OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Выбор моторного масла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4070)

Addis 02.11.2017 23:43

Re: Outlander. Выбор моторного масла

@Артем1988, Дорогой друг, ты когда цитируешь кого либо вставляй либо цитату, либо букофку "С".
Как то не красиво получается, чужие тезисы присваивать себе.
ОК?

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2622774)
что такое а3 найди мне масло хорошее давай

Ну дак ты на досуге нагугли, что нибудь из старого ваговского допуска 503.01, допуск ушел в историю, масла остались.

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2622774)
молибденовое

Ты что пни на даче корчевать собрался?
Для сведения: молибден это не противоизноска, а противозадирка - требуется для экстремальных нагрузок, при продавливании масляной пленки.
Поверь, тебе это не к чему.)))

Как вариант для тебя:
Цитата:

motul 8100 X-lite 0w30, Специально разработано для новых мощных двигателей, с высокой литровой мощностью, работающих как на бензине, так и на дизельном топливе.

Рекомендуется в частности для использования в автомобилях Audi TT и S3, а также в W–образных двигателях группы Volkswagen. Состоящее из синтетических эфиров и специфический антифрикционный комплекс позволяют значительно повысить сопротивляемость масляной пленки, снизить трение в двигателе, обеспечить оптимальный уровень давления масла, и снизить рабочую температуру двигателя.
Высокая вязкость HTHS (свыше 3.5 mPa/s) обеспечивает хорошую устойчивость масляной пленки даже при очень высокой рабочей температуре двигателя в сложных условиях эксплуатации.
Норма VW 503.01 предусматривает низкую летучесть, очень высокие смазывающие свойства, значительное снижение трения, сопротивляемость высоким температурам, которые характерны для современных двигателей, что позволяет увеличить предусмотренные сроки замены масла (по показанию бортового компьютера).
Пользуйтесь!

ilia. 03.11.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Addis (Сообщение 2622791)
Ты что пни на даче корчевать собрался?

А у меня бывает: http://i013.radikal.ru/1711/6e/67a8d4a67a4d.jpg
Мне тогда купить молибден?

p.s.: вообще, наверное - лучше трактор вместо Аута;)

Addis 03.11.2017 13:27

Илья, а почему бы и нет.
Например такое: Meguin Megol Motorenoel Super Leichtlauf 5w-40 отличное синтетическое масло с содержанием Молибдена от самой известной и старой немецкой компании по выпуску моторных масел Meguin

Артем1988 03.11.2017 20:17

@Addis, дак ездите на чем хотите. мне как то по фиг. я вам не одного совета не дал.
не суть то что я что то скопировал. мысли в голове давно те же. у вас какой то бред в ответ.

1) молибден нужен и важен в старый двс. идемицу 0в20 тому пример и зимний расход
в режиме стар пера 12 литров. засекал прогой пробег вносил на заправке и кол-во литров
2) чего я там собрался делать вас вообще волновать не должно
3) к чему ваши постулаты про SL и а3 вообще не понимаю. на дворе 21 век поэтому SN рулит а лучше а1 а5.
можете дальше жать свои кнопки ))

немецкие масла говорите? это те где 10% отработки ? может в этом и нет но европа фанатеет маслами долгими
и экологией....
а япы слабыми и заменами на 5-7 т км. и опять же в нормальный 2.4 не нужна 40ка и SM ACEA A3/B4 тем более

Addis 03.11.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2623085)
@Addis, дак ездите на чем хотите.

Я и так езжу на чем хочу!
Какие проблемы, молодой человек?
Цитата:

1) молибден нужен и важен в старый двс. идемицу 0в20 тому пример и зимний расход
в режиме стар пера 12 литров. засекал прогой пробег вносил на заправке и кол-во литров
Это именно тот случай, когда собаке делать не чего.:biggrin:
Цитата:

2) чего я там собрался делать вас вообще волновать не должно
Более того, можешь повесится, без вопросов ваще.)))) :give_rose:
Цитата:

3) к чему ваши постулаты про SL и а3 вообще не понимаю. на дворе 21 век поэтому SN рулит а лучше а1 а5.
Это как бы не мои, а твои, может хватит учить, что лучше, что хуже, без тебя каждый разберется. Сходи, туда, где ты там цитаты копируешь и насри им на мозг. :bye:

И без обид пожалуйста, не девочка вроде.)) :)

просто евгений 04.11.2017 03:12

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2618921)
Маслосрач продолжается.

:good:

Addis 04.11.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2623135)
:good:

Мдя, тють видимо нельзя задавать вопросы.
Конкретно по тепмературному графику ни кто так не помог разобраться, но только не об API SN.

В настоящее время пропал сон, день и ночь всё думаю, как там мой мотор без SN и молибдена. :biggrin:

Артем1988 04.11.2017 12:51

В целом хотел что то ответить но решил быть умнее. Не вижу смысла писать тому кто сам шутит сам смеется. Шутки за 300 очень крутые как и качество юмора. Советы куда срать себе давай))

Addis 04.11.2017 13:43

Забыли.:friends:
Итак вопрос по сути темы:
Кто как реализовал температурный график применяемости масел.
В данном случае привожу рисунок на этот двигатель 4G63 вредакции Киахундай для нашего рынка, как известно ставился на Сонаты под абвературой "Сириус".
Почему все таки в редакции Хундая, на мой взгляд она более объективная ,а график контрастней, в отличии от рекомендации ММС присутствуют вязкость 5W-20 с комментарием по применению.
https://out-club.ru/board/attachment...3&d=1509545768

https://out-club.ru/board/attachment...2&d=1509545357

Streer 10.11.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Serkaw (Сообщение 2621037)
Я стараюсь больше 10 000 не ездить на одном масле. А 20-25 тыщ не перебор ли?

Перебор, если масло теряет свойства. Так-то в некоторых рекомендациях и 30 тыс. встречается, особенно если ПАО в масле есть (у zic top 5w-30 видел такое). И в принципе это представимо - если ездить без пробок и долгих прогревов.
Самое простое - делать капельный тест и смотреть свойства масла. А не километры считать.

OUT-L 11.11.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Streer (Сообщение 2625390)
И в принципе это представимо - если ездить без пробок и долгих прогревов.

У нас в этом плане всё супер, есть такое чудо как маслорадиатор, поэтому пережечь масло надо очень постараться.

Артем1988 12.11.2017 03:06

Масло радиатор дело хорошее но кислотное растет а щелочное падает.
вот они прогревы и пробки - отсутствие давление в системе = привет отложения и закосовка

зы. сеня наконец то залил равенол 5в30 FDS и взял масляный фильтр 4M117 NITTO
покатался вечерком. приятно крутится на нем. будет ждать мороз и тестировать ПАО
которое по анализам типа бомба. ну и после него посмотрим что пол клапанной..
как раз ехать зазоры настраивать.

OUT-L 12.11.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2625679)
Масло радиатор дело хорошее но кислотное растет а щелочное падает.
вот они прогревы и пробки - отсутствие давление в системе = привет отложения и закосовка

Давит норм, не коксуется, а на кислое-солёное я не пробую:)

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2625679)
зы. сеня наконец то залил равенол 5в30 FDS и взял масляный фильтр 4M117 NITTO
покатался вечерком. приятно крутится на нем. будет ждать мороз и тестировать ПАО
которое по анализам типа бомба. ну и после него посмотрим что пол клапанной..
как раз ехать зазоры настраивать.

Вам всем что, платят что ли за все эти "дегустации" масел?

Всё равно смысла в вашим опыте никакого нет, всё субъективно.

Streer 12.11.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от OUT-L (Сообщение 2625529)
У нас в этом плане всё супер, есть такое чудо как маслорадиатор, поэтому пережечь масло надо очень постараться.

Так масло ж не от этого свои свойства теряет, чаще всего. Мотор надо в чистоте содержать.

GreyJoJo 14.11.2017 17:22

Мое мнение брать 5-30 с допусками А3 или на край С3.
Эксперименты с маловязкими маслами A1/A5 допустимы на новых двигателях которые для них разрабатывались.
Наши архаичные предназначены для А3 значит его и лить.

ЗЫ: для себя сделал выбор: HAVOLINE PRODS V SAE 5W-30 c ПАО.
если подешевле то
HAVOLINE ULTRA S SAE 5W-30
или лукойл

makar08 14.11.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от GreyJoJo (Сообщение 2626463)
HAVOLINE PRODS V SAE 5W-30 c ПАО.
если подешевле то
HAVOLINE ULTRA S SAE 5W-30
или лукойл

Не в обиду, но это еще что за хрень с интригующим названием "Гавнолин":rofl:, а лукоил даже в жигули не лил бы.

Артем1988 15.11.2017 00:44

@makar08, если лукойл сделан из того из чего делается все остальные масла
например амортеч оч достойное масло. а5 б5. но не без минусов на мой взгляд

GreyJoJo 15.11.2017 01:33

Это бренд компании Chevron - второй в мире нефтяной компании после мобила.
Лукойл хорош по соотношению цена качество. ИМХО вполне достойная альтернатива маслам среднего ценового диапазона. И уж точно не хуже оригинального митсу-енеоса.

ZMS 15.11.2017 05:32

У Лукоила на рынке РФ в сегменте для иномарок все еще перекос в сторону густых и не сильно морозостойких масел, нулевок в рознице не найдешь - всё в Европы увезли барыжить:biggrin: потому что там у населения на иномарках в голове тараканов против Лукоила нет.

http://lukoil-lubricants.eu/en/produ...enger-vehicles

http://lukoil-lubricants.eu/sheet/data/AT/E/563114

http://lukoil-lubricants.eu/sheet/data/AT/E/563112

Из за этого уродливого маркетинга и бытует до сих пор в народе что Лукоил для жигуляторов онли, особенно это заметно по нашим украинским партнерам;). Были бы полки завалены нулевками которые магически своими циферками на потребителя действуют и которые кроме того крайне тяжело делать из гомна и при этом иметь официальную сертификацию API/ACEA - народ бы активнее вылазил из берлоги.

Хотя в ветках XL-Аут3 уже дофига народа на Лукоиле и более чем довольны.

Дима_75 15.11.2017 08:07

Цитата:

Сообщение от makar08 (Сообщение 2626477)
Не в обиду, но это еще что за хрень с интригующим названием "Гавнолин":rofl:, а лукоил даже в жигули не лил бы.

Ну ХЗ. Уже более 108 тыс. км на Лукойле. SN, SL, 5W30, 5W40. A3/B4, A5/B5. Общий пробег 283 тыс. км. В мороз -36 - заводится. На сколько видно через заливное отверстие - мотор чистый, в мотор не лазил. Угар есть - а у кого его нету :blush: - каску одел. Меняю через 6-7 тыс. км. Доливаю 700 гр от замены до замены. Как купил жрал столько же.
Да и в ВАЗ 2111 жены лью тоже ЛУК SN 5W40 A3/B4 - пробег уже 245 тыс.
А что лить - ХЗ где разлитое фирменное или наше с завода я для себя закрыл.

ZMS 16.11.2017 06:32

Цитата:

Сообщение от GreyJoJo (Сообщение 2626571)
Это бренд компании Chevron - второй в мире нефтяной компании после мобила.

Два дня в голове что то не совпадало между Шевроном и Хаволайн:biggrin: - потом дошло что масло выпускалось как Texaco Havoline а Texaco в свое время Chevron сожрал и теперь это их бренд.

Streer 17.11.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2626591)
У Лукоила на рынке РФ в сегменте для иномарок все еще перекос в сторону густых и не сильно морозостойких масел, нулевок в рознице не найдешь

Ну, есть же нулевка Полартек, его довольно сильно продвигают. Правда ценник конский, такое же по свойствам zic top 0w-40 куда дешевле. При том, что там-то доверия к свойствам куда больше...

ZMS 17.11.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Streer (Сообщение 2627717)
Ну, есть же нулевка Полартек, его довольно сильно продвигают. Правда ценник конский, такое же по свойствам zic top 0w-40 куда дешевле. При том, что там-то доверия к свойствам куда больше...

Много чего есть, только в данном конкретном случае эта жижа ни по допускам ни по вязкости в обсуждаемые японские авто никаким боком.
Для япономобилей/корейцев нулевок от Лукоила фактически тупо нет в магазинах - а их более чем дохрена. А залить можно все что угодно - у машины отсутствует в этом плане защита от дурака, и на 5W50 некоторые по 20 ткм от замены до замены ездят;).

Addis 22.11.2017 03:16

Вложений: 1
У меня пару вопросов по коомментариям к температурной таблице ММС по выбору масла.
Во первых почему про 4в-40 пишут, что оно должно соответствовать вязкостным требованиям АСЕА А3 ? Разве бывает 5в-40 АСЕА А1. (про 10в-30 ни чегоне упоминают)
Во вторых совершенно не могу въехать как привязать второй куплет комментария к первому и все это совместить стаблицей.
В третьих ни Гугл ни Яндекс не знает и не находит спецификацию А2, что за зверь такой?

Глядя на рекомендации, иногда кажется, что писатель сего творчества, реально когда писал первый обзац нюхнул коки, а при втором обзаце уже забыл, что писал в первом и находился в стадии передоза.))

Артем1988 08.12.2017 19:36

Не много интересных мыслей:

Качественное масло - масло не оставляющее после себя вообще никаких следов, отложений, лака. Вообще ничего. НА таком масле невозможно закоксовать кольца или забить маслоканалы, разодрать алюсил, получить отложения под клапанной крышкой. Характеристики масла - это характеристики, состав - это состав. Какими бы выдающимися они не были, если масло не качественное - то никакого толку от характеристик и состава не будет. Современный мотор будет долго служить на любом масле, абсолютно. Раньше моторы умирали не от масла. Несовершенство конструкций и системы смазки убивало их в любом случае. Такой пример есть и сейчас - мотоцикл урал. Несмотря на высокое качество, импортные комплектующие - до сих пор мрет за 30 тыс км. Причина проста - недостаточная прочность коленчатого вала и неграмотная система смазки. Что туда не лей - никакого результата не будет.

Современные моторы в первую очередь зависят от качества масла. Если некачественная синтетика оставляет лак и отложения, то как бы она не защищала - мотор умрет. Все начнется с банального расхода масла по причине закоксовки колец. Это первое что страдает. В настоящее время - это массовая проблема. И пришла эта проблема вместе с синтетическими маслами. На
минеральных маслах(и полусинтетике) такой проблемы нет - они не полимеризуются.

Вторая массовая проблема - низкий срок службы резинотехнических изделий. Вы замечаете насколько много постов о том, что не держут\задубели маслосьёмные колпачки? Их море! НА любом авто. И чем горячее мотор - тем ярче выражена проблема. С минеральными маслами такой проблемы нет. Они пропитывают резину не давая ей рассыхаться. Наверное не раз видели, что после перехода на синтетику с минералки, у людей текут сальники. По той же причине. Резине не откуда подпитываться - она дубеет, получается течь. Об этом писала мазда в мануале на свой роторный мотор.

Третья проблема, так же массовая - умирают турбины. Раздирает подшипник. Там высокая температура, вплоть до 500 и выше градусов. Некачественная синтетика легко полимеризуется при такой температуре. А присадочный пакет - это все таки металлы! Кальций цинк фосфор магний! Они и раздирают подшипник. Таких постов - море! Обрати внимание на коммерческую технику. ТАм сплошь и рядом - минералка и полусинь. Проблем - в разы меньше. Современные минеральные масла стоят порядка 700-1500 за канистру. Дак о какой качественной синтетике за те же деньги может идти речь? А если масло минерально - эстеровое, то цена доходит до 4000 за 4 литра. Такое масло есть у тотек и ещё одного производителя http://zdenocycle.ca/index.php/motor...end-oil-1.html И это гоночное масло.

филиром 11.12.2017 21:35

Постоянно читаю про масла,допуски,присадки и т.д ища лучшее масло,а вот друзья гоняют на машинах с большими пробегами и не морочат себе голову,среди них есть и на ренж ровере,с пробегом под 200 тыс. на татнефти и киа соренто дизель с пробегом под 300 тыс. на полусини любой,какая подешевле и турбо таз с пробегом 180 тыс., на люхе самой дешевой,турбину один раз на 100 тыс поменял,т.к стояла китайская и на оперативной элантре,на которой только раз в 10 тыс. доливают литр масла вообще не меняя его,а только фильтра.... А тут всю голову изломал и видать это надолго :biggrin:

Jimmy_NSK 12.12.2017 06:12

да ну чего морочиться? я вот лью Мобил раз в 7-10 тык... с мотором и расходом масла все ок (т-т-т). а какие-то допуски, гзоксы... штырит с них что ли, раз народ этим задуряется? )))

Артем1988 17.12.2017 00:26

да хочешь моешь хочешь нет. профилактика многих узлов залог дальнейшей
долговременной работы. опять же минералка конечно сила как не крути.
и пару капель молибденна в нее. вся эта синтетика тоже затуманивание головы=)

Addis 17.12.2017 04:08

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2634717)
Не много интересных мыслей:
.

Осилил! Гут, Гут. :good:
Артем отгадай загадку: Брови черные густые - речи длинные пустые.
Кто это? Вся страна его знает. :biggrin:

Васонсон 24.12.2017 10:37

@Артем1988, начитался, залил Идемитсу 0в20, проехал уже более 5000 км, каждый раз удивляюсь вынимая щуп - он полностью не смачивается этим маслом. Скоро менять, может всё же ENGINE OIL 0W-30 от Митсу?

Васонсон 24.12.2017 10:42

Или опять поверить и залить Ravenol 5w30 FDS?

Дмитрий 27 24.12.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Васонсон (Сообщение 2640415)
@Артем1988, начитался, залил Идемитсу 0в20, проехал уже более 5000 км, каждый раз удивляюсь вынимая щуп - он полностью не смачивается этим маслом. Скоро менять, может всё же ENGINE OIL 0W-30 от Митсу?

Читайте дальше - он уже "спрыгнул" с Идемитсу, теперь новые "боги":blush::biggrin:

Васонсон 24.12.2017 13:57

@Дмитрий 27, а Вы что льёте?
Равенол 5в30 одобряете?

Дмитрий 27 24.12.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от Васонсон (Сообщение 2640461)
@Дмитрий 27, а Вы что льёте?
Равенол 5в30 одобряете?

У меня и Лукойл сейчас неплохо работает.:hat:

Артем1988 24.12.2017 21:23

Про мойку мотора

https://www.youtube.com/watch?v=aMN9bYE4_us инетерсное видео!
не для староверовор и диванных гуру ))
Я мою мотор и буду мыть стабильно но через 2е замены.
у меня:
зима 6000 + 6000 тыш
мойка мотора
лето 6000 + 6000
мойка мотора

я пока что на равеноле ФДС. что лить решайте сами. от равенола я так же
планирую отказаться в виду ПАО базы. она бралась на морозы. на этом масле
хороший пуск. хорошая защита самого мотора НО! могу быстрее сохнуть как
сальники так и МСК! хотя задний сальник коленвала я менял. остальное сменить
просто, не дорого, ну и можно самому.

Саркзам тут рулит. но что бы обосновать и сказать по делу мало кто может.
хотя наверное дата регистрации и пробег на аутлендере не позволяет...
ну и возраст в паспорте. мы же матерые опытные)))

Чайник без опыта 11.01.2018 10:49

Всем привет друзья, с наступившим новым годом. Возникло сомнение и вопрос, по поводу заливки правильного масла в двигатель, хотелось бы уточнить еще раз.
Заливаю в машину , двиг.4ж63, механика, масло - мобил1 0W40 в зиму (пока только прошлую зиму), а в лето мобил1 5W50 (пока не сливал, машина на ремонте пока стоит - ходовку и грм меняю).

Вопрос 1 - можно ли в наши машины с большим пробегом (у меня 160 000 км.)
лить мобил1 0W40 -именно в зиму, когда мороз бывает до -30 и -40, или же не желательно (через чур жидкое), для нашего двиг.4ж63?

Вопрос 2 - можно ли в нашы машины с большим пробегом (у меня 160 000 км.)лить мобил1 5W50 -именно в лето, когда на улице бывает по разному от 0 до +35 , или же не желательно (через чур густое), для нашего двиг.4ж63?

Кто-нибудь льет эти масла постоянно в наш двигатель и давно при наличии большого пробега машины ? Есть конкретные мнения и советы после долгого и постоянного применения этих масел в нашем двигателе, дайте пожалуйста грамотный совет?

P.S. По поводу темы поддельного масла мобил1 - хотелось бы эту тему не подымать и не обсуждать.

hanter72 11.01.2018 10:52

@Чайник без опыта, ну, не знаю.. ;) как говорится, "..в каждой избушке свои погремушки" )) Лично я лью круглый год 0-30 и нет проблем, как говорится. Ни угара, ни нагара..ттт. Пробег 230+

Али_313 11.01.2018 16:57

Здравствуйте! Хочу поменять масло. Не известно что заливали раньше, бывший владелец тоже не знает, что залили на СТО, хотя менял он месяца 2 назад перед продажей! Проехал я после этого всего 500 км. Думаю залить ELF 5W40. Аутлендер 2004 года, 2.4 MİVEC (4G69), 188000 пробег. Кто знает совместим ли этот тип масла с двигателем данной модели?

Али_313 11.01.2018 17:42

Ответ @Чайнику без опыта : Для вашего климата вполне пригодно 0W40. Можете лить его круглый год! Если двигатель жрет масло, тогда можете лить чуть густое, к примеру 5W50...

luna7475 11.01.2018 20:46

@Али_313, И как густое масло может способствовать уменьшению масложора, вызванного залеганием м.с.колец или износом колпачков клапанов?

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.