![]() |
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
Поршни можно вдавить через старую колодку монтировкой. Но откручивая два болта появляется возможность смазать направляющие , в тормозные цилинды лазить не надо. |
небольшой вопрос: Lucas GDB 1126 у ОД вопросов не вызовет, я смело могу утверждать что Мицу их одобрила, или лучше родные взять? И это передние или задние колодки, или неважно - никак разобраться не могу...
По каталогу экзист расходники для ТО: http://www.exist.ru/cat/rashodniki/D...antID=79400010 Mitsubishi 4605A730 Колодки тормозные передние и стоят несколько дороже от 3500 до 6000. Mitsubishi 4605A502 Колодки тормозные задние от 3435,10р. до 4500 |
Цитата:
|
Смазка АТЕ 03.9902-0501.2
|
Цитата:
Вот подходящий продукт от Ликви Моли http://catalogue.liquimoly.ru/index....16&like_name=1 |
Я использовал PERMATEX Ultra Disk Brake Caliper Lube 20356. В упаковке 2 пакетика по 7 грамм. Стоит 100 рублей.
http://permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=344 Продается вот тут http://www.kemp103.ru/ru/14/card/83744013 |
Re: Ответ: Тормоза, колодки
Цитата:
Вот думаю теперь, куда их девать и что с ними делать. Смущает, что знакомому вернули так же угольный невский фильтр салонный по той же причине. PS: Тормоза с ЕВС стали другими: более информативные, дозировать можно точнее. Ощущение, что машина "вязнет". |
Цитата:
А какие лучше. экзист два вида выдает Textar21370 157 1 4 Колодки тормозные, комплект1 484,72р. Textar2137001к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утраченоКолодки тормозные передние комплект1 651,84р. ---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ---------- Или Лучше кашияму или лукас. если да, то номерок можно, боюсь не те заказать |
20% осталось от моего Mitex. Ставил 18 июля. Через недельку замена, диски тоже, ходят по 30 тыщ.
|
поставил Lucas GDB 1126, заказывал в EXIST. Колодки оочень плохие, не понимаю почему их рекомендуют на этом форуме. Скрипят, плохо тормозят, еще и звуки посторонние издают
|
Цитата:
|
Коллеги, помогите. Сегодня заказал на екзисте передние колодки Mintex (MDB1539). Менеджер говорит, что к праворульным авто они не подходят... Говорит на праворульных другие номер такой 4605A261. Так ли это?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите .надо ли ставить железки со старых колодок при замене ?
что будет если не ставить ? |
Это не железки, а антискриповые пластины.
Снимишь, скрипеть как УАЗик будешь. |
два дня езжу колодки бош . скрипа нет . так если не скрипят ставить железки ? старые пока не выбросил ))
|
Цитата:
|
не думал, что Бош делает колодки! Не подделка?
|
вроде бош. голограмма, коробка, колодки, инструкция- все на уровне . если и подделка то выполнена качественно ... сделано в италии
Bosch 0 986 424 523 . коробки могу фото сделать .колодки уже на машине ). из сайта бош видно- колодки делают ....тока номер не нашел |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в Экзисте сейчас есть в наличии диски Текстар по смешной цене 1800 руб...налетай. Код Textar92135200 |
Тормозные диски парами продаются или поштучно?
|
Цитата:
При замене дисков - обязательно ставить новые колодки. PS можно купить и поштучно, только тебе это точно не надо.;) |
Вот поставили у ОД новые колодки от Пажеро Спорт. Проехался - хАрАшо, посмотрим на сколько хватит.
|
Цитата:
Я спросил под партнамбером в Existe пробивается один тормозной диск, или комплект (2 шт) ? |
Цитата:
Нажми капу - добавить в корзинку, и тогда увидишь, что цена у них на сайте (Exist) указана за 1 штуку. |
Цитата:
ЗЫ: пару лет назад брал другие диски - шли каждый в своей коробочке и можно было заказать поштучно, т.ч. требуется уточнение у поставщика. |
Кстати, кто еще не купил передние тормозные диски - в экзисте халява на Textar (это OEM "оригинальных") по 1800 за штуку...в наличии. я взял себе, буду менять на ТО-45
|
Цитата:
|
Итак, ОД поставил на ТО передние колодки от Паджерика спорт. Диски на пределе, но еще мона. Так вот, колодки по сравнению с Минтекс и Тестар тормозят эффективнее, конечно без гула и скрипов. Считаю, что от Падж.Спорт для 3-х литрового хороший вариант.... Посмотрю на сколько хватит.
|
Диски GTR по 1700р и колодки ATE, небольшой скрип первые пять торможений, потом тишина. Езжу достаточно агрессивно, тормозит хорошо, износ пока глазу не заметен, откатал 3000км. За эти деньги неплохой вариант получился! Во всяком случае пока...
|
Цитата:
|
Цитата:
ОД говорил, что родные от ММС для Падж.Спорт. |
При замене колодок необходимы фиксирующие скобы, так вот вопрос их необходимо покупать отдельно или они входят в комплект? и противоскрипные пластины входят в комплект и нужны ли они?
Фиксирующие скобы одинаковые для всех подходящих колодок или для каждой свои? Хочу менять у ОД, купив предварительно только колодки, интересно остальные необходимые расходники которые есть у них подойдут например к Минтаксу? предлагаю устроить опросник, как в теме с шинами, взять все основные колодки, которые опробовали одноклубники и проголосовать кто какие выбрал, при этом учитывая нравится/не нравится. Мне кажется, будет наглядно, и пропадут лишние вопросы новичков, избавив тему от флуда. Порой сложно прочесть все 67 страниц. |
Как правило колодки идут без допов. Пластины нужны отдельно, можно и старые поставить, скобы по-моему вообще многоразовые.
|
Цитата:
4605A540 - Ремкомплект пружинок тормозной системы - это на весь передок + смазка. = 23,00$ 2. Скобы\накладки-пластины сделаны под данное авто\тип суппорта, но подходят к колодкам всех производителей к этому автомобилю. 3. да подойдут (размеры колодок одинаковые - разные: производитель, материал и цена). 4:rofl::rofl: |
Цитата:
|
Ну вот пришло время и мне колодки передние менять - во время 20к сервиса Офыцыал озадачил износом передних в 90%, испросил сколько берут за колодки и работу - оригинал чуть больше 200 баксов а нормо час около 20 баксов - были посланны успешно в сад, причем на вопрос откуда дровишки офицыал закатывал глаза и надувал щеки от незнания - прям как в том фильме: "незнаю как эта запчасть называется, но стоит она 700 баксов (Маска)".
В ланцер клубе предложили Текстар (божились шо оригинал) за 50 баксов передние, номер 2137001, кореша в гараже поменяли колодки, вобщем с проточкой дисков вся работа обошлась за 33 бакса. Померял износ дисков на 20к, мяса осталось на 23.12 мм, а проточили до 22.53 мм. Посмотрим как Текстар будет жевать блины :) Кстати на новых колодках канавок не было, хотя на старых аж по две на колодку. Ощущения - в принципе совсем не плохо, исчезло рипенье колодок при троганьи и плавном отпускании тормоза, не скрипят и не гудят, хотя и за старыми этого не наблюдалось, после обкатки попробую как они при торможении со 150 - старые довольно таки быстро "плыли и умирали" :( В инете нашел диски ЕВС - выглядят ниче так но цена в 400 баксов просто убивает: http://tormoza.in.ua/catalog/view-b8_m377_i17.html Кто юзал отпишитесь стоят ли они этих денех?! |
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |