OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Kuzenkakol 22.06.2013 20:23

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1485867)
Kuzenkakol, Интересно, а они вопросов не задавали типа: зачем, почему откуда "дровишки?", "сам дурак" и т.д. и т.п.....

Параллельно им вообще, мастеру рассказал почему и всё. Сказал объясни как ребятам поставить, вот.

foxi2000 22.06.2013 21:14

сегодня махнул ремень....мне нравится звук подкапотного)))))После прокладки напрягло, что фотки со стрелками.....неправильно нарисованы красные стрелки, точнее направление вращения....неправильно...только зел правильно...
Сейчас в опросе отголосую....

Kuzenkakol 22.06.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 1485905)
сегодня махнул ремень....мне нравится звук подкапотного)))))После прокладки напрягло, что фотки со стрелками.....неправильно нарисованы красные стрелки, точнее направление вращения....неправильно...только зел правильно...
Сейчас в опросе отголосую....

v888v стрелками показал не вращение, а крутящий момент в какую сторону направлен. Вал с движка крутит в одну сторону, а навесные агрегаты сопротивляются вращению.

su814 23.06.2013 08:08

ну вот я уже на новой схеме накатал 6000 за довольно короткий промежуток времени
все так же тихо и спокойно завтра еще 1500 прибавится))
кстати изнасиловал в эту поездку машинку несколько часов пилил 140-160 и никаких перегревов
температура за бортом +30

v888v 23.06.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от su814 (Сообщение 1486048)
...
кстати изнасиловал в эту поездку машинку несколько часов пилил 140-160 и никаких перегревов
температура за бортом +30

:good:
На лепестках были разгоны?

Artem1 23.06.2013 12:14

Сижу в Рольфе.
Только что поменяли все по новой схеме.
Ремень гейтс2020.
Сегодня покатаюсь по города, вечером отпишу.

П.с.
Мастер был удивлен такой схемой прокладки.
Сказал сейчас многим меняют ремень, похожий на оригинал но на 2 см короче и по той же схеме, что и было

dmitr70 23.06.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Artem1 (Сообщение 1486117)

Где-нибудь в документах это отразили? (новую схему)

v888v 23.06.2013 14:17

Цитата:

Сижу в Рольфе.
...
Мастер был удивлен такой схемой прокладки.
Сказал сейчас многим меняют ремень, похожий на оригинал но на 2 см короче и по той же схеме, что и было

На 2 см - не ошиблись?
(Прикинем, если взять ремень на 2см короче то ось ролика натяжителя должна "встать" - на 1 см в сторону. (Чтоб сократить длину ремня на 2 см - между осями придется сократить на 1 см). С другой стороны это здорово - если натяжитель выдержит такую натяжку (и если ОД такого не опасается).)
Может на 2 мм?

kidanov 23.06.2013 14:18

Ну вы даете. Все еще смакуете на счет ремня. Сейчас в отпуске на море. Евпатория. Ремень по новой схеме показывает себя с хорошей стороны. Катались с человеком, у него лексус. Так был очень удивлен тихой работой движка. 10 человек на борту. Едем к морю. 30км пути к пляжу. Включено все свет кондей музыка навигатор. Пока тишина. Посмотрим дальше. Привет ОД.

орк 23.06.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1486146)
Сейчас в отпуске на море. Евпатория. тишина. Посмотрим дальше. Привет ОД.

Как там местные ДАI ? По - прежнему в глаза заглядывают , не красные ли , не пил ли случаем (вчера или на неделе ) :what: ? :hat: Хорошего отдыха ... :friends:

Artem1 23.06.2013 19:23

dmitr70, отразили в заказе-наряде выполненных работ

v888v, они показали мне наименования ремня, который они ставят на замену нашему 6PK2198 если я ничего не путаю

В общем сегодня покатался
Вроде все в порядке. Ничего не дребезжит и не вибрирует. Все как надо.
Посмотрим как себя машинка дальше вести будет.

Что касается Рольфа.
Поспрашивали они у меня про нашу схему прокладки и про ремень 2020.
Сказали, что сейчас сами в поисках решения данной проблемы. Я им распечатку схемы оставил.

Kuzenkakol 23.06.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Artem1 (Сообщение 1486236)

v888v, они показали мне наименования ремня, который они ставят на замену нашему 6PK2198 если я ничего не путаю
Сказали, что сейчас сами в поисках решения данной проблемы. Я им распечатку схемы оставил.

Ремень 2198 это длинна в миллиметрах. Только он растянется и толку ни какого.

Ну всё, теперь всем так прокладывать будут, про муфту можно забыть:cray:

Антонио Б. 23.06.2013 19:46

Главное, что стали менять у официалов наконец то!!! Лед тронулся

globus2003 23.06.2013 20:09

Цитата:

Сижу в Рольфе.

в каком? У меня машина была в ЮГе - ничего не сделали, сказали - норма.

Boroda.61 23.06.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1486248)
Главное, что стали менять у официалов наконец то!!! Лед тронулся

Куда тронулся? Ставят ремень чуть меньшего размера на "от..битесь". Сколь времени пройдёт пока ремень подрастянется? А в км пробега? Потом заново моСк себе в битве с ОД выносить? Да нет уж, увольте... Мне мои нервы дороги как память. Жду свой ремень из Автодока. Сразу всё и поменяю. И масло и фильтра,и ремень до кучи.

dmitr70 23.06.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 1486259)
Куда тронулся?

Тут про другое видимо :

Цитата:

Сижу в Рольфе.
Ремень гейтс2020.

Антонио Б. 23.06.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 1486259)
Куда тронулся? Ставят ремень чуть меньшего размера на "от..битесь".

Вот именно, что тронулся. У человека схему нашу взяли ОД, для изучения. Я 5-го числа еду на замену в рольф, по нашей схеме! Если конечно не нае... меня в итоге! Отметку в книге буду добиваться! Так что посмотрим. Я просто с оптимистичной стороны рассуждаю.

Artem1 23.06.2013 21:24

globus2003, Рольф Восток
Для информации: Мастер-приемщик-Федорович Вячеслав
Механник - Сергей

Я так понимаю я у них первый с таким решением проблемы ( именно с прокладкой 2020 по новой схеме - поэтому большую часть времени объяснял что к чему)
Думаю теперь они в курсе данного решения тем более что схемы у меня забрали.

Еще к информации для тех кто боится сам покупать что-то и менять.
В Рольфе Восток могут заказать ремень 6PK2020 ну и проложить по новой схеме.

igorche 24.06.2013 06:20

На счет "лед тронулся" напомню. Мне еще в начале июня ОД был согласен проложить ремень по новой схеме ,но без отметки в сер книжке ,а только лишь с выдачей заказ наряда. Только правда за деньги. Я отказался и сделал сам. Платить им за нормочас меня как то не вдохновило...

kidanov 24.06.2013 10:01

Честно меня удивляют наши ОД. Такое впечатление что они ни фига не знают что такое интернет и делают круглые глаза про проблемы наши.
На Украине не встретил ни одного даишника. Только на постах. Таможню Пески прошли за 30 минут.

Konstantin16 24.06.2013 10:10

ОД ТрансТехСервис Казань 20.0613 приехал на диагностику со схемами прокладки ремня.
В результате совещания "специалистов" отказались перепрокладывать ремень.
Ссылаются на отсутствие указаний из Рольфа, якобы пока собирают статистику.Говорят проще потом все, что выйдет из строя по гарантии поменять.
Даже периодически свистящий натяжной отказались заменять- для замены надо чтобы он совсем развалился.
Как итог- закажу и поменяю ремень самостоятельно.

v888v 24.06.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Konstantin16 (Сообщение 1486584)
..
Ссылаются на отсутствие указаний из Рольфа, якобы пока собирают статистику.Говорят проще потом все, что выйдет из строя по гарантии поменять.
Даже периодически свистящий натяжной отказались заменять- для замены надо чтобы он совсем развалился.
..

Ну да. Им проще потом - когда окончательно развалится. А там, глядишь, гарантийный срок и закончится.

Это внешне - ролики. А внутри механизмов кто знает что происходит? И к чему эти дерганья ремня приведут? Это техническое хамство, или невежество - допускать дальнейшую эксплуатацию приводов с дергающемся ремнем.
(Механики, эксплуатация, никогда не знают наработки на отказ. Они не представляют. Они всегда соблюдают требования производителя).

Konstantin16 - ваше сообщение важно!

Mitrich51 24.06.2013 12:43

с АСХ форума отметился PartySАN:
Цитата:

У меня уже пройдено 19 тыщ по схеме av-n, я уже и забыл про этот рокот и свист

KDP 24.06.2013 13:09

Я проехал чуть больше 1000 с новым ремнем, полет нормальный. Расход по городу 11.6 л.

rusidalgo 24.06.2013 14:52

Отъехал от дилера на новой машинке и услышал, есть этот дребезг. Забирал уже поздно и возвращаться не было желания. Потом все думал заехать, но времени как всегда нет. На первом ТО скажу, посмотрим что ответят

Admyn888 24.06.2013 15:37

15 минут неторопливой работы,и всё супер.плевать я хотел на дилеров.я и ТО там прохожу только из - за опасения серьёзных косяков и необходимости в гарантии(штампик).а так делаю всё у приятеля частника.и дело не в деньгах,а в надёжности и ответственности.

Моня 24.06.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Admyn888 (Сообщение 1486870)
15 минут неторопливой работы,и всё супер.плевать я хотел на дилеров.я и ТО там прохожу только из - за опасения серьёзных косяков и необходимости в гарантии(штампик).а так делаю всё у приятеля частника.и дело не в деньгах,а в надёжности и ответственности

Так 99% владельцев везут свои кровные ОД из-за гарантии и боязни серьезных поломок. Провести бы опрос сколько осталось обслуживаться у ОД.а сколько свалило после окончания гарантийного срока..:)

Admyn888 24.06.2013 18:29

Моня,
я свой пост написал для тех,кто ещё не устал терпеть этот визг,и едет к официалам для платной замены ремня по указанной здесь схеме.

SASHA71 25.06.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от Admyn888 (Сообщение 1486952)
Моня,
я свой пост написал для тех,кто ещё не устал терпеть этот визг,и едет к официалам для платной замены ремня по указанной здесь схеме.

смешно ) а, телевизор у вас если не работает и свистит. вы плюните на гарантию и будите чинить за свой счет? ))

Admyn888 25.06.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1487191)
смешно ) а, телевизор у вас если не работает и свистит. вы плюните на гарантию и будите чинить за свой счет? ))

меня,пока ещё,не перестают удивлять люди,которые умеют сравнивать ж. с пальцем.деньги другие,нервы и время.да и проблема не та.и если людей "посылают"с этим вопросом,и вам это нравится,то мне нет.я не пишу писем,не ругаюсь.есть возможность,решил проблему и забыл о ней.а вы продолжайте чинить телевизор

v888v 25.06.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1487191)

Наверное тема для этого и создана. Вспомните как она начиналась. Как долго определялись откуда этот пресловутый "дребезг".
И "дребезг" - название условное. Кто как его слышет. А многие не слышат! Или воспринимают как фирменное урчание мотора при разгоне. :biggrin:
Все таки всеми силами (:good:) поняли в чем вопрос - ремень.

А вот тут и начинается самое интересное. Вы то поняли. Ещё несколько человек - поняли. Кто так или иначе с техникой дружат. Понимают что такое поведение ремня - вызовет обязательно износ и не только ремня. А для остальных это просто - звуки. А по мануалу - авто имеет право издавать звуки. :pardon:

Если тему читать внимательно - можно разобраться что к чему. И уже толково предъявлять претензии к ОД. Знать четко о чем говорить. Разжевали почти все. Понятно что ОД враз чудесным образом всем вопрос не решит. У ОД свои директивы. Пока - вопрос "висит". В общем смысле. Однозначно пахнет "отзывной" - по устранению дефекта всей партии авто. Но. Только пока - "пахнет". А в реалии приходится ездить. И что? Продолжать ломать дальше? Последствия непредсказуемы. Ждать наработки на отказ при гарантийке - тут как фишка ляжет..

Так что с одной стороны надо ОД - косяк предьявить. ВСЕМ владельцам!!!
С другой стороны - кто мешает не мучит авто?

Sludnov 25.06.2013 10:29

Да ладно вам спорить, одни получают удовлетворение от решения проблемы, другие от процесса, каждому свое.

Admyn888 25.06.2013 10:36

v888v,
Я то предъявил.сказали норма.Питер..радуга авто.ничего страшного.ждать не хочу.

SASHA71 25.06.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1487317)
У ОД свои директивы. Пока - вопрос "висит". В общем смысле. Однозначно пахнет "отзывной" - по устранению дефекта всей партии авто. Но. Только пока - "пахнет". А в реалии приходится ездить. И что? Продолжать ломать дальше? Последствия непредсказуемы. Ждать наработки на отказ при гарантийке - тут как фишка ляжет..

я все это пнимаю. но считаю не правильным лезть в авто на гарантии самому. прикидываются, что все окей. ну хоть притензию им напишите. а, то если мы сами будем чинить их это устраивает больше всего. и никаких отзывов не будет.

Цитата:

Так что с одной стороны надо ОД - косяк предьявить. ВСЕМ владельцам!!!

Вот и я про это же. я тоже могу поменять ремень сам. но не делаю это.
од поменял мне ремень на такой же. вроде пока не свистит. будет свистеть приеду и буду опять требовать решения проблеммы.
а, если так чинить самому. так и будем слушать - все окей это допустимо. никаких проблем нет. что есть плювок нам в лицо.

v888v 25.06.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1487376)
Вот и я про это же. я тоже могу поменять ремень сам. но не делаю это.
..

Тогда вы не в теме! Пока ещё не в теме.

Ув SASHA71 - может вам повезёт не знаю. Ловите удачу.
Ведь - никому эти проблемы не нужны. И НИКТО не хотел эти проблемы покупать. Разве не так?
Насчет ОД. Если вы желаете чтоб ОД всё сделало - все с этим согласны. И все этого желают. Что говорить избитые истины. Только не путайте желаемое с действительностью. Реально смотрите на вещи.

Вы чем нам поможете? В теме?
Позиция, которую вы высказали, - совпадает со всеми. :biggrin: С этого и начиналась тема ..

igorche 25.06.2013 13:10

SASHA71, если на то пошло , ОД не против этой схемы и даже сами сделать согласны (в моем случае за деньги). Чего ждать то еще? Когда сам ген дир митсубиси под торжественную музыку объявит как устранить нашу проблему? Дак не будет этого...
А задрачивание ОД дело унылое. И на него силы есть только если проблема имеет место быть и достает. А тут как бы уже все починили ( ну сами да... ) , проблема ушла и сразу стало лениво... :)

Кулаков 25.06.2013 13:14

Цитата:

Понятно что ОД враз чудесным образом всем вопрос не решит. У ОД свои директивы. Пока - вопрос "висит". В общем смысле. Однозначно пахнет "отзывной" - по устранению дефекта всей партии авто. Но. Только пока - "пахнет". А в реалии приходится ездить.

20 июня на ТО-15000 предъявил данную претензию о свисте ремня двигателя на малых оборотах при включенном кондиционере Оф.Диллеру. Попросил записать в наряд-заказ.
При получении авто последовала фраза : "Нарушений в работе ДВС не выявлено. У вас все нормально, ездите счастливо!".
Достал распечатку с измененной местоустановкой ремня. Инженер скривился, как кислого отведал, и отведя взгляд в сторону, признал, что проблема существует. Но указаний нет. Повторил :"Ездите. Все нормально".

Admyn888 25.06.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1487444)
SASHA71, если на то пошло , ОД не против этой схемы и даже сами сделать согласны (в моем случае за деньги). Чего ждать то еще? Когда сам ген дир митсубиси под торжественную музыку объявит как устранить нашу проблему? Дак не будет этого...
А задрачивание ОД дело унылое. И на него силы есть только если проблема имеет место быть и достает. А тут как бы уже все починили ( ну сами да... ) , проблема ушла и сразу стало лениво... :)

задрачивание:good: ОД и унылое дело,и бесперспективное.мне вот интересно,опыта такого нет,Америки и Европы,коих нам частенько ставят в пример,тоже так клиентов вежливо посылают?может у кого то есть опыт общения?а то тут целый производитель заявил,что создал авто для нас,россиян...и сэкономил на всём,чём только можно?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Кулаков (Сообщение 1487447)
20 июня на ТО-15000 предъявил данную претензию о свисте ремня двигателя на малых оборотах при включенном кондиционере Оф.Диллеру. Попросил записать в наряд-заказ.
При получении авто последовала фраза : "Нарушений в работе ДВС не выявлено. У вас все нормально, ездите счастливо!".
Достал распечатку с измененной местоустановкой ремня. Инженер скривился, как кислого отведал, и отведя взгляд в сторону, признал, что проблема существует. Но указаний нет. Повторил :"Ездите. Все нормально".

со мной было также.один в один.евростандарт,блин

AlexArt 25.06.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1487376)
я все это пнимаю. но считаю не правильным лезть в авто на гарантии самому. прикидываются, что все окей. ну хоть притензию им напишите. а, то если мы сами будем чинить их это устраивает больше всего. и никаких отзывов не будет.

Может это и неправильно лезть в гарантийное авто, но мне наш глубокоуважаемый единственный тульский дилер сигнализацию ставить отказался, которая мне нравится. А тут речь о гарантийном ремонте. Они всеми правдами и неправдами будут отбрыкиваться. Так что поменял ремень сам и к дилеру не поеду. Ни времени на это нет, ни желания.

SASHA71 25.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от AlexArt (Сообщение 1487833)
Так что поменял ремень сам и к дилеру не поеду. Ни времени на это нет, ни желания.

а, тот кто хочет оставатся у них на гарантии и обслуживание. что делать?..

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.