![]() |
Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
вариатор или коробка с кикдауном не важно для обгона на мой взгляд.
а вот что двигатель у нас с ситемой мивек надо помнить. и нормальную мощность , "подхват", "пинок" мивек дает на верхах. Тоесть чтобы ускориться надо раскручивать двигатель. был у меня галантик 2,0 литра 6а12 мивек 200 л.с. с автоматом инвекс 2, точно также пинался на верхах. |
Цитата:
Если решите по трассе кого-нить обогнать, сначала нужно заявление написать в трех экземплярах - с просьбой разрешить данный маневр сегодня, такого-то числа примерно в такое-то время в движении по такому-то направлению. После чего, перед самим маневром обгона - остановить машину на обочине, обойти ее три раза по часовой стрелке, пнуть дважды заднее правое (!) колесо. После чего сесть в машину и попытаться догнать нужный автомобиль в потоке. Недоезжая до обгоняемого 20-30 метров, два раза нажать клаксон, моргнуть дальним светом и только поле этого приступать к процедуре, описанной Вами выше. Если не выполнить по шагам весь алгоритм, обгон не получится. :biggrin: Цитата:
Подробности пользования лепестками есть в соотв. теме: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4245 :hat: |
"...Просто получается, что обычный манёвр обгона требует:
- переключить в ручной режим - выставить лепестками нужную передачу - с непривычки фиг получится сразу, надо ещё смотреть на маленький дисплей, и это во время обгона!..." А зачем вообще смотреть на маленький дисплей? Что вы там увидите, номер передачи - и чем он вам поможет???:what: По вашей логике, перед переключением передачи на механике нужно контролировать, в каком положении находится рычаг, чтоли? Уж если так хочется при обгоне смотреть куда-нибудь, кроме дороги, то для этого существует гораздо более крупный тахометр! Я, например, вообще никогда не смотрю, какая виртуальная передача включена. Звук нашего двигателя, переходящего с 2000 - 2500 об/мин (при езде в автоматическом режиме D) на 3000 - 5000 об/мин (при переходе в ручной режим с помощью лепестков) и так более чем наглядно подсказывает, на каких оборотах в данный момент он работает, и когда необходимо переключиться! Тем более, что для обгона совершенно не обязательно весь маневр выполнять в ручном режиме - достаточно только "выстрелить" со старта, а через пару секунд перейти в автоматический режим, ИМХО:) И никакой мастурбации!:good: |
кто замерял, на сколько стрельба в ручном режиме,
эффективней чем в автоматическом???... |
Цитата:
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ---------- Цитата:
С рычагом МКПП всё понятнее и привычнее, там ошибиться трудно. Да и взгляд не поможет. :) ---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ---------- Цитата:
|
Здравствуйте.
Сегодня на стоянке женщина толкнула мой авто. На ручник не ставил. Только в положении P. Удар был не сильным, точнее женщина уперлась своим авто в мой и толкала. Поцарапала и отщелкнула передний бампер и помяла крыло. Могло ли все это отразиться на вариаторе? Спасибо. |
Цитата:
|
Ну вот прокатился по М5, несколько раз проверил "ручной кикдаун". Не понравилось. :(
То ли я совсем отвык от механики (года 4 не пробовал), то ли правда всё так заморочено. Честно дёргал лепестки как советовали. Оставляешь слишком высокую передачу - разгоняется медленно. Понижаешь - стоит зазеваться, стрелка тахометра влёгкую уходит в красный сектор. В общем, фиговая замена нормальному кикдауну на автомате... |
Цитата:
Даже если нет Ds педаль в пол и все в порядке. |
Ага, такая ерунда эти лепестки,особенно когда на скорости 150 поровняешся с кем нибудь , подорвешь лепесток пару раз и моментально уходишь в точку,тот что в Жо...
остался так и думает понацепляют маркетинговых ходов и ездить не дают! |
Цитата:
А про "педаль в пол" - см. выше, писал я уже - медленно разгоняется. ---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ds есть в японском правом ауте с вариатором. и режим действительно злой. и есть тема по его активации в леворульном - https://www.out-club.ru/board/showth...E2%E0%F6%E8%FF может тогда вам прошивку изменить, будет быстрее подхват |
Ds есть. И по эффективности те же лепестки, только манипуляций минимум. Перед обгоном ручку перевел в это положение и все. После обгона в положение D. Как пуля.
А лепестки - маркетинговый ход, типа "Почувствуй себя гонщиком и по понтуйся".... Одного раза достаточно. Во время обгона внимание все должно быть направлено на дорожную обстановку и уж никак не отвлекаться на переключения руками. |
Как по мне, так наличие лепестков очень удобно, когда нужно использовать торможение двигателем. Зимой не раз пользовался на спусках. А правым лепестком не припомню когда пользовался. Было бы удобно вынести функцию "Форсаж" на правый лепестк: один раз нажал - вкл., при удержании - возврат в режим "стандарт" или "эконом". Такие функции более востребованы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во время обгона внимание все должно быть направлено на дорожную обстановку и уж никак не отвлекаться на переключения руками. это как раз к переключению рычагом относится:Data_204: |
Цитата:
поэтому в ситуации с рычагом меньше отвлекающих моментов. п |
Цитата:
Ведь рычаг еще впоймать нужно, с непривычки его дергать ,забываешь что он есть, а лепесток под пальцем всегда. Зимой лепестки не только тормоз двигуном но и от-40 езжу чтоб обороты держать повыше , в городе остывает машинка как не утепляйся! Единстенное сомнение по переключению в ручную, это толчки ,хоть и приятно чувствовать мощь двигателя, но думаю что здоровья варику это не добавляет! |
Цитата:
А торможение двигателем полностью работает на Ds аналогично лепесткам. Различие одно-не надо задумываться и дергаться. Спор бессмысленный. Потому, что он скатывается к спору "коробка или автомат". |
А почему в автоспорте высоких достижений в основном лепестки дёргают а не удобный напольный рычаг?
Наверное не знают что на самом деле удобно, да? |
Цитата:
Поспешу Вас разочаровать в том, что до Шумахера ни Вы, ни Я, ни кто либо другой находящийся на этом сайте точно не дотянет. Никогда. Вот по этому лепестки и есть лишь понты-"почувствуй себя Шумахером". А для упрощения управления с сохранением динамики и придумали Ds. Думать не надо. Перед обгоном включил, после -выключил. Т.е. надо 2 раза подумать и произвести 2 манипуляции. Причем в спокойной обстановке, а не во время маневра, как происходит с лепестками. И таким образом все внимание на обстановку. |
Я конечно сильно извиняюсь, но мне значительно проще держа руль двумя руками перещёлкнуть лепесток пальцем, чем оторвать руку от руля, опустить её вниз найти кнопку или перевести рычаг в положение Ds...
Не, разумеется возможно я такой уникальный, но у меня так:) |
Цитата:
если вы постоянно не переключаетесь лепестками , то я не поверю что у вас эти движения доведены до автоматизма, при котором легче при огоне не отрывать руки от руля. и уже одна только необходимость следить чтобы обороты не ушли в ограничитель при котором идет резкое падение мощности делает обгон с лепестками не комфортным. поэтому я согласен с w0212 лепестки это типа дань моды на псевдоспортивность. другой пример псевдоспортивности ручное преключение вариатора /акпп : Сколько владельцев автоматных /вариаторных машин пользуются в реальной, повседневной эксплуатации возможностью в ручную переключать передачи? такие автоматы например инвекс 2 мицубиси ставит с 1996 года, что то среди владельцев активно пользующих эту фичу я не встречал. в основном попробуют первый раз при покупке, и в последний покажут при продаже :) |
Я НЕ пользуюсь лепестками постоянно.
У меня это движение НЕ доведено до автоматизма. Но я НЕ испытываю никаких затруднений при необходимости это сделать. Никаких. |
Цитата:
Для того, что бы выполнить обгон с лепестками необходимо: 1. Перед обгоном включит лепестком ручной режим. 2. Во время обгона минимум 2 раза переключить лепестком передачу. 3. Во время совершения маневра минимум 2 раза ослаблять хват руля, т.к. при этом приходится переключаться пальцами. 4. При совершении маневра следить за дорожной обстановка. 5. При совершении маневра следить за оборотами двигателя (визуально, на слух, по изменению динамики...), что бы вовремя переключать передачи. 6. По окончании маневра перейти в автоматический режим. Для того, что бы выполнить такой же обгон на Ds необходимо: 1. Перед обгоном включить режим Ds. 2. По окончании маневра перейти в обычный автоматический режим. Вывод: Пункты 1 и 5 в первом варианте и пункты 1 и 2 во втором варианте выполняются в размеренной, спокойной обстановке. Значит откидываем. Что получаем??? - 6 отвлекающих факторов ( при двух переключениях), влияющих на безопасность и правильность совершения маневра при переключении лепестками! При этом в автоматическом режиме ничего. |
Спор не о чем!
Нравится алгоритм работы лепестками - используй! Не нравится,напрягает - забудь о них! |
Как правильно трогаться с места с точки зрения сохранения ресурса эксплуатации CVT?:
1. С положения Р переключаем в D, нога при этом на тормозе 2. С положения Р переключаем в D, с тормоза нога снята до переключения |
2 w0212
:) А ведь и действительно... Всё так сложно как и описано. Как же ж, блин, люди на механике ездят... Это ж не люди - боги! |
Цитата:
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ---------- Цитата:
спор не о чём, ибо режима Ds нет у 99% жителей форума:) |
Цитата:
Да еще левой рукой, вариком управлять умеет ---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ---------- Конечно последуют доводы , дело привычки и все такое,так и лепестки кто не имеет тот и неимееееееет! |
Цитата:
доводы он привел правильные. руль в бардачке -это все предрассудки, сидя справа никогда не сунешься на рисковый обгон. действительно не имея режима Ds , сравнивать его просто с преключением лепестками не корректно. |
Погорячился ,больше не буду!
Так вместо двух качков лепестком, парень нащитал 6 пунктов ,надо было еще седьмой, отослать обгоняемому СМС пошел на обгон на лепестках! Но оппоненты ведь сравнивают не имея лепестков! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Без нажатия на тормоз рычаг переключения блокируется в положении "P"
|
Цитата:
На праворульном варианте и Ds и лепестки. Да к тому же я ранее уточнил, что до этого у меня была машина то же с типтроником и переключением на руле. И перечислением пунктов я всего лишь показал, что манипулируя лепестками хоть что то, но приходится делать, что в любом случае отвлекает. Используя же Ds ничего не приходиться делать! С чего спор и начался. Я аргументированно доказал свои доводы. А фанатично, с закрытыми глазами, не аргументируя можно успорять до бесконечности. Только истину это не меняет. Проще было бы признать объективную истину и плюнуть в сторону тех, кто поставляет в Россию машины без режима Ds. |
Цитата:
|
Цитата:
2) блокировка в режиме паркинг заставляет нажать на тормоз - нифига, оказывается есть способ обойти и ее... Только мне подобные рассуждения напоминают старый анекдот про суровых сибирских мужиков и новенькую японскую бензопилу ? :thinking: |
Цитата:
Мне тоже напомнило! |
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |