OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Общие вопросы по нештатной музыке на XL: отчеты, советы, обмен опытом... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3948)

kolonin_sergey 11.12.2008 19:40

Ответ: Не штатная музыка

я наверно про саб имел ввиду.что его лучше заменить(динамик)а усь вот человег купить хочет можешь ему предложить.

Earl_Vadim 11.12.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 287797)
я наверно про саб имел ввиду.что его лучше заменить(динамик)а усь вот человег купить хочет можешь ему предложить.

ясно.. сначала надо новую воткнуть.. потом буду продавать...

а что значит "мост"

kolonin_sergey 11.12.2008 19:48

мост это когда одна пара каналов работает вместе тоесть моститься в основном для саба вот твой длс работает мостом на 2 ом http://www.mrcaraudio.ru/product/dls/ma51.html

Игорь_spb 11.12.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 287778)
длс этот нормальный тока надо с хорошем усем слушать.лично мне понравилась пищалки а басс показался слабым.но звук под попсу и класику самое то.яже говорил варианты есть.ето как выбирать авто машин много как говориться на вкус и цвет...лучше самому послушать в авто и зделать выбор. http://www.magnitola.ru/Komponentnay...ki-a-2109.html

На тот момент усь у меня был четырех канальник весьма брендовый,но ДЛС ужасно не понравились и именно громким невнятным бассом,хотя с большим предубеждением отношусь к этой фирме,не стоит она своих денег,был и усь и саб.Не мое.

Игорь_spb добавил 11.12.2008 в 19:50
Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 287811)
мост это когда одна пара каналов работает вместе тоесть моститься в основном для саба вот твой длс работает мостом на 2 ом http://www.mrcaraudio.ru/product/dls/ma51.html

Очень маломощный усь ,не кажется:)

kolonin_sergey 11.12.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 287812)
На тот момент усь у меня был четырех канальник весьма брендовый,но ДЛС ужасно не понравились,хотя с большим предубеждением отношусь к этой фирме,не стоит она своих денег,был и усь и саб.Не мое.

Игорь_spb добавил 11.12.2008 в 19:50
Очень"]http://www.mrcaraudio.ru/product/dls/ma51.html

Очень[/URL] маломощный усь ,не кажется:)[/QUOTE]
игорь дело не в ватах которые у разных производителей по разному меряются.я вот на днях брал на пробу орис 5кан.у него 4*35 номи 105 в мост.скажу вам играет также как и у др.4*100 есче к.н.и .очень важен.усилители класса а у них в основном 35 вт на канал а играют так что заткнут за пояс любой мошьный(не сабовый усь)правда греются как утюг.

Earl_Vadim 11.12.2008 20:07

сложно все... чуствую закончится все тем, что поставят мне то, что сочтут нужным и знать не буду что...

Игорь_spb 11.12.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 287821)
игорь дело не в ватах которые у разных производителей по разному меряются.я вот на днях брал на пробу орис 5кан.у него 4*35 номи 105 в мост.скажу вам играет также как и у др.4*100 есче к.н.и .очень важен.усилители класса а у них в основном 35 вт на канал а играют так что заткнут за пояс любой мошьный(не сабовый усь)правда греются как утюг.

Согласен,правда меряются одинаково,только цифры с потолка частенько,но был четырехканальник ДЛС по 70 ватт вроде,так здорово проиграл по громкости Герцу по 60 ватт,по качеству звуку отличий не услышал..Просто считаю,что за деньги длс можно найти множество вариантов.Жена до сих пор считает,что самый лучший звук был у первоначально установленного Герца,он умеет самый усредненный звук для любой музыки и достаточно гумманен по цене.

kolonin_sergey 11.12.2008 20:18

игорь тогда предлогай свои варианты человегу помощь нужна.пусть выбирает.я лично длс давно не беру т.к есть выход на фокал недорого да и звук с разными усями свой

kolonin_sergey добавил 11.12.2008 в 20:20
Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 287829)
сложно все... чуствую закончится все тем, что поставят мне то, что сочтут нужным и знать не буду что...

я думал ты сам будешь выбирать.яже говорил послушай у разных людей по возможности спроси какой усь стоит и акустика и выберешь для начала ту фирму что показалась лучше для тебя иначе потом услышишь у других будет казаться что не то купил.

Игорь_spb 11.12.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 287832)
игорь тогда предлогай свои варианты человегу помощь нужна.пусть выбирает.я лично длс давно не беру т.к есть выход на фокал недорого да и звук с разными усями свой

kolonin_sergey добавил 11.12.2008 в 20:20

я думал ты сам будешь выбирать.яже говорил послушай у разных людей по возможности спроси какой усь стоит и акустика и выберешь для начала ту фирму что показалась лучше для тебя иначе потом услышишь у других будет казаться что не то купил.

Так подскажи где взять в Москве,тот же Герц или Фокал или что другое ,я в Питере тоже Фокал недорого брал,а Рэнбоу дешево не получилось,но послушал у знакомого и долго искал.
Ты дал самый разумный совет-послушать у кого-то и тогда решить.:)

Earl_Vadim 11.12.2008 20:32

Да хотел бы конечно сам выбрать, купить, привезти и чтобы только все установили... но вижу, что не потяну... слишком много параметров... и сопротивления входов, выходов, мосты, каналы, кроссы, диаметры, размеры, коаксиалы, .. мрак.

а послушать... не у кого. у всех знакомых штатная музыка... достался же этот тупорылый Рокфорд...

kolonin_sergey 11.12.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 287842)
Так подскажи где взять в Москве,тот же Герц или Фокал или что другое ,я в Питере тоже Фокал недорого брал,а Рэнбоу дешево не получилось,но послушал у знакомого и долго искал.
Ты дал самый разумный совет-послушать у кого-то и тогда решить.:)

какая модель радуги у тебя?я могу в москве тока ground zero и oris на фирме достать правда счаз по орисам распрадажа а ground zero хочу компонентку взять себе попробывать тоже немцы делают(точнее фирма немецкая):) .а вот focal .jvc .dls. мне доставляют проводником до москвы.герцы тока м магазине хотя вроде были надо звонить .

kolonin_sergey добавил 11.12.2008 в 20:39
Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 287845)
Да хотел бы конечно сам выбрать, купить, привезти и чтобы только все установили... но вижу, что не потяну... слишком много параметров... и сопротивления входов, выходов, мосты, каналы, кроссы, диаметры, размеры, коаксиалы, .. мрак.

а послушать... не у кого. у всех знакомых штатная музыка... достался же этот тупорылый Рокфорд...

яже написал буду в москве можем встретиться если недалеко от шоссе энтузиастов или на горьковке.

Игорь_spb 11.12.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 287855)
какая модель радуги у тебя?я могу в москве тока ground zero и oris на фирме достать правда счаз по орисам распрадажа а ground zero хочу компонентку взять себе попробывать тоже немцы делают(точнее фирма немецкая):) .а вот focal .jvc .dls. мне доставляют проводником до москвы.герцы тока м магазине хотя вроде были надо звонить .

.

У меня солянка сборная из Рэнбоу(из разных серий),приятель дал человека,он и подобрал ,обошлось в 11900,Фокал сзади дешевый , 165 А1 3900 .Для саба брал 33 V2(8600) ,заказывал ящик,но позавчера продал,ЖБЛ меня больше устроил.

kolonin_sergey 11.12.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 287873)
У меня солянка сборная из Рэнбоу(из разных серий),приятель дал человека,он и подобрал ,обошлось в 11900,Фокал сзади дешевый , 165 А1 3900 .

а кагже кроссы подбирали.какая частота раздела кросса?больше на поканалку похоже.

Игорь_spb 11.12.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 287874)
а кагже кроссы подбирали.какая частота раздела кросса?больше на поканалку похоже.

Так для этого есть паспорт изделия,там все есть.Не в первый раз подбирали твитеры и мидбасы и под них кроссы:) Причем тут поканалка;)

kolonin_sergey 11.12.2008 22:35

на поканалку обычно ставят копоненты из разных комплектов или разных фирм с каждого копонента лучшее.вот я и подумал раз у вас разное то лучше на поканалку или у радуги кросс универсальный играет с разными комплектами?мнето все равно я просто спросил.раньше по не знанию и сам сажал на кроссы от ланзара разные пищи и миды-в то время все устраивало а счаз постоянно мало.

Игорь_spb 12.12.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 287940)
на поканалку обычно ставят копоненты из разных комплектов или разных фирм с каждого копонента лучшее.вот я и подумал раз у вас разное то лучше на поканалку или у радуги кросс универсальный играет с разными комплектами?мнето все равно я просто спросил.раньше по не знанию и сам сажал на кроссы от ланзара разные пищи и миды-в то время все устраивало а счаз постоянно мало.

И кучу недешовых усилителей для поканалки на мои 8 динамиков и саб(для стоимости ХЛ это перебор),а для того чтобы слушать ,в основном,МР3 это просто бред.
Все приличные бренды выпускают и продают отдельно все для двух -трех компонетных систем.Я покупал комплект твитер и кросс(взял приличной серии),в инструкции есть все характеристики и рекомендуемые мидбассы(взял попроще). О каких универсальных кроссах говорите,так и не понял.Свои первые колонки сваял еще в середине 70х,малый опыт есть.

kolonin_sergey 12.12.2008 04:38

Мне всего лишь было истересно,какая модель радуги у вас и пищей,а выбор это личное дело каждого,что нравиться то и ставим.

Игорь_spb 12.12.2008 08:06

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 288041)
Мне всего лишь было истересно,какая модель радуги у вас и пищей,а выбор это личное дело каждого,что нравиться то и ставим.

CAL 25 Silk SLC P 1 Set М P 1 Серия дрим лайн(отдельно твитер можно купить за 3400,кросс за 3100,а комплект из них 4200),Woofer-Set 165 Germanium серия Германиум.
Вроде как Вы про поканалку начали и про унивесальный(не знаю что это такое) кроссовер.Подбор отдельных компоненитов несложен,кстати,в отличии от подбора НЧ динамика в определенный объем,с не очень ясными характеристиками и это точно сложная задача.

kolonin_sergey 12.12.2008 12:29

Надо послушать при водможности,у нас в основном серию профи ставят .

Игорь_spb 12.12.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 288177)
Надо послушать при водможности,у нас в основном серию профи ставят .

Чтобы ее раскачать нужен хорошая мощность,да и цена нормальной двухкомпонентки уйдет за 20т.рублей.:) Тем более звук у них для высокачественной инструментальной музыки.

kolonin_sergey 12.12.2008 19:24

Счаз новый саб купил,на днях начну делать корпус

Игорь_spb 12.12.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 288497)
Счаз новый саб купил,на днях начну делать корпус

И какой купил?:)

kolonin_sergey 12.12.2008 20:26

Завтра фото+название,сегодня работаю,компа рядом нет.

dimgo 13.12.2008 12:29

Подскажите, а под водительским сиденьем есть штатная разводка для подключения питания усилителя и какой-то штатный крепеж для его установки? У меня комплектация без усилителя.

kolonin_sergey 13.12.2008 14:35

Нету,точнее даже если фишку найдешь то провода тонкие,,можешь купить набор для 2-х или 4-х канального уся и провести в гофре{под капотом обязательно}сложного ничего нет наборы от 800р и выше,можно метражом купить.вышлешь мыло-скину фоты как и где тянуть.если надо.

kolonin_sergey 13.12.2008 19:52

Вложений: 2
вот такой сабик купил oris aurum 1244 вот статейка.хотя установщики уважают эту модель поэтому и решил приобрести. :) http://video.potrebitel.ru/index.pht...=24&gud_id=206

KSB 14.12.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 288786)
вот такой сабик купил oris aurum 1244 вот статейка.хотя установщики уважают эту модель поэтому и решил приобрести. :) http://video.potrebitel.ru/index.pht...=24&gud_id=206

Катострофически нехватает басов (скорее всего виной тому ГУ KENWOOD-8022BT). Съэкономил... Хочу попробовать хоть как-то исправить картину при помощи САБа. Рассматриваю Hertz HBX-300D или Hertz HX-300D ( головка). Что скажете, посоветуете? Хотелось бы музыкальности, а не одной мощности.

GamBr 14.12.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от KSB (Сообщение 288911)
Катострофически нехватает басов (скорее всего виной тому ГУ KENWOOD-8022BT). Съэкономил... Хочу попробовать хоть как-то исправить картину при помощи САБа. Рассматриваю Hertz HBX-300D или Hertz HX-300D ( головка). Что скажете, посоветуете? Хотелось бы музыкальности, а не одной мощности.

Как вы хотели получить бас без саба?Усилитель здесь непричем. hertz хорошая акустика , этот саб можно смело брать (я взялбы чтонибудь попроще).

Игорь_spb 14.12.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 288786)
вот такой сабик купил oris aurum 1244 вот статейка.хотя установщики уважают эту модель поэтому и решил приобрести. :) http://video.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=3&cat_id=24&gud_id=206

Уважали,поскольку давно это было,моделька то очень старая,даже удивительно что Вы ее нашли не Б/У,хотя судя по всему очень достойный вариант на то время.
Номинал мощности не пугает,ведь весьма мощный усилок нужен:)

kolonin_sergey 14.12.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 288974)
Уважали,поскольку"]http://video.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=3&cat_id=24&gud_id=206 [/url] Уважали,поскольку давно это было,моделька то очень старая,даже удивительно что Вы ее нашли не Б/У,хотя судя по всему очень достойный вариант на то время.
Номинал мощности не пугает,ведь весьма мощный усилок нужен:)

игорь.если я взял значит мне есть чем качать.а мощьность не самый важный парамерт при раскачивание.намного важнее чувствительность саба.и у ориса проблем с этим нет.тем более прежде чем взять я пообщался на форумах по автозвуку с людьми которые тоже имеют этот саб.если вам это о чем то говорит jl audio 13 w6v2 это мой предыдущий саб всем хорош но расскачать нечем было на полную поэтому продал цена головки под 20000 руб.:) так что сабов было много и герцы .аудиобахи разные.стараюсь выбирать получше.а орис просто со скидкой взял-темболее саб оч.музыкальный.

KSB 14.12.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 288928)
Как вы хотели получить бас без саба?Усилитель здесь непричем. hertz хорошая акустика , этот саб можно смело брать (я взялбы чтонибудь попроще).

В любом случае сразу собирался ставить фронт+САБ. Но после установки Kenwood-8022ВТ меня поразил пустоватый звук:cray: - подобие низов просыпаеться только при огромной громкости. Отсюда и вопрос о целесообразности наращивания системы или замене ГУ, хотя к 8022 уже прикипел...
Вопрос:
1.смогу ли я вытянуть басы или только замена ГУ поможет;
2.Hertz HBX-300D - как он, что посоветуете другое?
3.слушаем и Поп, и Диско, и Джаз (ездим оба с женой).

kolonin_sergey 14.12.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от KSB (Сообщение 288911)

герцы н-серии очень хороши.тока я непонял какой у тебя усь и прочее.саб воооще есть?у герцов даже серия е хороша да и дешевле н -ки она.был недавно у меня е-серия 15 дюймов в фазике зачетный динамик.

KSB 14.12.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 288987)
герцы н-серии очень хороши.тока я непонял какой у тебя усь и прочее.саб воооще есть?у герцов даже серия е хороша да и дешевле н -ки она.был недавно у меня е-серия 15 дюймов в фаь зачетный динамик.

Фронт: audison 2.4 + Hertz MLK165
САБ: audison 1.1 + Hertz HBX300D (хочу поставить)
подзвучка на 2-ю зону: старенькие Focal разнесенки.
ГУ: - может очень много, картинка класс, цена-привлекательна, только вот, наверное, я не правильно расставил приоритеты - надо было качество звука во главу...

kolonin_sergey 14.12.2008 16:01

если у тебя все это есть то зачет.тока странно что к такому набору ты купил кенвуд.надо было типа альпа ивы 505+проц.тогда да а так дорогие компоненты с недорогим мафоном.темболее саб тогда возьми из тойже серии милле.

KSB 14.12.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 289009)
если у тебя все это есть то зачет.тока странно что к такому набору ты купил кенвуд.надо было типа альпа ивы 505+проц.тогда да а так дорогие компоненты с недорогим мафоном.темболее саб тогда возьми из тойже серии милле.

Сейчас согласен с Вами на все 100%. Никогда раньше небыло кенвудов - думал вытащу звук с линейки, а там знакомые компоненты сделают своё дело... Надо было пообщаться с установщиками. А если к этому приконектить Пионер 88-2 (1-дин) в бардачек? Аппарат хороший, да и покупка его дешевле чем менять Кенвуд+ ТВ-тюнер на альпа ива 505+ ТВ-тюнер+ ВТ + кнопки на руле? Опять же не знаю, пропадет ли качество припроходе сигнала через лин.вход Кенвуда?

kolonin_sergey 14.12.2008 16:56

может с настройками на кенвуде косяк .попробуй все улутшайзеры типа лоуд srs wow отключи.у меня все откл.все в ноль тоесть звук без обработки сразу на усь идет.интересно как ты все установил?фото есть?

Timka 14.12.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 289009)
а так дорогие компоненты с недорогим мафоном

Как это "недорогим"? У нас 8022 под две штуки баксов стоит, и процессор там вроде есть встроенный.

Голова вполне достойная по звуку. По крайней мере среди мультимедиек.

Возможно звук "кривой" по причине кривых настроек головы. (к примеру басы запросто могут быть срезаны встроенными фильтрами, голова-то вроде как на честный 5.1 расчитана, если мне не изменяет память)

kolonin_sergey 14.12.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 289048)
Как это "недорогим"? У нас 8022 под две штуки баксов стоит, и процессор там вроде есть встроенный.

Голова вполне достойная по звуку. По крайней мере среди мультимедиек.

Возможно звук "кривой" по причине кривых настроек головы. (к примеру басы запросто могут быть срезаны встроенными фильтрами, голова-то вроде как на честный 5.1 расчитана, если мне не изменяет память)

я вот цену как раз и не нашол.а 5.1 на нормальное стерео нафиг не нужен.я им не пользуюсь это для кино.если он 2штуки стоит надо было альпа иву брать.а процесор и у меня на сони есть как и у многих 2дин.

Игорь_spb 14.12.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 288979)
игорь.если я взял значит мне есть чем качать.а мощьность не самый важный парамерт при раскачивание.намного важнее чувствительность саба.и у ориса проблем с этим нет.тем более прежде чем взять я пообщался на форумах по автозвуку с людьми которые тоже имеют этот саб.если вам это о чем то говорит jl audio 13 w6v2 это мой предыдущий саб всем хорош но расскачать нечем было на полную поэтому продал цена головки под 20000 руб.:) так что сабов было много и герцы .аудиобахи разные.стараюсь выбирать получше.а орис просто со скидкой взял-темболее саб оч.музыкальный.

Много нового для себя узнал ;) Мощность оказывается не причем. Вот это мне многое говорит.Чувствительность у этого Ориса невыдающаяся,средняя.При небольшой громкости ,думается,басы будут очень так себе.Давайте не будем рассказывать другу что у кого было из акустики,в качестве подтверждения своих знаний в сем вопросе,наивно как-то.:)

kolonin_sergey 14.12.2008 19:02

91 дб это среднее чуйка ну ну?для 2 -х обмоточных сабов это хороший показатель.по поводу мошьности скажите вы ее меряли? я нет ,мощьность там не особо и нужна .нука скажите мне тогда почему штатный саб рокфор при своей мошьности 2*75 вт ном.выдерживает нормально моноблок 700 вт рмс на 2 ома?вот вам и ответ низкая чуйка -надо больше мощи дать для раскачки саба.я вам не привожу мнения установщиков а то форума не хватит.учить тоже не собираюсь.просто сказал свою точку зрения.мощьночть не самое главное в акустике.примеров многа.а вообще то правильно вы сказали ненадо спорить каждый при своем мнение.тема немного про другое.

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.