OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Zoll 09.09.2014 23:34

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1757391)
Я говорю - я чуть коричневый кирпич не родил! Какое-там — смотреть и слушать "блямкало" ль...

А меня один раз гаишник спросил, не помню ли я номер а/м, который прилетел мне в лобовую. Удалось смягчить удар и виновник, разворотив мне всю левую сторону от бампера до баипера и собрав таким же образом ещё три машины скрылся с места ДТП. Нормальный вопрос прозвучал?

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1757470)
Просто какие-то заокеанские (или наши?) ублюдки (прошу прощения за слово)

Уверен, что наши!

Ну а если серьёзно, то нужно с этой проблемой демонстративного непонимания и равнодушия со стороны представителей производителя что-то делать!

chundga 10.09.2014 06:53

Новички, ну ну давайте, годик пройдёт и рукой махнёте на ММС рус .:)

Паввел 10.09.2014 08:10

Новички)) статус на форуме не говорит о времени пользования продукцией ММС)) первая машина Colt с 2008 года и ничуть не жалею, ОД Гедон в Ростове на Дону,, и работают на уровне!! Никаких проблем - всегда все с пониманием!

chundga 10.09.2014 08:31

Паввел, тут тема именно про перегрев и борьба с ММС по этой проблеме. И смысл моего поста в том, что люди в начале поорут, бля-бля и потом успокоятся. И письма писали в ММС, а воз и нынче там.

escape112 10.09.2014 08:38

Не хочу показаться наивным, но в Японию жалобу кто-нибудь писал уже?

Zoll 10.09.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1757942)
Не хочу показаться наивным, но в Японию жалобу кто-нибудь писал уже?

Обсуждается в отдельной теме "Переписка с ММС Рус по вопросу эксплуатации вариатора" https://out-club.ru/board/showpost.p...3&postcount=62

eGreyWolf 10.09.2014 09:50

Алексей-chundga говорит о другом. Говорит не о Вас (или вас), а о той дорожке, на которую Вы пытаетесь вступить: бодание с Мицубиши Раша. Эта компания - русский трелистный бриллиант, блиндаж со многоуровневой защитой от пользователей и их претензий.

Не ленитесь, потратьте свое драгоценное время на «жизнеутверждающее» чтиво. Читая, делайте поправку на то, что наш уважаемый коллега Suet - не первый и не последний, а лишь один из тех нас, кто показал свою переписку, кто затупив своё копьё о блиндаж, в итоге, в неизбежности опустил руки на половину шестого. Если кратко изложить посыл, идущий от ММС, то он укладывается в тезис:
ММС отдало ВСЁ на откуп сервиса ОД, которого и сертифицировало (точнее - выписало авансовое покаяние) на это.
Само ММС - ни чего не решает, кроме продаж. Они так и говорят, что, мол, извиняйте, увы, не занимаются они ни ремонтом, ни обслуживанием, ни экспертизой, ни даже информированием ОД. Максимум, что они могут - это что-то посоветовать ОД, а уж принимать совет или нет - решает в каждом случае сам ОД. Увы, гораздо эффективнее решать ВСЁ, с отдельно выбранным, ОД.

В свете такой политики понятно, почему ЛЮБОЙ гарантийный ремонт не выгоден, ибо в этом случае возмещение затрат (з/ч + работа + т.д.) ложится на плечи ММС (а не конкретного пижона с раскидистыми ушами для российских макаронных изделий).

viktorgevara 10.09.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1757940)
письма писали в ММС, а воз и нынче там

Ну почему же там? Они веть ставят теперь радиаторы, Рольф(и только, но и это уже победа по-сути, кто мешает обращаться к ним напрямую), требуют фото или видео , и даже покатушками не маются. У некоторых вобще ничего не требовали и такое было.
По-моему процесс пошел!

chundga 10.09.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1758132)
Ну почему же там? Они веть ставят теперь радиаторы, Рольф(и только, но и это уже победа по-сути, кто мешает обращаться к ним напрямую), требуют фото или видео , и даже покатушками не маются. У некоторых вобще ничего не требовали и такое было.
По-моему процесс пошел!

Вы ошибаетесь! Процесс пошёл (с) от того, что стало много замен вариаторов по гарантии. А не по поводу многочисленных писем владельцев А3.:) А так бы всё и отвечали, что это не неисправность, а только предупреждение о перегреве (в прочем как это они и отвечали раньше).

eGreyWolf 10.09.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1758147)
так бы всё и отвечали

Точно! А мне еще говорили - Ну что Вы беспокоитесь на пустом месте: "япы" не враги сами себе, в коробке предусмотрена ЗАЩИТА (большими буквами с выпученными глазами), аварийный режим и все такое, что не даст пользователю даже в малости испортить агрегат.
Видимо "тупняк", визг, гул, вынужденная стоянка (хорошо, если на обочине) и прочее - это она и есть, "защита". И жижа, наверняка, деградирует заведомо раньше (оговоренных в книжке тыкм) неспроста: она защищает нас!

chundga 10.09.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1758159)
Точно! А мне еще говорили - Ну что Вы беспокоитесь на пустом месте: "япы" не враги сами себе, в коробке предусмотрена ЗАЩИТА (большими буквами с выпученными глазами), аварийный режим и все такое, что не даст пользователю даже в малости испортить агрегат.
Видимо "тупняк", визг, гул, вынужденная стоянка (хорошо, если на обочине) и прочее - это она и есть, "защита". И жижа, наверняка, деградирует заведомо раньше (оговоренных в книжке тыкм) неспроста: она защищает нас!

А потом посчитали и решили, что выгодней радиаторы ставить и пусть воет, свистит вариатор (ведь это нормальная его работа или они ни чего не слышат) ведь проблем с перегревом больше нет. А дальше уже конец гарантии:biggrin: Так что ЛЮДИ чем быстрей вы поставите радиатор (по гарантии или за свой счёт) тем лучше же бутет вам самим. ИМХО.

перехватчик 12.09.2014 23:20

Рольф Юг, радиатор ставили с 9-30 до 19-00, заодно проверили какие то заглушки по гарантии, а так же поменяли блок электроусилителя, по отзывной
Масло у меня оставалось нс-2, его и долили, заодно попросил поменять фильтр в охладителе... Поменяли за 10 рублей)))
Ну... 41000, начинаем ездить по новому)

Yron Maiden 13.09.2014 07:20

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1758147)
стало много замен вариаторов по гарантии. .

Немного не в тему , но : Вчера по Рен-ТВ была программа , так вот , примерно с 2007-2009 годов , на заводах производителях специально программируются неисправности и поломки автомобилей , дизельный двигатель обладает ресурсом всего 240т.км. , машины , независимо от стоимости расчитаны только на период гарантии , а дальше он , автомобиль, должен сломаться весь и сразу , а если этого не происходит то такой автомобиль считается бракованным ! Вот как-то так .:what::secret:

Dima1971 13.09.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1760539)
Немного не в тему , но : Вчера по Рен-ТВ была программа , так вот , примерно с 2007-2009 годов , на заводах производителях специально программируются неисправности и поломки автомобилей , дизельный двигатель обладает ресурсом всего 240т.км. , машины , независимо от стоимости расчитаны только на период гарантии , а дальше он , автомобиль, должен сломаться весь и сразу , а если этого не происходит то такой автомобиль считается бракованным ! Вот как-то так .:what::secret:

владельцы вторички-третички все поменяют что надо за свой счет... и ничего страшного. у меня перед глазами ХЛ есть 300 тыс пробег с 2007 г. - ну ремонтировали двигатель, меняли что то... но бегает.))))))

владимирыч2 13.09.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1760539)

Рен ТВ посмотришь дак вообще нас завтра пришельцы захватят

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.