![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Владелец иркутского митсу центра господин Россов, случайным образом сын бывшего начальника ГУВД по области:), сайт россо-митсубиси. http://www.rosso-mitsubishi.ru/ Далее появился сайт россо-ваг, заработали видать на владельцах митсу для расширения бизнеса:biggrin:. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
тут спорить можно бесконечно.
Вот как бы хотелось, что бы каждый занимался своим делом, и делал это добросовестно...Я бы не хотел через ТО лазить сам в машину и все проверять, заморачиваться с радиаторами, маслами и т.п. Но увы, даже ОД желает просто тупо урвать, срубить лишнюю тыщенку, сэкономить. Всем надо кушать, и желательно с маслом. А т.к. страна наша в общем то, юридически безграмотная, то и дурят народ. Я бы рад был, загнать машину ОД, взять подмену или таки и уехать на работу или в кресле кино у ОД посмотреть, подождать, потом оплатить, и уехать и не думать вообщее ,что залили, как сделали. Но....тут не буду тратить время, всем все понятно, что можно написать и много...), что значит НО... Вот и возим свои масла, стоим над душой у мастеров, лезем сами, спорим тут....ОД знает, любой сервис знает, как минимум его директор и юрист знают, что между использованием масла клиента и стуком мотора должна быть причинно-следственная связь. Что нельзя просто решив, пытаться лишить гарантийного ремонта клиента, если он поставил сигналку в другом месте или залил "свое"масло. Даже если масло куплено у магазина без лицензии ,или ...."у бабки в переходе"))), это тоже не основание сразу ставить диагноз. Нужна экспертиза...В общем, все не от хорошей жизни...ИМХО о, видимо с маслами все определились, раз пошла такая пьянка...я определился )) второй раз )))))) |
Цитата:
Но автопарк это уже не волновало..Да, и автопарк потом разорвал контракт на ТО своих машин в гарантийный период. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
С Рено лагуна у меня был случай - мне дизель поменяли по гарантии. Представляете его стоимост . А спасло то, что обслуживался только у дилера. И мне дали подменную машину на время приезда французов , которые не верили, что дизель накрылся в ноль. Я просто перекрестился, что не жлобствовал и все жидкости покупал только у дилера. |
В том автопарке то штук 5-6 Дастеров,Шнивы,Крузаки и тд...
Я не буду спорить,Вадим правильно сказал,гарантию дает завод изготовитель.Удилера лишь сертификат на обслуживание.Поэтому даже заливая Лукойл в наглую на ТО у официалов,вас не могут лишить гарантии. Одно слово, покажите мне пункт на основании чего вы лишаете меня гарантии..и все, вы уезжаете со штампом ОД... Разница между физлицом и юрлицом будет только во времени тяжб.Там мотор за неделю сменили, Вам за полгода |
@Колян 86, более того, при любой поломке ОД проводит экспертизу и определяет причину неисправности. Неважно лили масло от ОД или свое привозили. Если причина неисправности связана с заводским дефектом - в любом случае с гарантии не слетите. Конечно если используете оригинальные расходные материалы (фильтры, свечи) и масла, соответствующие требованиям допусков указанным в руководстве по эксплуатации.
PS. По свечам и фильтрам я бы не советовал в гарантийный период использовать их аналоги - только оригинал. По моторным маслам - только рекомендуемая вязкость и соответствие допускам Mitsubishi из руководства. Т.е. если будете лить двадцатки из списка Вадима (сорри Вадим), то ОД может сослаться на несоответствие масла региональным условиям для России и отказать в гарантии и не важно, что в Америке и Японии ездят на таких же движках на W20. При дефектовке желательно присутствовать и лично наблюдать за процессом. Фотографировать все существенные моменты. Не стесняться задавать уточняющие вопросы мастеру по гарантии. |
Цитата:
Второй - если физлицу меняют мотор в течении полугода, после того как физическое лицо заплатит юристам в надежде вернуть эти деньги спустя полгода, оплатит юридические издержки - не слишком ли долго и муторно. Третий - Вы и правда верите, что в случае возражений дилера юрлицо решит вопрос с заменой двигателя за неделю :) Я веду к простому - имеет смысл спорить с практиком, а не тетеретиком :) ( не опечатка) |
Ответы: 1.Мы арендуем технику у данного автопарка, поэтому в курсе были в свое время всех событий.
2.Я указал навскидку, зависит тоже от многих факторов.,наличией связей, бабла и тд. 3.Ответ в первом ответе, поверьте решили, при использовании пукта 2. Далее разговор на данную тему заканчиваем ,привел примеры и ответы. Продолжайте верить в деда мороза. Мир, дружба,жвачка... |
Что-то я запутался:
Тема про Outlander XL. Икселей на гарантии в природе уже не существует. Мне как владельцу Икселя 2012 г. какой резон ездить к ОД, Мне что по окончанию гарантии стуканутый двигатель могут поменять? Или дискуссия идет чисто риторически? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
После вопроса Kosstr двумя страницами ранее
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Лично в моём мануале (и во всех с 2010 г.) в 4B12 допускается 0W-20 :) И точка. Никаких региональных условий там нет... |
Цитата:
P.S. И при чём тут ответственность дилера? Я купил авто у MMC, который мне даёт гарантию. Мне только требуется проходить своевременно положенные ТО (в любом сертифицированном MMC сервисе, кстати) и лить положенные жижи. При чём тут дилер? |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |
|