OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

dimbuh 19.04.2012 20:15

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Вложений: 1
Всем привет!
Помогите советом. У меня в Информация-Положение автомобиля координаты широты и долготы нулевые, GPS 0. Местоположение указывается неверно.
Вопрос:
1. Может антенна GPS не контачит с головой?
2. Как это проверить и исправить?

KazyaBazya 19.04.2012 21:44

Была подобная ситуация. сигнал GPS замечательно глушил закрепленный под зеркалом видеорегистратор.. После переноса его в угол все стало хорошо..

Ёжик Пых 19.04.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от LA_ (Сообщение 1246429)
Тааак, а на R-03 (российский) обновление карт как-нибудь можно поставить, не вытаскивая жесткий диск?

Можно. Подождите когда у дилера появится в наличие диск обновления с ключом, купите и установите. Ценник около 22000 руб.

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Цитата:

Сообщение от dimbuh (Сообщение 1246460)
Всем привет!
Помогите советом. У меня в Информация-Положение автомобиля координаты широты и долготы нулевые, GPS 0.

Зайти в сервисное меню и проверить правильность подключения антенны в меню Network/Connect Line Check.

ААА 19.04.2012 22:20

голова r-03 прошился лоудингом F все работает и в двд в движение тоже, спасибо.

h_e_d 20.04.2012 04:59

Доброго всем времени суток. Обновите пожалуйста или дайте новую ссылку на родной образ(прошивку) для R-01 - европеец. Неудачная попытка русификации и обновления -> Insert program disk))) Родной образ не слил, т.к.. через Викторию не разблокировался, пришлось HDD Unlock Wizard воспользоваться. Ну и если не трудно, кто уже делал, пошагово распишите (можно в личку, чтобы не сорить в теме) (если можно то сразу до F))), хочу понять где я ошибся, а то реально прочитал 282 страницы, с одной стороны вроде все расписано и понятно, с другой стороны - в голове кашевар уже....)

fedic 20.04.2012 12:12

У меня ГУ R-03 2010 г. Записал на диск (не родной) последний образ, софт не обновился, остался С ( как и при прежних обновлениях), карты обновились пишет 2011г. При попытке скормить голове диск с Loading и Alldata ( диски финализированы, TDK, VSI) пишет, что обнаружено обновление, спрашивает обновить "да,нет". Жму "да" экран гаснет после чего пишет что жесткий диск неисправен, выкл. вкл. зажигание пишет вставьте диск с программой и процесс повторяется по кругу, обесточивал голову путем вытаскивания разъемов, не помогает. Вставляю родной HDD с родным ПО включаю зажигание (CD не вставляю) появляется прогресс бар пишет обновление программы после чего голова включается, выкл. зажигание меняю HDD на не родной с записанным образом все начинает работать только вот софт остается С. Сделал вывод что HDD (родной) жестко привязан к софту, может размер HDD софту не нравится, пытался обмануть, викторией изменял размер диска(уменьшал) прописывал то кол-во lbs что и на родном все бесполезно, попробовать менять паспорт неродного HDD - очень опасно можно запросто убить его. Думаю так, попробовать залить новый образ на родной, переписать музыку, потом обновить софт через CD, далее сделать образ с родного(обновленного) потом этот образ закатать на не родной.Как то не очень красиво получается(доставать правой рукой левое ухо) Что посоветуете?

Anatori 20.04.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от fedic (Сообщение 1246840)
У меня ГУ R-03 2010 г. Записал на диск (не родной) последний образ, софт не обновился, остался С ( как и при прежних обновлениях), карты обновились пишет 2011г. При попытке скормить голове диск с Loading и Alldata ( диски финализированы, TDK, VSI) пишет, что обнаружено обновление, спрашивает обновить "да,нет". Жму "да" экран гаснет после чего пишет что жесткий диск неисправен, выкл. вкл. зажигание пишет вставьте диск с программой и процесс повторяется по кругу, обесточивал голову путем вытаскивания разъемов, не помогает. Вставляю родной HDD с родным ПО включаю зажигание (CD не вставляю) появляется прогресс бар пишет обновление программы после чего голова включается, выкл. зажигание меняю HDD на не родной с записанным образом все начинает работать только вот софт остается С. Сделал вывод что HDD (родной) жестко привязан к софту, может размер HDD софту не нравится, пытался обмануть, викторией изменял размер диска(уменьшал) прописывал то кол-во lbs что и на родном все бесполезно, попробовать менять паспорт неродного HDD - очень опасно можно запросто убить его. Думаю так, попробовать залить новый образ на родной, переписать музыку, потом обновить софт через CD, далее сделать образ с родного(обновленного) потом этот образ закатать на не родной.Как то не очень красиво получается(доставать правой рукой левое ухо) Что посоветуете?

вставляйте родной диск HDD, обновляйте лоадинг с CD, затем ставьте неродной взад - всё станет ок. вчера тоже столкнулся с подобной проблемой, после чего решил её вышеописанным способом

fedic 20.04.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 1246846)
вставляйте родной диск HDD, обновляйте лоадинг с CD, затем ставьте неродной взад - всё станет ок. вчера тоже столкнулся с подобной проблемой, после чего решил её вышеописанным способом

установил родной HDD, вкл. зажигание, вставил CD, пишет: обнаружена новая карта. Обновление занимает 2 часа.... бла бла бла...обновить? да\нет. Жму да пишет:"Проверяется ключ обновленной версии. Вставьте ключ в разъем на панели монитора. Выбор "далее" приводит к перезаписи идентификационного кода ключа. Ключ будет действителен только для данной системы." и две кнопки "далее" и "назад", тут я что-то боюсь жать "далее" а то еще и родной HDD заблокируется. А у вас как было?

smart007 20.04.2012 15:02

fedic,
Пожалуйста, внимательно в шапке читайте как обновлять систему.
Обновить свою версию, можно двумя способами

h_e_d,
Как Вы подключали жесткий диск, через чего?

fedic 20.04.2012 15:45

[QUOTE=smart007;1246926]fedic,
Пожалуйста, внимательно в шапке читайте как обновлять систему.
Обновить свою версию, можно двумя способами

Читал, и все 282 страницы тоже, при обновлении через меню set+navi сообщает о неисправности диска по кругу пока не заталкать родной HDD с родным софтом - какая-то привязка к паспорту диска

smart007 20.04.2012 16:49

fedic,
Он еще не все диски воспринимает.

fedic 20.04.2012 17:28

видимо так и есть, я из самсунга 160 гб сделал такой-же как toshiba 40гб сейчас хоть опознаваться стал системой

dimbuh 20.04.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от KazyaBazya (Сообщение 1246500)
Была подобная ситуация. сигнал GPS замечательно глушил закрепленный под зеркалом видеорегистратор.. После переноса его в угол все стало хорошо..

Проверил - подтверждаю при работающем видеорегистраторе, закрепленным между головным устройством и зеркалом заднего вида, навигация MMCS перестает ловить спутники. Причем для других навигаторов видеорегистратор не является проблемой. Навител на планшете показывал более 10 спутников в то время как штатная навигация не видела ни одного. Выключив видеорегистратор штатный навигатор увидел сразу 9 спутников. Вот такая у нас чудо-голова MMCS! :rofl: Я бы эту инфу в шапку добавил.
Спасибо KazyaBazya и Ёжику Пыху за советы!

Anatori 20.04.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от fedic (Сообщение 1246997)
видимо так и есть, я из самсунга 160 гб сделал такой-же как toshiba 40гб сейчас хоть опознаваться стал системой

именно с таким же самсунгом, установленным в качестве подменного HDD для карт Европы я вчера и обновлял лоадинг - MMCS тоже сразу начала ругаться на HDD. я вставил родной HDD - успешно обновил с CD лоадинг до версии F, затем заменил HDD на самсунг (причём размечен он обычным образом, путём восстановления образа с родного HDD и заменой карт на европейские с последующим объединением раздела под музыку с пустым оставшимся свободным местом)
я сделал для себя вывод: первым делом надо обновить лоадинг в MMCS с CD, а затем уже делать восстановление образа на любой HDD - тогда проблем возникнуть не должно вообще никаких по идее :)

fedic 20.04.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 1247006)
именно с таким же самсунгом, установленным в качестве подменного HDD для карт Европы я вчера и обновлял лоадинг - MMCS тоже сразу начала ругаться на HDD. я вставил родной HDD - успешно обновил с CD лоадинг до версии F, затем заменил HDD на самсунг (причём размечен он обычным образом, путём восстановления образа с родного HDD и заменой карт на европейские с последующим объединением раздела под музыку с пустым оставшимся свободным местом)
я сделал для себя вывод: первым делом надо обновить лоадинг в MMCS с CD, а затем уже делать восстановление образа на любой HDD - тогда проблем возникнуть не должно вообще никаких по идее :)

вот и у меня получилось, сначала обновляемся на родном, а потом уже на подменном поднимается версия F, причем только поменял HDD жму info а там уже F. Сразу на подменный HDD можно до посинения ставить ничего не выходит.
Вывод: голова апгрейдится только при установленном родном диске, потом его можно снять и поставить замену

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.