OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 все вопросы по дворникам/стеклоочистителям (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53332)

Вольфыч 10.04.2015 09:25

Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1947592)
Ну а Вам я бы посоветовал обратиться к ОД по гарантии.

да с диллером не все так просто, далековато к нему(соответственно цена поездки и целый день потрачен). заранее записываться надо, был бы под боком, я к нему ужеб ни раз сьездил, а так забил на все...

я так понимаю работает у мну все штатно, просто как говорит Михалыч...

Zoll 10.04.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1947607)
да с диллером не все так просто, далековато к нему(соответственно цена поездки и целый день потрачен). заранее записываться надо, был бы под боком, я к нему ужеб ни раз сьездил, а так забил на все...

я так понимаю работает у мну все штатно, просто как говорит Михалыч...

ИМХО конечно, но если дворники выполняют свою функцию, то можно дождаться оказии, когда будете в краях где есть ОД, и вот тогда обратитесь по гарантии. Дворники же у Вас в рабочем состоянии.

Вольфыч 10.04.2015 09:53

да все в рабочем, просто сейчас когда стало таить и грязь обратил внимание, то три раза маханут то один )) вот и думаю, что за бяда приключилася )

Zoll 10.04.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1947623)
да все в рабочем, просто сейчас когда стало таить и грязь обратил внимание, то три раза маханут то один )) вот и думаю, что за бяда приключилася )

Дык и у меня также бывает. Ещё раз повторю - тяните увереннее рычаг омывайки на себя и будет вам чистота лобового стекла! А к ОД при случае загляните.

eGreyWolf 10.04.2015 13:02

Вольфыч,
Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1947623)
то три раза маханут то один

Так это и есть, по моему, правильный (в понимании ММС) алгоритм работы стеклоочистителя лобового стекла: брызнули (или полил, как надо) -> отпустил -> три взмаха -> пауза -> один взмах. Порой, этот один взмах, особенно зимой, раздражает: вроде по сырому размазал всё, чистенько, а через паузу этот бонусный взмах - опять грязь разводит.

Вольфыч 10.04.2015 13:39

не, никого одного взмаха. это не про то. Все же склоняюсь к тому, что типа я мало жму на брызгалку

_CAHEK_ 22.04.2015 11:48

Поставте щетки с подогревом борнер

Электромеханик 23.04.2015 18:46

Включаю брызгалку заднего дворника, пауза, мотор насоса шумит, жидкости нет. Появляется после уже махания дворника. Подозреваю, что нужен какой-то обратный клапан в системе или увеличение паузы. В ветке что-то не попалось или читал бегло с пропусками, пожалуйста, ткните носом.

Самодел 23.04.2015 18:53

Электромеханик, Вот номер клапана 85321-26020 который решает проблему.

Nbf 24.04.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1960039)
Включаю брызгалку заднего дворника, пауза, мотор насоса шумит, жидкости нет. Появляется после уже махания дворника.

Короткими нажатиями несколько раз подаю жидкость на стекло. Затем полным нажатием запускаю дворник.
В систему не лазал, клапанов обратных не ставил.

eGreyWolf 24.04.2015 10:31

Электромеханик, еще, Владимир, проблема решается установкой ПОДКАЧИВАЮЩЕГО насоса в магистраль и дополнительным клапаном можно будет пренебречь.

mr.fix 19.05.2015 16:38

Откатал я первую зиму со щётками с электроподогревом и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.В целом функцию свою выполняют,за всю зиму ни разу не столкнулся с проблемой обледенения дворников.Замерял рабочую температуру с помощью термопары и мультиметра.Получилось,что нагревательный элемент греется до 50 гр.С,сама же чистящая резинка примерно до 45 гр.С.Из минусов хочу отметить то,что периодически выскакивает "папа" питания из "мамы" на корпусе самой щётки и это место сопряжения питания приходилось постоянно проверять и при необходимости приводить в порядок.На будущую зиму планирую это место спрятать в термоусадку,для того,чтобы исключить выход "папы" из "мамы".В целом работой данных щёток остался доволен.

DireX 21.05.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1980144)
Откатал я первую зиму со щётками с электроподогревом и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.В целом функцию свою выполняют,за всю зиму ни разу не столкнулся с проблемой обледенения дворников.Замерял рабочую температуру с помощью термопары и мультиметра.Получилось,что нагревательный элемент греется до 50 гр.С,сама же чистящая резинка примерно до 45 гр.С.Из минусов хочу отметить то,что периодически выскакивает "папа" питания из "мамы" на корпусе самой щётки и это место сопряжения питания приходилось постоянно проверять и при необходимости приводить в порядок.На будущую зиму планирую это место спрятать в термоусадку,для того,чтобы исключить выход "папы" из "мамы".В целом работой данных щёток остался доволен.

Подскажите, как чувствуют себя резинки после зимы? И как долго греются сами дворники после включения до рабочей температуры?

mr.fix 21.05.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от DireX (Сообщение 1981736)
Подскажите, как чувствуют себя резинки после зимы? И как долго греются сами дворники после включения до рабочей температуры?

C резинками в худшую сторону изменений не произошло.Всё зависит от частоты использования.Плюс их ещё можно поменять при необходимости.После включения процесс нагрева начинается сразу,а максимальной температуры достигает минут за 10.

galleon2006 21.05.2015 15:07

А как то можно отключить включение заднего стеклоочистителя при движении задним ходом? Передние естественно должны оставаться включенными.
Просто совсем им не пользуюсь, включаются только когда задом сдаю - и в первый же год отклеилась резинка.
Поменяли на ТО, прошло полгода - смотрю резинка опять болтается, полуоторванная.
Это одному мне так везет?

Aram193 21.05.2015 15:42

galleon2006, родная у всех на полгода хватает. А отключить можно у дилера, через мут3 или через ГУ W- 12, которая в максималке.
П.с. купил себе щетку Lynx 35 см., езжу больше года, доволен. Артикул: LR35D.

Самодел 21.05.2015 15:45

Aram193, Не знаю как насчет полгода у меня еще родная,и чистит хорошо.

Aram193 21.05.2015 15:48

Самодел, ну я по отзывам в теме сужу и по своему опыту, правда у меня месяцев на 8 -9 хватило.

Самодел 21.05.2015 15:52

ув. Айрат я ни чего против не имею,просто сказал что у меня ещё родная и в хорошем состоянии.

escape112 21.05.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от galleon2006 (Сообщение 1981798)
А как то можно отключить включение заднего стеклоочистителя при движении задним ходом?

А что, есть такая функция? :what: Сколько раз задом не сдавал, никогда задний дворник сам не включался... Или у меня что-то неисправно?

ostr_vit 21.05.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1981874)
А что, есть такая функция? :what: Сколько раз задом не сдавал, никогда задний дворник сам не включался... Или у меня что-то неисправно?

Должно работать,когда рычажок на прерывистом режиме (один щелчок вниз )

galleon2006 21.05.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1981828)
родная у всех на полгода хватает. А отключить можно у дилера, через мут3 или через ГУ W- 12, которая в максималке.
П.с. купил себе щетку Lynx 35 см., езжу больше года, доволен. Артикул: LR35D.

спасибо! попробую Lynx! А то блин включать лишний раз страшно, вдруг совсем отпадет. Из чего блин делают ее, что хватает 2 раза за год попользоваться можно

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1981905)
Должно работать,когда рычажок на прерывистом режиме (один щелчок вниз )

Да, у меня работает когда просто передние дворники включены и еду задним ходом. Саму пипку заднего стеклоочистителя никогда не трогал.

svlas 22.05.2015 07:05

В настраиваемых функциях есть зависимость заднего стеклоочистителя от включения задней передачи - Rear wiper (linked reverse gear), по умолчанию включено и задний стеклоочиститель срабатывает при включении передних, независимо от переключателя заднего в случае включенной задней передачи. Можете отключить у любого дилера.

Stas318 22.05.2015 14:58

А если положение дворников в режиме AUTO стоит, то тоже должен включаться задний дворник??? У себя не замечал такого.

mr.fix 22.05.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1982607)
А если положение дворников в режиме AUTO стоит, то тоже должен включаться задний дворник??? У себя не замечал такого.

Могу предположить,что задний будет включаться только при работе в данный момент передних.Здесь про положение AUTO ничего не написано.

Nbf 22.05.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1982614)
Могу предположить,что задний будет включаться только при работе в данный момент передних.Здесь про положение AUTO ничего не написано.

Так и есть. Я долго взаимосвязь искал. В итоге: если в данный конкретный момент датчик дождя заставит сработать передние дворники - задний тоже оживет. Если нет - то нет.

Stas318 22.05.2015 18:53

Сегодня впервые за 2 года узнал об этом. И если дворники во включенном положение (след. после Авто), то задний срабатывает!

Nbf 22.05.2015 19:01

Сегодня Москва и Подмосковье вообще много чего о дворниках на своих машинах узнали ))))

Zoll 22.05.2015 21:35

Клубни, без обид! Читайте мануал хоть иногда! Там и про включение заднего дворника тоже написано. Засада только зимой, когда включаешь заднюю, а стекло ещё не оттаяло. В результате - примерзшая резинка дворника рвётся как у Тузика грелка. Ещё засада в том, что как правило омывайка наливается на стекло уже после того, как по сухому стеклу дворник песок, пыль, грязь и другие нечистоты разотрёт. Стекло страдает от этого. А так - фишка полезная! Да и вроде на топовых Аутах через W12 и 13 можно самому эту фишку отключить или включить. Помню, что такой пункт там был в настройках.

Stas318 22.05.2015 23:11

Видимо раздел про дворники я пропустил, думая, что ничего нового не узнаю...
Езжу постоянно в режиме Авто, задний не включается, даже когда передние срабатывают. А зимой вообще выключаю, что бы примерзшие резинки не оторвать.

Электромеханик 31.05.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1982950)
Видимо раздел про дворники я пропустил, думая, что ничего нового не узнаю...
Езжу постоянно в режиме Авто, задний не включается, даже когда передние срабатывают. А зимой вообще выключаю, что бы примерзшие резинки не оторвать.

Всем привет! Заднюю изорванную щетку заменил очень просто. С предыдущего Лансера - 9 наиболее целую щетку взял, обрезал по длине и не снимая сам поводок заменил. Чистит без пропусков.

Электромеханик 10.06.2015 19:39

Поговорка: готовь сани летом а телегу зимой-не про нас. Мы с наступлением холодов снова вернемся к этой теме, а сейчас дачи,грядки, тепло и хорошо.

DireX 24.08.2015 12:06

Вложений: 1
Мужики, у кого дворники с подогревом, у вас тоже правая щетка по центру не вытирает нифига? Как бороться? :(
Зато водительская чистит изумительно :)

mr.fix 24.08.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от DireX (Сообщение 2039299)
Мужики, у кого дворники с подогревом, у вас тоже правая щетка по центру не вытирает нифига? Как бороться? :(
Зато водительская чистит изумительно :)

Аналогично.Только площадь неочищенной поверхности меньше,чем у вас.Как бороться не знаю.

eGreyWolf 24.08.2015 15:57

DireX, есть три варианта:
1. самое простое и дешёвое - снять и промыть щётку обычным мылом и горячей водой. Удивитесь, сколько в ней черной грязи. Затем - протереть ее ветошью, смоченной керосином: если нет реального механического износа резинового лезвия - то такая промывка Вас приятно удивит своею эффективностью;
2. заменить резинку на новую, оставив каркас родным;
3. заменить щётки на новые, т.к. это тупо - расходный материал, такой же, как салонный фильтр или тормозные колодки. Использовать (или стараться использовать) моющие омывайки, а не воду из под крана: они существенно продлевают жизнь резинок.

DireX 24.08.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2039566)
1. самое простое и дешёвое - снять и промыть щётку обычным мылом и горячей водой. Удивитесь, сколько в ней черной грязи. Затем - протереть ее ветошью, смоченной керосином: если нет реального механического износа резинового лезвия - то такая промывка Вас приятно удивит своею эффективностью;
3. заменить щётки на новые, т.к. это тупо - расходный материал, такой же, как салонный фильтр или тормозные колодки. Использовать (или стараться использовать) моющие омывайки, а не воду из под крана: они существенно продлевают жизнь резинок.

Щётки абсолютно новые, вчера поставил. Сегодня поменял эту щётку на аналогичную - результат тотже :( Присмотрелся, середина щётки не совсем до конца прижимается даже в исходном положении, видимо такой каркас :(

орк 24.08.2015 16:45

DireX, Аналогичная щётка - кто производитель ? Мицу ?

mr.fix 24.08.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2039566)

1.Не помогает.
2.Возможно поможет.Стоит попробовать.
Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 2039600)

Речь идёт о щётках с подогревом.(Скорее всего о BURNER)
Цитата:

Сообщение от DireX (Сообщение 2039595)
Присмотрелся, середина щётки не совсем до конца прижимается даже в исходном положении, видимо такой каркас

У меня та же проблема была на новой правой щётке.Видимо не любые щётки подходят к нелюбым лобовым стёклам из-за особенностей геометрии последних.

DireX 24.08.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 2039600)

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2039605)
1.Не помогает.
2.Возможно поможет.Стоит попробовать.

Речь идёт о щётках с подогревом.(Скорее всего о BURNER)

У меня та же проблема была на новой правой щётке.Видимо не любые щётки подходят к нелюбым лобовым стёклам из-за особенностей геометрии последних.

Да, речь веду про BURNER. Так уж вышло, что у меня оказалось 2 щётки размером 450 :)
И да, получается, что сам "каркас" щётки не подходит под наш изгиб лобовухи, резинка тут не приделах имхо :(
Т.е. получается, что щётка сильно загнутая? Может можно приложить силу, как считаете? ))) А то практически с 1 рабочим дворникам ехать не многим лучше, чем с 2мя застывшими, в темноте будет плохо :( Да и обидно, блин :(

Наткнулся в и-нете на одну статейку, а именно пытаюсь понять выдержку из неё:
"...Это правится просто — снимается дворник, поводок опускается на стекло — если видно, что он прижат к стеклу не посередине, а сверху или снизу — берется отвертка, вставляется как вороток в кончик поводка и поводок скручивается. Делается это до тех пор, пока опущенная лапка поводка не станет касаться стекла серединкой.
Процедуру придется повторить пару раз через денек.

В 99% случаев проблемы с проскальзываниями дворников решаются и люди, удивленные легкостью решения, счастливо катаются дальше :):)"

Что значит " поводок прижат к стеклу не посередине, а сверху или снизу"? :)

mr.fix 24.08.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от DireX (Сообщение 2039704)
Что значит " поводок прижат к стеклу не посередине, а сверху или снизу"?

Наверно имеется в виду,что поводок касается стекла не плоской частью,а каким либо ребром.Надо посмотреть как у меня обстоит с этим дело...

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.