OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Alex_67 08.09.2014 09:19

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Так в итоге кому-нибудь ОД поставил новый радиатор вариатора? И если ДА, то хорошо бы увидеть фото!

Паввел 08.09.2014 09:27

Добрый день! После поступления заказа на комплект, через три недели установят! Надеюсь, тогда и фото)

chundga 08.09.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Alex_67 (Сообщение 1756209)
Так в итоге кому-нибудь ОД поставил новый радиатор вариатора? И если ДА, то хорошо бы увидеть фото!

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804

eGreyWolf 08.09.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1755757)
Больше кататься с сотрудником ОД для провокации перегрева не требуется!

Сомневаюсь я. Точнее — всё в третьей степени до наоборот!

У меня тоже началась эпопея с вариатором. Не в плане визгов, слава Богу. А в плане утраты динамики на обгоне, летом, во время моего турне.

До своего отъезда я разговаривал с мастером ОД и тот сказал - вернетесь и мы Вам, на основании только Ваших жалоб — установим дополнительный радиатор вариатора. Когда, буквально через месяц я к ним вернулся - он мне сказал, что ситуация в КОРНЕ поменялась. Что ТЕПЕРЬ Рольф запретил установку радиаторов очертя голову.

Показал мне с синими печатями документ ДСП (не позволил его не то, что сфотографировать, а прочитать толком), где их всех, каждого, начиная с мастера-приемщика, заканчивая инженерами, под подпись ознакомили с новой позицией "ММС Рус". Там говориться, что теперь установка радиатора возможна только по письменному согласованию. Для заявки на установку комплекта, необходимо собрать статистику, заполнив таблицу из десятка различных показаний, в том числе снятых диагностом. Но это еще пол беды. Другая половина в том, что теперь необходимо продемонстрировать всё в деле. При чем, один будет сидеть с подключенным прибором, а второй (или даже второй и третий) контролировать первого. А предоставленное мною видео - можно удалить и забыть...

Т.ч... возможно это позиция конкретного Рольф-Восток, пошедшего на перекор ММС за счет своих средств.

АНС 08.09.2014 12:56

Может они статистику по вариаторам с помощью перегретых собирают?

Polik 08.09.2014 13:56

Добрый день!
Кому ОД устанавливал радиатор подскажите пожалуйста, вам доливали в коробку масло? Мне после установки дали документы, в них среди материалов использованных в работе масла нет. Посмотрел уровень на заведенной прогретой машине - чуть меньше минимума. Могу ли требовать бесплатной доливки масла?
Установка радиатора по гарантии.

Zoll 08.09.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1756365)
Т.ч... возможно это позиция конкретного Рольф-Восток, пошедшего на перекор ММС за счет своих средств.

Возможно, что так. Я инсайдерской информацией, к моему большому сожалению, не располагаю.
PS: по существу ответил в личку.

winkir 08.09.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Polik (Сообщение 1756420)
Добрый день!
Кому ОД устанавливал радиатор подскажите пожалуйста, вам доливали в коробку масло? Мне после установки дали документы, в них среди материалов использованных в работе масла нет. Посмотрел уровень на заведенной прогретой машине - чуть меньше минимума. Могу ли требовать бесплатной доливки масла?

По квитанции долив масла 1 литр - у меня так

Тихон89 08.09.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от АНС (Сообщение 1756372)
Может они статистику по вариаторам с помощью перегретых собирают?

Странно,почему чтобы доказать ихний косяк я должен перегревать свой варик и менять масло за свой счёт?
Я конечно соглашусь продемонстрировать,но тогда уж масло за их счёт.
Так не пробовали говорить?

Dima1971 08.09.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Тихон89 (Сообщение 1756770)
Странно,почему чтобы доказать ихний косяк я должен перегревать свой варик и менять масло за свой счёт?
Я конечно соглашусь продемонстрировать,но тогда уж масло за их счёт.

а что вам мешает ездить как ездили и никаких перегревов?

Zoll 08.09.2014 20:36

Цитата:

Так уже многие говорили. Примеров было много в этой теме. Только нужно постараться осилить все страницы...

Самодел 08.09.2014 21:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Polik (Сообщение 1756420)
Добрый день!

Радиатор устанавливали по гарантии,жидкость для вариатора 1 литр.

перехватчик 09.09.2014 01:59

..опа продолжается...
Поменял же я перед поездкой в Ростов масло на нс-2 и был счастлив что докатаюсь до 90тыр без проблем, так и ошибся
Дорога туда- за бортом 10-12 град , ночь- я частлив на скорости до 160 все хорошо, ни воя ни тупняка, ни перегревов, в общем ехал около 130-140))
Домой- на улице 28-30 день- при езде 140 с прострелами до 160, через 50 км от Ростова, загорелась таки зловонная надпись... Матерился все 3 минуты пока стоял и остывал...
Дальше режим 120-130 без напрягов все 900 км...
Желание только одно- убить варик и поменять его по гарантии, если сразу не поставят радиатор, поставить свой счет... Потому как дельше такое терпеть не возможно

Паввел 09.09.2014 07:30

А не проще всем обратиться в Рольф и тогда понять как дело будет?!

eGreyWolf 09.09.2014 08:58

Цитата:

чтобы доказать ихний косяк я должен перегревать свой варик

На счет масла - не знаю, а с перегревом, как меня заверили и подтвердили слова документами (при чем, при мне звонили руководству), "ДА", необходимо продемонстрировать перегрев в деле. Показать его визуально. Зафиксировать документально.
"Зафиксировать" - означает подсоединить "диагноста" с прибором, который, в ходе всего испытания будет вести лог работы, снимать показания до перегрева, во время и после. Как я уточнил, ПОДМЕНИТЬ чужие показания своими - нельзя: есть привязка и не только по VIN.

Еще мысли в слух

Тем, кто ездит постоянно с визгом, гулом и светящимся перегревом «каждый день» — продемонстрировать перегрев, покатать пару диагноста с гарантийщиком, тоже самое, что съездить в аптеку, только с ветерком.
Категории пользователей, у которых жижа убита, но перегрев еще не словлен, или словлен, но разово, или крайне редко проявляется, добиться перегрева - уже сложнее.
Другой категории пользователей, у которых пока просто тупняк при длительном обгоне (скажем, длинномеров) - добиться перегрева гораздо сложнее: у них вариатор только еще стучится в преисподнюю и масло без опилок, светлое.
И третей категории пользователей, тех, что ездят не быстрее трамвая, но, тем не менее, желающих установить радиатор вариатора, добиться и показать перегрев - очень пре-очень не просто. Хотя бы только потому, что это претит их религии вождения. Даже обладая знаниями "перегрева".
И последнее:
Цитата:

Сообщение от перехватчик (Сообщение 1757077)
Желание только одно- убить варик и поменять его по гарантии

Он убьётся. Вердикт однозначен (и вытекает из конструктива вариатора). Вероятно, уже по окончанию гарантии. А такие "демонстрации" - только усугубляют.
[свернуть]

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.