![]() |
|
Re: Что мне НЕ нравится в XL.
Цитата:
|
Все это придирки. Главное зло - под капотом. Мягко говоря не удобно проверять уровень масла. В потемках - только с фонариком, в утопленном колодце без него не попасть в дырдочку. Масла подлил - и пипец, пока через пару часов не стечет все в поддон - на щупе мазня Малевича и уровень неизвестен. Заливная горловина тоже гуано, пробку открутил, вокруг отверстия куча песка и гуана, которое еще нужно умудриться не уронить в двигатель, а аккуратно вытереть... А вы раздельный климат... у меня 100% знакомых его имеющих его не юзают =) Короче пока масло дольешь и проверишь, перемажешься сам, и дрыгатель обольешь.
|
Может стоит починить машину, чтобы так часто не заливать масло?
|
Ни разу не заливал масло, ни разу не перемазывался.
|
Просто надо использовать воронку (от пласт. бутылки верх отрезать, например), и ничего никуда не прольется...
|
Цитата:
|
Цитата:
Представляю себе масложор, который заставляет владельца доливать масло ночью, пи плохом освещении. |
Все очень просто. Поменял масло 2 т. км назад. А выравнять уровень масла пока не выравнял, отметка чуть меньше середины меня не устраивала, вот и решил долить -) Но ввиду лени природной, воронку из совета выше делал только при замене. Долить решил без воронки. а канистра новая 4л. =) Непреклонен - заливная горловина неудобна своей конструкцией и буртом. И пожалуй диаметром. А Щуп - вообще проектировал редиска. Нехороший человек.
ЗЫ. Нашел способ заливать без воронки. Затыкаешь большим пальцем руки которой держишь канистру дырку, переворачиваешь и поднеся к горловине аккуратно дозируешь струю, потом останется помыть палец =) И блин не масложер ночью =) а машин на подземном паркинге, где освещение не очень =) |
заливайте 4,3л как по мануалу... а потом уровень уж можно и проверить некторое время спустя
|
не много негатива на XL 2012 - 3.0 MIVEC
Я думаю, что на любое авто на много интереснее читать негативные отзывы - это более информативно для будущего владельца.
Посему напишу что мне НЕ понравилось в этом зачётном автомобиле. Я не фанат авто - езжу не много (тык по 8-10 в год), не торопясь (100-130) и люблю комфорт. Решил поменять коняку (элантра 4 - 143 лошадки). И поменял. Что явно не понравилось в ХЛ: 1 - отсутствие подсветка приборки, а точнее ручек управления (включения света, омывашка, свеклоподъёмники у водителя, замка зажигания) - бедновато как-то. вроде мелочёвка, но она добавляет комфорта пилоту (то бишь мне). 2 - кожаный салон - это очень практично и эстетично, но не комфортно. кожа без перфорации и нет обдува ..опы. Посему потеем.... Сильно не понравилось. 3 - Абсолютно не понятный климатконтроль - что он делает я не знаю, но явно не заявленный функционал.... По мнению системы в салоне полный ништяк и 23 градуса - я сижу и обливаюсь потом, понимая что это не так. Это пока всё:) Всё остальное очень понравилось :) |
Re: не много негатива на XL 2012 - 3.0 MIVEC
Цитата:
|
Цитата:
|
Неадекват климата только когда сидишь в черной майке и солнце просто спекает через стекла.В теньке салона нормальная температура как на крутилке.Может конечно в архи дорогих авто нагрев тела от солнца как то улавливается датчиками но я не ездил на таких машинах.
|
неадекват в жару... есть с чем сравнить. пичально. Если машина полная и за бортом 30 и солнце, то можно чуть ли не на максимум выкручивать... толку мало. А авто климат работает только когда +25 примерно, потом лажа начинается( все уровни жидкостей норм)
|
По п1.
Подсветка ручек под рулём? Это зачем? На них не надо смотреть их надо щупать. Они всегда под рукой, чуть дальше руля. Это достаточно запомнить и всё. Подсветка зоны ключа наверное прикольно, но это недостаток не XL, а недостаток комплектации. У меня keyless. На эту подсветку "по барабану". П2. Потеете, надо сбрасывать вес, есть лишняя влага в организме. Фитнес и проч, сразу почуствуете, что после зала не потеется. Пока худеете, накидка на сиденье спасет. Бывают и вентилируемые. По п3. Надо понимать, где стоит датчик температуры. Он в центральной консоли со стороны водителя. Если машина стояла в прохладном месте (тенек, гараж) и не накалилась, то и датчик тоже холодный. Посему выехав на солнце сразу печёт, а климат, как бы не климатит. Через 30 минут движения всё приходит в норму. В случае с перегретой на солнце машины, тоже хреново. Климат устраивает холодильник на 30 минут. Про это достаточно знать и это не будет недостатком, крутилка температуры под рукой несложно покрутить полчасика. Зимой, как мне кажется, такое расположение датчика даст свои преимущества. А производителю можно только порекомендовать раскидать несколько датчиков температуры по салону. Такие дела. |
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |
|