![]() |
Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям
Цитата:
я так понимаю работает у мну все штатно, просто как говорит Михалыч... |
Цитата:
|
да все в рабочем, просто сейчас когда стало таить и грязь обратил внимание, то три раза маханут то один )) вот и думаю, что за бяда приключилася )
|
Цитата:
|
Вольфыч,
Цитата:
|
не, никого одного взмаха. это не про то. Все же склоняюсь к тому, что типа я мало жму на брызгалку
|
Поставте щетки с подогревом борнер
|
Включаю брызгалку заднего дворника, пауза, мотор насоса шумит, жидкости нет. Появляется после уже махания дворника. Подозреваю, что нужен какой-то обратный клапан в системе или увеличение паузы. В ветке что-то не попалось или читал бегло с пропусками, пожалуйста, ткните носом.
|
Электромеханик, Вот номер клапана 85321-26020 который решает проблему.
|
Цитата:
В систему не лазал, клапанов обратных не ставил. |
Электромеханик, еще, Владимир, проблема решается установкой ПОДКАЧИВАЮЩЕГО насоса в магистраль и дополнительным клапаном можно будет пренебречь.
|
Откатал я первую зиму со щётками с электроподогревом и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.В целом функцию свою выполняют,за всю зиму ни разу не столкнулся с проблемой обледенения дворников.Замерял рабочую температуру с помощью термопары и мультиметра.Получилось,что нагревательный элемент греется до 50 гр.С,сама же чистящая резинка примерно до 45 гр.С.Из минусов хочу отметить то,что периодически выскакивает "папа" питания из "мамы" на корпусе самой щётки и это место сопряжения питания приходилось постоянно проверять и при необходимости приводить в порядок.На будущую зиму планирую это место спрятать в термоусадку,для того,чтобы исключить выход "папы" из "мамы".В целом работой данных щёток остался доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как то можно отключить включение заднего стеклоочистителя при движении задним ходом? Передние естественно должны оставаться включенными.
Просто совсем им не пользуюсь, включаются только когда задом сдаю - и в первый же год отклеилась резинка. Поменяли на ТО, прошло полгода - смотрю резинка опять болтается, полуоторванная. Это одному мне так везет? |
galleon2006, родная у всех на полгода хватает. А отключить можно у дилера, через мут3 или через ГУ W- 12, которая в максималке.
П.с. купил себе щетку Lynx 35 см., езжу больше года, доволен. Артикул: LR35D. |
Aram193, Не знаю как насчет полгода у меня еще родная,и чистит хорошо.
|
Самодел, ну я по отзывам в теме сужу и по своему опыту, правда у меня месяцев на 8 -9 хватило.
|
ув. Айрат я ни чего против не имею,просто сказал что у меня ещё родная и в хорошем состоянии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В настраиваемых функциях есть зависимость заднего стеклоочистителя от включения задней передачи - Rear wiper (linked reverse gear), по умолчанию включено и задний стеклоочиститель срабатывает при включении передних, независимо от переключателя заднего в случае включенной задней передачи. Можете отключить у любого дилера.
|
А если положение дворников в режиме AUTO стоит, то тоже должен включаться задний дворник??? У себя не замечал такого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня впервые за 2 года узнал об этом. И если дворники во включенном положение (след. после Авто), то задний срабатывает!
|
Сегодня Москва и Подмосковье вообще много чего о дворниках на своих машинах узнали ))))
|
Клубни, без обид! Читайте мануал хоть иногда! Там и про включение заднего дворника тоже написано. Засада только зимой, когда включаешь заднюю, а стекло ещё не оттаяло. В результате - примерзшая резинка дворника рвётся как у Тузика грелка. Ещё засада в том, что как правило омывайка наливается на стекло уже после того, как по сухому стеклу дворник песок, пыль, грязь и другие нечистоты разотрёт. Стекло страдает от этого. А так - фишка полезная! Да и вроде на топовых Аутах через W12 и 13 можно самому эту фишку отключить или включить. Помню, что такой пункт там был в настройках.
|
Видимо раздел про дворники я пропустил, думая, что ничего нового не узнаю...
Езжу постоянно в режиме Авто, задний не включается, даже когда передние срабатывают. А зимой вообще выключаю, что бы примерзшие резинки не оторвать. |
Цитата:
|
Поговорка: готовь сани летом а телегу зимой-не про нас. Мы с наступлением холодов снова вернемся к этой теме, а сейчас дачи,грядки, тепло и хорошо.
|
Вложений: 1
Мужики, у кого дворники с подогревом, у вас тоже правая щетка по центру не вытирает нифига? Как бороться? :(
Зато водительская чистит изумительно :) |
Цитата:
|
DireX, есть три варианта:
1. самое простое и дешёвое - снять и промыть щётку обычным мылом и горячей водой. Удивитесь, сколько в ней черной грязи. Затем - протереть ее ветошью, смоченной керосином: если нет реального механического износа резинового лезвия - то такая промывка Вас приятно удивит своею эффективностью; 2. заменить резинку на новую, оставив каркас родным; 3. заменить щётки на новые, т.к. это тупо - расходный материал, такой же, как салонный фильтр или тормозные колодки. Использовать (или стараться использовать) моющие омывайки, а не воду из под крана: они существенно продлевают жизнь резинок. |
Цитата:
|
DireX, Аналогичная щётка - кто производитель ? Мицу ?
|
Цитата:
2.Возможно поможет.Стоит попробовать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И да, получается, что сам "каркас" щётки не подходит под наш изгиб лобовухи, резинка тут не приделах имхо :( Т.е. получается, что щётка сильно загнутая? Может можно приложить силу, как считаете? ))) А то практически с 1 рабочим дворникам ехать не многим лучше, чем с 2мя застывшими, в темноте будет плохо :( Да и обидно, блин :( Наткнулся в и-нете на одну статейку, а именно пытаюсь понять выдержку из неё: "...Это правится просто — снимается дворник, поводок опускается на стекло — если видно, что он прижат к стеклу не посередине, а сверху или снизу — берется отвертка, вставляется как вороток в кончик поводка и поводок скручивается. Делается это до тех пор, пока опущенная лапка поводка не станет касаться стекла серединкой. Процедуру придется повторить пару раз через денек. В 99% случаев проблемы с проскальзываниями дворников решаются и люди, удивленные легкостью решения, счастливо катаются дальше :):)" Что значит " поводок прижат к стеклу не посередине, а сверху или снизу"? :) |
Цитата:
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |