![]() |
Re: Out-III Плановое ТО-30000
Цитата:
Иридиевые - через 60000 км. У нас иридиевые? Не знал, спасибо. Цитата:
Я еще из перечня работ просил исключить работы по замене фильтра салона, сказал, что сам поменяю (это было на ТО-1). |
Завтра еду на ТО-2 в Рольф Химки с их сертификатом на бесплатные работы. По предварительному звонку озвучили следующие цифры:полная стоимость (без сертификата, замена масла, фильтров, тормозухи) - 23825, с сертификатом (только расходники) - 10785, без салонного и воздушного фильтров (поменяю сам) - 6549. После прохождения отпишусь уже по факту.
|
Так ты расходники то свои возьми, там их на 6,5 тыр никак не наберется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошёл ТО-30000 в Автопремьере. Цена по клубной скидке (с их запчастями) - 11700 :happy:. Рольф просил 25000 :fp:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Стоимость ТО 16200 руб., все запчасти кроме салонного фильтра (в багажнике валялся) дилерские. Сняли, почистили и смазали болты развальные на задке, 1080 руб. Заменили втулки стабилизаторов перед/зад, 2255 руб. Втулки в багажнике валялись. Дали карту МАР. При следующем ТО на выбор одну из работ (не входящую в плановое ТО) сделают бесплатно, пять штук на выбор. Они не дорогие, но приятно. В итоге получилось 19535,57 руб. Машину вычистили всю. Тоже понравилось. Рольф-Диамант. Это не реклама, второй раз у них обслуживался, Бог даст, поеду еще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к примеру я за ТО-3 отдал 4500 + мои расходинки (еще примерно 5000) и так кого из нас то нагибают ? |
не пойму спора в последних двух сообщениях. 16200 за ТО. Узнавал в Брянске-17000. В мурманске чуток подороже. Вот у меня кроме одного салона в мурманске официалов больше нет.
1dong что вы предлагаете сделать, чтобы не быть нагнутым? ТО через 1000км надо делать. При этом, по отзывной надо будет еще обратиться на замену радиатора (эт уже точно), так же не нравится как работают стеклоочистители, вероятно тоже как нить придется обращаться. |
Цитата:
Все ваши отдельные обращения к диллеру по каким либо вопросам - к ТО не имеют никакого тношения. Что надо делать? Лично я, как минимум приезжаю на ТО со своими расходниками и не кормлю этих дормаедов. Но тут каждый решает для себя, и как сказал выше мой аппонент - это его деньги, его право их тратить - поэтому каждый выбирает путь для себя, экономить - или кормить диллера. |
про тыщу километров, это я про регламент. на данный момент 29000км пробег.
Насчет расходников - к примеру масла. Во всяких экзистах и прочих арсенал и тд. магазинах запчастей скажем масло дешевле немного. НО, в интернете довольно много макулатуры, как отличить оригинал от подделки. Так вот покупал масло на тойету у официалов, брал мануал с инета и уже с канистрой и мануалом в магазин. Скажу честно, во всех была подделка. Сильно ли вы экономите на масле, я не знаю. Единственное - это салонный фильтр, тут да. Ценник у официалов отличается на порядок. Но его и не меняю у них. |
@Вольфыч, Есть способы купить не подделку. Один из них брать масло у официальных дистрибьютор.
|
Цитата:
|
а можно ссылку на этот магазин? вот в инете не нашел. Просто вот даже интересно стало ))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
вы когда ссылки даете, сами на них смотрите? или я не туда смотрю? кстати, при ТО30000 яж могу отказаться от мотор теста, от проверки развала? |
Цитата:
|
Удалил. Ну его, пусть остается при своем!
|
Цитата:
Есть о нем отзывы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто позвоните / или напишите ему Это не интернет магазин, где на сайте представлен ассортемент. |
прошел вчера ТО-2 (пробег 21 тыща, 2 года авто). Материалы все свои, ушло только 0,5л тормозной жидкости, вторую банку даже не открывали. Отдал с мойкой двигателя (сам попросил) 5500 руб.На сидениях обшивку кожаную пристигнули (с внутр стороны на обоих передних отстигнулось) и сказал про обтёртый руль, сказали сделали запрос и через неделю позвонят и скажут менять или не гарантия это)
|
Прошу совета. Прошел ТО-30000 у официала в Мурманске. Перед ТО настойчиво уговорили сделать развал/схождение со смазкой пальцев суппортов и болтов регулировки. После того, как забрал машину увидел, что рулевое колесо значительно завалено вправо относительно прямолинейного движения. Только с третьего раза руль стал стоять примерно прямо. Но на длинном прямом участке езды все равно видно его небольшой завал вправо. Но самое хреновое, что автомобиль стал заметно менее динамичным. Как будто его кто-то притормаживает. Прежней динамики разгона нет. После езды с минимальным торможением полез смотреть тормозные диски. До них невозможно дотронуться. Очень горячие. Поднял машину на домкрате с одной стороны, поставил на нейтралку, покрутил переднее колесо. Крутится как-то туго. Написал претензию дилеру. Отвез. Там на месте проехал с инженером по гарантии. Он говорит - да все нормально, ответим на претензию в течение 10 дней, по закону. Я говорю - как мне ездить то!!?? Вдруг последствия усугубятся? А им походу пофиг. Кстати, согласно отчета о регулировке развала/схождения, показатели углов развала стали хуже, чем до этой регулировки. За весь этот геморрой отдал 10 000 руб., не считая расходников (их покупал сам).
|
Цитата:
Цитата:
Выложите фото распечатки в этой теме https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53528 Для сравнения моя распечатка https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=213 Добавлено через 9 минут Цитата:
|
А как вставить PDF файл?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Закончилась моя "война" с дилером по поводу недостатков выполненных работ в рамках ТО-30000. Руль поставили прямо. И обнаружили причину, по которой динамика авто ухудшилась. Все дело было в сломанных крепежах корпуса воздушного фильтра. Из-за этого дополнительный воздух через щель шел на приготовление смеси, которая соответственно становилась "бедной". Может и электроника при этом глушила мощность движка, - не знаю. Факт в том, что машина ехала заметно хуже. Дилер в счет компенсации предложил следующее ТО сделать бесплатным. Я согласился, не стал форсировать конфликт. Есть конечно опасения, что за время езды с такой поломкой (600 км.), в цилиндры могло накидать всякого дерьма, т.к. забор воздуха через щель мог идти мимо фильтрующего элемента.
|
Цитата:
Начитавшись про сломанные крепления, воздухан планирую поменять самостоятельно. |
После ТО-2 тоже кстати заметил у себя ухудшения динамики авто и увеличенный расход топлива, думал что это просто адаптация снова пошла) а теперь вот хочу проверить воздухан. Кстати, предъявил им обтёртый руль, через неделю позвонили и сказали что поменяют по гарантии, перешьют вернее, но надо машину оставить на 3-4 дня у них, вот думаю что делать, ехать или нет, машина каждый день мне нужна
|
Неправильно закрытый воздухан на динамику влиять не может. Датчик расхода воздуха стоит полосе него. Те учитывается весь объем воздуха, просто он не весь фильтруется.
|
@Ramirezz, они не перешивали, а меняли руль целиком за 1 час. Может сейчас политика изменилась, но сомневаюсь, что кто-то будет сидеть и вышивать 3-4 дня.
|
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |