при оборотах 5000 тыс - падает. |
просто когда после пробки я начинал разгоняться и проезжал пару км - темпа не падала, а возрастала на 1 градус. потом, попадал опять в пробку и .. - темпа начинала падать на 2-3 градуса. ну и опять .. потихоньку вверх. и главное - начинаю обращать внимание что темпа растёт после того как вдруг в ноги наинает дуть холодным. смотрю на комп - а там темпа на 5 град выше реальной забортной. ну и "началось"... . темпа ползёт вверх ... потом после ускорений и торможений нормализуется. а климат иногда на +29 приходится ставить, чтобы не дуло холодным.
тогда лучше климат вырубать и ставь вручную тёплый воздух. |
Пару км - это мало, очень мало. Про отключение климата да- если не хочешьзамерзнуть в собственно авто за миллион :)
|
Может новую темку замутить, потому что меня тоже бесит как он работает.
|
Прошу заранее ссори, если было.
Дергается на малых оборотах .Вариатор .Что на гретом,что на холодном,что с падгозовкой,что - просто отпустил ногу с педальки. Пробек 12400. Заколебало. Че кто скажет? |
1. Свечи.
2. Плохой бензин. |
Цитата:
|
Защита? стоит :)
но датчик температуры находится довольно высоко и "перед" радиатором (на уровне клаксона). так что ... |
Цитата:
|
да, похоже у защиты есть и плюсы и минусы.
плюс: защита картера (хотя клиренса вполне хватает) а так же чистота под капотом. минус: плохохое охлаждение моторного отсека и грязь на самом моторе. |
Хех... если бы зашита картера защищала от чего-нить кроме прошлогодней правы :)
|
Цитата:
Да и на ямах уж лучше ширкать зачитой, чем поддоном картера... |
Цитата:
Осваивая не так давно г@вны Харабалинского р-на Астраханской области на предмет трансфера к клёвым (в буквальном смысле) местам я ни разу не пожалел что установил защиту картера. ИМХО: на легковой машине защита картера скорей всего не нужна. А вот на автомобиле "для активного отдыха" вполне оправдана, если места этого отдыха находятся за пределами территории, прилегающей к дорогам общего назначения. ЗЫ. На моей машине датчик температуры забортного воздуха стабильно "врёт" на 1-2 градуса в большую сторону. Абсолютно не напрягает, просто коллерирую показания дисплея на указанную величину и всё. ЗЗЫ. На встречавшихся мне машинах практически все указатели тепературы забортного воздуха показывали в той или иной степени завышенные значения. Особенно у СААБа. У Аута ещё по-божески) |
Защита нужна на всех машинах. Но только грамотно установленная, т.е. имеющая некий зазор между ней и картером.
Привожу пример: на Пежо-406 ползу через ж/д переезд и за последней рельсой нехилая ямка, в кот. попадают передние колеса и машина со всего маха е.....сь картером о рельс. Защита помялась, картер цел. Это один из многих примеров, когда эта железяка реально спасала от попадалова. |
Цитата:
Жена пожаловалась на увеличенный расход топлива. Механик снял резиновый патрубок справа от блока цилиндров, стала видна повортная воздушная заслонка. По словам механика, на прогретом двигателе она должна быть полностью закрыта, а кольцевой нагар не давал, оставался зазор. Смыл нагар спреем для карбюраторов. Буду теперь контролировать расход, раньше по городу брала 12-13. |
Насчет червяка х.з. Там вроде рейка как у легковых,а хруст при повороте есть у многих,ты сам видел что доливали? А то им верить,смажут вд 40,а потом втирают что сделали.
|
Нет, не видел долива, но по счету была графа "долива технологических жидкостей", а там только они знают. Но хруст исчез!
|
Приветствую всех форумчан!
Есть вопрос про наш ХЛ: При запуске двигателя на первых 2-4-х метрах раздается звук схожий с наездом на канализационный люк, у всех так? Кстати, этот звук не повторяется если остановиться (P) и тронуться (D) снова не глуша двигатель... Только после запуска двигателя и на первых метрах... |
Цитата:
|
Про кирпич можно с натяжкой согласиться - толк может быть.. а вот ямы и пр - извинитя, и картер не спасет есичо и вокруг много чего порушит. Защита помогает очень хорошо обогащаться только производителям защит и установщикам - главное правильно пропиарить и лохи сами в очередь встанут. Была бы от нее польза реальная - был бы этот "доп" в штате.
Да и от кирпича... если он летит - ничего от него не спасет. А если он лежит на дороге - нам он совершенно не опасен. |
в Тойота-центре запрещают ставить защиту двигателя. (подружке на Тойоту Короллу манагеры отговаривали ставить защиту). в Мицубиси-центре - рекомендуют :)
|
Цитата:
P.S. Здесь каждый имеет своё мнение но это не значит, что нужно друг друга оскорблять... даже если это оскорбление является косвенным. Мы ведь здесь для того, что бы делиться своими соображениями и помогать друг другу по мере своих возможностей.... |
Цитата:
|
Ну как же ..
При мне манагер пытался подружке "втереть", что при установке защиты снижается безопасность, т.к. в случае лобового удара двигатель может уйти в салон, а не вниз. поэтому они не рекомендуют ставить защиту. Сам от него такие слова слышал. :) |
Цитата:
ЗЫ. Вашей подружке было высказано мнение отдельно взятого менеджера, работающего в одном из многочисленных салонов ОД. Поэтому несколько некорректно утверждать "за всю тайотту". :) ЗЗЫ. Кстате, можете ради интереса обзвонить дилерские центры Тойоты: практически в каждом вам скажут что у них можно приобрести, а так же установить защиту картера. Как впрочем и затонировать машину "по кругу", что тоже недвусмысленно свидетельствует о характерно наплевательском отношении дилеров ко всем пассивным и активным "безопасностям". Кэтайский кенгурин? - пожалуйста! Самопальный ксенон - нет вопросов! Диски и резинка нештатных размеров - хоть ж@пой жуй!!! Любой каприз за ваши деньги. Бизнес есть бизнес. (с) Вот как то этак. ;) |
Цитата:
Сертифицированная по безопасности защита - намного дороже, учитывает эти моменты, при срыве двигателя с подушек также срывается с креплений, причем, если не ошибаюсь, в заранее предусмотренной последовательности. В общем, не все просто. |
Цитата:
|
Я извиняюсь может вопрос не по теме. НО утром когда завожу двигатель
почему-то прыгают обороты. ТО 1700+ -1000. ТО 1000+-1500. заправляюсь правда АИ-92 может из-за этого. Заправка проверена временем. Буду признателен за ответы. Машине три месяца. может у кого тоже так было? Думаю просить или нет когда буду на ТО_0 сделать диагностику? |
Цитата:
срывающий защиту удар расчитан не с низу, или сбоку, а сверху. Учитывается вес каждого конкретного двигателя. Не утверждаю точно, но я так понял, что не только в статике (вес покоя), но и динамике, когда он только начал свой безудержный, если так можно сказать :biggrin:, полёт и еще не находится собственно в салоне. |
Цитата:
|
Кстати многие производители не рекомендуют ставить защиту на некоторые модели автомобилей по причине нарушения теплового режима работы двигателя (например, Хонда). Хотя ОД может лепить что угодно за наши деньги:(
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |