OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

CoffeDrinchik 28.08.2014 10:48

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

chundga,
Цитата:

Тормозные колодки это понятно (зная их толщину), а деградацию считать от какой цифры начинать расчёт,50000, 100000 или 220000? Где то есть точная инфа, что максимальная степень деградации такая то?
90% максимальная. Во всяком случае так мне было сказано на сервисе...

chundga 28.08.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1748799)
Для шапки:
Цифры деградации от Kuzenkakol: 19300км - 4815 попугаев, статистика с 8 марта с радиатором. (Вся жара пойдена)

У него получилось:0,249. В понедельник еду на ТО, посмотрим, что у меня покажет, потом отпишусь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1748850)
chundga, 90% максимальная. Во всяком случае так мне было сказано на сервисе...

Дак вопрос в том от чего (какой цифры, максимальной степени деградации ) они высчитывают этот процент? Или по другому спрошу, минимальное это степень деградации 0 и в % тоже 0, а максимально допустимое в коинтах ( ?) а в процентах будет 100% ?

Slavayn 28.08.2014 12:03

Приветствую!
Отпишусь тоже со своей историей...
Пробег около 40 000. Греться начал где-то с 35000. Причем последнпе мес 2 так вообще пипец, проезжаю 30 км со скоростью 90км/ч и начинает жужать.
Поехал к дилеру в Кунцево, мастер говорит проблему знаем поехали греть надо снять видео им. Благо у нас там как раз рядом платная дорога, поехали, нагрели, сняли видос сняли (мобыть оскара еще дадут). Сказали ждите согласование Митсу. Через неделю звнок, надо еще раз ехать греть - теперь с подключенным МУТом. Приехал погрели, зафиксировали. Месяц где то Митсу согласовывали установку по гарантии (быстрые ребята да?), в итоге согласовали. сейчас жду прихода зап частей, ориентировочно обещали начало октября.
Вообще как то так...

Zoll 28.08.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Slavayn (Сообщение 1748937)
Приветствую!
Пробег около 40 000. Греться начал где-то с 35000. Причем последнпе мес 2 так вообще пипец, проезжаю 30 км со скоростью 90км/ч и начинает жужать.
Поехал к дилеру в Кунцево, мастер говорит проблему знаем поехали греть надо снять видео им. Благо у нас там как раз рядом платная дорога, поехали, нагрели, сняли видос сняли (мобыть оскара еще дадут). Сказали ждите согласование Митсу. Через неделю звнок, надо еще раз ехать греть - теперь с подключенным МУТом. Приехал погрели, зафиксировали. Месяц где то Митсу согласовывали установку по гарантии (быстрые ребята да?), в итоге согласовали. сейчас жду прихода зап частей, ориентировочно обещали начало октября.
Вообще как то так...

Это они молодцы в плане диагностики! :biggrin:
Скоро холода и лютая зима. Как греть будем для демонстрации? :what:
Айда все к ОД греть вариаторы пока не похолодало!!!:secret:

Brosshill 28.08.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Slavayn (Сообщение 1748937)
Приветствую!
Вообще как то так...

Надо было в Рольф ехать, там согласование в течении 20 минут при наличии своего снятого видео и фотки. По крайней мере у меня было так.

mr.fix 28.08.2014 17:19

Каков диапазон температур при котором возможно словить перегрев варика?Я понимаю,что этот диапазон зависит от общего пробега,стиля езды и соответственно уровня деградации масла.Сегодня покатался с Мультитрониксом часа три,режим трасса(90-100 км\час)-город(пробки).По прибору температура не поднималась выше 102 гр.С.Пробег 6900 км.Стиль езды достаточно спокойный.До какой примерно температуры мне надо разогреть жижу в варике,чтобы словить перегрев???Можно пойти от обратного:до какой температуры не надо разогревать жижу в вариаторе,чтобы "не дай Бог" выскочило сообщение о перегреве???

escape112 28.08.2014 17:35

mr.fix, перегрев выскакивает при 138 градусах. ИМХО, при Вашем пробеге словить перегрев довольно трудно. Тем более, если стиль вождения спокойный. У самого примерно так же. Пробег похожий. Перегрева не было. Агрессивная езда бывает, но редко.

перехватчик 28.08.2014 18:44

при убитой жиже, температура окружающей среды, не влияет на перегрев... варик греется стабильно при оборотах выше 3000... у меня так

viktorgevara 29.08.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от перехватчик (Сообщение 1749348)
варик греется стабильно при оборотах выше 3000... у меня так

эмперически , путем анализа сообщений о перегревах и факторах им сопутствующих, могу резюмировать, что к 30 тыс. пробега жижа сдохнет конкретно и пойдут перегревы, а уже первый из них жахнет по электронным компонентам управления вариком ибо они при 138 гр долго не живут в нормальном режиме и далее даже замена жижи не решит проблему. Не перегревайте варик, не ждите пока выскочит перегрев. Либо ставьте сами радиатор(хоть какой). либо меняйте жижу не позже 30 тыс. Если кто любитель погонять, то посмотрите на нее глазами, если она не бесцветно-прозрачная, а даже карамельная срочно меняйте ее. Замена блока управления гидравликой варика это уже агрегатный(дорогостоящий ремонт), уже были случаи у одноклубников , что перегревы выскакивали и после установки радиатора , даже с заменой жижи.
Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1749267)
По прибору температура не поднималась выше 102 гр.

Это отлично, ездите и не парьтесь. Просто махните жижу на 2-ом ТО и все. Респект вашему стилю вождения, без радиатора по-другому никак.

Zoll 29.08.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1749834)
Не перегревайте варик, не ждите пока выскочит перегрев.

Проблема в том, что большая часть ОД требует продемонстрировать перегрев для установки радиатора по гарантии.

Xxxxx12 29.08.2014 11:58

Доброго времени суток, подскажите сколько влезает жижи при замене, читать всю тему не могу, где то видел инфу но найти не могу((( заранее СПС!!!

bc---- 29.08.2014 12:47

Xxxxx12, от 5 до 6 литров.

MiKoN 29.08.2014 13:28

... долго читаю

... долго читаю эту тему и пришел к выводу, что дешевле обойдется самому поставить радиатор, чем демонстрировать перегрев, т.к. при годовых пробегах по 17-20 тыс.км. все самое интересное начнется после истечения гарантии, а демонстрация перегрева или его ожидание к 30-40 тыс.км. так или иначе приведет к повреждению деталей варика, что аукница копеечкой в постгарантийный период.
Конечно по хорошему нужна отзывная компания ....

Серегей 29.08.2014 13:32

Подскажите, если ставить радиатор за свои деньги, заходил в дилерский центр Авангард на каширке насчитали полную стоимость приблизительно 40тыс (может чуть поменьше) Знаю люди с форума ставили у кого-то тут по рекомендации, грамотная ли установка получится (хз какие люди работают в том сервисе) и сколько по деньгам?
( если не туда отписал , прошу прощения, обе темы очень похожи по сути. )

escape112 29.08.2014 13:41

Серегей, вот так дилеры считали в начале 2014 года. 70425 рублей только за материалы.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.