OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52348)

clean 13.10.2015 09:34

Re: Out III - Выбор моторного масла

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2080766)
Странно другое. Что за фирма такая которая на наклейках экономит.

меня этот факт тоже сначала поднапряг, но на ойл клабе бытует мнение, что этим грешат в той или иной степени многие гиганты из первой пятерки ведущих производителей..
после этого я немного успокоился..))

WarGamer 13.10.2015 10:50

globus2003, А что вы подрузумиваете под модификацией? Прошивку ДВС? На рынках США/Канады есть маслокуллер ДВС допустим, а у нас нет. Это модификация? На рышках США есть модифицированный 4B11 под индексом 4J11. Вот это модификация!!!! Там один распредвал, вместо двух у вас. А прошивка в 225 сил и прошивка в 230 сил, это не модификация, а требования экологии и нюансы налога.

ZMS 13.10.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2080831)
globus2003, А что вы подрузумиваете под модификацией? Прошивку ДВС? На рынках США/Канады есть маслокуллер ДВС допустим, а у нас нет. Это модификация? На рышках США есть модифицированный 4B11 под индексом 4J11. Вот это модификация!!!! Там один распредвал, вместо двух у вас. А прошивка в 225 сил и прошивка в 230 сил, это не модификация, а требования экологии и нюансы налога.

Скорей пристальное сравнение по каталогам поршней-колец-вкладышей-коленвалов-распредвалов-маслонасоса даст точный ответ отличается 6B11 или не отличается по разные стороны океана..

anndrea 13.10.2015 11:29

Цитата:

Ну вот интересный Вы человек. Приезжая на очередное обслуживание к ОД Вы привозите с собой 20 ку и мотивируете персонал, тем что у Вас оно не запрещено руководством, даже книжку им покажете и ткнете носом.
В моем случае, допустим козыря нет в виде руководства. Я таким образом с 20 кой уже нарушаю теХ. Регламент. За что сразу выбываю из скамейки гарантии. И это будет верно со стороны ОД. На этот раз они меня ткнут пальцем в руководство.
Ну а то что было раньше, когда ОД лил 50 ки, это проблемы владельцев, которые не читают руководство. За ОД глаз да глаз.
И вы можете на 100% дать гарантию, что изменений нет? Я бы не был так уверен. Канадская версия тому подтверждение. Отличия есть пусть и программные. Но они изменяют режим работы железок внутри мотора. Некоторые переходные взаимосвязанные процессы, температурные режимы. В общем все все все. Как раз без прошивки мотор это набор всяких железяк, которые приводит в действие программа управления ими и выбора режима работы, и таким образом выбора тех или иных рабочих жидкостей.

globus2003 13.10.2015 12:42

Цитата:

Прошивку ДВС? На рынках США/Канады есть маслокуллер ДВС допустим, а у нас нет. Это модификация?

нет, конечно.
я имел ввиду модификации:

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2080853)
поршней-колец-вкладышей-коленвалов-распредвалов-маслонасоса

такие модификации у одного производителя проходят без изменения модели двигателя, т.е. как был он 10 лет назад, так и остался, допустим 4Г55, но за это время его могли прилично изменить или адаптировать под разные рынки, набрав определенную статистику.

WarGamer 13.10.2015 12:48

ZMS, Вам не кажется, что это попахивает идиотизмом? При конструктивных изменениях ВСЕГДА!!!! меняется индекс модификации ДВС!!! Это общемировое правило.

Добавлено через 2 минуты
anndrea, Поэтому мы берем Google и ищем под каким индексом модификации идёт этот ДВС в США. И о боже, они одинаковые))) Странно!!!! Под одинаковым индексом разные ДВС. Про 5W50 вы правы. ОД лил, а проблемы наши. А тут ОД писал инструкцию. И у кого могут быть проблемы?

Добавлено через 5 минут
ZMS, Кстате ваш 2.4 в ОАЭ идёт вроде в 185 сил. А конструктив одинаков.

globus2003 13.10.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2080906)
ВСЕГДА!!!! меняется индекс модификации ДВС!!! Это общемировое правило.

а что такое индекс двигателя, модель - 4b12 - индекс? Тогда Вы просто не сталкивались с тем, что индекс не меняется, а внутренности двигателя претерпевают изменения.

WarGamer 13.10.2015 13:00

globus2003, А вы табличку на двери когда последний раз видели?

ZMS 13.10.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2080909)
а что такое индекс двигателя, модель - 4b12 - индекс? Тогда Вы просто не сталкивались с тем, что индекс не меняется, а внутренности двигателя претерпевают изменения.

Если мне не изменяет склероз то именно так у тойоты на 5A однако поменяли поршня-кольца и стали рекомендовать более жидкие масла.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

ZMS, Вам не кажется

Не кажется

globus2003 13.10.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2080910)
globus2003, А вы табличку на двери когда последний раз видели?

тогда же, когда и первый.
Ну и как у нас с индексами, например, на 4b12 для РФ и Америки - есть разница/нет?

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2080911)
Если мне не изменяет склероз то именно так у тойоты на 5A однако поменяли поршня-кольца и стали рекомендовать более жидкие масла.

ну вот - кто-то что-то да знает про тойоту, я не одинок =)

WarGamer 13.10.2015 14:26

globus2003, Про 4B12 я не вдавался в подробности.

globus2003 13.10.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2080996)
globus2003, Про 4B12 я не вдавался в подробности.

Ок, но здесь Вы более уверенно про двигатели ММС.

"Кто-то" выкладывал буклет, вроде от инженеров ММС, о двигателях 4b1X, в котором "кто-то" перевел строчку, как "разработан под низковязкие масла".
Вот мне и хочется понимать где правда инженеров, а где "кто-то" додумывает и "переводит" с буклетов и сайтов чуждых нам рынков. На чем основаны домыслы того, что все везде одинаково? Про индексы я не знаю, в буклетах и сайтах фигурируют только модели, практика автопрома говорит, что возможны изменения в двигателях без изменения модели.
А Вы козыряли тем, что в курсе всех изменений в двигателях ММС, поэтому я и "пристал" к Вам, как к знающему.
:blush:

ZMS 13.10.2015 14:58

Вложений: 1
Цитата:

Кстате ваш 2.4 в ОАЭ идёт вроде в 185 сил. А конструктив одинаков.

C лошадями и как их рисуют в ту или иную сторону в соответствии с конкретными условиями - это отдельная история поэтому я бы не стал на 100 процентов доверять той цифре что в тех.данных производителя.

Конкретно у меня ДВС модификация 4G69-2-M9 - чем она отличается от других 4G69 хз, вполне может статься что и кольцами поршневыми.. Надо ручками все детальки к которым критично масло сравнивать..
Думаю и с 6B11 такая же ситуация, много разных модификаций которые не пойми чем отличаются..

globus2003 13.10.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2081028)
C лошадями и как их рисуют в ту или иную сторону в соответствии с конкретными условиями - это отдельная история поэтому я бы не стал на 100 процентов доверять той цифре что в тех.данных производителя.

Конкретно у меня ДВС модификация 4G69-2-M9 - чем она отличается от других 4G69 хз, вполне может статься что и кольцами поршневыми.. Надо ручками все детальки к которым критично масло сравнивать..
Думаю и с 6B11 такая же ситуация, много разных модификаций которые не пойми чем отличаются..

ну вот про что я и говорил, что под одной модель двигателя может быть несколько модификаций, пусть они, в случае с ММС, отличаются индексом (могут ли не отличаться - это ?), но здесь же все смотрят только на модели (ссылки на сайты и т.п.). А это неверно, как мне видится.

WarGamer 13.10.2015 15:47

globus2003, Я не козырял, что я вкурсе всех изменений в ДВС Митсу. Я сказал, что ВСЕ ДВС Митсу серии "B" разработаны под маловязкие масла. То, что вы называете буклетом с кривым переводом про 4B1x, является пресс-релизом компании Mitsubishi, можете почитать этот документ в ветке XL или на cp-club.( скан документа без перевода)
ZMS, С 6B11 все намного проще. Его не существует в природе.

-Игорь 13.10.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2081061)
ВСЕ ДВС Митсу серии "B" разработаны под маловязкие масла.

а может у "некоторых" оне разработаны под вязкие...

ZMS 13.10.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2081061)
ZMS, С 6B11 все намного проще. Его не существует в природе.

юмор это хорошо, если поменять 11 на 31 то автоматом все эти двс клоны до последнего микрона?
конкретно на мой двс в пиндосии тоже 0W20 и собственно я на нем и ездил уже две смены и совершенно уверен что ничего не будет плохого.
Но тут уже теологический спор не подкрепленный никакими техническими доказательствами получается.

music 13.10.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2081115)
Но тут уже теологический спор не подкрепленный никакими техническими доказательствами получается.

А ещё забыли добавить, к этому пучку мракобесия, выкрик - Лукоил Навсегда!

viktorgevara 13.10.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 2081177)
- Лукоил Навсегда!

:cap::trooper::always_ready:
Доволен?:quotes:

bc---- 13.10.2015 19:15

Цитата:

Ну зачем так сразу лукойл? Есть много других хороших масел. Например, очень неплохие масла от ZIC, стоят не дороже лукойла.

-Игорь 13.10.2015 19:55

Цитата:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...okih-temperat/

МиНиН 13.10.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от anndrea (Сообщение 2069088)
Двигатель 3.0 - Л.С. 224 л.с. в Канаде, а у нас 230;
Макс. крутящий - 215 в Канаде, а у нас в России 276 н/м
В чем прикол?

Так, к слову про 6B31 https://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_6B3_engine
А на счет крутящего момента он у них в фунтах на фут, в ньютонах то же самое.

globus2003 14.10.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2081365)
Так, к слову про 6B31 https://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_6B3_engine
А на счет крутящего момента он у них в фунтах на фут, в ньютонах то же самое.

ну, допустим, википедия - авторитет (хотя там пишут все кому не лень и что угодно :bad:), но вот там же и про мой 4b12:
"Peak torque Between 226 and 232 N·m (167 and 171 lb·ft) at 4,100 RPM depending on region."
Все же есть зависимость от региона.

МиНиН 14.10.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2081454)
но вот там же и про мой 4b12:

Раз уж мы в теме выбора масла, я бы сконцентрировал внимание на другой фразе:

Mitsubishi lowered the friction of the engine by including elastic grinding of the valve stems, adopting a high-efficiency shroud equipped plastic impeller in the water pump and using 0W-20 low-viscosity oil.

Я не говорю, что википедия это последняя инстанция, так информация для общего развития, кому лень читать сервис-мануалы.

globus2003 14.10.2015 12:55

МиНиН,
эта общая фраза, из которой нет возможности понять лучше этому двигателю на масле 0-20, 5-30 и т.д. Просто сказано, что они снизили трение в том числе за счет применения в этом двигателе масла 0-20. И опять без каких-либо уточнений про регионы и индексы ;)

ZMS 14.10.2015 19:18

Цитата:

Техническая безграмотность, дополненная и многократно усиленная средневековым мракобесьем рекламы с уклоном что нет пророка в своём отечестве вам безусловно ближе.

amel 14.10.2015 23:16

Третий год пошёл как стал лить 0W-20 (Idemitsu Zepro), пробег 155 т.км. Попробовал в первый раз залить на зиму, после того как завёл двигатель на нулевке в -20 решил что больше не вернусь на более вязкие масла. На оригинальном масле 0W-30 (черная канистра) в первые пол минуты движок работал как будто без масла, как дизель, т.к. оно мерзнет уже около -30. Лета тоже не стоит бояться, износа не будет если во время менять. Сейчас залил Ravenol ECS, начинался страшилок про Zepro, но они не подтвердились. Можно смело его лить круглый год. Минус у нулевок обычно один - приходиться часто менять. Ravenol на ПАО должен быть по сильнее Zepro.

Rrrik 15.10.2015 00:06

amel, впервые купил себе Idemitsu Zepro 0W-20. На лето тоже его хочу лить. Как часто у себя меняли и при каком режиме(трасса/город)?

Yuriy_SPb 15.10.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2082298)
Третий год пошёл как стал лить 0W-20 (Idemitsu Zepro), пробег 155 т.км

Это за 3 года пробег? Если да, то, рискну предположить, что Ваш случай не самый обычный :)

arkadius 15.10.2015 10:59

На Дроме сейчас трут статью про подделки масел.
Все решили переходить на Лукойл-Люкс :-)

$edoi 15.10.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2082498)
На Дроме сейчас трут статью про подделки масел.
Все решили переходить на Лукойл-Люкс :-)

Интересно,те кто подделывает масла на него тоже перейдут?

МиНиН 15.10.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2082298)
Третий год пошёл как стал лить 0W-20 (Idemitsu Zepro), пробег 155 т.км.

Года это ни о чем, сколько приблизительно проехали на этом масле и как часто меняли, через какой пробег. Интересуюсь на будущее, т.к. сам на нем первый год катаюсь (зимы на этом масле пока не было), да и затарился по акции на две замены вперед.

anndrea 15.10.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2082528)
Интересуюсь на будущее, т.к. сам на нем первый год катаюсь (зимы на этом масле пока не было), да и затарился по акции на две замены вперед.

Михаил судя по подписи у вас 3.0 двигатель. Машину в этом году купили так? А что у вас в руководстве написано, у нас же запрещено лить 20-ки или только у мне так. ? Или вы не будете к ОД ездить на ТО? Почитал форум Хонда. Там такая же байда. Для двигателей 2.4 только 5в -30. Хотя в Америке в этот двигатель официально льют 20 ки. Но там проблемы с двигателем возникают с первых километров пробега. Начинает выть шестерня VTEC, что не есть гуд, то есть система находится в режиме масляного голодания. С течением времени, до 100 т.км. а в некоторых случаях быстрее требуется дорогой ремонт этого двигателя с заменой распредвалов и т.д. Многие тоже забивают на рекомендации руководства по эксплуатации и льют 20-ки. Тогда проблема решается. Все отлично смазывается и все счастливы. Вот теперь сижу репу чешу.:thinking:

WarGamer 15.10.2015 12:26

anndrea, Чешите, чешите)))) У, Михаила 20-ки по мануалу разрешены. У него 2014MY кузов. Так, что получается 20-ки запрещены в XL (проблема с вкладышами имеет место) и у вашего поколения Аута. С середины 2012 по часть 2015, 20-ки рекомендованны руководством.

OliverV 15.10.2015 12:38

Цитата:

Года это ни о чем, сколько приблизительно проехали на этом масле и как часто меняли, через какой пробег. Интересуюсь на будущее, т.к. сам на нем первый год катаюсь (зимы на этом масле пока не было), да и затарился по акции на две замены вперед.

А успеете поменять в установленный срок хранения? На канистре написано, что срок хранения - 18 месяцев со дня производства. Сам хотел купить idemitsu впрок, но дата производства была - февраль 2015 года. Хотя в магазине сказали, что 18 месяцев - это глупость, срок хранения должен быть два года.

МиНиН 15.10.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от anndrea (Сообщение 2082550)
Михаил судя по подписи у вас 3.0 двигатель. Машину в этом году купили так? А что у вас в руководстве написано, у нас же запрещено лить 20-ки или только у мне так.

Машину брал в июле 14-го, второй год катаюсь на 0W-20, правда первая замена (7.5 тык) заливал ориг. масло, менял у ОД, никаких вопросов ни по вязкости, ни по производителю мне никто не задавал, правда при замене на Идемитсу собрались механики посмотреть на чудо-масло зеленого цвета:what::)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от OliverV (Сообщение 2082568)
А успеете поменять в установленный срок хранения? На канистре написано, что срок хранения - 18 месяцев со дня производства. Сам хотел купить idemitsu впрок, но дата производства была - февраль 2015 года.

Я взял с датой производства июнь 15-го, так что до Нового года 2017 как раз две замены.;)

Добавлено через 6 минут
anndrea, не надо бояться 0W-20, у меня когда то был L9, в него лил 0W-30, хотя ОД всем заливал 5W-50. Машина осталась в семье у родственника, пробег 180 тык., сейчас заливают масло Идемитсу Экстрим 0W-20, ДВС работает как часики, жора нет. Кстати, тоже хотят перейти на Зепро.

WarGamer 15.10.2015 13:07

anndrea, Если мне не изменяет память, то Хондовский допуск HTO, с 2006 года допускает только 0W20. Хотя возможно этот допуск обошёл Россию стороной)))) Умом Россию не понять…))))

Добавлено через 2 минуты
МиНиН, Он не боиться 20-к. Просто в новом мануале её нет. А следовательно и аргумента перед ОД нет. А следовательно встаёт вопрос гарантии!!!

МиНиН 15.10.2015 13:10

У знакомого Аккорд, заливает ориг.масло Хонда в мет.банках 0W-20, по некоторым данным, это тоже самое Идемитсу, но не зеленое.;)

amel 15.10.2015 13:12

Цитата:

50 т.км на нулевке Zepro. Меняю 250 моточасов, т.к. в основном пробки.

ZMS 15.10.2015 13:12

Однако хондовский HTO-06 бывает только у 5W30 что в общем то не удивительно так как он рекомендован в турбовые Акуры - туда явно 20-ки перебор..

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.