OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

EugenW 26.06.2015 15:00

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от serKazan (Сообщение 2002462)
други, помогите, всю тему не читал, опухну ))
если отправите - пойду читать
японка пришла без карточки SD, соответственно ваще ничего не работает, вру... задняя камера работает, боковая не работает, ни радио, ни чего, может только морду открыть и закрыть
можно что-то сделать или с японии карточку заказывать?
и вообще, эти аппараты на нормальный язык переводятся, хотябы английский? или можно сразу китайца покупать?

Вернемся к истокам проблемы - ни чего не работает, кроме камеры
Так?
Значит аккумулятор был отключен, карты в слоте MAP нет, что имеем - программной части в голове нет, электричество кончилось
Так вот спасти нас может LOADING.KWI от J-11 !!!!
что делать написал выше.
наш товарищ serKazan не желает испортить карту с нашей помощью, и правильно. зачем в России карты японии.

Я предлагаю самый простой способ, не хотите прислушаться, дело ваше, но я против ваших советов! еще раз - не путайте товарища!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от serKazan (Сообщение 2004981)
ткните пожайлуйста носом, как в моем случае сделать рабочую карточку?
я скачал лоадинг, оболочку и карты. купил 2 карточки по 4Гб, но боюсь залочить карточку и выкинуть, при неудачном эксперименте.

т.е. я имею "кирпич", родной карточки нет, работает только задняя камера, когда включается пишет что нету карточки, из кнопок реагирует только на открыть/закрыть морду

еще симптом того что в ГУ лоадинга нет

Добавлено через 16 минут
If This Product Does Not
Start Up
If the map card program is damaged, use the program disc to restore it.

Take the audio SD card out of
this product.
(Only if there is an audio SD card in this product)
Copy the “Loading.kwi” file on
the program disc onto an audio
SD card.
Copy from your home computer to the audio SD card.

Insert the audio SD card onto which you copied the extracted files into this product.
Switch the vehicle's ignition key to “ACC” or “ON”.
Switch the ignition key “OFF”, then back on.

The program is written from the audio SD card
to the map card and this product starts up.

• You can also start this product by loading the audio SD card that the file was copied to into the map slot, then turning the ignition key to “ACC” or “ON”. However, the navigation function cannot be used.

eGreyWolf 26.06.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 2005626)
Вернемся к истокам проблемы - ни чего не работает, кроме камеры Так?

А я Вам о чем? Товарищ же написал, что ему уже достался аппарат (я так понял и автомобиль, и головное устройство) без карточки MAP. А это означает, что аппарат не может функционировать. Будет открывать/закрывать дисплей и включать при з/х камеру. Всё. Понимаете?
На карточке «MAP» - размещается не только (скажу обобщенно) «навигация» но и ответная часть лоадинга. Без нее, оставшаяся в ГУ часть - неработоспособна.

Вы же, коллега, при всём моем глубоком, лично к Вам, уважении, в данный момент - ошибаетесь. Просто обновлять лоадинг — бессмысленно.
Повторюсь, на всякий случай, может для убедительности, может понимания для: без карты «MAP» аппарат работать не будет. В предлагаемом Вами выше солюшине - речь, как раз о вот таком вот, интересном создании карточки «MAP», цитирую Вас же:
Цитата:

The program is written from the audio SD card to the map card and this product starts up.
И ниже: "Тем не менее, увы и ах, функции навигации работать не будут". Вероятность того, что вставленная уже MAP SD-карточка, залочится - очень высока.

EugenW 26.06.2015 16:50

Без пива мы друг друга не слышим
и пытаемся запутать в первую очередь самих себя
на карточке МАР безусловно две части - карты и содержимое файла LOADING.KWI, т.е. программная часть, ни "ответная", ни какая другая, а единственная, если хотите операционка Wince 6.0 + (программы навигации, аудио-видио проигрыватель и все вспомогательное ПО).
При отключении аккумулятора и отсутствии карты в слоте МАР или её повреждении ГУ не откуда загрузить ПО.
в инструкции для такого случая написано то, что я привел выше.
навигация работать не будет, т.к. нет карт, а вот всё остальное должно.
загрузчик ГУ работает по принципу если есть карта MAP, берем с нее, в противном случае ищем LOADING.KWI на карте в слоте USER и пытаемся загрузить операционку или прошивку как кому угодно.
ведь товарищу serKazan-у ни чего не стоит скопировать файл LOADING.KWI на карту в 4Гб, вставить в слот USER, запустить двигатель и утереть нам нос.

для запуска ГУ этого достаточно, а вот делать карту МАР для его случая - ГУ J-11 с картами России, т.е. то что мы используем в W-12 - вопрос и весьма интересный

bernik 26.06.2015 19:26

Сейчас записал лоадинг W на карту 512МБ сходил в машину вынул карточку с картами вставил записаную карточку в слот USER ничего не заработало , но решил попробывать вставить в слот MAP и о чудо магнитола заработала все кроме навигации, карточка не заблокировалась .
Получается что EugenW, был прав записаным лоадингом можно запустить магнитолу все кроме навигации и карта не блокируется.

eGreyWolf 26.06.2015 23:01

bernik, Спасибо, коллега. Это важный момент, особенно для тех, кто утратил карту "MAP" и желает быстро восстановить работоспособность ГУ (минус навигация).
Однако, все вышесказанное мною, уважаемые камрады, остается справедливым: без SD-картрчки в слоте MAP голова работать не будет.
Это подтвердил, заметьте, еще раз, ув. bernik; процитировал об этом же мануал, ув. EugenW: ставим одну карту в слот MAP; другую (с записанным лоадингом) в слот USER; вторая копируется на первую, голова оживает.
Знания о том, что слот MAP съедает, условно, не стандартную для него SD-карту и то, что эта карта не лочится, повторюсь, ВАЖНЫ и полезны не просто, как факт.
Я снимаю шляпу, ребята! Спасибо.

bernik 27.06.2015 07:31

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2005795)
ставим одну карту в слот MAP; другую (с записанным лоадингом) в слот USER; вторая копируется на первую, голова оживает.

Нет немного не так нужна одна карта с лоадингом и вставляется в слот MAP в слоте USER ничего нет .

AuthoRvlad 28.06.2015 04:25

Нужно ли мне покупать блок управления (CAN-box, 8750A403), если мне не нужна навигация, а только камера заднего вида? Будет ли камера заднего вида работать без CAN-box? Голова W-12, оригинальная камера и провод MZ607384EX уже есть :)

serKazan 28.06.2015 05:11

УРА!
кирпич ожил
просто положил LOADING.kwi на первую попавшуюся SD карточку, 2Gb
понятно, что без карт, но теперь хотя-бы боковая камера работает и радио чевото шепчет, диски играть начало
в машине перестало быть скушно ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AuthoRvlad (Сообщение 2006200)
Нужно ли мне покупать блок управления (CAN-box, 8750A403), если мне не нужна навигация, а только камера заднего вида? Будет ли камера заднего вида работать без CAN-box? Голова W-12, оригинальная камера и провод MZ607384EX уже есть :)

не будет
читал какого-то иносранца, он голову менял на нештатную, на голову не приходит сигнал задней скорости в чистом виде, только через CAN

Добавлено через 2 часа 17 минут
как редактировать свой пост не нашел,
UPD
вчера сосед мучил мой мафон, выяснилось что его можно включить на столе, CAN модуль не нужен, работает без него, но в меню информации показывает только высоту над уровнем моря, если подключить CAN модуль, то показывает температуру за бортом, вроде давление, еще какую-то таблицу.
AuthoRvlad, можешь сделать ход конем, но это не просто ))
надо посмотреть какие данные шлет CAN модуль в голову при включении задней скорости и сделать фиговину, которая будет посылать эти сообщения вместо CAN модуля, сосед говорит там какой-то простой UART.
Пиво кончилось, рыба не ловится, замерзли нафиг, курим интернет.... пора удочки сматывать

bernik 28.06.2015 08:38

Все будет работать без кан кроме управления функциями автомобиля , навигация будет работать при наличии GPS антены и карточки с картами , для камеры нужно протянуть провод задней скорости от етакс и подключить ее по аналогу.

serKazan 28.06.2015 12:50

Вложений: 1
имеешь ввиду на 2 ногу того же разъема, что сама камера, подписано RC-R ?

скачали описание на подключение, там про это ничего нет, в схеме на сам аппарат вроде как похоже, что туда
верно?

UPD

откопал дома вот такую карточку, файл как раз влез ))
работает, только медленно

serKazan 28.06.2015 13:47

а CDDB я у себя могу использовать? инструкцию читал, там предыдущая модель, а на 11-12 модели такой же смысл, надо записать на диск и искать где кнопка появится?

bernik 28.06.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от serKazan (Сообщение 2006291)
имеешь ввиду на 2 ногу того же разъема, что сама камера,

Да рядом с питанием постоянным, посмотри схемы на ASX или Pajero с 13 г.в. у них на такой магнитоле камера подключена по аналогу.

serKazan 28.06.2015 17:03

ну и еще вопрос возник, а где стоит модуль хэндс-фри?
в файлах смотрю на него есть обновления, и на CAN бокс, но как их можно обновить пока не понял

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2006380)
Да рядом с питанием постоянным, посмотри схемы на ASX или Pajero с 13 г.в. у них на такой магнитоле камера подключена по аналогу.

а мы уже скачали на W сервисный мануал, там и посмотрел сосед

bernik 28.06.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от serKazan (Сообщение 2006381)
ну и еще вопрос возник, а где стоит модуль хэндс-фри?

У тебя встроен в саму магнитолу , на европейских под магнитолой в панели , думаю что навряд ли получится у тебя его обновить .
Цитата:

Сообщение от serKazan (Сообщение 2006381)
и на CAN бокс, но как их можно обновить пока не понял

На твой кан нет обновления ,это на предыдущие модели кан вернее на 090

alexp4 28.06.2015 18:32

Добрый день! У меня вопрос по поводу файла обновления SYS2014RU, конечное значение блока при его развёртывании так и должно быть 30692079 ? Просто в шапке темы написано про 30700000, и в версии SYS2013RU оно таковым и является. Просто после раскатки 2014B карт и SYS2014RU я получил залоченую флешку и вечное "получение" версии карт. Может файл битый?

P.S. Сражу скажу, качал менеджером докачки, и на 2 разных компа из 2-х разных мест. Результат один и тот же.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.