OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

ahtungov 20.04.2012 19:38

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Доброго времени суток всем
Товарищи, может обновить шапку и вместо ссылки на этот сабж https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3895 выложить его целиком, например вместо первых 5 строк?
Очень понятными сразу становятся многие вещи =)
И конечно спасибо всем кто делаю нашу жизнь приятней и дешевле с любимой MMCS :)

YuraNEW 20.04.2012 21:54

Поморочился я конечно с разблокировкой HDD, ведь все упиралось в поиск старого ноута или системника (те, что на шинах IDE). Все мероприятия (извлечь-разлочить) произвел по инструкции в шапке, за что низко кланяюсь коллегам. Мои наблюдения по новой карте 2011А: как была скучной и неприглядной так и осталась, ни каких новшеств и инноваций. Ждал увидеть номера домов, новые развязки на МКАД, второстепенные дороги по окрестностям 1й бетонки - ИХ ТАМ НЕТ. И это будит предлагать дилер за 28 т.р. (РТР Авто по прайсу). Молодцы картографы в штабе.
Самой MMSC доволен как качественное воспроизведение музыки с HDD сервера один большой +. Спасибо за внимание!

h_e_d 20.04.2012 21:56

smart007, можно на "ты"), подключал через переход 3.5-2.5, конечно же. Понимаю, что usb контроллер - не помощник здесь. Вот начинаю думать, надо было попробовать на стареньком компе каком-нибудь, без SATA вообще, еще раз перечитал все на свежую голову - должно помочь вроде в разблокировке. Объяснять все мне можно по "взрослому" - софтовый опыт с компьютерами и навигаторами далеко не маленький, могу сам подсказать многое. А вот с подобными ГУ пока не встречался))) до конца принцип обновления/русификации не могу понять.

smart007 20.04.2012 23:31

h_e_d,
А какая у тебя версия?

John Silver 22.04.2012 20:58

Приветствую всех! Out 2011 г.в. 2.4L VIN JMBXTCW5WBU0015** Есть возможность приобрести MMCS E-03 (ну или со слов E-03). Как проверить что это именно Е-03. Русифицировать её можно, это я понял. А карты РФ можно к ней "прикрутить" (опять же только центральные города), разблокировку DVD в движении? Возможно ли ее прошить сторонними (альтернативными) прошифками (расщирив возможность смотреть видео с USB)? Будет ли полноценным управление по CAN? Блютуз и поддержка телефона останется в полном объеме? И будет ли она работать в машине без Rockford? Еще раз извиняюсь если много вопросов ... Помогите ... Спасибо.

ZYGARD 22.04.2012 21:40

С такой MMCS ваш BLUETOOTH и USB работать НЕ будет!

Перепрошить MMCS на что либо альтернативное по картам и по софту не возможно.

В машине без рокфорда работать будет.

Общение по CAN-шине будет только при наличии CAN-модуля.

h_e_d 23.04.2012 00:14

smart007,
Цитата:

Сообщение от h_e_d (Сообщение 1246649)
R-01 - европеец.

)))

fedic 23.04.2012 03:35

Цитата:

Сообщение от Zuht (Сообщение 1240486)
Внесу свои 5 копеек про разлочку дисков:

После разлочки можно отключить параметр безопасность у HDD (например программой MHDD) тогда винт не будет лочится больше никогда.

А по подробней можно? Я вот раньше пытался отключить с помощью UNLOCK, DISPWD, использовал пароль для разблокировки (для R03 RM и EM) но у меня ничего не получилось. Решил что мастер пароль другой там и забросил это дело т.к., насколько я знаю, при неудачных попытках, по моему, до 5 раз диск может заблокироваться . Интересно как и каким паролем вы пользовались при отключении пароля?

Zuht 23.04.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от fedic (Сообщение 1248078)
А по подробней можно? Я вот раньше пытался отключить с помощью UNLOCK, DISPWD, использовал пароль для разблокировки (для R03 RM и EM) но у меня ничего не получилось. Решил что мастер пароль другой там и забросил это дело т.к., насколько я знаю, при неудачных попытках, по моему, до 5 раз диск может заблокироваться . Интересно как и каким паролем вы пользовались при отключении пароля?

За 5 попыток диск блокируется до отключения питания, так что наплевать :)

Тут все уже расписано подробно, пароли даны в 16-ти формате, но для ввода с клавы их нужно перевести в ASCI, что нетривиально потом ввести с клавы из-за наличия спец символов.
Поэтому для ввода пароля используют bin файлы с прописными в них паролями в ASCI, они тут выложены.

Простой способ:
- находим старый бук с IDE и CD-ROM :)
- втыкаем винт и грузимся с harens boot cd например, там все проги есть.
- запускаем викторию любую, командами вводим пароль с файла (не мастер, а Юзер) (как читаем help).
-Когда диск разблокирован, выходим из вики, не перегружаясь заходим в MHDD и выключаем флаг security

Как это делать :) :
-заходим в MHDD
-при вводе команды EID видим кроме всего прочего SECURITY ON HIGH
-Вводим команду CONFIG. на заданный вопрос (вы действительно хотите изменить) отвечаем Y
-далее начнут появляться строки с параметрами, которые можно
изменить и вопрос Y/N, везде нажимаем N, кроме строки где будет
security, там жмем Y.
-Для проверки снова можно ввести команду EID, и увидеть, что слова
security и его режима нет.

вот :)
теперь в любое время, когда надо снимаем винт с авто и он нормально читается на любом компе с любым переходником :)

fedic 23.04.2012 10:22

Да я так и делал, грузился на старом ноуте с флэшки с установленым Hiren CD v14 сначала разблокировал викторий HDD потом запускал MHDD и пытался через UNLOCK DISPWD. Сейчас попробую через CONFIG. Спасиб за подсказку жму кнопку!

smart007 23.04.2012 14:50

Zuht,
Если еще у 2-3 человек получится, добавлю в шапку :)

Вот сайт по MHDD http://www.mhdd.ru/download.html, где можно скачать.

iluhast 23.04.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Zuht (Сообщение 1248159)
- запускаем викторию любую, командами вводим пароль с файла (не мастер, а Юзер) (как читаем help).

вопрос: какими командами водим пароль с файла и какой пароль?
во в этом месте я не догнал, по подробней, плиз!

andrjuhaaa 23.04.2012 20:55

Добрый день! Такая проблема... Разбили мне дисплей у MMCS(R-02). Соответственно вопрос, можно ли отделаться просто заменой панели от какой-нить другой MMCS, например японской или американской? Ну, или на крайняк, заменой экрана?

Doktor1970 24.04.2012 07:56

Доброго времени суток многоуважаемый ALL !!!
Не пинайте плиз за повторяющиеся вопросы !!!
Вводная Pegeot 4007 голова BLD-NR-261-EM- PUG 1.10 (под джойстиком P01)
В меню : SW ver D ;MAP ver 2007A ; CDDB ver 1019
Разблокировать HDD получается (родной образ создан)
С помощью файла LOADING.KWI записанного CD голову удалось руссифицировать (в меню версия осталась прежней)
Вопросы :
1.Как вернуть заставку PEGEOT и синий фон меню ?(заставку я так понимаю можно вернуть заменив файл opening на HDD)
2.Можно ли вернуть рамку камеры не меняя тип автомобиля в ECU (может по другому называется) заменой файлов или еще как-то ?
3.Что нужно сделать чтобы поставить свежие карты,какие файлы куда скопировать на HDD ?

P.S. я так понимаю потеря заставки и рамки ,а также изменение вида меню происходит потому,что изначально модифицируется русский лоадинг от MMC,а существует ли в природе русский лоадинг от PEGEOT ?

Zuht 24.04.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от iluhast (Сообщение 1248442)
вопрос: какими командами водим пароль с файла и какой пароль?
во в этом месте я не догнал, по подробней, плиз!

запускаете вику, набираете HELP, там все команды есть с расшифровками по русски... не помню я точно dispwdf чет типа такова.

пароли содержатся в бин файлах вот тут:
https://out-club.ru/board/attachment...7&d=1305629469

пробовать NR261EM или NR261RM.

как в harens boot cd файлы подсунуть тоже рассказать ?

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.