![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
после этого я немного успокоился..)) |
globus2003, А что вы подрузумиваете под модификацией? Прошивку ДВС? На рынках США/Канады есть маслокуллер ДВС допустим, а у нас нет. Это модификация? На рышках США есть модифицированный 4B11 под индексом 4J11. Вот это модификация!!!! Там один распредвал, вместо двух у вас. А прошивка в 225 сил и прошивка в 230 сил, это не модификация, а требования экологии и нюансы налога.
|
Цитата:
|
Цитата:
В моем случае, допустим козыря нет в виде руководства. Я таким образом с 20 кой уже нарушаю теХ. Регламент. За что сразу выбываю из скамейки гарантии. И это будет верно со стороны ОД. На этот раз они меня ткнут пальцем в руководство. Ну а то что было раньше, когда ОД лил 50 ки, это проблемы владельцев, которые не читают руководство. За ОД глаз да глаз. И вы можете на 100% дать гарантию, что изменений нет? Я бы не был так уверен. Канадская версия тому подтверждение. Отличия есть пусть и программные. Но они изменяют режим работы железок внутри мотора. Некоторые переходные взаимосвязанные процессы, температурные режимы. В общем все все все. Как раз без прошивки мотор это набор всяких железяк, которые приводит в действие программа управления ими и выбора режима работы, и таким образом выбора тех или иных рабочих жидкостей. |
Цитата:
я имел ввиду модификации: Цитата:
|
ZMS, Вам не кажется, что это попахивает идиотизмом? При конструктивных изменениях ВСЕГДА!!!! меняется индекс модификации ДВС!!! Это общемировое правило.
Добавлено через 2 минуты anndrea, Поэтому мы берем Google и ищем под каким индексом модификации идёт этот ДВС в США. И о боже, они одинаковые))) Странно!!!! Под одинаковым индексом разные ДВС. Про 5W50 вы правы. ОД лил, а проблемы наши. А тут ОД писал инструкцию. И у кого могут быть проблемы? Добавлено через 5 минут ZMS, Кстате ваш 2.4 в ОАЭ идёт вроде в 185 сил. А конструктив одинаков. |
Цитата:
|
globus2003, А вы табличку на двери когда последний раз видели?
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Ну и как у нас с индексами, например, на 4b12 для РФ и Америки - есть разница/нет? Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
globus2003, Про 4B12 я не вдавался в подробности.
|
Цитата:
"Кто-то" выкладывал буклет, вроде от инженеров ММС, о двигателях 4b1X, в котором "кто-то" перевел строчку, как "разработан под низковязкие масла". Вот мне и хочется понимать где правда инженеров, а где "кто-то" додумывает и "переводит" с буклетов и сайтов чуждых нам рынков. На чем основаны домыслы того, что все везде одинаково? Про индексы я не знаю, в буклетах и сайтах фигурируют только модели, практика автопрома говорит, что возможны изменения в двигателях без изменения модели. А Вы козыряли тем, что в курсе всех изменений в двигателях ММС, поэтому я и "пристал" к Вам, как к знающему. :blush: |
Вложений: 1
Цитата:
Конкретно у меня ДВС модификация 4G69-2-M9 - чем она отличается от других 4G69 хз, вполне может статься что и кольцами поршневыми.. Надо ручками все детальки к которым критично масло сравнивать.. Думаю и с 6B11 такая же ситуация, много разных модификаций которые не пойми чем отличаются.. |
Цитата:
|
globus2003, Я не козырял, что я вкурсе всех изменений в ДВС Митсу. Я сказал, что ВСЕ ДВС Митсу серии "B" разработаны под маловязкие масла. То, что вы называете буклетом с кривым переводом про 4B1x, является пресс-релизом компании Mitsubishi, можете почитать этот документ в ветке XL или на cp-club.( скан документа без перевода)
ZMS, С 6B11 все намного проще. Его не существует в природе. |
Цитата:
|
Цитата:
конкретно на мой двс в пиндосии тоже 0W20 и собственно я на нем и ездил уже две смены и совершенно уверен что ничего не будет плохого. Но тут уже теологический спор не подкрепленный никакими техническими доказательствами получается. |
Цитата:
А ещё забыли добавить, к этому пучку мракобесия, выкрик - Лукоил Навсегда! |
Цитата:
Доволен?:quotes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на счет крутящего момента он у них в фунтах на фут, в ньютонах то же самое. |
Цитата:
"Peak torque Between 226 and 232 N·m (167 and 171 lb·ft) at 4,100 RPM depending on region." Все же есть зависимость от региона. |
Цитата:
Mitsubishi lowered the friction of the engine by including elastic grinding of the valve stems, adopting a high-efficiency shroud equipped plastic impeller in the water pump and using 0W-20 low-viscosity oil. Я не говорю, что википедия это последняя инстанция, так информация для общего развития, кому лень читать сервис-мануалы. |
МиНиН,
эта общая фраза, из которой нет возможности понять лучше этому двигателю на масле 0-20, 5-30 и т.д. Просто сказано, что они снизили трение в том числе за счет применения в этом двигателе масла 0-20. И опять без каких-либо уточнений про регионы и индексы ;) |
Цитата:
|
Третий год пошёл как стал лить 0W-20 (Idemitsu Zepro), пробег 155 т.км. Попробовал в первый раз залить на зиму, после того как завёл двигатель на нулевке в -20 решил что больше не вернусь на более вязкие масла. На оригинальном масле 0W-30 (черная канистра) в первые пол минуты движок работал как будто без масла, как дизель, т.к. оно мерзнет уже около -30. Лета тоже не стоит бояться, износа не будет если во время менять. Сейчас залил Ravenol ECS, начинался страшилок про Zepro, но они не подтвердились. Можно смело его лить круглый год. Минус у нулевок обычно один - приходиться часто менять. Ravenol на ПАО должен быть по сильнее Zepro.
|
amel, впервые купил себе Idemitsu Zepro 0W-20. На лето тоже его хочу лить. Как часто у себя меняли и при каком режиме(трасса/город)?
|
Цитата:
|
На Дроме сейчас трут статью про подделки масел.
Все решили переходить на Лукойл-Люкс :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
anndrea, Чешите, чешите)))) У, Михаила 20-ки по мануалу разрешены. У него 2014MY кузов. Так, что получается 20-ки запрещены в XL (проблема с вкладышами имеет место) и у вашего поколения Аута. С середины 2012 по часть 2015, 20-ки рекомендованны руководством.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут anndrea, не надо бояться 0W-20, у меня когда то был L9, в него лил 0W-30, хотя ОД всем заливал 5W-50. Машина осталась в семье у родственника, пробег 180 тык., сейчас заливают масло Идемитсу Экстрим 0W-20, ДВС работает как часики, жора нет. Кстати, тоже хотят перейти на Зепро. |
anndrea, Если мне не изменяет память, то Хондовский допуск HTO, с 2006 года допускает только 0W20. Хотя возможно этот допуск обошёл Россию стороной)))) Умом Россию не понять…))))
Добавлено через 2 минуты МиНиН, Он не боиться 20-к. Просто в новом мануале её нет. А следовательно и аргумента перед ОД нет. А следовательно встаёт вопрос гарантии!!! |
У знакомого Аккорд, заливает ориг.масло Хонда в мет.банках 0W-20, по некоторым данным, это тоже самое Идемитсу, но не зеленое.;)
|
Цитата:
|
Однако хондовский HTO-06 бывает только у 5W30 что в общем то не удивительно так как он рекомендован в турбовые Акуры - туда явно 20-ки перебор..
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |