OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Тихон89 09.09.2014 09:02

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1756792)
Так уже многие говорили. Примеров было много в этой теме. Только нужно постараться осилить все страницы...

Я конечно за два года осилил все страницы всех тем,этого и не только, форумов,но может уже и забыл что про это писали,на перечитывать же каждый день всё по новой.Так что просто мысль высказал.

escape112 09.09.2014 09:04

Уважаемые форумчане, а есть ли среди нас вообще такие, кто доездил уже до плановой замены жижи и ни разу не видел жалобы машины на перегретую коробку (равно как не слышал вариаторного визга)?

Тихон89 09.09.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1756783)
а что вам мешает ездить как ездили и никаких перегревов?

Так я и езжу как ездил,но чтоб ОФ дилеру доказать,я так понял нужно при них перегреть,я вот о чём.

Zoll 09.09.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от перехватчик (Сообщение 1757077)
Желание только одно- убить варик и поменять его по гарантии

Но только не при обгоне по встречке со сплошным потоком фур!:tdown:

Паввел 09.09.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1757120)
Уважаемые форумчане, а есть ли среди нас вообще такие, кто доездил уже до плановой замены жижи и ни разу не видел жалобы машины на перегретую коробку (равно как не слышал вариаторного визга)?

60 тысяч, но визга не слышал, хрень с перегревом выскакивала раз 10-12 за год!

Heks 09.09.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1757115)
Другой категории пользователей, у которых пока просто тупняк при длительном обгоне (скажем, длинномеров) - добиться перегрева гораздо сложнее: у них вариатор только еще стучится в преисподнюю и масло без опилок, светлое.

Радиатор поставлен после нескольких "перегревов" примерно на 70 т, масло было светлое (не менял).
Жижа поменяна согласно регламенту на 75-ти.
...тупняк остался, плюс к этому, при старте, для более-менее нормального разгона,
приходится крутить мотор сильнее, чем раньше.
Вот думается мне, что это - что-то все таки в вариаторе "подгорело", или это мои субъективные ощущения , а наблюдаемый "эффект" - следствия естественного износа агрегатов. Такое впечатление, что передачи переключаются раньше времени - совсем не при оптимальных оборотах (скорости).
Резюме: установка радиатора и замена жижи не привели , как тут иногда писали, к состоянию "машину не узнать". :) Вот как это "субъективно непонятно" донести до дилера? По диагностике все Ок.

eGreyWolf 09.09.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Heks (Сообщение 1757300)
установка радиатора и замена жижи не привели

Как писал, всеми нами (ну или почти всеми нами) уважаемый Руслан-Kuzenkakol, перегрев вариатора — необратимое и деструктивное явление. Это, как хроническая прогрессирующая болезнь, типа алкоголизма. С той лишь разницей, что на кону не только сокращающиеся десятки тысяч километров пробега до превентивной замены жижи, не только лотерея "по гарантии или за денежки", но и, как это ни печально, человеческие жизнИ: ладно наши, водительские... а как же пассажиры, дети наши, супруги? Ведь в моем случае я попал этим летом, в своем южном путешествии, и не раз, в непрогнозируемую своим исходом ситуацию: машина просто отказалась делать очередной обгон.

Паввел 09.09.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1757363)
Как писал, всеми нами (ну или почти всеми нами) уважаемый Руслан-Kuzenkakol, перегрев вариатора — необратимое и деструктивное явление. Это, как хроническая прогрессирующая болезнь, типа алкоголизма. С той лишь разницей, что на кону не только сокращающиеся десятки тысяч километров пробега до превентивной замены жижи, не только лотерея "по гарантии или за денежки", но и, как это ни печально, человеческие жизнИ: ладно наши, водительские... а как же пассажиры, дети наши, супруги? Ведь в моем случае я попал этим летом, в своем южном путешествии, и не раз, в непрогнозируемую своим исходом ситуацию: машина просто отказалась делать очередной обгон.

Вопрос: это произошло после установки радиатора, масла или еще каких-либо действий по техчасти с вариатором? Или без действий по устранению причин перегрева либо посторонних звуков?

chundga 09.09.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Паввел (Сообщение 1757378)
Вопрос: это произошло после установки радиатора, масла или еще каких-либо действий по техчасти с вариатором? Или без действий по устранению причин перегрева либо посторонних звуков?

Это происходит естественно до установки радиатора. То есть чем раньше будет установлен радиатор, тем меньше будет греться вариатор, ну и меньше будет его износ и перегрев электроники. Как говорится : поздно пить боржоми когда почки отказали.

eGreyWolf 09.09.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Паввел (Сообщение 1757378)
Вопрос

Да (или "нет"): это произошло БЕЗ установок и каких либо иных мер. Это произошло, первый раз, в горах Румынии. Я и четыре пассажира плюс кофр на крыше. Имея опыт эксплуатации XL-я и обладая знаниями перегрева вариатора, ехал, соблюдая правила стран пребывания. А это значит - крейсерская скорость 120 км/ч. Круиз. Правда жара, не ниже +30С (но мы то с Вами знаем, что забортная температура тут не при чем). Получается провокаций перегрева, если и они были, то минимум.

Пошел на очередной, разрешенный обгон длинномеров, навстречу издалека кто-то едет, а моя машина — не едет, не разгоняется, не идет на обгон, на опережение! Я добавляю газу, а она — словно бы сбрасывает скорость. Ну, что делать, воткнулся по грубому меж фур. Думал, "в горку" и "мне показалось"... А супруга сказала - что-то у нас "ТУГИЕ" какие-то обгоны стали. А потом повторилось и уже до девчачьего визга: Папа-а-а-а-а!
ОД меня спрашивает - выскакивало ли в этот момент сообщение, блямкало ли чего?
Я говорю - я чуть коричневый кирпич не родил! Какое-там — смотреть и слушать "блямкало" ль...

Сильвестр 09.09.2014 14:20

eGreyWolf, да уж. Хорошую машину мы купили. Хотел взять три литра. А взял 2.4.

Добавлено через 53 секунды
И не продашь ведь сейчас. Если только за гроши.

chundga 09.09.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Сильвестр (Сообщение 1757422)
eGreyWolf, да уж. Хорошую машину мы купили. Хотел взять три литра. А взял 2.4.

Добавлено через 53 секунды

Да ладно, нормальная машина, только радиатор поставить и всё.

Heks 09.09.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Сильвестр (Сообщение 1757422)

Ну не знаю что для Вас "гроши", на авито 13-го года в среднем больше чем за лимон предлагают.

eGreyWolf 09.09.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1757461)
нормальная машина

Полностью согласен. Просто какие-то заокеанские (или наши?) ублюдки (прошу прощения за слово), намеренно и сознательно, планомерно и, порой, в извращенной форме, пытаются её конструктивно ухудшить.

Паввел 09.09.2014 15:20

За два полных года проехал 60 и почти все по трассе (90./.). За все это время и в любые погодные условия, от + 40 до -20 и в метель со снежными заносами - Пришелец не подводил! Перегрев коробки сигнализировал чаще конечно летом, но и в холода имел место быть! Если я и испытывал неудобство, то наверное только от того что паркетный Пришелец 2.0 литровый, но лепестки с +- делали свое дело на обгонах)

Отличная машина!

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.