OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

eGreyWolf 19.12.2013 21:37

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1591956)
не будут же они обновлять 2011 на 2011 год

А я о чем? Конечно не будут. Они говорили, предполагаю, только об услугах и ценах на них. А картография - это в перспективе. Как минимум - до января. Но не завтра.

andrich 19.12.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1591965)
А я о чем? Конечно не будут. Они говорили, предполагаю, только об услугах и ценах на них. А картография - это в перспективе. Как минимум - до января. Но не завтра.

Просто вопрос был задан так "Новые карты для навигации появились"? И ответ обновление 10000 руб ( ну не знаю как по другому это понять можно):pardon:

Ed_888 20.12.2013 13:05

А, мне не нравится, что не сохраняются последние показания, когда включен параметр "Время круга".

Виталей 20.12.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1591954)
Виталей, дружище! Попробуйте еще разок в таком порядке:
1. Берете гарантировано читаемую у Вас в слоте USER, лучше полноразмерную, SD-карточку. "Гарантировано" = с нее воспроизводятся Ваши МР3 файлы;
2. Пишите на эту SD-карточку файл LOADING.KWI, скачанный до этого из шапки темы, по ссылке Loading;
3. Идете в автомобиль, заводите и не глушите двигатель до окончания процедуры обновления;
4. Вставляете эту SD-карточку в слот USER;
Все. Система сама обнаружит на пользовательской карточке обновление и ПРЕДЛОЖИТ Вам установить его, запросив Вашего на то согласия.

Да я понял,что проблема в карте. Ищу другую. А чтобы карты евро установить обязательно разархивировать через WinHex, или можно через другую прогу. Если только через WinHex, то какой версии,а то я скачал,а там все по другому.

Алексей50 20.12.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Виталей (Сообщение 1592416)
Если только через WinHex, то какой версии,а то я скачал,а там все по другому.

Может здесь так? https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=665

you_word_boxing 21.12.2013 01:54

Вложений: 3
Всем привет еще раз. Ребят не подключается MMC, в гараже ковырялись целый день по расспиновке указанной здесь, страница 37:
Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1533138)

Магнитола не включается, вообще.

В данной распиновке есть штекеры нарисованные для порта C110 (как я понял основной порт чтобы она включилась). У меня ряд вопросов возникших при подключении:
1. Не понятно какой стороной нарисован штекер, со стороны входа проводов, или со стороны "дырочек" которые уже вставляются в порт С110? Пожалуйста подскажите.

2. И самый интересный момент, когда штекер вставляется в порт с110 он же переворачивается, скажите друзья какой вид правильный по распиновке на штекере что они имели ввиду? В каком положении.

3. При подключенном уже штекере в разьъем С110, где будут плюсы снизу или вверху? Потому что все эти нюансы не указаны.

4. Так же электрик спрашивал, никаких дополнительных кабелей в порты не нужно чтобы просто включить её, кроме порта С110 или еще какие то порты нужно питать? Может нажать куда, после подпитки что нажать? Подскажите пожалуйста. Прикрепляю фото, на которых изображен штекер в двух положениях, в каком имелось ввиду? Так же, в уже подключенную ГУ два сверху два снизу но кто за что отвечает, т.к штекер переворачивается.... Извините за пост, но действительно такие формальности не указаны, может ответ будет полезен не только мне.

Ёжик Пых 21.12.2013 03:15

Тут англичане Европу 2013 продают незадорого, 80 фунтов с доставкой. Если есть коллективный интерес, можно купить и выложить.
www.ebay.com/itm/181280824016

Codex 21.12.2013 06:10

Цитата:

Сообщение от you_word_boxing (Сообщение 1592706)
Всем привет еще раз. Ребят не подключается MMC, в гараже ковырялись целый день по расспиновке указанной здесь, страница 37:

Магнитола не включается, вообще.

В данной распиновке есть штекеры нарисованные для порта C110 (как я понял основной порт чтобы она включилась). У меня ряд вопросов возникших при подключении:
1. Не понятно какой стороной нарисован штекер, со стороны входа проводов, или со стороны "дырочек" которые уже вставляются в порт С110? Пожалуйста подскажите.

2. И самый интересный момент, когда штекер вставляется в порт с110 он же переворачивается, скажите друзья какой вид правильный по распиновке на штекере что они имели ввиду? В каком положении.

3. При подключенном уже штекере в разьъем С110, где будут плюсы снизу или вверху? Потому что все эти нюансы не указаны.

4. Так же электрик спрашивал, никаких дополнительных кабелей в порты не нужно чтобы просто включить её, кроме порта С110 или еще какие то порты нужно питать? Может нажать куда, после подпитки что нажать? Подскажите пожалуйста. Прикрепляю фото, на которых изображен штекер в двух положениях, в каком имелось ввиду? Так же, в уже подключенную ГУ два сверху два снизу но кто за что отвечает, т.к штекер переворачивается.... Извините за пост, но действительно такие формальности не указаны, может ответ будет полезен не только мне.

Нефиг смотреть на всякие страницы 37.
Открываешь сервис-мануал и смотришь распиновку.
Обнаруживаешь, что запитать нужно в двух разъемах.
Запитывешь - работает.

Suet 21.12.2013 21:04

Народ. Не пойму с этой ТМС. У меня w-11. Поставил прошивку О. Знак ТМС на карте вижу. Тыкаю в него. Дальше бывает по разному. То говорит, что нет стнций и предлагает найти. Но поиск выполняется бесконечно. Может виснет. А то находит какую-то "станцию". В последний раз это было "о probkah". Но ни выбрать, ни еще чего-то сделать на этом экране невозможно. Приходится жать "Назад". Короче говоря, научите как этим пользоваться, плиз.

andrich 22.12.2013 18:09

EU2013 - это только европа, без России?

lsd2k 23.12.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от Skandy (Сообщение 1593271)
Меня тоже посчитайте. +1
Вопрос только удастся ли копировать карты. Что то мне подсказывает, что это будет не просто и потребуется привлечение специалистов.

Данное мероприятие предложил Ёжик, а он спец в этом деле. Скопирует, выложит и расскажет, как нам записать правильно.

Ёжик Пых 23.12.2013 03:17

Списался с продавцом, ответил, что вся Европа 2013 года:
Цитата:

Dear port-nav,

Please confirm that the map is 2013 year (you can see it by pressing "SETTINGS" - "Version info" on NAVI unit).
What is the map coverage? Finland, Slovakia, Germany, Poland included ?

Regards, Dmitry.

Dear dmiwer,

hi, yes verion 2013, incl eastern european coutries

- port-nav

Так что карточка с номером 8750А396 непонятно чем лучше. 80 фунтов по 54р. = 4320 руб. при текущей ситуации ~ 400 руб. с человека.
Готовы или подождем ещё?

И чтобы 2 раза не вставать. Задержка с картами России - Украины - Белоруссии - Прибалтики 2013 года на данный момент связана с тем, что на текущий момент у меня нарисовалась возможность отбить потраченные деньги на железо для исследования возможности чтения/клонирования карт для MMCS нового поколения (но пока не понятно когда это свершится по времени). Это чисто железо, не считая затрат времени и работы. Потрачено было 13000 руб. Весь проект от начала до конца был реализован мной в одно лицо.
Если эти деньги будут собраны участниками форума, впредь карты и обновления будут выкладываться сразу, как попадут мне в руки. Желающие поучаствовать, пишите в ЛС.

P.S. Если модераторы посчитают данную информацию неуместной, удалите со 2го абзаца.

Алексей50 23.12.2013 08:38

4320+13000 не такие страшные деньги даже из расчета человек на 15-20. Считаем это подарком машине на НГ.

eGreyWolf 23.12.2013 08:39

Ёжик Пых.
Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1593443)
деньги будут собраны

Дим, какие могут быть сомнения в нас, в твоих коллегах, в твоих почитателях, уважителях и поклонниках твоих талантов? На счет 13 тыр. - сказать, сам понимаешь, сложно... Но то, что поможем тебе в твоём не жадном и благородном для нас деле - безусловно! Значимость твоя для нас — неоценимо высока и 13 тыр. - это лишь ма-а-алая её толика. Я предлагаю ЩАС (быть может в среду?) закончить с ЭТИМ краудфандингом и заняться финансированием второго, более актуального для более широкого круга наших камрадов, не выезжающих за пределы RU.

eGreyWolf 23.12.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Samurai_V6 (Сообщение 1593512)
а сколько денег мне надо заплатить

Ребята, давайте не будем путать котлеты с мухами: сначала осилим EU (т.к. она нужна ограниченному числу одноклубников), а затем осилим RU (и дальнейшие разработки Дмитрия). А иначе, ВИДИТЕ, уже путаница пошла:
Цитата:

Сообщение от Michael75 (Сообщение 1593495)
Я тоже ЗА Ru

спешка есть только с EU (ее тупо могут снять с продажи по срокам, а RU - пока терпит).

Heks 23.12.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1593526)
Ребята, давайте не будем путать котлеты с мухами: сначала осилим EU (т.к. она нужна ограниченному числу одноклубников), а затем осилим RU (и дальнейшие разработки Дмитрия). А иначе, ВИДИТЕ, уже путаница пошла:
спешка есть только с EU (ее тупо могут снять с продажи по срокам, а RU - пока терпит).

Так а может наоборот - упростить? Зачем делить то. И путаницы не будет. Сегодня не надо, завтра надо.

eGreyWolf 23.12.2013 11:26

Может и не надо. Для меня разницы - нет, потому что я езжу по загранице (в километраже) БОЛЬШЕ, чем по РФ. А для кого-то, вероятно, EU не нужна. Чтоб поступать по справедливости (а не по братски), полагаю, нужно собрать средства на одно, а уж затем на второе. Я поддерживаю оба ВАШИХ решения.
Кроме того, СПЕШКИ с RU - нет. Время (и Дима) ждет с RU, как минимум, эту неделю. Ведь так? Или Вам в мобильное приложение влом сходить дважды в течении одного месяца?

mmavax 23.12.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1593443)
Так что карточка с номером 8750А396 непонятно чем лучше.

Именно судя по номеру, предположу, что там что-то в районе октября 2013, в "англичанке" судя по тому как выводит обновления навтек - январь-апрель 2013. Всё это - мои предположения.

Сообщите пожалуйста номер карты (если есть ВТБ или Сбербанк) или яндекс-деньги/веб-мани.

duha_nn 23.12.2013 14:13

Кто-нибудь может конкретно сказать на что все таки список: на обновление карт Европы, или же России, или же все вместе? А-то я чет запутался

Ёжик Пых 24.12.2013 16:19

Карты Европы 2013 куплены, уже отправлены королевской почтой в Россию.

Ёжик Пых 25.12.2013 23:58

Спасибо большое всем за поддержку и оперативность. Деньги собраны. Обновление карт теперь является достоянием участников out-club'a. Сейчас на сервер закачиваются карты России 2013. Те, кто натренировался на Европе, готовьте карточки, остальным читать пост в шапке, я ещё попозже напишу сообщение с некоторыми дополнениями.

Алексей50 26.12.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от asa123 (Сообщение 1595666)
И мне, пожалуйста, реквизиты в личку киньте

Особой нужды, видимо, уже нет, но хуже не будет и если хочется, то почему нет, отправляю

megaaxel 26.12.2013 11:48

Карты России ред. 2013 г., архив rar, 1,6 ГB >>>
Русский интерфейс (оболочка), архив rar, 92,4 МБ >>>

ссылки также размещены в шапке и в инструкции от Димы.

Anatori 26.12.2013 12:53

Для карт России 2013 SD карты и на 4 Гб хватит получается?

Ёжик Пых 26.12.2013 13:11

Установка (замена) картографии MMCS W-серии (карты России-Белоруссии-Украины) (инструкция и ссылки для скачивания)

Вложений: 6
Для тех, кто уже устанавливал карты Европы, всё аналогично: скачиваем карты России >>> и русскую оболочку >>> и разворачиваем на карту.

Для тех, кто делает это впервые, необходимо:
1. SD карта 16GB, абсолютно точно подходят такая и такая. Если есть возможность, пробуйте другие и делитесь результатом (подошла/не подошла) в этой ветке.
2. Card Reader для SDHC карт.
3. Программа WinHex, скачиваем >>> и устанавливаем.
4. Скачиваем образ карт >>> и оболочки >>> (архив RAR) и распаковываем.

Запись на карту:
1. Если WinHex установлен правильно, то разархивированные файлы будут с таким значком:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1388048831

2. Вставляем карту в CardReader и 2 раза кликаем на первом файле.
3. Откроется WinHex и здесь внимательно (иначе возможно уничтожить данные на дисках) нужно выбрать SD карту. Нажимаем на кнопку:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1388049205

И выбираем SD карту:

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1388049409

После этого 2 раза "ОК". Ждем окончания операции.

4. Действия, аналогичные п.3 производим со вторым файлом.

5. Закрываем WinHex и вынимаем, а затем вставляем карту в CardReader.

6. Если всё сделано верно, то в проводнике открываем Съемный диск и видим следующее:

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1388049732

7. Вставлять в голову при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании.

Итог должен быть таким:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1387753449

>>> ENJOY! <<<

Ёжик Пых 26.12.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 1595784)
Для карт России 2013 SD карты и на 4 Гб хватит получается?

Хватит, но не получится. Оболочка (по сути ОС MMCS) должна лежать по физ. адресам за пределами области 14.2 Gb.

andrich 26.12.2013 13:21

Я так понял, если я Европу не ставил, то оболочку мне не надо устанавливать. т. к. она русская изначально?

ЛаКост 26.12.2013 13:38

Оболочка вроде на карте лежит. Вынул карту - нет оболочки.
Так что, как мне кажется, надо.

andrich 26.12.2013 13:49

У меня получилось вот так, после всех процедур, это правильно?
к сожалению, изображение утрачено

serokuz 26.12.2013 13:54

Re: Установка (замена) картографии MMCS W-серии.

Подскажи, пожалуйста, при установке новой Карты России ред. 2013 г, на экране отобразятся пробки от яндекс или только это возможно при европейке

demisXL 26.12.2013 14:09

Записал на карточку карты 2013, все работает ))))
Карточка такая подошла.
Цитата:

Сообщение от serokuz (Сообщение 1595830)
Подскажи, пожалуйста, при установке новой Карты России ред. 2013 г, на экране отобразятся пробки от яндекс или только это возможно при европейке

Да, будут.

Ёжик Пых 26.12.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1595823)
У меня получилось вот так, после всех процедур, это правильно?

Да, всё ОК.

Slons 26.12.2013 14:29

Не работают ссылки на карту Европы...
Можете обновить? Или сказать, когда новую ждать, хоть примерно?
Спасибо.

Ёжик Пых 26.12.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Slons (Сообщение 1595859)
Не работают ссылки на карту Европы...
Можете обновить? Или сказать, когда новую ждать, хоть примерно?
Спасибо.

Ссылки на Европу 2012 работают. Европа 2013 едет сейчас из UK в Россию. После НГ скорее всего будет.

Anatori 26.12.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от demisXL (Сообщение 1595848)
Записал на карточку карты 2013, все работает ))))
Карточка такая подошла.

А что за производитель карты?? На фото не разобрать :(

kushko62 26.12.2013 15:25

Ура! Обновил карты 2013, все работает! (карточка из Ашана, упоминаемая на форуме) Самое главное - стали отображаться пробки в Воронеже. На старых картах не отображались, хотя станцию находила. Станция - Дорожное Радио.
Спасибо Диме!

demisXL 26.12.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 1595882)
А что за производитель карты?? На фото не разобрать

Я к сожалению не знаю, кто производитель:( Написано "AKRS" и больше ни слова, нашел случайно у себя в загажнике.

Алексей50 26.12.2013 16:11

Вложений: 1
Обновил. Всё отлично. Эти две карты однозначно подходят.
Вложение 103813

serokuz 26.12.2013 16:17

Loading G (SW 10.36.32), архив rar, 54,7 MB >>>

подскажите, для чего нужна эта программа?

Алексей50 26.12.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от serokuz (Сообщение 1595928)
подскажите, для чего нужна эта программа?

Это прошивка головного устройства (MMCS), предыдущая, крайняя сейчас "О". По аналогии для Айфона была 6.Х, сейчас 7.Х или для Андроида 2.Х.....4.Х

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.