OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

rusidalgo 04.04.2015 04:57

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

Цитата:

Сообщение от Vasyek (Сообщение 1941990)
Может в багажнике лежит чего-нибудь ненужное? ...

Шутка конечно. :)

В целом конечно пугает, что при таком обилии ЕТАКСов столько проблем.
Все таки думаю ошибка программная, из-за срабатывания какого-нибудь датчика (например температуры), т.к. в основном ЕТАКСы летят при температурах около нуля, когда звездочка на табло мигает.
Как на компе, например: переполнилась оперативная память, хотя ее дофига, не установлен какой-нибудь драйвер, хотя до этого полгода все было ништяк и т.д. при которых совершенно неожиданно выскакивает синий экран. Конечно Виндовз над этим работает, но бюджет с Митсу не сравним.

Сталкивался я в работе с чем то похожей ситуацией. По работе занимался раньше строительством систем автоматизации, строили все "под ключ', т.е. монтаж и пуско-наладка. Разработчиков систем на заре этого строительства было несколько, но особо никто не выделялся, мы выбрали одного и решили проталкивать его на рынок. Ребята эти тогда дюже обрадовались, т.к. наша фирма имела определенное влияние. Договорились что мы выводом на рынок именно их, они имеют своё за оборудование и программное обеспечение, а пуско-наладка наша. В конечном итоге нашей работы ребята стали практически монополистами по России в области тех систем. "Разжирев" они стали забывать кто их вытащил и решили, что пуско-наладку они хотят делать сами, но договорённости есть и их им как то надо было обойти. Вот они и стали в своём программном обеспечении "случайно" делать ошибки, мелкие, но пакостные, типа точку или запятую где нибудь забудут поставить. И у моих пускачей начались "танцы с бубнами". Вроде и программа ставится, и даже работать начинает, но или сбои постоянно идут или показания не те выдаёт. В общем саботаж. Благо у меня программер был, который по своей сути на голову выше их программистов стоял, он эти косяки и вылавливал.
Это я все к чему. Похоже сменилась в ММС команда программистов, и тот кто разрабатывал прогу для ЕТАКСа перед уходом оставил подарочек, с которым нынешняя более слабая команда справится не может.

kidanov 04.04.2015 19:53

Сегодня установили клиенту 887 ЕТАКС вместо 881. Будем ждать результатов.

Edson 04.04.2015 21:53

а где его номер увидеть можно? Уже на установленном. Мне в пятницу поменяли, не знаю какой поставили

kidanov 04.04.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 1942558)
а где его номер увидеть можно? Уже на установленном. Мне в пятницу поменяли, не знаю какой поставили

Теперь только подключив мут. Визуально не подлезеш.

WarGamer 05.04.2015 22:56

А не пробовали увизать эту проблему с наличием или отсутствием ксенона. Просто смотрю, что трешек в этой теме нету и 2.4 не особо страдают. В основном 2.0 на галогене.

v888v 06.04.2015 07:43

Опрос сейчас находится в этой теме (не надо искать и все видят).

Мне показалось по опросу меняли "всем" (2.0, 2.4 и 3.0), и возможно в той же пропорции как проданы машины.

Самодел 06.04.2015 08:20

v888v,ув.Владимир в голосовалке нет пункта не меняли,у меня например машине скоро три года с блоком ЕТАКС всё ок.А хотелось бы глянут голосовалку где всё таки проблем с блоками ЕТАКС больше.

WarGamer 06.04.2015 09:09

v888v, Проблема в том, что на 3.0 меняли только двоим. И у одного в профиле 2.4 CVT, а у второго 2.4 и 3.0. Причём 3.0 в комплектации Инстаил оснащался гологеном. Видимо я не понятно сформулировал вопрос. Я имел в виду зависимость данного глюка от головного света ксенон/гологен.

v888v 06.04.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1943623)
нет пункта не меняли

кому не меняли у них ничего не узнаешь про глюк.
А глюк загадочный .. Не понятный до сих пор .. За такое время ..

Глюк относится к категории появляющаяся неисправность. И если проголосуют до появления неисправности то что мы подсчитаем?

(Я понимаю подсчитывать понятный и уже не меняющийся баг или его отсутствие у всех, например какой нибудь зазор между деталями, у кого есть, у кого нет. И там ничего уже не появится, а есть только те кто "получили" .. и те у кого точно нет.)

А тут этот глюк, к сожалению, не понятный. И за два года нисколько понятнее не стал. Стабильно не понятный. И название глюк точно соответствует: то ли будет, то ли нет. :hat:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1943647)
Проблема в том, что на 3.0 меняли только двоим

единственная приятная строчка в статистике!
Два - это очень мало. Это может быть и ошибка ..

Alex1990 06.04.2015 10:50

Я тут тоже столкнулся с этой проблемой..пока только сбросил клемму.
Но тут ещё "всплыло" , что водительское боковое стекло автоматом на закрывалось\открывалось:fp: . спустя парочку стоп\запусков двигателя заработало должным образом. пожалуй попробую заменить ETACs. При замене они конфиг сохраняют?

Самодел 06.04.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 1943728)
Но тут ещё "всплыло" , что водительское боковое стекло автоматом на закрывалось\открывалось

Alex1990, Это у всех так когда клемму снимаешь,после снятия клеммы надо обучить, как ты сам ответил
Цитата:

спустя парочку стоп\запусков двигателя заработало должным образом.

Лэндер 06.04.2015 18:46

Сегодня поменяли ЕТАКС .Поставили 887-ой.На родном после сброса ездил чуть больше 2-х месяцев без повторения глюка.Правда ближний свет всегда отключал после окончания поездки.После замены на вопрос "какой номерок был у родного?", ответить не смогли или не захотели.Сказали, что можно было только подключением МУТ определить, а МУТ они не подключали ,сразу сделали замену.Про существование 889-го информацией не обладают.

rusidalgo 06.04.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Лэндер (Сообщение 1944124)
Сегодня поменяли ЕТАКС .Поставили 887-ой.На родном после сброса ездил чуть больше 2-х месяцев без повторения глюка.Правда ближний свет всегда отключал после окончания поездки.После замены на вопрос "какой номерок был у родного?", ответить не смогли или не захотели.Сказали, что можно было только подключением МУТ определить, а МУТ они не подключали ,сразу сделали замену.Про существование 889-го информацией не обладают.

Наши про 889 знают, но пока не могут его ставить, как и говорил Олег.

chundga 07.04.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1943654)
И если проголосуют до появления неисправности то что мы подсчитаем?

Может добавить 2 пункта в голосовалку? Не меняли етакс, не было глюка. Глюк (замена) после голосования "не было".

Добавлено через 1 минуту
И указать, ксенон или галоген.

v888v 07.04.2015 10:05

Тогда ещё один опрос, получается отдельно.
Опросы не объединяются и не добавляются в теме, так устроены все движки, хотя жаль что в теме нельзя иметь несколько опросов.

samsoni 07.04.2015 18:47

Принемайте в ряды глюканутых, глюкнул второй раз .Машине 5 месяцев ездит редко.Заехал к дилеру и записался на завтра , после отпишусь.Спросил у мастера много ли обращений ответил что бывает.Говорит из за конденсата в етаксе происходит сбой типа нуно чаше ездить.

Лэндер 07.04.2015 18:58

Я езжу каждый день.Не помогло.

Alex1990 07.04.2015 21:16

Цитата:

Я тут тоже столкнулся с этой проблемой..пока только сбросил клемму.

ну вот. спустя 2 дня глюк вернулся. иду к од:(

rusidalgo 07.04.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Лэндер (Сообщение 1945171)
Я езжу каждый день.Не помогло.

Аналогично.

денис1980 07.04.2015 21:45

Добрый вечер, сегодня снова обнаружил проблему, летам 2014 года уже меняли блок по гарантий и вот опять!!!!

Vadimak75 07.04.2015 22:37

Добрый день! С данным глюком блока ЕТАКС обратился два месяца назад к ОД. Сегодня позвонил и мне ответили "Вам заказали 889 и он еще не пришел, да и программного обеспечения для него тоже нету, также сказали что ПО должно было появится с 1 апреля, но пока нету". Буду ждать дальше.

kidanov 08.04.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Vadimak75 (Сообщение 1945415)
Добрый день! С данным глюком блока ЕТАКС обратился два месяца назад к ОД. Сегодня позвонил и мне ответили "Вам заказали 889 и он еще не пришел, да и программного обеспечения для него тоже нету, также сказали что ПО должно было появится с 1 апреля, но пока нету". Буду ждать дальше.

Новые блоки как и новые ауты читает последнее програмное обеспечение MUTIII. И это уже проверено. Пусть обновляются и работают.

Будулай 69 08.04.2015 15:43

Ну вот сегодня опять глюканул ,не прошло и месяца.Не знаю ехать к ОД или нет,т.к.активированы многие скрытые функции,думаю начнут футболить,что негарантийный случай.Когда ж они причину то найдут,что без гемороя перепрошиться и забыть всю эту канитель!!! Пойду дергать предохранитель.

ваян 08.04.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Vadimak75 (Сообщение 1945415)

мне блок пришел в марте, но новой прошивки якобы не было. Сегодня позвонили и пригласили на замену, прошивка пришла. Будем посмотреть.

samsoni 08.04.2015 19:37

Съездила жена к дилеру,так они и к машине неподходили.Сказали:заказали етакс ждите 3 недели.

Ridan 09.04.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от samsoni (Сообщение 1945160)
Принемайте в ряды глюканутых, глюкнул второй раз .Машине 5 месяцев ездит редко.Заехал к дилеру и записался на завтра , после отпишусь.Спросил у мастера много ли обращений ответил что бывает.Говорит из за конденсата в етаксе происходит сбой типа нуно чаше ездить.

Боюсь, что в данном вопросе мастер не совсем компетентен. От того как часто ездит машина, это не зависит. У самого уже 3-й блок под замену. Езжу ежедневно. Это сырая прошивка блока. Причем После того как подал признаки первый, скинул клемму, ездил почти 2,5 мес. до замены, с тем что потом поставили, проездил меньше года и скидываю клемму стабильно раз в 7 дней.:cray:

v888v 09.04.2015 10:07

Глюк может "отдыхать" на какое то время

samsoni 09.04.2015 10:53

Спрашивал на последнем ауте проблему решили,а они только пожимают плечами.

ваян 09.04.2015 10:57

Сегодня загнал не замену. Ранее поставил китайское штатное ГУ. Через 10 минут после визита перезвонили и попросили привезти старый родной майфун, так как из за новой машина не видит блок. Что за херня, я уже чуть её не продал, и что теперь постоянно хранить старый майфун. Подскажите, может мастер криворукий, на стоковых авто вообще нет магнитол, там то как блок тогда меняют. Жду и переживаю, наверно на""""бали меня, решили заработать 500 р. на снять поставить майфун или все же есть в этом резон.

andrej12 09.04.2015 11:09

Криворукий мастер, пусть выключит в опциях наличие родной магнитолы, ошибка тогда уйдет, и сможет спокойно работать

ваян 09.04.2015 11:14

andrej12,

Подскажи а как отключать данную функцию. Через МУТ или как. Сам не знаю, но очень уж хочу поучить этик жопоруких

chundga 09.04.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от ваян (Сообщение 1946719)
andrej12,

Подскажи а как отключать данную функцию. Через МУТ или как. Сам не знаю, но очень уж хочу поучить этик жопоруких

Через МУТ. Уже давно об этом писали.

drys 09.04.2015 12:59

Давно не заглядывал в эту тему, весело тут у нас. Предсказываю: как только температура на улице перестанет опускаться ниже нуля (у меня это +7С) глюки пропадут, а осенью опять приходите к нам на форум. (основано на реальных экспериментах). Если я ошибаюсь закидайте меня шапками.
Желаю всем добра.

Alex1990 09.04.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от drys (Сообщение 1946862)
Давно не заглядывал в эту тему, весело тут у нас. Предсказываю: как только температура на улице перестанет опускаться ниже нуля (у меня это +7С) глюки пропадут, а осенью опять приходите к нам на форум. (основано на реальных экспериментах). Если я ошибаюсь закидайте меня шапками.
Желаю всем добра.

уже кидаю! температура плюсовая, глюк вылазит!

drys 10.04.2015 02:06

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 1947278)
уже кидаю! температура плюсовая, глюк вылазит!

( у меня это +7С)

Будулай 69 11.04.2015 16:32

Опять двадцатьпять,глюканул! Прошло всего три дня-это уже перебор!На улице +10.Что делать? ума не приложу.Когда ж появится эта новая прошивка? Кто знает отпишитесь.

boyan 12.04.2015 15:14

Привет. С ближним светом и работающим вентилятором приехал ещё в январе. Дилер снял предохранитель (настройки радио не сбились) и посоветовал в случае чего снимать клемму акку. Вот уже апрель а глюк не приходит. Вместо него не адекватная работа показателя расхода топлива. При обнулении тут-же возникает цифра от 5 до 55, что никак не соответствует реальному расходу топлива. Пока не трогаешь-показывает нормально. В общем, сказали ждать. В конце апреля приходит ЕТАКС, с новой прошивкой поставят. 4 месяца, однако...

Aram193 12.04.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от boyan (Сообщение 1949702)
. При обнулении тут-же возникает цифра от 5 до 55, что никак не соответствует реальному расходу топлива..

Все нормально показывает. Если сбрасывать на ходу, то расход, который появится, на прямую зависит от того на сколько давишь на газ.
Если сбросишь стоя на светофоре, а потом тронешься, то конечно и 55 покажет. А если на трассе на круизе, то 7 может, а если во время наката под горку и 2 может показать. Дальше едешь и расход приближается к реальному, так?

Reutovez 12.04.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от boyan (Сообщение 1949702)
Привет. С ближним светом и работающим вентилятором приехал ещё в январе. Дилер снял предохранитель (настройки радио не сбились) и посоветовал в случае чего снимать клемму акку..

Интересно, а почему не советовал дергать предохранитель? По времени и трудозатратам клемма намного проигрывает манипуляции с предохранителем - результат по ходу один и тот же. Или я ошибаюсь?

ваян 14.04.2015 15:59

Мне 2 недели назад поменяли блок и поставили новую прошивку, новая вшивка уже в наличии

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.