OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Интерьер. Тюнинг. Светодиоды (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=29275)

rom-frog 14.12.2012 22:02

Re: Outlander: Интерьер. Тюнинг. Светодиоды

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1369529)
... (но на америкосах нет заднего ПТФ!?)

Нет.
Цитата:

С диагностического разъема взять сигнал датчика скорости, сделать небольшую схемку на простейшем PIC-контроллере и от нее включать вторую нить.
А можно на "пальцах", где на диагностическом разъеме сигнал датчика скорости и что за схема?

Klasteralex 08.01.2013 18:43

Вложений: 3
Вот как выглядит работа Саши. Прошу прощения за качество, фото на телефон...

Саше огромное спасибо, глядя на него, за разговорами "за жизнь" всеж решил взять снова паяльник в руки. Начну с плафонов подстветки салона. Сделаю - результаты выложу!

Еще раз огромное спасибо Саше!!!:good::good::good:

Alexander Kozlov 08.01.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Klasteralex (Сообщение 1381750)
Вот как выглядит работа Саши. Прошу прощения за качество, фото на телефон...

Саше огромное спасибо, глядя на него, за разговорами "за жизнь" всеж решил взять снова паяльник в руки. Начну с плафонов подстветки салона. Сделаю - результаты выложу!

Еще раз огромное спасибо Саше!!!:good::good::good:

Алексей, спасибо! Я рад что тебе понравилось.
Очень рад знакомству. Будут вопросы - пиши. Удачи!

Klasteralex 08.01.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 1381771)
Алексей, спасибо! Я рад что тебе понравилось.
Очень рад знакомству. Будут вопросы - пиши. Удачи!

Вопросы будут - точно) Ты меня зажег сегодня, уже заказал в чип-дип нужные расходники и недостающий инструмент-подсмотрел, чего не хватает, за это отдельное спасибо!!!:good:
Кстати, подсветка кнопок ЖОПы (Житомирский Обогреватель Полуавтоматический (с)...) очень даже не светлая, а по мне удобная. Другим так еще удобнее будет с более глубокой посадкой, т.к. ручка АКПП закрывает в положении D свечение.

romaut 13.01.2013 21:53

для салонного плафона купил светодиодную сдвоенную площадку на одно лампа-место (на каждой площадке штук по 15 - 20) захотел раздвоить т.е. одну площадку на одно место-лампу и др. соответственно, предварительно сделал замер напруги при подпчи 12 в на обоих площадках везде показало по 12 в, разъединил, пропаял, подключил всё работает, НО не долго , площадка начинает светить фиолетовым (оригинал белый) и тускнеть и в итоге пред вылетает
я так понимаю перегрев идёт, но почему при замерах показало по 12 в на каждой площадке до разъединения

Alexander Kozlov 14.01.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1384840)
для салонного плафона купил светодиодную сдвоенную площадку на одно лампа-место (на каждой площадке штук по 15 - 20) захотел раздвоить т.е. одну площадку на одно место-лампу и др. соответственно, предварительно сделал замер напруги при подпчи 12 в на обоих площадках везде показало по 12 в, разъединил, пропаял, подключил всё работает, НО не долго , площадка начинает светить фиолетовым (оригинал белый) и тускнеть и в итоге пред вылетает
я так понимаю перегрев идёт, но почему при замерах показало по 12 в на каждой площадке до разъединения

Фиолетовый цвет означает ПОВЫШЕННОЕ напряжение на светодиодах. Если уже не сгорели, то это произойдет максимально быстро.
Вылетает предохранитель чего?
ETAСS не бережете - это зря.

Надо не измерять напряжения в точках, а разбираться с разводкой плат, для понимания схемы соединения и распайки токоограничивающих сопротивлений.

romaut 14.01.2013 16:45

Спасибо, сняв своё деяние и удивился ...... половину сопротивлений от пайки по отлетали . Буду восстанавливать до стока светодиодов надеюсь получится
пред вылетел : майфун + подсветка приборки и другого + салонный свет

Alexander Kozlov 14.01.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1385427)
Спасибо, сняв своё деяние и удивился ...... половину сопротивлений от пайки по отлетали . Буду восстанавливать до стока светодиодов надеюсь получится
пред вылетел : майфун + подсветка приборки и другого + салонный свет

Вам повезло что не сгорел модуль ETACS...

Сопротивления отпаялись от чрезмерного перегрева, т.е. из-за повышенного потребления тока в схеме после этих резисторов.

rom-frog 15.01.2013 21:04

Вложений: 5
Поставил передний логотип, фото как обещал:

doBEERm@n 17.01.2013 17:12

Вложений: 1
Всем приветы.
логотипом тоже давно болел , но видя на дороге как смотрится больше чем с 10 шагов (бесформенный светящийся пучок энергии)...подумал и не решился.Щас купил уже , но подожду потепления , чтобы сделать полосу габаритную внутри фары.Что-то наподобе такого будет.

Klasteralex 19.01.2013 23:55

Вложений: 2
Немножко пошаманил с паяльником по подсветке внутри салона. Плата, диоды (пиранья)...ручками...свет яркий...результат...все огни и только центральный, разница видна на фото...сделал только перед, сел за работу в 17-00, пока еще детей помыл и т.д. ...пошел за сигаретами в 23-30, вкрутил...загорелось в одном месте))) Задний плафон буду завтра делать...

Alexander Kozlov 20.01.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Klasteralex (Сообщение 1389034)
Немножко пошаманил с паяльником по подсветке внутри салона.

Разницу лампочки/диоды сразу ощутил? :)

Klasteralex 20.01.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 1389045)
Разницу лампочки/диоды сразу ощутил? :)

Спрашиваешь)))...а то, конечно, небо и земля..:good:

Спасибо тебе, что вернул меня "к паяльнику", жена ходила вокруг и грила...что?! кайфуешь?!)))...Конечно кайфую, дела минувших дней...:good:
Заказ в чипах, после поездке к тебя составил 6000...аккумулятор, минидрель и соответственно светодиоды с резисторами.

P\S...Саша, обыскал всю машинку, пропажу не обнаружил(((..:cray:

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------

Саш, а ты в стоп, в спойлер случайно светодиоды ставил? Или там сложно?

Alexander Kozlov 20.01.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Klasteralex (Сообщение 1389052)
Спрашиваешь)))...а то, конечно, небо и земля..:good:

Спасибо тебе, что вернул меня "к паяльнику", жена ходила вокруг и грила...что?! кайфуешь?!)))...Конечно кайфую, дела минувших дней...:good:
Заказ в чипах, после поездке к тебя составил 6000...аккумулятор, минидрель и соответственно светодиоды с резисторами.

P\S...Саша, обыскал всю машинку, пропажу не обнаружил(((..:cray:

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------

Саш, а ты в стоп, в спойлер случайно светодиоды ставил? Или там сложно?

Я рад что у тебя всё получается!
Пропажу я тоже не нашел, проверил зрение, буду заказывать новые очки. У меня сложные линзы, дорогие, и изготовление занимает много времени. Не каждая оправа подходит.. Разберемся, не проблема :) Пользуюсь резервными. А вообще врачи "обрадовали", нужна дорогостоящая операция в Газпромовской клинике. Буду изучать материалы...
По теме:
В третьем стопе с завода пираньи стоят, присмотрись, снаружи видно. Но из-за искажения стекла, может показаться что в каждом модуле 4 диода... На самом деле один.

Теперь ты доделаешь задний плафон и что дальше?
Больше в машине переделывать нечего... Но если купишь на разборке задние фонари, то есть над чем творить :)

Klasteralex 21.01.2013 23:59

Дальше посмотрим, есть еще маленькая работка над подсветкой номера))) Дальше....пока в раздумьях...после подсветки в салоне, идеи с доп. лампами в дверях пропали, а то получится как новогодняя елка (много света). Видимо правда путь на разборку за фонарями)))

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.