OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

Alex59 22.10.2013 09:02

Re: Тормоза, колодки

А кто-нибудь юзал Brembo P 54 017?

ser3530 22.10.2013 12:34

Купил в Exist.ru и поставил на свой Аут 2010 г.в.:Ate арт.13.0460-5855.2 Колодки тормозные дисковые, комплект цена 1787,07 рублей и Ferodo арт.FDB 765 Колодки тормозные дисковые передние, комплект "Premier" цена 1171,83 рублей.Всего - 2958,90 рублей.У дилера просили за перед и зад - 6500 рублей.Не скрипят,тормозят отлично!Советую всем.:good:

tolivan 22.10.2013 12:40

В мае 2013 заменил диски на Taxtar, колодки на NiBK... холод, жара, сыро, пыльно, пробки, скорость.... ни каких звуков. Тормозят отлично!

NiBK все таки рулят!

AndreyDAR 22.10.2013 14:03

Вложений: 3
Получил сегодня задние колодки Ferodo FDB1604. По отзывам говорили вроде неплохие. Но увидев в живую их как-то несколько разочаровался в качестве их изготовления. Краска на колодках немного покоцана. На одной колодке кривовато приклепана прижимная пружинка. Правда есть типа противоскрипные пластины. Еще настораживает вкрапления типа медной стружки в колодках - так должно быть?

YesYes 22.10.2013 14:08

чё слышал...

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1555175)
как-то несколько разочаровался в качестве их изготовления.

Давным давно, покупал феродо "на зад".
Был на складе одной фирмочки и очаровательные девушки устроили миниэкскурсию.
У ферОдо есть дешевые бюджетные и премиум изделия.
Бюджетные вынглядят так как вы описали, к премиуму не придерешся.
Насчет вкраплений - они есть.

Я взял бюджетные, разница с премиумом была в 3 конца. Нормально ездится. По уверениям продавцов - дешевые сильнее пылят\грязнят.

gassa 23.10.2013 00:40

Подскажите пожалуйста,не нашел по этому поводу, как проверить, ну кроме стенда тормозов, работу регулятора тормозных усилий по осям.
Есть на рычагах так называемые датчики высоты, работающие на корректор фар, кроме них больше нечему влиять на распределение тормозных усилий по осям.
Есть подозрение, что у меня зад тормозит не достаточно.

Бабушкали 23.10.2013 00:53

решился на Fedoro, хотя прошлые только поставил. ПОсмотрим что и как будет. Надеюсь диски менять не предложат ради новых колодок.

Airborn 23.10.2013 06:42

Бабушкали, вероятнее всего придётся... Я прикладывал Ferodo к своим нынешним дискам - буртик мешает.
Slaviks тоже поменял диски, так как у него и диски уже выработались, и буртик тоже не подходил под Ferodo.
Я и Slaviks ездили на разных колодках, так что можно сделать предположение о том, что форма колодок Ferodo немного отличается от штатных колодок и Кашиямы (хотя Кашияма прекрасно встала на место штатных колодок).

XXL_S 23.10.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1555600)
Бабушкали, вероятнее всего придётся... Я прикладывал Ferodo к своим нынешним дискам - буртик мешает.
Slaviks тоже поменял диски, так как у него и диски уже выработались, и буртик тоже не подходил под Ferodo.
Я и Slaviks ездили на разных колодках, так что можно сделать предположение о том, что форма колодок Ferodo немного отличается от штатных колодок и Кашиямы (хотя Кашияма прекрасно встала на место штатных колодок).

Всего то бортик протачивается - под каждую смену колодок менять диски это накладно ...заодно на биение проверите ..

Airborn 23.10.2013 11:33

XXL_S, протачивать имеет смысл только тогда, когда есть запас по толщине диска. А если диск имеет 22,6 мм при минимуме в 22,4 мм, то тут только замена.

Vladan 23.10.2013 13:08

Подскажите, номера тормозных колодок те что в шапке, все номера подходят на аут XL 12-го года 2.4 вариатор? А то мне в магазине назвали кучу номеров и не одного из шапки!

Zux 23.10.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1555175)
Получил сегодня задние колодки Ferodo FDB1604. По отзывам говорили вроде неплохие. Но увидев в живую их как-то несколько разочаровался в качестве их изготовления. Краска на колодках немного покоцана. На одной колодке кривовато приклепана прижимная пружинка. Правда есть типа противоскрипные пластины. Еще настораживает вкрапления типа медной стружки в колодках - так должно быть?

Вы должно быть издеваетесь :). Колодки других марок за эти деньги ни в какое сравнение не идут.

Airborn 23.10.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Vladan (Сообщение 1555749)
Подскажите, номера тормозных колодок те что в шапке, все номера подходят на аут XL 12-го года 2.4 вариатор? А то мне в магазине назвали кучу номеров и не одного из шапки!

Да, подходят.

ser33 24.10.2013 08:00

в выходные менял передние тормоза-диски колодки.
поставил с лансера какого то. у диска такие же параметры только толщина диска 26мм. малость пришлось подогнать суппорт под них и шлифануть колодки примерно по 1мм. а так всё встало нормально. может по меньше будут перегреваться.

Nureke77 24.10.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Alex59 (Сообщение 1554925)
А кто-нибудь юзал Brembo P 54 017?

Я ставил на зад Brembo, скрипа не было и нет, В переди вместе с дисками Ferodo заменил и колодки на Brembo. Вот передние немного поскрипывают (редко), но думаю это из за того, что притирочный период пришелся на долгую поездку на отдых, там немного тяжеловато пришлось и новым дискам и колодкам.

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.