OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL vs Nissan X-Trail (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7267)

Эдуард 25.01.2013 21:10

Re: Outlander XL vs Nissan X-Trail

Цитата:

Сообщение от Vinni8080 (Сообщение 1392960)
У меня x-trail 10 года 2 литра на ручке, пробег 40000 км. насчет проблем изложенных выше у моего автомобиля была лишь замена подшипника стойки тысячах на 20000 по гарантии поменяли и все. ни пинков ни заносов , при любых обстоятельствах, кроме тех когда мне это было надо нет и не было ,катался несколько тысяч км на x-trail 2.5 на автомате тоже самое никаких нареканий. Покатался на аутлендере 3, 2 литра так как мать его хочет купить. машинка нормальная жестче чем x-trail, но зато лучше поворачивает, насчет разгона незнаю помойму примерно одинаково (мне трудно об этом судить у меня есть мот ямаха 3.6 сек до 100 и практически все авто черепахи после него) удобно мне в обоих автомобилях. багажник примерно одинаковый , только у меня в базе уже шли ящики для мелочей. Салон у трейла лучше только наличием бардачков и и подстаканников - мне это очень нравится и удобно + они еще и охлаждаемые. мне в аутлендере как раз не понравилось отсутствие в не топовых комплектациях этих ящиков в багажнике. а отсутствие в машине за милион шторки багажника это прям поразило , хотя в тигуане подлокотника нет )). Но всеже скорей всего будем брать Аутлендер так как икстреил морально устарел. других конкурентов этим двум автомобилям к сожалению невижу ( за эту цену). Насчет привода оба автомобиля при нормальной резине будут ехать пока на пузо не сядут. и потом идти за трактором все равно придется.

Давайте опустим фразу - морально устаревшие...

Я не являюсь ярым приверженцем ММС,как собственно и Ниссан,но не первый год обозначенные скакуны,пардон под моей ж.пой,и не только,подтверждают мой,и не только, адекватный выбор!!!
Супруга изначально металась перед выбором,что лучше???
Женщинам это свойственно...
А какие могут быть но...
Идентичные авто,с разницей лишь в нюансах.
Плохо,мы мужчины,знаем наших дам!
Во главе угла не теснота на задних сиденьях,не варианты трансформации багажного отделения.А что,как вы думаете..?
Ошибаетесь,коллегИ!!!

Возможность максимально созерцать,кто "ее" окружает вокруг...
Т.е. 360 максимально... ее лицезрели участники движения!!!
А все остальное........

Vinni8080 25.01.2013 22:15

Не буду с тобой спорить )))) Возможно и так )))

Sergy 25.01.2013 22:23

Да, представить даму за рулем X-Trail как-то сложно.

PUSHIK 25.01.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1393047)
Да, представить даму за рулем X-Trail как-то сложно.

У меня жена катается:)

Эдуард 25.01.2013 22:38

Sergy, я так же рассуждал...
Но,увы,реальность расставила точки над "и"...т.е над "Хи-триллом"(выбор супруги)

Dima1971 27.01.2013 17:14

всем хорош но очень очень тесный сзади. и устарела приборная панель. уже по сравнению с новым аутом очень заметно.

zhanato 27.01.2013 17:19

В марте будет представлен новый Х-Трейл...:good:
Презентация Nissan X-Trail состоится в марте 2013 года на автосалоне в Женеве. С http://auto.mail.ru/article.html?id=39981

Эдуард 27.01.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 1393853)
В марте будет представлен новый Х-Трейл...:good:
Презентация Nissan X-Trail состоится в марте 2013 года на автосалоне в Женеве. С http://auto.mail.ru/article.html?id=39981

Поживем-увидем!

abrec75 18.02.2013 15:37

Парень я высокий и и широкий, и одним из тестов при выборе авто было следующее: я садился за руль, устраивался поудобнее, затем пересаживался назад за водительское сидение и оценивал комфорт там.Аут победил Хтрела.

biol 19.02.2013 14:19

А я на Хитриле на тест-драйве проехался, так он на поворотах мне прямо кораблем показался: качается, как на волне... Ну и внешность, конечно, колхозная, прямо скажем...

zhanato 19.02.2013 19:12

Жду-жду примъеры...чуйка мне подсказывает,- будет конфетка!

СергейМДХ 04.03.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 1408775)
Жду-жду примъеры...чуйка мне подсказывает,- будет конфетка!

У ниссана кроме ГТР нет ни одной конфеты... И врядли будет... Дизайн у них явно не их достоинство :(

Эдуард 06.03.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1416729)
Дизайн у них явно не их достоинство :(

Безусловно,дизайн-это дело вкуса!
Но...
Чем плох внешне Мурано,Кашкай,Патроль,Теана,даже Микра,и та,по своему хороша!
Да,забыл,Джук,тут без комментариев....
Но,пипл,хватает!

(Хи-трилл принципиально не затрагиваю,староват...)Но посмотрите статистику продаж за прошлый год в России.
Удивительное рядом!

DSW 06.03.2013 18:37

Форум Ниссана не курю, но хочу очень знать и понимать, что с коробкой у Трейла. Практичность и само переключение на низах. Мнение Pushik(a) весьма авторитетно.

ПЫХ 06.03.2013 20:15

Форум ниссана вдумчиво курил в своё время, правда только по дизельному Патфайндеру, вообщем там очень много претензий было к качеству сборки, толи в венгрии, то ли ещё гдето...не помню уже.

Эдуард 06.03.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1418359)
Форум Ниссана не курю, но хочу очень знать и понимать, что с коробкой у Трейла. Практичность и само переключение на низах. Мнение Pushik(a) весьма авторитетно.

Не курю(бросил) не первый десяток лет,так если что,мимо форума...

У Pushkin(a) предыдущая версия,если сравнивать с моей.
Ни багов,ни косяком при переключении на низах!Впервые слышу о подобном недуге,встречалось пару раз на стороннем форуме.Изначально казалось,что тормозит накатом более серьезно..,субъективно все в этом мире.

Пытался как-то активировать режим Ds на JFG,не получилось...
На New Хи-Трилле присутствует штатно.
Насколько-же я заблуждался в необходимости активации на JFG!Пока пару раз не протестировал на Ниссане...
Запрограммированные эмоции,сопровождаемые амбициями - не более!Забава для начинающих.
Практичность CVT на X-Trail = CVT на XL/JFG,потому...
Что она(коробка) абсолютно идентична!

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

Pushik,сорри,обозначил тебя Pushkin...
Принимай,как комплимент!!!

DSW 06.03.2013 22:27

Почему Pushik? Его знаю по общению на украинском форуме, как адекватного человека с хорошими знаниями по Авто. Pushik, Ау....

СергейМДХ 10.03.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1418348)
Чем плох внешне Мурано,Кашкай,Патроль,Теана,даже Микра,и та,по своему хороша!
Да,забыл,Джук,тут без комментариев....

На мой взгляд все перечисленные машины, кроме кашкая, дико страшные... А покупают ниссан не из-за дизайна, а из-за адекватных цен. Причём они даже подозрительно низки... Что у ниссана, что у инфинити... Как-то считал сколько будет стоить привезти сюда ФХ и получалось, что диллер продаёт ФХ с убытком в 400-500 тысяч рублей (с учётом скидок)...

PUSHIK 10.03.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1418494)
Почему Pushik? Его знаю по общению на украинском форуме, как адекватного человека с хорошими знаниями по Авто. Pushik, Ау....

Тута я ,жду тепла чтоб с приводом разобраться.
Кто интересуется ниссаном вот что я доделывал ,понижайки на кашкай и трайл 2,5,спорт режим на трайл, отключал автоомывайку фар, ставил щиток приборов с новых модификаций.
Тут можно почитать
http://x-trail-club.ru/forums/index....pic=20455&st=0
http://www.clubqashqai.ru/forum/show...t=12365&page=6
http://x-trail-club.ru/forums/index....pic=450&st=250
http://x-trail-club.ru/forums/index....0&#entry385862

ww1 12.03.2013 00:54

Здорово, хлопцы! Учитался этой темой, и посему хочу сказать следующее: что аутоводы, что трейловоды хорошо знают достоинства и недостатки своих машин, о чем тут неоднократно говорилось. Каждому свое, у каждого свой вкус. Если есть у кого желание погонять без фанатизма, то можно устроить, у меня например 3.0, но езжу я спокойно. НО если надо, я знаю что моя машина взорвется как фурия и никто с ней рядом даже не встанет (с примерным двиглом). Можно встретится - лично мне чисто интересно просто посидеть да поездить на трейле :)

VladGor 24.03.2013 20:19

Зимние развлечения на Трейле
http://www.youtube.com/watch?v=BrRNnAL9LCc

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1418434)
Практичность CVT на X-Trail = CVT на XL/JFG,потому...
Что она(коробка) абсолютно идентична![COLOR="Silver"]

Стоит одна модель вариатора Jatco на этих авто....и на многих других

PUSHIK 27.03.2013 11:12

Настройки разные. Мицу более оборотистая и ярче в заносах по снегу и песку.
Так как Киев засыпало снегом вдоволь накопался на обоих машинах.По проходимости, в стоке яб их сравнял.У ХЛ весит запаска якорем у трайла защита двигателя дурацкой формы ещё и клиренс уменьшает существенно,а он и так не велик.Но у меня зимка на трейле выше родной на 4 см ,т.е. +2см клиренса.И трейл на понижайке с выкл еспи делал ХЛ. В мицу абсолютно непонятен алгоритм работы антибукса, два раза за 5 лет он меня реально спасал ,но что обусловило его сработку х.з.Имеется ввиду при выкл esp. На ниссане же антибукс работает чётко и если с места в нём толку мало ,то при накате помогает ощутимо.Правда вікопать ниссан потом тяжелее,но єто издержки.

PUSHIK 24.04.2013 12:19

Кому интересно дошли таки руки до муфты хитрила.Для поклонников авто приятная новость, в режиме "авто" и "лок" напряжение на муфте пресутствует всегда.
В "авто" преднапряжение до включения передачи 0.27 В.
В "локе" преднапряжения нет (странно),появляется при малейшем увеличении оборотов.
в "авто" рабочее напряжение при прямолинейном движении и скоростях до 80 2.5В ,при накате и больших скоростях 0.8 В.
В "локе" при скорости до 10 км около 7 В ,свыше 10 км ощутимо падает но всёже вроди больше чем в авто.
При резком старте в авторежиме напряжение прыгает ,но я не зафиксировал случаев чтоб оно дошло до уровня "лока",даже при буксе.
При тестах сложилось впечатление что на малых скоростях степень блокировки зависит от оборотов, при средн. и больших от самой скорости.

guho 19.05.2013 23:17

блин так и не понял, были покатушки или нет

VladGor 28.09.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1451535)
Кому интересно дошли таки руки до муфты хитрила.
В "локе" при скорости до 10 км около 7 В

Графики напряжения на муфте от скорости я выкладывал тут на форуме, в теме привода.

Артур102 23.02.2016 17:43

Всем привет. случайно попал на эту темку, пока искал на просторах интернета как устранить способом "Кулибина" очередную недоделку в хитриле. Скажу без обидняков, до этого 3 года был счастливым обладателем Аута ХЛ, променял его на Хитрилу... Аут лучше! Если бы я сейчас стоял перед выбором, то взял бы Аут. Он не гремит, не бренчит, не воняет при проезде луж, и ты на нем просто ездишь, а не прислушиваешься при каждой поездке, что и где у тебя забренчало... Причем стуки из подвески и рулевого, а так же жор масла, Официалы не замечают и говорят что это в пределах нормы. 1 л масла на 2 т.км. - это норма? Я не помню на своей памяти чтобы тазы на которых я ездил жрали литр масла на 2000 км. и Это авто за более чем 1 миллион. Езда водительского седла вперед назад - при торможении - это вообще отдельная песня... ну и климат контроль - это вообще потемки... Ездил до ХЛ еще на Кашкае - тот чувствуется что японец, после ХЛ взял Хитрилу, но это не японец, и даже не кореец, это Уазик с удобствами от японцев...

WNuck 23.02.2016 17:53

Отрадно слышать за Аут. Хотя и теме примерно тот же возраст посещений. Ну если конечно по одногодкам.

pups015 30.03.2016 23:29

Аут xl пацанская машина(жесткая,более драйверская),нисан же- для туриста (буксует лучше,комфорт,шумка и т д),НО не смотря ,на все недостатки аута, менять его не буду-просто он мне НРАВИТЬСЯ!!!

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.