![]() |
Re: XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы
Зря вы ссоритесь. Новая, старая - это все понятия относительные.
Приехал заменил, послушал не понравилось - нахм меняйте назад и все дела. Мне после замены предложил инженер по гарантии проехать с ним на машине и протестить. Если бы мне не понравилось я бы настоял на обратной замене. Также он сказал если будут какие-то проблемы, чтобы я подъезжал. А так замарачиваться новая, старая это уже что-то из области психологии (как бы не из области психиатрии) - вам нужна упаковка или хорошо работающее устройство? |
Вопрос тем кто менял. Как определить новую поставили или б/у?
|
Цитата:
|
Поменял сегодня. Самые хорошие впечатления !!! ГУ новая была.
|
Поначалу я тоже был уверен что мне меняют на новое ГУ , по внешнему виду магнитолы невозможно сказать что оно б\у или нет - да и мастер при первоначальной диагностике говорил что будут менять на новое . Но после замены я поинтересовался а что будет с моей старой магнитолой - и после этого получил ответ что она тоже будет перепрошита и поставлена кому-нить другому , как и та которую установили мне . Вообщем он внес ясность что новых ГУ нет в природе - есть только перепрошитые ...
А теперь впечатления от замены - исчезли пропадание ВЧ и произвольное изменение громкости ! то что я хотел :) появились пшики на некоторых станциях ( я бы сказал на большинстве) причем день на день не приходится :( , сузилась стереобаза радио (если там вообще осталось стерео) и глуховато как то стало играть , по CD секции - тут уже может мнительность - но порой кажется что похуже стало - прозрачности нет что ли, хотя уже и не знаю точно как раньше было - если сравнивать то одновременно нужно включать и ту и эту магнитолу... такое впечатление что одну проблему решили за счет появления других , но все вышесказанное это чисто мое субъективное мнение - все же не жалею что поменял так как радио слушаю часто . PS думаю к лету как потеплеет попробывать залезть поставть активную антену БОШ Аутотюн - может все же в антееном блоке тоже баги есть ... |
Цитата:
|
Всем привет!Сегодня тоже поменял , во время замены специально зашел на рем зону.манагер по гарантии принес запечатанную коробку с ГУ , уж насколько оно новым было я не знаю , по крайней мере приём FM стал нормальный , а вот про CD хочется отметить что звук действительно маленько изменился , как будто бы низов стало побольше а верхов наоборот (я имею в виду на том же диске и при тех же настройках) .Но в итоге все подстроил и сейчас доволен как мартовский кот.Кстати после беседы с манагером по гарантии выяснилось , что я всего лишь третий кто поменял ГУ.Народ то ли ленится то ли просто забилю.
Best regards |
Поменял ГУ в конце января, наверное самый первый в Челябинске, ждал около месяца. Субъективно прием стал лучше, звук CD не изменился. Все настройки включены, за исключением автокоррекции времени. По поводу новая-старая не парюсь, главное лучше работает, а гарантийный срок на ГУ реально 6 мес., так что могли вообще не менять. Сильно сомневаюсь, что кто-то подаст в суд, а тем более выиграет по поводу замены на новую
|
Вчера на ТО-3 обратил внимание на проблему, сняли, сфотографировали, поставили обратно и попросили подождать доставки ГУ. Сколько точно - не назвали... сказали в районе 2-х недель. Посмотрим что из этого выйдет. Рольф-Юг. Москва.
|
Вчера поменял ГУ в Рольф-Юг. Известные проблемы в его работе ОД исправлены, но практически на всех радиостанциях, особенно в движении автомобиля, появились шипения на высоких частотах. В целом приемник стал работать немного лучше. Звук CD вроде не изменился. Буду искать замену Рокфорду...
|
Цитата:
Завтра поеду к ОД. Вчера,после моей жалобы связанной с нерешением проблемы с приемом радио заменой ГУ, позвонил инженер по гарантии(позвонил сам!РЕСПЕКТ инженеру!). Предложил приехать к ним еще раз,оставить авто на денек.Будут пытаться решить трабл.Правда какими способами не понятно пока.Завтра поеду. |
Цитата:
|
Цитата:
Или антенну тоже менять? |
Цитата:
Замена головы решит проблему приема радио (сужу по отзывам знакомых и в интернете). Наше ГУ изначально не было адаптировано для России. Если захотите поменять изучите эту ветку форума: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=20371 P/s А я, наверное, поставлю сей девайс Redpower 7019HD. |
Господа, кто заменил ГУ, есть ли опыт приёма на расстоянии от города?
Т.е. что стало с чувствительностью после замены ГУ? Я у себя замечал, что где-то за 70 км. от телевышки приём практически отсутствует. А на старой машине на дешёвой магнитоле ловилось и за 120 км. И ещё не нравится, как работает шумоподавитель - на слабом сигнале делает моно и режет ВЧ, чтоб пшики не было слышно. Его, я так понял, перепрошивкой отключают вообще. Если чувствительность на новом ГУ стала выше, то я бы поехал менять. Если нет - откажусь. |
serkondr - сегодня как раз проверял. Разницы в чувствительности ГУ после замены не обнаружено! :good:
Может и показалось, но даже чуть-чуть лучше. У нас с этим просто: трассу М2 практически пополам на границе областей делит река Ока. Если ехать из Тулы в Мск - до Оки работают Тульские станции, после - уже можно поймать Московские. На мосту с одинаковыми хрипами ловятся все - расстояние около 90км и в одну и в другую сторону. :) |
Цитата:
Короче говоря - приемник лучше принимать не будет, будет выходной сигнал на предусилителе приведен в такой вид, чтобы не очень ухо раздражать:( |
Вложений: 1
вот на эту магнитолу меняют
|
А никто не пробовал предлагать дилеру снять голову, пометить её как-то типа это моя, уехать без нее, а потом когда голова вернется из Рольфа после прошивки, поставить обратно? Я бы уж лучше пару недель покатался бы без музыки, но зато потом бы вернулась моя. Уж больно не хочется из-за радио получить убитый чейнджер, гарантия кончается в августе :(.
|
Запиши ссерийник. Уже помечена :-)
|
Цитата:
Что касается звучания, то стоит отметить, что звучание CD осталось без изменений, т.е. у меня нет притензий к этому пункту (у некоторых здесь были). По поводу звучания радио могу отметить появление эффекта "высокочастотного шума" на ряде радиостанций (не везде!) и кажется, что этот "шум" появляется именно тогда, когда на старой магнитоле пропадал сигнал стерео. В итоге: звучание дисков осталось без изменения, а радио я практически не слушаю, а поменяли по гарантии, которая заканчивается в августе, т.ч. я ничего и не теряю :) |
Блин , ну вот и мне позвонили говорят : Жаловались? Вот и приезжайте на замену.Начитался тут, сижу и думаю, что и как лучше.
|
Цитата:
|
долго думал о замене, надо или нет?, понял, что у меня только иногда wait бывает на некоторых запомненных станциях, а так все устраивает, так что наверное-нет.
P.S. Все настройки сделал на off тем более что хотел голову на hits менять. |
Я выставил все настройки на off и теперь перестал пропадать звук, и соответственно появляться надпись SEARCH.
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане!
Скажите пожалуйста, а штатный радиоприемник в XL- е отдельный блок или совместный с СД-чейнджером? По сервисной компании поменял бы радио, но проверенный сидюк оставил бы. И еслу кому-то уже меняли радио - дается ли какая-то гарантия на заменённый блок? |
Самое забавное, что после замены ГУ надпись SEARCH нет, нет да появляется при переключении на станцию, где есть RDS. Жить это не мешает, так как ГУ зависает буквально на секунду. Так что, в моем случае, замена все вопросы не решила.
ИМХО - менять было незачем. |
Цитата:
Остается похоже пока слушать только диски и решиться на покупку нормальной головы. |
Сегодня позвонили из Рольфа, приглашали на замену ГУ, я отказался.
Сказали если передумаю могу приехать. |
Цитата:
Наверное дело не в ней, а в антенне, поскольку не могут три разных устройства иметь совершенно одинаковую неисправность. |
Подскажите пожалуйства, если поменять ГУ (не у ОД, а на 2 Din Скайнави), то проблема с радио (пропадание высокочастотной составляющей звука) решается или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Завтра поеду в Тульскую обл. Посмотрю какой результат будет там. |
Около двух недель назад, обратился в Рольф центр с жалобой на ГУ. Всё оформили отпустили. Через неделю позвонили пригласили на замену.
От первого обращения до устранения 2 недели!!! J Но есть проблемы которые огорчают!!!! Если раньше магнитола просто зависала на поиске при плохом приеме, то сейчас стало ещё хуже она стала «квакать» причем почти постоянно.!!! Буду думать о замене на 2 din. |
Цитата:
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ---------- Цитата:
|
В прошлую субботу обратился в Рольф Диамант в Алтуфьево с целью замены ГУ в связи с плохим приемом радио (WAIT, шумы, плохой прием) . Менеджер из сервисного отдела (девушка) записала на воскресение 11.35. Я приехал, меня встретил, менеджер по обслуживанию Чумаченко Сергей (приятный человек), выслушал меня, я упомянул про OUT-CLUB, о догворенности с Рольфом, тот ответил, что не вопрос, манитола будет заменена. 2-3 дня на отсылку какого-то запроса и получение подтверждения, видимо от японцев. Машину я оставил, так как надо было проверить еще другого рода неисправности. В итоге в четверг машина была уже готова, ГУ заменено. В пятницу я забрал машину.
- радио теперь ловится офигенно, качество звучания очень радует - никаких зависаний WAIT и поисков радиостанций. - обслуживанием очень доволен. Поэтому тем одноклубникам, что думает, что замена ГУ не поможет, на своим примером подтверждаю, что у меня проблема полностью решилась, чего и вам желаю. |
Рад за вас. Но у многих после замены ГУ проблема не исчезла.
|
Цитата:
про свой случай я уже сообщал ... Отпишитесь плиз - у кого тоже "радио теперь ловится офигенно, качество звучания очень радует" может очередные модификации начали ставить - более качественные ? |
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |