![]() |
Re: Аккумуляторы
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:rofl: :rofl: :rofl: |
Хватит шуметь. Поставил себе первый титанат 40ач на бензинку в январе. Результаты очень понравились, двигатель 2.4л, но просадки напряжения почти нет и крутит на 14в. А штатный свинец просаживается до 10в при запуске. В результате строчит как пулемет и думаю будет заводить отмороженный авто даже за -30, пока бензин пыхает. Гена там без наших придурошных IBS, поэтому стабильно заряжает до 14.3в. Заряжается быстро, как-то разрядил в стоявшем авто до 13.5в, а это 60-70%, при 14.3в это 90% от емкости. За 20 минут поездки зарядился снова до 14.3в. И это напряжение будет утром даже на отмороженной батарее. На авто утечка от сигналки, мультитроникса и хз еще от чего, несколько морозных суток без поездок садят батарейку очень сильно. Эта проблема теперь в прошлом, ура!
После этого эксперимента заказал и на пажерик, одну. Если не срастется то у меня есть аутлендер 3л, где батарейка тоже уже унылая и хочет замены. Гена там тоже без придури. На пажерике одной такой батареи ну уже не очень, падение напряжения при старте до 12в, можно оставить, но вторая будет лучше. IBS не дает заряжаться выше 14.15в, это значит емкость на уровне 85% от максимума. И такое ощущение что гена еще и отрубается регулярно и авто используе батарейку. Пусть у титаната огромное количество циклов разряд/заряд, но все равно не нравится. Жду лета и поведения IBS летом, если напряжение будет опускаться ниже то нужно с этим что-то делать. Выше было мнение что можно перепрограмировать IBS, хотелось бы услышать более детально куда копать. Пока у меня только одна идея: сдернуть фишку IBS, напряжение зарядки ограничится 13.5в, заказать специальные батареи без одной банки на пониженное напряжение, тогда при 13.5в они будут почти 100% заряжены, но если напряжение достигнеет и превысит 14в то батарейкам конец. Производитель согласился с этим, как и с уменьшением цены на неиспользуемые банки, но снимает гарантию на них. Почему это так важно иметь максимально заряженные титанаты: ток зарядки возрастает по мере их разряда и растут риски спалить проводку, гену и даже авто. На форуме был отзыв человека, у которого отгорел провод массы, правда он висел внизу, купался несколько лет в рассоле и был трухлявый. Одной батарейки как я написал выше мне мало, особенно с лебедкой, а две разряженные будут жрать с токами близкими к КЗ. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сделаю небольшой вброс: генератор через управляющий вход может управляться даже вручную, но это все знают, это ерунда, а IBS датчик имеет определенные параметры, поэтому вместо тупого отключения-подключения можно определить зависимость влияния изменения этих параметров на управляющее напряжение генератора и применить на деле, но это не нужно гениальным автоэлектрикам и они идут своим путем ))
https://out-club.ru/board/imagehosti...c3c3798cc8.jpg :bottles: |
Особенность Этих аккумуляторов в отличии от кислотных )у которых при заряде падает ток) в том что когда они заряжены уже ток не уменьшается а вся энергия идёт на разогрев и в случае неисправности контроллера заряда случается большой бада-бум.
|
Цитата:
К тебе вообще вопросов нет, я же писал. Ты не имеешь ни малейшего понятия о зарядных токах. Титанат очень интересен в некоторых аспектах. Но пока что я вижу больше минусов, нежели плюсов. Почему-то лидеры автопроизводства не торопятся переходить на эти аккумуляторы. Думаю - неспроста. |
Вложений: 1
Цитата:
Они кстати писали, что могли бы выкинуть один элемент из цепочки, но тогда будет опасность перезаряда батарейки, поэтому добавили для гарантии нормальной работы, пусть и батарейка будет недозаряжена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Летом посмотрим как оно будет жить. IBS штука мутная...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ток у тита.. увеличивается, значит электронный регулятор внутри этого акб работает неправильно. Генератор, также при заряде акб , при увеличении на самих клеммах акб напряжения (конец заряда), уменьшает выдаваемое напряжение в сеть и там самым уменьшает ток генератора. Ток будет как разность напряжения генератора и акб деленое на суммарное сопротивление акб+ провода. Посмотри хорошую статью на драйве - https://www.drive2.ru/l/490695822753661142/ |
У меня авто 2018 года, АКБ живые и родные, ничего не снимал, не подзаряжал за всё время, просто езжу и всё...ваших метаний не понимаю...
|
Так не интересно:rofl:
Эти машины не для простой езды, а,, тяжелые условия в РФ,, и вызывают ремонтные споры. |
Цитата:
ладно )) ближе к делу, ему нужно не это, как указали вы POWER DISTRIBUTION SYSTEM Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates а вот это FUSIBLE LINK AND FUSE Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates Цитата:
p.s. вы, кстати, хорошую ссылку кинули, я прочитал, ничего нового не узнал, но освежил память, спасибо ) :bottles: |
Вложений: 4
повторюсь для пользы дела ))
ему нужно вот это FUSIBLE LINK AND FUSE :bottles: |
Цитата:
Так у меня и авта месяцами бывает стоит в гараже, и бывало летом ездил на одном акке, а второй использовал на другой авте. Думаю, что в тех регионах, где не бывает зимой очень низких температур, заводской аккум прослужит 8-10 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже 2018 г. пробег 170 т. Аккумуляторы ни разу не трогал, работают по сей день.
|
аналогично почти, но машина 20гв и на акб маркировки 2020г
единственное что перед этой зимой единственный раз за 5ть лет попробовал пока еще тепло было подкинуть зарядник, в последнее время очень много коротких поездок, и както машина много стоит... но все равно влилось меньше 5ач на 2акб, и это не снимая клемм, тестером акб еще проверил каждый по отдельности и soc/soh 100% ну ещё могу вспомнить что мыл пару раз крышки от налета/солей зимних ну и все зимы в этом году небыло, а те -20 что были, это не мороз, но все равно 5лет и ну занахера туда лазить |
Цитата:
Т.ч. вот походу и я дошел до выбора АКБ. Но я просто буду брать Ca/Са Не знаю пока какой, тут писали о некоторых моделях. Если кто что может посоветовать из ныне продаваемых достойных, буду рад совету. Ставить теперь буду один штука, как на L200. А на место второго воткну компрессор |
Цитата:
а на дальняк удобнее на машине жены гонять, у нее Тигуан. прям сильно меньше я устаю на нем |
Цитата:
|
Физически 7 предохранителей на большие токи, это один блок на плюсовой клемме аккумулятора с водительской стороны под красной крышкой. Стоить будет наверно дороже аккумулятора, если найдёте.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цена 2500-4000 руб. Арт. 8571A042 |
Цитата:
|
Титанат дал просраца. Авто стояло 5 дней, напряжение упало с 14 до 13в. Завожу. Теже самые 13в и постепенно растет неспеша. Т.е. гену просадил мощно. Кто сожрал? Думаю основной жрун это мультитроникс, второй кандидат китайская голова, но мультитроникс точно, ловил его предыдущий блок на этом. Второй авто с мультиком тоже просаживается на долгих стоянках. Жду лета, будем смотреть как IBS себя ведет и тогда уже приму решение что делать, вариант взять спецверсию батареи под 13.5в зарядки с отключенным IBS не отменяется.
|
Цитата:
Гена дает зарядку, реле регулятор регулирует, а ибс корректирует в сторону понижения. Бережет аккум и природу. Зачем повышать зарядку, путем отключения ибс, и понижать вольтаж(зарядки) аккума? |
Я так понимаю, если мультитроникс и китайская гамнитола так сильно жрут батарею за несколько дней простоя, то имеет смысл отключать их нафиг.. дешевле выйдет в итоге чем из-за этого менять батареи потом..
Или клемму снимать, или сделать выключатель на эту фигню.по крайней мере на Китайскую голову.. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Магнитолу, солгасен, не вариант туда/сюда дергать, только если выключатель сделать.. А вот про Мультик это ваще не в курсе.. если жрет, то может его как то можно ч/з выключатель завести, и пофиг на то что сбрасывать будет. Или может какую то подпитку придумать на время простоя, от какого-нить маленького блока питания, с минимальными токами.. Кто нибудь такое делал интересно.. Хотя как на это сам АКБ отреагирует в итоге, если ему каждую ночь подключать подпитку.. Я вот например ни разу в этих делах не шарю, поэтому экспериментировать точно не буду, только если найти чей то положительный опыт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что тогда есть - мультитроник..? Если это и есть бортовой компьютер, то причем здесь ОBD-2..? |
Походу придется таки мне менять АКБ на новые, есть желание один поставить вместо двух.. и вот тут вопрос, какие параметры выбрать..
У кента на L200 стоит 1 штука 115D31L, 84Ач, 750А Почитал немного разной инфы по разным сайтам, пишут что не менне 100 А надо ставить если один штука.. Но вот есть ли инфа какой предел по параметрам.. Чтоб косяка не получилось какого-нить.. Ну и с коробкой пластмассовой как быть.. Если брать размер D31L, то он в штатную не влезет. Резать её или искать коробку с L200. Кто то подобными манипуляциями занимался..? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |