OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

ZVlad 22.08.2008 16:35

Ответ: Что мне НЕ нравится в XL.

Цитата:

Сообщение от Azamat (Сообщение 219246)
Третий день читаю форум, (заказал ХЛ 3 л), у меня закрадывается очень не хорошее сомнение ..
такое ощущение что у машины масса недоделок, "сверчков" и скрипа..

Если зайти на большинство автофорумов, то сложится аналогичное впечатление. Везде одно и тоже... Сверчки, скрипы, пластик, омыватели и пр.... Нет того или нет другого. Такое впечатление, что машины покупают люди насмотревшиеся рекламы и не пробовавшие автомобили вживую... Как будто покупают в запечатанной коробке... И при этом народу не жалко денег, потраченных на товар, который им не нравится. Странный у нас народ!!!

KODak 22.08.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 219251)
а если прийти в больницу, то вообще кажется, что здоровых людей - НЕТ. :)

Очень удачное сравнение! :good: [начинаю чувствовать себя пациентом] :rofl:

Oleg75 22.08.2008 16:54

Насчет коробок - многие автоспортсмены утверждают что оптимальное кол-во передач, для удобства управления тягой в пределах одной передачи, это пять. Все что выше уловки маркетологов, на самом деле - лишние шестеренки, больше дерготни и потери времени на переключения.
Только последовательное переключение передачь - это тоже из автоспорта - секвентальные коробки, к автоматам никакого отношения не имеет.

Kashtan 22.08.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от krivozubov (Сообщение 218125)
....... так что же получается? чего хорошего я получил сменив скромный фокус на произведение японских инженеров?
для чего я все это рассказываю? вовсе не для того чтобы обидеть приверженцев марки. это предостережение для тех кто стоит перед выбором. сколько людей - столько и мнений. скажу честно, я в своем выборе ошибся. мне нужен не такой автомобиль.

Да.., уж.... и зачем вы поменяли свой фокус на аут не понятно..., ездили бы сейчас на фокусе и горя не знали....., а меня вы так и не поняли...., мне очень жаль....

Kashtan добавил 22.08.2008 в 19:12
Цитата:

Сообщение от M@rie (Сообщение 218030)
..... шариться ночью в поисках стеклоподъемника не очень удобно.....

Настоятельно рекомендую вам ночью во время движения смотреть на дорогу, а не на светящуюся кномпку стеклоподъёмника......

Kashtan добавил 22.08.2008 в 19:22
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 218376)
Это всё хорошо. Но многим не нравится дёрганая работа 6-ступ коробки XL на маленьких скоростях и в пробках. (и новую прошивку мозгов для 3.0 придумали не просто так)

Многим?????? Это скольким???? Вы лично ощущали дёргания кпп?
Жить нужно своей головой, а не чужой...

Kolann 22.08.2008 19:38

Жить нужно своей головой, а не чужой...[/quote]

+1
А какого ... мне никто не сказал,что у меня коробка дерганая???:Data_57:

Теперь знать буду!:biggrin: :biggrin:

Век живи,век учись:secret:

Shpunt 22.08.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 219408)
Жить нужно своей головой, а не чужой...

да, видимо зря создали отдельную тему по данной проблеме.
https://www.out-club.ru/board/showth...t=4238&page=10
и видимо зря выпустили новую прошивку для 3.0
т.к. в Рольфе "не знают", что проблема реально существует.
Хорошо, что у Вас есть "своя голова" :)

Илья Сибиряк 23.08.2008 08:26

ТОж не знаю о каком дерганье речь... Отпустил тормоз и тащишся в пробке за всеми.. Нажал газ- полетел...

serkondr 23.08.2008 08:33

ИМХО нехорошо переходить на личности, да ещё на болванском наречии :)

Добавлю свою ложку дёгтя.
Ездил на новом ХЛе первый раз в межгород. Очень устал, особенно на обратном пути по темноте. Дальнего света почти нет. Ближний вполне устраивает, противотуманки тоже добавляют света вблизи и по обочинам, а вот дальний практически не освещает ничего дальше пятна ближнего света. Точнее, освещает, но с боков, т.е. вдали становятся видны обочины. Но не дальше пятна ближнего света. Это очень достало. При обгонах фур не видно дорогу, прямая она или с изгибом, или со спуском/подъёмом, обгонял вслепую. Попробую приладить ксенон на дальний свет, благо на дальний в ХЛе отдельные светильники в фарах.
Второй неприятный фактор - шум от плохой дороги. Даже грохот, а не шум. Башка от него болела наутро ужасно, весь следующий день ходил никакой. Хорошо ехать только по идеальному покрытию, но у нас такового менее 1%, на нём лучше ездить в лимузине. Я покупал кроссовер именно в расчёте на наши дрянные мощинистые и бугристые "дороги".
Ещё одна неприятность - до боли устали руки держаться за баранку. Подлокотники расположены так, что мои руки их почти не касаются. Нужно сжимать пальцы на руле, т.к. руки в подвешенном состоянии. Не понимаю, конечно я не длиннорукий/ногий, рост 178, но японцы вроде сами не орангутаны, на кого расчитывали?
Народ пишет, что доп.шумка от грохота с колёс не помогает :( Руль переставить по вылету тоже невозможно :( Ну, хоть в фары попробую поставить ксенон.
Впрочем, гораздо больше ощутил положительного, в машине пока не разочарован.

Илья Сибиряк 23.08.2008 08:47

Цитата:

Сообщение от serkondr (Сообщение 219528)
Ну, хоть в фары попробую поставить ксенон.
.

Да ксенон рулит. Потребности в дальнем почти не ощущаю.. Моргать только если?

Azamat 24.08.2008 15:21

to Sancho and ZVlad:
спасибо, немного успокоили.
Да, действительно, к сожалению, попробовать машину вживую нет возможности. Выбирается 80 % по внешности, и по форуму : )

Игорь_spb 24.08.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 217960)
просто надо посмотреть на другие авто, которые легко справляются с диагональным вывешиванием безо всякой межколёсной блокировки.
не надо думать, что это возможно только настоящим внедорожникам. обычным паркетникам с правильными мозгами и муфтой - это тоже возможно.

Так снова же в сотый раз Вас спрашиваю - Какой паркетник Вы длительно эксплуатировали,а то все от Вас слышим,что другие лучше,с чем сравниваете,разве это у Вас не первый паркетник;)
Откуда у Вас такой негатив к машине,которую Вы купили(если купили) и такое преклонение перед другими паркетниками,которые Вы не эксплуатировали,хоть объясните ,а то как-то очень странно получается о чем уже неоднократно я прозрачно намекал.
Не знаю,но прекрасно понимаю что покупал,чтобы пролезать туда где лекговая машина не пройдет,а больше нечего от паркетника ждать,от любого,вот его стихия
https://out-club.ru/board/attachment...uttmdqakjh.jpg

Shpunt 24.08.2008 17:56

по дороге, которая на фотках - я и на Лансере Х с 2WD прекрасно проезжал без проблем.

Игорь_spb 24.08.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 219690)
по дороге, которая на фотках - я и на Лансере Х с 2WD прекрасно проезжал без проблем.

Не думаю,на этих дорогах встречаю только севшие лекговые или слишком самоуверенные,но неопытные паркетники и то в начале,это дороги по которым не меньше 200 шт. в день грузовиков проезжает,которые много больше КАМАЗов,действующий карьер,сам туда езжу только потому что там народу нет(хотя в других местах на этих карьерах негде яблоку упасть в выходные),не доезжают;)

Грешен,что в своем не очень молодом возрасте очень полюблю кататься на пределе по приличным грунтовкамк примеру как ,там ХЛ просто образец,ни разу никто на хвосте у меня не зацеплялся,а народу там много ездит(много водоемов рядом с городом),масса народу хочет погонять,поэтому с кем только не ездил,понял что более или менее так едет старый Форик,ну достаточно не сильно сдает новый Икстрейл.

Shpunt 24.08.2008 18:20

на 2WD без проблем. главное - ехать неспеша, внатяг, не ускоряясь и не замедляясь, в ручном режиме на 2-й передаче - и всё будет хорошо. :)
если остановился - считай всё, приехал.

Игорь_spb 24.08.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 219694)
на 2WD без проблем. главное - ехать неспеша, внатяг, не ускоряясь и не замедляясь, в ручном режиме на 2-й передаче - и всё будет хорошо. :)

Глупости,ей-богу;)Я там на РАВ 4 два раза сидел. Видимо я вот таких самоувереных и частенько там вытаскиваю,если уж не совсем засели,а так показываю где грузовик искать и сколько платить ему:rofl:

KODak 25.08.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 219694)
если остановился - считай всё, приехал.

Даже если и не сядешь, то удовольствия на моноприводе что на первом варианте дороги, что на втором, испытаешь мало. Поначалу может даже и понравиться как машину будет мотать из стороны в сторону, а через пару киллоиетров просто зае**т "ловить" её баранкой. Паркетник же пойдёт в этих условиях почти как по рельсам, особо не напрягая, и соответственно излишне не утомляя. Вот такие мысли... :)

Shpunt 25.08.2008 13:07

Игорь_spb
читай самое начало:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=457
т.е. о том, что "как не печально, убеидился что полный привод и lock у нас полное г..." - говорю не только я один.

Игорь_spb 25.08.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 220005)
Игорь_spb
читай самое начало:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=457
т.е. о том, что "как не печально, убеидился что полный привод и lock у нас полное г..." - говорю не только я один.

Отсутвие навыков и опыта на других паркетников,у меня не было подобных проблем:) Все равно мне крайне удивительно,повторяю,что Вы полгода усиленно посещали форум до получения ХЛ(или нет?) и тем не менее купили его :Data_57: Так и дождался от Вас ответа на много заданный вопрос Вам мною - с чем сравниваете;)Уж извините за такое недоверие к Вам,если бы не был благодарен Вам за определеные заслуги на этом форуме,просто бы не отвечал ,посколько многие заявления по ХЛ просто...Промолчу.

Shpunt 25.08.2008 13:32

XL я ни с чем не сравниваю. а вижу, что его "полный привод" и муфта с её "5 минутным перегревом" не справляются с лёгким бездорожьем (по тем же самым дорогам я легко проезжаю на Лансер Х и 2WD).
и по этой причине пока не могу понять, например, для какой цели делали на этой машине такой высокий клиренс и для какой цели сделали возможность переключения привода.
например на CR-V нет возможности переключения привода и клиренс пониже - но мне она внешне не нравится, поэтому выбрал XL (хотя CR-V 2.4 внутри будет гораздо интереснее - и ксенон есть штатный и 2-х зонный климат)

Игорь_spb 25.08.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 220025)
XL я ни с чем не сравниваю. а вижу, что его "полный привод" и муфта с её "5 минутным перегревом" не справляются с лёгким бездорожьем (по тем же самым дорогам я легко проезжаю на Лансер Х и 2WD).
и по этой причине пока не могу понять, например, для какой цели делали на этой машине такой высокий клиренс и для какой цели сделали возможность переключения привода.
например на CR-V нет возможности переключения привода и клиренс пониже - но мне она внешне не нравится, поэтому выбрал XL (хотя CR-V 2.4 внутри будет гораздо интереснее - и ксенон есть штатный и 2-х зонный климат)

А Вы уже перегравали муфту,раскажите,а то я все лето мотаюсь на рыбалку и все ни как не перегреть;)
Хотел бы увидеть как Вы на Ланцере проезжаете после ХЛ,ну зачем же абсурдные заявления делать.;)
Хотите покорять бездорожье Вам уже советовал ув. Сергей- ставьте внедорожный Гудрич..Я вот хорошо помню,как после замены оного на шоссейный Данлоп садился на ЛОКе,там где на Гудриче без ЛОКа проезжал,да и поребрики стали проблемой.Минус ЛОКа ХЛ один,хоть и проедешь на нем дальше,но вот шанса на выбраться самому он не даст,а плюсов много больше.И поймите,Вы расхваливали внедорожные качества Колеоса по статье,но ведь оказалось,что при его примитивной защите муфты сядешь явно быстрее ХЛ,а по уму надо пробовать.
Я тоже хотел брать ЦРВ,но поговорив с дилером(есть знакомые),отказался.Жалею ли,что взял ХЛ -нет,но более продукции сего бренда не куплю,поскольку шумность и жесткость просто ужасающая.Но в том же Тушкане два года тоже были раздражающие факторы,но меньше,особенно принимая во внимание то что брал его до подорожания,т.е. за адекватные для него деньги,ХЛ так же адекватен по своим свойствам своей цене,хотя предпочел бы более комфортный паркетник с чуть худшей управляемостью.:)

МММакс 25.08.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 220037)
...
Хотел бы увидеть как Вы на Ланцере проезжаете после ХЛ,ну зачем же абсурдные заявления делать...

+1628

Шпунт, комрад, ну ты чо?...

Sergy 25.08.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 220025)

Shpunt - если для тебя нет разницы между 2WD/15см и 4WD/21см клиренса - думаю что даже и "анти-дифференциал" , о котором ты мечтаешь:
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 217237)
крутятся только те, которые не имеют сцепления с дорогой. (или имеют, но плохое сцепление). а не крутятся - которые имеют хорошее сцепление. а должно быть - наоборот.

- не поможет. Тока УАЗ-падриот. :)
Цитата:

о... это сложно понять... для этого нужно не только "один раз сгонять 600 км по новорижской" :) Больше скажу: в таком городе, как Мск - кроссовер вообще не нужен. :secret:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Цитата:

да, еще в CR-V есть такой фирменный "домик" из задних колес. И заводские сварные швы трещат и ржавеют при заезде на бордюрчик. И воздухозаборник расположен ниже (!!!) радиатора. Клева. :good: Бери. Климат-то двухзонный. И неважно, что машина, которая "не едет", при включении кондея вообще соревноваться сможет только с переполненным троллейбусом. Потому что пустой ее обгонит. Зато внутри - "гораздо интереснее". :)

Dorada 25.08.2008 18:23

:( Хочу продолжить тему кому что не нравится: В общем в Аутлендере XL мне нравится многое, но есть одно НО, которое не всегда радует - это курсовая устойчивость. Отсутствие столиков, ёмкость бардачка и прочее можно пережить спокойно, но вот поведение машины на скорости начиная от 140, да если ещё если есть колийность на дороге- это гораздо серьёзнее. :(

KODak 25.08.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 220095)
да, еще в CR-V есть такой фирменный "домик" из задних колес.

Угу, есть у СRV такая фича. Только вдумайтесь: на новых машинах (т.к. деффект носит достаточно массовый характер) в рамках гарантийных обязательств диллеры переваривают задние чашки. НА ПРАКТИЧЕСКИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЯХ!!! Сильней разве что отваливающиеся на ходу задние колёса у Фокусов первой генерации. Гы, да по сравнению с этим тупая тётка в блютузе, или слепой дисплей - это просто пустяк, небольшое недоразумения которое даже внимания не заслуживает. :Data_204:

Илья Сибиряк 25.08.2008 18:45

Ну не знаю какие претензии к клиренсу и локу. Сегодня сам заценил. Поехал к речке по грунтовке после дождиков. Лок и по тихоньку... В яму как на лыжах ух... думаю если и не зацеплюсь то вывешусь.. нет по тихоньку газ и выехал.. и так много раз...а вот королла залезла а потом ее назад сталкивали... А колеса стали после этого как у настоящего жипа..в глине по свмые уши:D

СЛОН 25.08.2008 20:00

Понижающую передачу бы ... тогда проходимость увеличилась бы многократно ;)

406 25.08.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Наталья Карасева (Сообщение 220130)
:( Хочу продолжить тему кому что не нравится: В общем в Аутлендере XL мне нравится многое, но есть одно НО, которое не всегда радует - это курсовая устойчивость. Отсутствие столиков, ёмкость бардачка и прочее можно пережить спокойно, но вот поведение машины на скорости начиная от 140, да если ещё если есть колийность на дороге- это гораздо серьёзнее. :(

Если на 2WD то да, на 4WD гораздо лучше.

Игорь_spb 25.08.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 220176)
Если на 2WD то да, на 4WD гораздо лучше.

+1:) Вообще не пользуюсь 2WD,не вижу смысла.

DSW 25.08.2008 21:15

На 140 по колее, на 2WD - а кому понравится? Это не косяк, это экстрим.

Zonder 26.08.2008 00:05

Интересно... при чем тут WD. На 4 Вд машино едет все равно на 2Вд, пока не обнаружит пробуксовку передних. У кого на 140 км/ч пробуквоывают колеса на трассе если вы, конечно, не в кювете вверх колесами валяетесь?

Alexius 26.08.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 220300)
Интересно... при чем тут WD. На 4 Вд машино едет все равно на 2Вд, пока не обнаружит пробуксовку передних. У кого на 140 км/ч пробуквоывают колеса на трассе если вы, конечно, не в кювете вверх колесами валяетесь?

Не совсем так... Точнее, совсем не так. При 4wd тяга в нужном% на задней оси присутствует всегда. Читаем внимательней форум.

Zonder 26.08.2008 00:19

Действительн, по описанию вроде как я и не прав. Звиняйте. Но ощущения что едешь на полном приводе как-то нет.

Игорь_spb 26.08.2008 06:02

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 220300)

Поведение ХЛ на 2WD для меня знакомо,это поведение Тушкана и РАВ 4 в режиме АВТО.:) Есть на московском шоссе участок после ГАИ до моста у Колпинской развязки,там Тушкан начинал странно вибрировать на скорости около 80-100(мелкие незаметные волны )то же там у ХЛ на 2WD,на 4WD все спокойно.:)

МММакс 26.08.2008 08:33

Цитата:

Сообщение от СЛОН (Сообщение 220165)
Понижающую передачу бы ... тогда проходимость увеличилась бы многократно ;)

Полагаю, "понижайку" может в определенном смысле заменить "ручной" режим коробки. Тяги у движка хватает.

Kolann 26.08.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 220314)
Поведение ХЛ на 2WD для меня знакомо,это поведение Тушкана и РАВ 4 в режиме АВТО.:) Есть на московском шоссе участок после ГАИ до моста у Колпинской развязки,там Тушкан начинал странно вибрировать на скорости около 80-100(мелкие незаметные волны )то же там у ХЛ на 2WD,на 4WD все спокойно.:)

На все сто согласен!

Я ведь даже забыл уже,что на этом участке проблемы:good:
Кстати,вибрация там была даже на Е-39,а не только на переднем приводе.

Yes 26.08.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Kolann (Сообщение 220693)
На все сто согласен!

Я ведь даже забыл уже,что на этом участке проблемы:good:
Кстати,вибрация там была даже на Е-39,а не только на переднем приводе.

может просто дорогу сделали?

Kolann 26.08.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 220745)
может просто дорогу сделали?

Да нет,вроде несколько лет в таком виде.

Чонто мы даже в этой ветке начали хвалить машину:Data_57:

Горячимся?

RU6MD 27.08.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Kolann (Сообщение 220764)
Да нет,вроде несколько лет в таком виде.

Чонто мы даже в этой ветке начали хвалить машину:Data_57:

Горячимся?

Сейчас исправим. Приобрел 2,4 л в "максималке" в мае этого года. Прошел ТО-0. Диски 18 дюймов. До этого ездил на Каризме 2002 года. Замеченный недостаток:
Врет безбожно одометр. Примерно на 6-7 процентов показывает меньше, чем по GPS. Два раза в Геленджик смотался. Скорость тоже показывает неверно. Ехал 120, а мент сунул свой прибор,на нем 115. Предположил, что комп настроен под 16 дюймовые колеса, но не уверен, на 16-х резина стоит "толще" и общий диаметр колеса немного меньше. Написал мыло ОД Гедон-трейд г. Ростов-на-Дону, господину по сервису, фиг ответил, но по телефону обещал. Меня это нисколько не напрягает, уже привык, да и навигация есть, но разобраться нужно. Внимательно читал все посты, подобного не нашел.
На сервисе сказали, что классно, гарантия на 7 процентов по километражу больше будет!
Подскажите, если пропустил. Кстати, это - мой первый пост, хотя клуб читаю давно.

Sergy 28.08.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от RU6MD (Сообщение 221340)
Сейчас исправим. Приобрел 2,4 л в "максималке" в мае этого года. Прошел ТО-0. Диски 18 дюймов. До этого ездил на Каризме 2002 года. Замеченный недостаток:
Врет безбожно одометр. Примерно на 6-7 процентов показывает меньше, чем по GPS. Два раза в Геленджик смотался.

Резина - какой размер точно? Нет исходных данных кроме слов: "диски 18 дюймов."
Цитата:

Скорость тоже показывает неверно. Ехал 120, а мент сунул свой прибор,на нем 115.
как раз вот это - абсолютно нормально и обсуждалось не раз. Посмотри любой тест Авторевю. Вот например: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5157 В конце обязательно есть таблица, показывающая расхождение. На скорости 120 (по спидометру) как раз получается 117. Вполне похоже на реальность.

Цитата:

Предположил, что комп настроен под 16 дюймовые колеса, но не уверен, на 16-х резина стоит "толще" и общий диаметр колеса немного меньше.
штатный 16й размер - 215/70 R16
штатный 18й размер - 225/55 R18
вот шинный калькулятор: http://www.intershina.ru/tire_calc.php
разница составляет 0,28%, но думаю, что и она учтена в борт. компьютере.

Цитата:

Написал мыло ОД Гедон-трейд г. Ростов-на-Дону, господину по сервису, фиг ответил, но по телефону обещал. Меня это нисколько не напрягает, уже привык, да и навигация есть, но разобраться нужно. Внимательно читал все посты, подобного не нашел.
На сервисе сказали, что классно, гарантия на 7 процентов по километражу больше будет!
Подскажите, если пропустил. Кстати, это - мой первый пост, хотя клуб читаю давно.
хм, действительно, проблем с одометром пока никто не выявил... Уже интересно. Расскажи, что за программа, при помощи который выявилась такая разница в пробеге ?

А банально, по "километровым столбам" не замерял? Ну, или например, по знакам: "поворот на деревню Бздячье через 18км" ?

SerZh 28.08.2008 10:28

я тож по GPS замерял, 3% получилось.:)
где-то читал, что допустимая погрешность спидометра составляет 10%+6 км/ч, причем только в большую сторону (это по памяти, ссылок на нормативные документы нет :) ). Так что думаю, что все нормально. Наивно было бы требовать от прибора с ценой деления 5 км/ч аптекарской точности.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.