![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Товарищи, помогите. Появился скрип-писк (металл о металл) при движении, пищит в такт вращению колеса. Слышится от переднего левого колеса вроде как. При нажатии на педаль тормоза скрип пропадает. Думал датчик износа колодок. Поменял колодки. Не помогло. Загибал и усики на пружинчатых скобах (не знаю как правильно). Все бестолку. Ничего не поменялось. При чем этот писк появляется только на прогретых тормозах, примерно через 10 км после ночной стоянки. Куда копать? что смотреть? наверняка кто то сталкивался. езжу как телеге.
|
Александр184538, Может попались бракованные колодки и отходит фрикционная накладка от основы. У меня один раз было такое с колодками Brembo.
|
Цитата:
Заменил колодки Ferrodo на NiBK. Направляющие пальцы вычистил и смазал. Пластины вычистил и смазал медной смазкой ликви-моли. Пластины П-образные вычистил, загнул "усики", смазал медной смазкой. На колодку наклеил "сетку". ... Проехал уже 2000 км, пока тихо: ни писка, ни скрипа. ... |
Цитата:
Детали обсуждались уже неоднократно и не так давно... |
Цитата:
NiBK хотят маленького утреннего прогрева, но :good: |
Поставил вчера NiBK PN-3233 на перед. 200 км проехал уже. Полет нормальный. Тормозят вполне достойно. Понравились больше чем штатные. И главное ни одного постороннего звука))))
|
Цитата:
Сегодня забрал колодки. с виду модные фиолетовые.:) В комплекте имеются наклейки сеточки только я не понял, от них то какой толк ?:)... + смазка, видимо ПРАВИЛЬНАЯ.:good: |
Цитата:
|
James, Не клеил. У меня ее небыло(((( Зато были металические пластины которые ставятся на внешнюю сторону колодки. А сеточку стыбзили(( До меня эти колодки уже купили и вернули по какой-то причине, а сетку не положили на место. На колодках были видны явные следы установки на авто.
|
а у меня наоборот никаких пластин нет. колодки соедененные какими то двумя железными скобами+ смазка+сеточки\наклейки. все :)
|
Цитата:
Цитата:
|
По городу редко езжу. Пробег 58 тысяч. Колодки не менял после покупки.
|
сетки не кладут в экзисте, проверено, колодки запечатаны были с голограммой. Упаковка цела. Проехал 1000 км - нибк без сетки - ни звука ни хрюканья.
|
Сетки в NiBK присутствуют не всегда. В PN3233 всегда были.
Я так думаю, производитель, в зависимости от модели тормозных колодок, и, соответственно, автомобиля, комплектует/не комплектует их сетками. Но смазка (зелененький пакетик) присутствует везде. P.S. Разбирал в четверг передние суппорта... Нижний левый палец так и не смогли открутить, сняли суппорта и все почистили/помазали. Скрип спереди исчез (колодки стоят NiBK). Теперь очередь за задними суппортами и колодками (стоят сейчас AIKO), почищу/помажу, если скрипеть перестанут оставлю AIKO, продолжат свистеть - NiBK. |
Всем привет!
Кто ставил передние торм. диски Blue Print ? Как по качеству? Или брать NiBK и не парится? |
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |
|