OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Поломки вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450)

promav 17.02.2012 23:46

Re: Поломки вариатора

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1205569)
При чем здесь "поломки вариатора"?

при том, что скрип при переводе рычага с R на D показался ненормальным и природа этого звука мне не известна, авось пройдет с морозами, если нет буду искать причину.

w0212 18.02.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1207518)
Что за внутренний? Внутреннего нет.
Блок управления вариатора внешняя коробка. На разьеме 48 пин. Он от нового вариатора или старый?

От старого.
Сегодня узнал , что от нового не брали.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:44 ----------

Значит так.
Сам присутствовал.
Заводится и звук как будто масла не хватает. Но через минуту плавно проходит. На газ реагирует адекватно. Включаем передачу и входит в защитный режим. Никуда не едет, на газ не реагирует.
Пытались несколько раз.
В процессе вылетали ошибки:
P0868 SECONDARY OIL PRESSURE LOW
P0746 PRESSURE CONTROL (ВЫСКОЧИЛА ТОЛЬКО РАЗ)
Ошибки стираются и все повторяются. Как показал мастер еще активна такая позиция:
06 CVT OIL DETERIORATION (что означает никто не понял)
с которой сделать с помощью сканера Carman Scan Lite ничего не смогли, т.к. сканер написал, что функция для него не доступна.
Давление пока не включаем передачу в разных магистралях было, но при включении -0. Если постоит 10 минут , то при повторном включении зажигания и заводке давление опять есть. А меньше 10 минут (примерно), то все равно- нет.
И что странно, один раз машина поехала и назад и вперед. Но дали больше газу и опять в защиту ушла.
Больше не ездила.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:44 ----------

Определились , что кажется западает один из клапанов.
В результате принято решение снять и отправить назад. Ну и новую искать.

Штурмбаннфюрер 18.02.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от w0212 (Сообщение 1207779)
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:44 ----------

Определились , что кажется западает один из клапанов.
В результате принято решение снять и отправить назад. Ну и новую искать.

т.е. прислали конченный варик?

w0212 18.02.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 1207907)
т.е. прислали конченный варик?

Ага. И это с Владика. А как брать с Москвы вообще не знаю

Oleg L 18.02.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от w0212 (Сообщение 1207779)
06 CVT OIL DETERIORATION (что означает никто не понял)

В переводе с английского - масло вариатора испорчено.

w0212 19.02.2012 05:05

Нашел документы PDF с пошаговой инструкцией по ремонту варика Jatco на английском. Т.е. от кода ошибки идти. И далее возможные причины. Плюс инфа по вариатору там. Думаю полезна будет. Хотел выложить, но по размеру не подпадают под разрешенный на этом сайте.

Incognitoff 19.02.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от w0212 (Сообщение 1208157)
Нашел документы PDF с пошаговой инструкцией по ремонту варика Jatco на английском. Т.е. от кода ошибки идти. И далее возможные причины. Плюс инфа по вариатору там. Думаю полезна будет. Хотел выложить, но по размеру не подпадают под разрешенный на этом сайте.

Очень интересная информация. Можно пока выложить сюда :
http://narod.yandex.ru/
А потом, я думаю, модеры сделают как надо.

Sergy 19.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от w0212 (Сообщение 1208157)

Если информация действительно полезная - найдем способ разместить у нас на форуме.

w0212 20.02.2012 04:01

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1208335)
Ссылки не видны для незарегистрированных.

Вот пошаговый мануал по ремонту вариков Jatco:
http://narod.ru/disk/41283137001/%D0...D1%80.pdf.html
и второй
http://narod.ru/disk/41283181001/%D0...0%202.pdf.html

Предыдущие сообщения просьба удалить.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

А вот коды ошибок: http://www.trnw.net/z-search/JF011E.php

Штурмбаннфюрер 21.02.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от w0212 (Сообщение 1208470)

будешь ремонтировать?

то бишь варик ремонтопригоден? или по затратам не айс?

пиши как процесс будет развиваться дальше.

w0212 21.02.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 1209392)
будешь ремонтировать?

Пока мне надо максимально быстро машину запустить. по этому вариант приобретения и установки б/у. В отпуск билеты горят. А вот как поедет раскидаю родной. Ввиду того. что ошибок по компу с ним небыло, то по всей видимости в нем чисто механическое повреждение. Как минимум главного сцепления... Но ремень целый. т.к. назад ехала.

Vladimir 23.02.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от w0212 (Сообщение 1208470)
http://narod.ru/disk/41283137001/%D0...D1%80.pdf.html
и второй
http://narod.ru/disk/41283181001/%D0...0%202.pdf.html

бережно сохранил и разместил ссылки в первом сообщении. Спасибо за информацию!:friends:

Sergey T 23.02.2012 16:29

Вчера обратился к дилеру ООО "МОТОМ" с подвыванием вариатора на скорости от 10 до 0 км/ч ..Сначала проехался с инженером по гарантии - подвывание слышно,согласился, о проблеме не знают (так мне показалось). Загнал автомобиль в 11-00. Весь день ездили с компьютером, что то смотрели, думали. В конце дня приняли решение: нужно снимать поддон,фотографировать, смотреть наличие стружки ( причем при сдаче авто я сразу предложил это сделать мастеру приемщику), но уже не успевают - переносится на сл. день.
Сегодня 23.02.2012 приезжаю в 12-00 , все сфотографировано, отправлено. Но 23-е праздник, ответа с Москвы нет, значит забираю авто и жду результата, придется по словам, дилера оплатить работы по снятию поддона и замены масла. Но ,обалдеть, мне в вариатор налили ATF III, какого хр..на ??? Тут началась разборка.....Оказалось на залили ,а разбавили, вообщем пошла лапша. В результате авто оставили на станции, подменного не дали. Что будет дальше посмотрим.
Вот так...
продолжение следует...

igoruha 24.02.2012 13:57

Походу, лучше было со звуком ездить... жесть.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 1209392)
будешь ремонтировать?

ремонтировать там пока можно только заменой блока клапанов - ну может быть кто-то найдет пару подшипников подбором... и все

Денис001 24.02.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Sergey T (Сообщение 1210564)
Вчера обратился к дилеру ООО "МОТОМ" с подвыванием вариатора на скорости от 10 до 0 км/ч ..Сначала проехался с инженером по гарантии - подвывание слышно,согласился, о проблеме не знают (так мне показалось). Загнал автомобиль в 11-00. Весь день ездили с компьютером, что то смотрели, думали. В конце дня приняли решение: нужно снимать поддон,фотографировать, смотреть наличие стружки ( причем при сдаче авто я сразу предложил это сделать мастеру приемщику), но уже не успевают - переносится на сл. день.
Сегодня 23.02.2012 приезжаю в 12-00 , все сфотографировано, отправлено. Но 23-е праздник, ответа с Москвы нет, значит забираю авто и жду результата, придется по словам, дилера оплатить работы по снятию поддона и замены масла. Но ,обалдеть, мне в вариатор налили ATF III, какого хр..на ??? Тут началась разборка.....Оказалось на залили ,а разбавили, вообщем пошла лапша. В результате авто оставили на станции, подменного не дали. Что будет дальше посмотрим.
Вот так...
продолжение следует...

Будем надеяться на лучшее!

CyberStorm 25.02.2012 06:10

Цитата:

Сообщение от igoruha (Сообщение 1211112)
Походу, лучше было со звуком ездить... жесть.

Хороший звук всегда вылезет и если после гарантии то вот это и будет "жесть" :)
А так если фоткали поддон, то явно следы стружки были и есть шанс что вариатор заменят по гарантии. У меня точно такие симптомы подвывания были и в итоге поменяли вариатор по гарантии. Рольф в среднем отвечает быстро, у меня в субботу отправили фотографии, а в понедельник уже ответ по замене. А через 2 недели пришел новый варик диллеру. Замена 1 день заняла.
ATF III конечно сильный косяк диллера, если откажут в гарантии пусть меняют всю жидкость за свой счет. Если по гарантии будет замена вариатора, то все работы бесплатные включая и жидкость.

Денис001 25.02.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1211531)
Хороший звук всегда вылезет и если после гарантии то вот это и будет "жесть" :)
А так если фоткали поддон, то явно следы стружки были и есть шанс что вариатор заменят по гарантии. У меня точно такие симптомы подвывания были и в итоге поменяли вариатор по гарантии. Рольф в среднем отвечает быстро, у меня в субботу отправили фотографии, а в понедельник уже ответ по замене. А через 2 недели пришел новый варик диллеру. Замена 1 день заняла.
ATF III конечно сильный косяк диллера, если откажут в гарантии пусть меняют всю жидкость за свой счет. Если по гарантии будет замена вариатора, то все работы бесплатные включая и жидкость.

В каком плане хороший звук всегда вылезет?
Это как понять?
То есть либо в период гарантии или после?

CyberStorm 25.02.2012 10:51

"Вылезет", в том смысле появление постороннего звука может быть связано с проблемами в функционировании механизма, например повышенный износ элементов, т.е. "вылезет" - это в конечном итоге поломка механизма которая не позволит эксплуатировать авто :)
Обычно при нормальной эксплуатации и отсутствии заводского брака - в течении гарантийного периода и даже ближе к его окончанию существенных изменений в работе механизмов автомобиля в т.ч. появляения сильных шумов быть не должно т.к. ресурс таких элементов как коробка передач, двигатель, кузов - намного больше чем гарантийный срок/пробег.
Мое ИМХО, если гарантия не закончилась или подходит к концу внимательней относитесь к автомобилю, если есть какие-то проблемы то нужно обращаться к диллеру для их решения до окончания гарантии т.к. этим вы сэкономите свои деньги.
Денис001, после гарантии каждый поступает как ему угодно: кто-то продает авто, кто-то ездит с проблемами пока они позволяют передвигаться, кто-то продолжает следить за авто и уже за свой счет ремонтирует по необходимости.

БУРЫЙ 383 28.02.2012 12:50

Доброго время суток! Хочу спросить у форумчан о такой проблемке, при торможении в самом конце остановки идет маленький удар в перед как на убитом автомате.При езде все нормально вопросов нет может у кого была токая ситуевина?

Константин XL 28.02.2012 16:50

Умер вариатор, пропало давление в коробке, до этого симптомы были, стрекотание при езде накатом (пробег 75000). ОД разобрали, сказали что поломка произошла в не ремонтируемой части вариатора, кстати говоря я так понял, что они его вообще не умеют ремонтировать. Машина не на гарантии, теперь нужно искать бу коробку, посоветуйте где можно найти?

Денис001 28.02.2012 18:15

[QUOTE=Константин XL;1213639]Умер вариатор, пропало давление в коробке, до этого симптомы были, стрекотание при езде накатом
Это как понять стрекотание ? Поясни.

Константин XL 28.02.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Константин XL (Сообщение 1182977)
Идет непонятное стрекотание при езде накатом, тоесть если разогнаться до 20-25 км и отпустить педаль газа появилось стрекотание из района двигателя, был у ОД говорят надо смотреть раздатку, вроде шум от туда. Сегодня поехал к ОД, сказали что не раздатка это, а вариатор, в общем надо снимать и разбирать. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Это было на 9 января сегодняшнего года.
Соответственно на сегодняшний день варик умер.
В моем городе найти коробку на аута в разборке крайне сложно, нужна помощь, откуда заказать?

CrutcH 28.02.2012 22:40

Подскажите. Пробег 80ткм. Машине скоро будет 4 года. Думаю пора заменить масло в вариаторе. На что обратить внимание при замене, чтобы прикинуть ресурс и общее состояние вариатора. Думаю во время данной операции определиться - прослужит мой аут еще пару лет верой и правдой (движок новый) или пора с ним прощаться?

Greek 02.03.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Константин XL (Сообщение 1213639)
ОД разобрали, сказали что поломка произошла в не ремонтируемой части вариатора, кстати говоря я так понял, что они его вообще не умеют ремонтировать.

От ОД другого ответа не жди. Им легче поменять варик в сборе и не заморачиваться.
Найди сервис по коробкам и отдай туда. Найдут в чем проблема и поменяют шестеренки какие надо.
Варик - это кусок железа с роликами\валиками, зачем весь кусок выкидывать, поменяй что нужно и все.

Константин XL 02.03.2012 21:59

ОД мне пытались устранить причину стрекотания в варике, типо устронили поменяв цепь АКПП, но после сбора коробки и потестив машину оказалось что звук не ушел, в общем всё, что делали ОД всё в пустую, знаний у них ноль. Что было дальше очень долго описывать, коротко, был скандал так как не чего не устранили, забрал я авто, в этот же день АКПП начала работать неисправно, машина не ехала назад и загорались ошибки после чего вообще перестала ехать, вернулся опять к дилерам, они начали естественно съезжать, что мол раз был до попытки ремонта звук из коробки значит он и привел к поломке вариатора, приняли у меня машину опять в ремонт,вердикт - пропало давление в коробке, ей хана, Думаю буду судиться, так как считаю что были не качественно выполнены услуги сервиса, что привело к полному выходу из строя вариатора. (благодаря ОД уже почти два месяца без машины)

igoruha 03.03.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Константин XL (Сообщение 1215920)
ОД мне пытались устранить причину стрекотания в варике,

вот это и была их главная ошибка , теперь же они и виноваты , в след. раз будут умнее )))
вариатор на данный момент не ремонтопригоден по причине наличия отсутствия просмоленных шпал и плашек 3/8 дюйма...

Sergey T 04.03.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Sergey T (Сообщение 1210564)
Вот так...
продолжение следует...

В понедельник загоняю машину на замену вариатора по гарантии. Надеюсь у нашего дилера хватит знаний и опыта установить его на авто.

Igor_sh 04.03.2012 17:29

Проблема с АКПП вариатор 2,4

2008год 2,4 бензин ,вариатор 6ти ступ, пробег 60тыс км проблема!!!!! машина после попадания правой стороной в выбоину перестала переключать передачи, все работает паркинг,нетралка, задняя но!!!при включении режима D едет набирает обороты все время на первой передаче, при переключении в режим Tip tronik принудительно включаю 2-3-4 передачу...но едет на первой...газ сбавляю монитор показывает что передачи отскакивают 4-3-2-1, ошибок в коробке не показало, подскажите если можете, СПАСИБО.

igoruha 07.03.2012 17:43

ответил в вашей теме в другом разделе - вкратце : замена на донорский гидроблок клапанов , если не помогает - замена вариатора.

Денис001 07.03.2012 18:33

Re: Проблема с АКПП вариатор 2,4

Цитата:

Сообщение от Igor_sh (Сообщение 1216836)
2008год 2,4 бензин ,вариатор 6ти ступ, пробег 60тыс км проблема!!!!! машина после попадания правой стороной в выбоину перестала переключать передачи, все работает паркинг,нетралка, задняя но!!!при включении режима D едет набирает обороты все время на первой передаче, при переключении в режим Tip tronik принудительно включаю 2-3-4 передачу...но едет на первой...газ сбавляю монитор показывает что передачи отскакивают 4-3-2-1, ошибок в коробке не показало, подскажите если можете, СПАСИБО.

Где то слышал, если не набирает скорость то срабатывает защита вариатора, в любом случае в сервис.

martinleo 09.03.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Sergey T (Сообщение 1216654)
В понедельник загоняю машину на замену вариатора по гарантии.

Поздравляю с новым вариком!

su8 09.03.2012 10:33

Гул на варике при снижении скорости с 25 до 10 км/ч. При долгой езде исчезает. т.е. первые 2 часа езды имеется потом нет. Что может быть?

VladGor 09.03.2012 20:41

Re: Проблема с АКПП вариатор 2,4

Цитата:

Сообщение от Igor_sh (Сообщение 1216836)

От удара мог нарушиться контакт. Могла сбиться синхронизация переключения режимов вариатора (переключатель на вариаторе, переключается от кочерги тросиком) - но у тебя вроде все совпадвет.

Не переключает скорости - проверять шаговый мотор (снимать поддон).
По правилу "сначала проверить самое легкое" - проверить подсоединение и сами датчики импульсов 1 и 2 валов (они снаружи). Датчики проверить или на месте или на столе, вольтметр на выход и отвертку подносить к датчику.

Если шаговый исправен, то руками погонять кронштейн к гидроклапану - возможна механическая заклинка.
Шаговый двигает клапан, который меняет давление в конусах, конуса сжимаются, разжимаются, меняется редукция вариатора..

igoruha 11.03.2012 04:29

вот сразу видно опытного человека с ниссановским вариком сталкивающимся )))

melkiy 11.03.2012 19:53

Подскажите что это? страшно ли ?
Вариатор стал немного дергать в пробках на малой скорости, когда чуть прибавишь, потом чуть тормозишь и затем опять чуть прибавляешь - получается небольшой рывок-удар. Бывает у кого подобное? Правда если спокойно на газ нажимать, то не проявляется.
p.s как на полном так и на переднем приводе.

M.V.K. 11.03.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от melkiy (Сообщение 1221618)
Подскажите что это? страшно ли ?
Вариатор стал немного дергать в пробках на малой скорости, когда чуть прибавишь, потом чуть тормозишь и затем опять чуть прибавляешь - получается небольшой рывок-удар. Бывает у кого подобное? Правда если спокойно на газ нажимать, то не проявляется.
p.s как на полном так и на переднем приводе.

Если верить подписи, то у Вас не вариатор. У Вас обычная гидротрансформаторная АКПП.
Вам в другую тему.

Антон_Мурманск 12.03.2012 12:34

Добрый день.
Купил машину б/у. 2008 г.в. Отъездил год - без проблем. Пробег - 95т.км.
Неделю назад при езде по городу загорелась надпись Service Required !, коробка перешла в аварийный режим, доехал до дома со скоростью 20-30 км/ч, позвонил дилеру и на следующий день у него.
Считали ошибку (из распечатки) - Р0705 Диап.упр.кор.пер. На мой вопрос, неисправность чего конкретно показывает данная ошибка, дословно слова дилера - странно, первый раз сталкиваюсь, вы наверное где-то в снегу застряли и газовали, скорее всего глюк электроники. Ошибку скинем и всё будет ок! Скинули ошибку.
2-ю половину дня ездил довольный, всё было ок!
На следующий день с утра завел машину, выскочила ЧЕК + Service Required !, коробка опять в аварийный режим. Позвонил дилеру, записали через три дня.
Через 3 дня с утра завел машину, чтобы ехать к дилеру и всё ок! Нет надписей, все работает. Приехал, дилер говорит, ну раз всё ок, то ездите, всё равно специалист по коробкам ушел в отпуск и будет через 2 недели.
После этого отъездил ещё день и под вечер опять выскакивает ЧЕК + Service Required !. На машине пока не езжу. Машина не гарантийная. Начитался на форме про некомпетентных официалов, записался в сервис Bosch. Завтра поеду. Хотя сомневаюсь, что вылечат. :-(

Может кто сталкивался? Р0705 Диап.упр.кор.пер., что это? или ссылку если было? (если можно то на простом языке)

Остап 12.03.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от promav (Сообщение 1205487)
Последние полтора месяца холодновато -20..-30, появился странный скип, если двигаться чуток задним ходом, остановится, перевести в режим D появляется короткий скрип, похожий на скрип тормозных колодок...при движении все нормально

Они и есть, колодки. У меня такое было на прошлой машине, недопривод с обычной АКПП. Вариатор ни при чём.

CyberStorm 12.03.2012 13:31

P0705 Неисправность в цепи датчика трансмиссии (PRNDL)
По простому - это датчик контроля переключения передач (P-Парковка,R-Задний ход,N-нейтраль,D-драйв).
Либо датчик на коробке навернулся, либо контакты в разъеме на коробке окислились, либо один из проводов поврежден. Т.к. машина едет :) - то скорей всего проблемы с контактами - сигнал периодически с ошибкой появляется вот коробка в защиту и уходит.

igoruha 12.03.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Антон_Мурманск (Сообщение 1222012)
Начитался на форме про некомпетентных официалов, записался в сервис Bosch. Завтра поеду. Хотя сомневаюсь, что вылечат. :-(

Может кто сталкивался? Р0705 Диап.упр.кор.пер., что это? или ссылку если было? (если можно то на простом языке)

как некомпетентный официал, ушедший в отпуск, рискну предположить, что если дело в проводке или контактах, то вылечат. Могли крысы проводку перегрызть, к примеру, она там как раз в удобном для местожительства их месте. Если же сам селектор - то не вылечат.

CyberStorm +1

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.