OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

Mi-XL 26.05.2010 17:47

Re: XL Шумоизоляция

Воткнул но с таким трудом, а все потому что в продаже сплена 04 не было ждал его всю неделю, пришлось рисковать 08 брать, но теперь уверен все что не делается то к лучшему.

Vitmur 26.05.2010 17:55

Молодцы мужики!!! Напоминает тему, что лучше дизель или бензин. :)

tolivan 26.05.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Vitmur (Сообщение 738076)
Молодцы мужики!!! Напоминает тему, что лучше дизель или бензин. :)

Напоминает тему - кто больше слоев наклеит и у кого масса шумки больше... т.е. мужики настолько увлечены непосредственно процессом что конечный результат, по снижению шума и смещению его частотного спектра, представляется как 4 по значимости.... после кол-ва слоев, массы ШМ, и комбинаций последовательности укладки :biggrin:
Ну тут что можно в итоге сказать... каждый по своему с ума сходит :)
Вообще подобных людей везде хватает, зайдите на форум по детейлингу... почитайте как правильно машину мыть и сколько слоев полироли наносить и в какой последовательности...

kolonin_sergey 26.05.2010 19:24

по крайней мере с ума никто не сходит а пытаемся решить проблему снижения шума. а не за 3 часа сделать шумку. тем более лично я рассказываю и в личке часто отвечаю.а некоторые фирмы(не называю) стали также работать(я вижу по отчетам как раньше и как сейчаз) по некоторым позициям(например арки двери) но они врятли раскрыли свои секреты или наработки. я вон чип не делаю(по др. причине)но и не говорю что это плохо хотя там отзывы разные есть. как и в любой теме.

Mi-XL 26.05.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 738116)
Напоминает тему - кто больше слоев наклеит и у кого масса шумки больше... т.е. мужики настолько увлечены непосредственно процессом что конечный результат, по снижению шума и смещению его частотного спектра, представляется как 4 по значимости.... после кол-ва слоев, массы ШМ, и комбинаций последовательности укладки :biggrin:
Ну тут что можно в итоге сказать... каждый по своему с ума сходит :)
Вообще подобных людей везде хватает, зайдите на форум по детейлингу... почитайте как правильно машину мыть и сколько слоев полироли наносить и в какой последовательности...

КАЖДОМУ СВОЕ. НО ЕЗДИТЬ С ШУМКОЙ СТАЛО НАМНОГО КОМФОРТНЕЙ ЭТО ФАКТ, А ШУМ ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШАЕТСЯ ИМЕННО ЗА СЧЕТ КОЛ-ВА СЛОЕВ ПРИНЦИП БУТЕРА. ГЛАВНЫЙ КОСЯК ЭТОЙ МАШИНЫ ДЛЯ МЕНЯ ЗАЧЕРКНУТ.

AlexKAA 27.05.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 738031)
Шум понятие растяжимое если сравнивать до и после то теперь я сплю спокойно и авто меня на 100% устраивает, подвеска стала тише работать, а про комфорт и музыку я вообще молчу
Арки задние :1. бомба,2. сплен 08, 3. битопласт 15, 4.изотон
Пол багажника и под сиденьем: 1. голд, бимаст супер, 2.сплен08
Полы: 1. бимаст супер+бомб, 2.вибротон+битопласт10 где передние аркии под педалями по максимуму подлез к щитку моторному
Боковины: голд+сплен 08.
Дверь задняя: голд+ битопласт10
Ну и плюсом обклеил все пластиковые детали сильвером и битопластом чтоб не гремели
Двери как у тебя сделал в 4слоя.
Все правильно ты пишешь на счет шума 100% , Остается вопрос ставить или нет подкрылки передние шумованые, от них я думаю идет теперь шум или как...
Да еще не забывай у меня резина штатная стоит сам знаешь какое это Г. редкостное а у тебя какая?
А народ пусть сам решает если его не устраивает шумка Х5 тогда пусть МАЙБАХ ПОКУПАЕТ

Вы виброизоляцию на пол салона и багажника клали в два слоя?

Маринер 27.05.2010 11:07

Не увидел в шапке, как снимается потолочная обивка?

john555 27.05.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Маринер (Сообщение 738632)
Не увидел в шапке, как снимается потолочная обивка?

Если уже сняты обшики стоек, то просто отворачиваются ручки над дверями, противосолнечные козырьки и вытаскивается 3 пистона в районе багажника. Если машина с люком, то еще снимается резинка по периметру отверстия под люк.

Маринер 27.05.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от john555 (Сообщение 738656)
Если уже сняты обшики стоек, то просто отворачиваются ручки над дверями, противосолнечные козырьки и вытаскивается 3 пистона в районе багажника. Если машина с люком, то еще снимается резинка по периметру отверстия под люк.

Ясно, спасиб, как у всех однако )).
Планирую как раз с крыши начать, ибо особенно в дождь будет небо и земля ))).

john555 27.05.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Маринер (Сообщение 738669)
Ясно, спасиб, как у всех однако )).
Планирую как раз с крыши начать, ибо особенно в дождь будет небо и земля ))).

Забыл еще про фонари освещения салона сказать. Их тоже снимать надо.
Передний просто выковыривается, а средний и задний сначала выковыривается рассеиватель, а потом из корпуса выворачиваем саморез. Вот и все.

kolonin_sergey 27.05.2010 11:44

и обшивки багажника все снимать иначе поломаешь.

Балу 27.05.2010 12:53

а вобще - есть тема Как снять-разобрать ;)

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------

Идеал шумоизоляции - авто Сталлоне после ДТП в фильме Разрушитель / Demolition Man (1993):rofl:
к сожалению, изображение утрачено

Volodia1986 24.06.2010 10:52

Re: Ответ: Шумоизоляция

А я в своем АУТе сделал шумку дверей - в результате мелкие камушки перестали барабанить, у динамиков появились басы, да и двери стали закрываться с приятным звуком. Делал шумку сам (благо опыт имеется), а мат часть изучал здесь http://www.smolensk-auto.ru/forum/in...lter=all&st=30

sos3 24.06.2010 15:53

Вы забыли добавить своё удивление и возмущение по поводу полного отсутствия шумки дверей с завода (даже на тазиках лепят лист битума, который, правда, быстро отваливается, а тут ничего кроме полиэтилена) ! Сделал аналогично, но пошёл дальше: Заменил все 4 передних динамика на Hertz, проклеил зеркала и клавиатуру в подлокотниках (чтобы не подпевали). Звук стал на твёрдую четвёрку, хотя у всех свои стандарты.

апсуа 24.06.2010 16:35

когда шумку делаите феном объязательно просушивать???

sos3 24.06.2010 17:04

апсуа:
Зависит от типа материала. Вибро пластам, как правило хватает обезжиривания и Т окр. среды 20С, а вот если визоматы, то греть однозначна (у них агдезия начинается градусов с 50!

pinzet 24.06.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от апсуа (Сообщение 764206)

фен не для просушки , а для укладки материала !!!

vetkin 25.06.2010 08:37

Re: Ответ: Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от Volodia1986 (Сообщение 763731)
А я в своем АУТе сделал шумку дверей - в результате мелкие камушки перестали барабанить, у динамиков появились басы, да и двери стали закрываться с приятным звуком. Делал шумку сам (благо опыт имеется), а мат часть изучал здесь http://www.smolensk-auto.ru/forum/in...lter=all&st=30

саб лучше поставь, от 10кВт где-то, будут нормальные басы, только придется пристегиваться, чтоб через лобовуху не выдавило;)

Балу 25.06.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 764375)
фен не для просушки , а для укладки материала !!!

развернем тему :)
ШИМ состоит из пластичной основы, которая при нагреве феном размягчается и прилегает плотнее к основе, на которую укладывают ШИМ, как бы "приклеивается".

OutLancer 28.06.2010 11:51

Мужики, и как в итоге, в споре родилась истина?
найден оптимальный набор материалов для шумки на сегодняшний день???

pinzet 28.06.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 766671)
Мужики, и как в итоге, в споре родилась истина?
найден оптимальный набор материалов для шумки на сегодняшний день???

имхо

НЕТ! и не будет!!! :biggrin:

Это как вечный спор: шипы-не шипы, автомат-ручка и т.п.

OutLancer 29.06.2010 14:14

а жаль. Но по идее должно быть. У материалов для шумки есть же объективные характеристики и определенное назначение. Оптимал какой то должен быть, как я понимаю.
а шипы -автоматы, это да, чистый субъективизьм..

sos3 29.06.2010 15:03

Так в АУТе действительно есть от чего репу почесать! Я когда шумку дверей сделал всё получилось на 5 с + (и закрываются под собственным весом с очень приличным звуком, и динамики в передних поменял на Hertz и музыка ожила и никаких дребезгов от зеркал и клавиш в подлокотниках). Воодушевлённый таким хорошим началом разобрал салон до пенопласта проклеил как положено и вибро и шумо поглотителями сверху анти скрип. Убил 4 дня, а в итоге всё равно не Лексус (шум резины M+S на уши давит), единственный положительный эффект: двигу практически не слышно (хотя и до этого шум двиги не напрягал). Вот теперь и думаю, что делать дальше (замена резины отпадает - на ней пробега тысяч 7 и меня жаба задушит:bad:).

Mi-XL 29.06.2010 15:16

Каждому свое конечно , но я себе езду на ауте без шумки вообще не представляю, машина за мулик и такой ПАПАДОС, хотел продавать даже из-за этого, ВСЕМ советую делать 100%

Dima1971 29.06.2010 16:15

мне кажется проблема в том что вибрации от колес передаются на корпус... от этого такой гул... то есть это конструктивная особенность. сделал шумку.. помогло не критически, так чуть чуть.. музыка лучше... двигатель не слышно... двери закрываются с благородным звуком... но гул есть. еще одна причина в отвратительной резине иокогама геоландар имхо. но не меняю, так как жалко денег. искатаю - внимательно подберу что нибудь тихое и приятное в движении.

апсуа 09.07.2010 10:47

Решился на шумку,вопрос такой какие материалы брать на каждый слой,и сколько слоев делать надо,на дверную обивку делать или нет?и еще вопрос феном греть после того как наклеил или нагрел и клеить?

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

Решился на шумку,вопрос такой какие материалы брать на каждый слой,и сколько слоев делать надо,на дверную обивку делать или нет?и еще вопрос феном греть после того как наклеил или нагрел и клеить?

sos3 09.07.2010 12:34

Классическая шумка состоит из: 1.виброгасителя (ложится на обезжиренный метал, с прогревом феном и прокаткой роликом), 2.звукоизоляции (клеится на обезжиренный виброгаситель), 3. так называемый антискрип (проклеиваются сочленения и стыки панелей, а также тяги и др. подвижные элементы). Я назвал только основные типы материалов, названия у каждого производителя свои, как и толщина и свойства. НО скажите, а если вас проконсультируют, то вы сможете перебрать коробку-автомат? Шумоизоляция, при кажущейся простоте, своего рода искусство, только продвинутым удаётся сразу угадать с типом и толщиной материалов, а любое не соблюдение технологии приводит к пустым затратам, утяжелению авто и впоследствии возникновению очагов коррозии. Рекомендую обратиться к специалистам.

AlexKAA 11.07.2010 16:58

Добрый день, подскажите а кто-нибудь пользовался вибро-шумоизоляционными материалами шумофф. У нас в город только только появился, а никаких характеристик на их сайте нет. Хотелось бы знать в сравнении с СГМ.

kolonin_sergey 11.07.2010 18:25

лучше сгм бери.хорошая вибра.

AlexKAA 12.07.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 738048)
я сейчаз склоняюсь что битопласт под сплен клеить т.к. он открыто ячеистый по фактуре а сплен сверху как дополнение

Сергей, Поделись что получилось из этого варианта. Все таки что эффективнее после вибры класть шумоизолятор а затем шумопоглатитель, или сплен а сверху битопласт?

Gnaeus 15.07.2010 12:21

Добрый день.
Поделитесь пожалуйста последними данными по компаниям, которые за недорого качественно делают шумку. Сам в свое время (два года назад) делал в Фокстайл - всё хорошо сделали. Как они сейчас? Делал у них кто-нибудь за последнее время? Еще по теме фигурировал Авто-локер. Что по ним можете сказать?
Поискал по теме - последнее упоминание об этих компаниях нашел в апреле 2009, т.е. больше года назад. Может чего изменилось за это время?
Спасибо!

Ромик 16.08.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 776067)
НО скажите, а если вас проконсультируют, то вы сможете перебрать коробку-автомат? Шумоизоляция, при кажущейся простоте, своего рода искусство, только продвинутым удаётся сразу угадать с типом и толщиной материалов, а любое не соблюдение технологии приводит к пустым затратам, утяжелению авто и впоследствии возникновению очагов коррозии. Рекомендую обратиться к специалистам.

Согласен с предыдущим оратором. Отдал машину ребятам по наводке знакомого. Сделали все кроме торпеды за 25 тысяч. Первое впечатление, когда выезжал от них из гаража- я в склепе. Настолько привыкаешь ко всякого рожа скрипам и жучкам, что после установки шумки непривычно тихо. Потом конечно оптимизм несколько угасает- шины и подвеска делают свое черное дело. Шинам правда уже капут, так что есть время подумать о покупке на следующий сезон малошумящих, с подвеской хуже, но тоже если позаниматься- можно несколько утихомирить, все -таки подразболталась она за 60 тысяч думаю. В общем шумоизоляция считаю дело нужное, денег не жалко.

mor94ok 19.08.2010 19:33

друзья осилил всю ветку и с полной уверенностью поехал покупать шумку в автосервис-магазин на территории МГУ, но после разговора как мне показалось толкового разговора с Александром если не ошибаюсь продавцов в этом сервисе понял что ни черта я не знаю. вообщем я сказал что буду делать пока двери. он мне рассказал, но вот записать я не успел и теперь все спуталось помогите. помню 3 листа бомбы это на двери спереди, а вот м1 им2 не помню куда точнее какие на двери, а какие на технологические отверстия. вроде м2 на задние двери а м1 на отверстия причем только на задние или на те и другие. не еще изолонтейп 3004 это я понял его поверх бомбы.подскажите в порядке действий материала и тот я купил или нет.

Mi-XL 19.08.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от mor94ok (Сообщение 811091)
друзья осилил всю ветку и с полной уверенностью поехал покупать шумку в автосервис-магазин на территории МГУ, но после разговора как мне показалось толкового разговора с Александром если не ошибаюсь продавцов в этом сервисе понял что ни черта я не знаю. вообщем я сказал что буду делать пока двери. он мне рассказал, но вот записать я не успел и теперь все спуталось помогите. помню 3 листа бомбы это на двери спереди, а вот м1 им2 не помню куда точнее какие на двери, а какие на технологические отверстия. вроде м2 на задние двери а м1 на отверстия причем только на задние или на те и другие. не еще изолонтейп 3004 это я понял его поверх бомбы.подскажите в порядке действий материала и тот я купил или нет.

Бомбу клеют только на арки или пол, а на двери если наклеешь то петли двери точняк провиснут от веса, не советую. Купите лучше вибропласт, голд или сильвер на двери самое оно, а продавцы сами ни х.. не знают, зато советуют

шуша 22.08.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 811144)
Бомбу клеют только на арки или пол, а на двери если наклеешь то петли двери точняк провиснут от веса, не советую. Купите лучше вибропласт, голд или сильвер на двери самое оно, а продавцы сами ни х.. не знают, зато советуют

все говорятчто провиснут двери. а вы сами пробовали? ая заделал бомбой свой авто и машинку жены. и ездим в тишине уже приличное время а с дверями всё отлично. по весу бомба чуть тяжелее такогоже листа аналога но потоньше. зато хватит один слой и сплошняком клеить ненада.50-55% поверхности обклеили ивсё -это оптимально. клеить больше пустая трата материала. приклеил кусочек бомбы на старый холодиль. МИНСК на боковую поверхность снаружи. о чудо- он замолк-не гудит не тарахтит. попробуйте у кого раритеты доживают-вы сильно удивитесь результату... такчто клейте бомбу а про остальн.вибру забудте. проверено на нескольких авто. завтра опишу технологию приклеивания и раскрою один секрет шумки который оч.малокто знает.. а сейчас -спать хочу. удачи - до встречи!!!:good:

Mi-XL 22.08.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от шуша (Сообщение 812270)
все говорятчто провиснут двери. а вы сами пробовали? ая заделал бомбой свой авто и машинку жены. и ездим в тишине уже приличное время а с дверями всё отлично. по весу бомба чуть тяжелее такогоже листа аналога но потоньше. зато хватит один слой и сплошняком клеить ненада.50-55% поверхности обклеили ивсё -это оптимально. клеить больше пустая трата материала. приклеил кусочек бомбы на старый холодиль. МИНСК на боковую поверхность снаружи. о чудо- он замолк-не гудит не тарахтит. попробуйте у кого раритеты доживают-вы сильно удивитесь результату... такчто клейте бомбу а про остальн.вибру забудте. проверено на нескольких авто. завтра опишу технологию приклеивания и раскрою один секрет шумки который оч.малокто знает.. а сейчас -спать хочу. удачи - до встречи!!!:good:

Не только пробовал, но и всю машину сам закатал отчет см. выше

шуша 23.08.2010 11:01

это похвально.ВЫ МОЛОДЕЦ! просто я хочу сказать что бомбу на двери ВЫ не пробовали. след.раз попробуйте обязательно. экономно технологично и удобно...
результат налицо сразу без многослоя! отсюда и меткое название!

mor94ok 25.08.2010 10:49

подскажите а антискрип как клеится?так без клея?
да и какой лентой проходить стыки алюминиевой или на основе ПВХ???

Coin8986 29.08.2010 01:10

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, сколько м3 надо материала на аута? Кто уже делал шумку? и какие трудности? Спасибо
Извините, читать всю тему не осилю, может уже кто и задавал такие вопросы!

bomba 01.09.2010 10:32

Где-то тут были фото проклейки(чтоб в магнитоле не скрипело) магнитолы. Никак не могу найти, может к кого есть ссылка?
Спасибо!

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.