![]() |
Re: Outlander. Масло ДВС
Темку изучи, она полезная.
|
Re: Кто какое масло льет?
Цитата:
офф дилеры мицу ссылаясь на производителя вообще рекомендуют 5-50, 0-40, в зависимости от региона! |
Shell Helix Ultra (Extra) 0W-30 круглый год, хотя 5W-40 летом - тоже вариант.
где найти регламент ТО? межсервисные пробеги, чё когда смотреть, менять. Навигатор смотрел, поиском пришёл сюда - нету... ---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ---------- Цитата:
да и синт.-полусинт. я бы тоже не мыл. представьте себе процесс промывки и то, сколько масла не сливается, сколь машину не тряси, и всё поймёте. промывка при регламентной замене (в штатной ситуации) не нужна ибо толку никакого. |
Дай почту в личку, скину. Но там на Аут1 Есть шаг 10 т.км или 15 т.км
Промывать вообще не стоит. Так как там была минералка, а останется непойми что. |
У меня Американец 2004г.в. лью Немецкое масло Кутенкулер летом 10w40 зимой 5w40
тема хорошая начитался и все ровно не к чему не пришел)) |
Цитата:
|
Сейчас езжу на Castrol 0W30. Хочу поменять на Mobil. Что посоветуете 0w40 или 5w40? В книжку не отправлять, незнаю где она... Регион холодный, зимой морозы -30 быват, бывает и ниже, но машине харниться, в основном, в гараже, так что проблем с заводкой даже на вязком масле быть не должно. И ещё вопрос: промывать двигатель или нет при переходе с кастрола 0W30 на мобил х0W40??? Двигатель 3-х литровый, пробег 30 000
|
0w40
|
Двигатель не промывай.Я б на твоем месте остался на 0W30 или 5W30.Вроде бы как ближе к японским рекомендациям, да и мотор новый.А вообще наши АУТЫ всеядны,как почитал - какой только вязкости не льют, главное все довольны.
|
+1 у меня на тридцатке мотор работает мягче, крутится легче...хотя про 3х литровый не скажу...
|
поясните, если не затруднит
Цитата:
и что там значит цифра "4"? ---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ---------- Цитата:
|
Re: поясните, если не затруднит
Цитата:
с температурой окружающего воздуха это никак не связано. и при -40 и при +40 система охлаждения обеспечивает одинаковую рабочую температуру двигателя. |
Re: поясните, если не затруднит
Цитата:
|
Не спорю, обеспечивает. Пока не наберет ее! А до набора температуры ДВС работает при -40 и при +40.
|
есть страны с куда более жарким климатом, а рекомендации по вязкости для них такие же. в штатах например ездят на 5w30 или 5w20 и ничего :)
более густое масло имеет смысл, когда уже износ двигателя приводит к его повышенному расходу. исправному двигателю от густого масла никакой пользы, скорее вред. оно труднее прокачивается, создает больше сопротивления трущимся деталям, а значит выше нагрузка на детали, масло сильнее нагревается и быстрее окисляется... |
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |