OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Яркость штатного дисплея радио (до середины 2008г) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3741)

Timka 22.05.2009 19:27

Re: Яркость штатного дисплея радио

Да? а как на счет красно-желтого фильтра?

A.SH. 23.05.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 414140)
Да? а как на счет красно-желтого фильтра?

Если вопрос про штатный фильтр, то в спектре нашего дисплея действительно присутствует некоторое количество красного света, но его на столько мало, что для его фильтрации нужен очень "плотный" красный фильтр, и мы получаем то, что в итоге получили - слепой дисплей на солнце.

akor Борисович 24.05.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 413546)
лучше сделать белым цифры, чем синим.
но кто-то говорил, что снять/отодрать стёклышко очень не просто.

Без проблем,приклеено на двусторонний скоч.

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Цитата:

Сообщение от A.SH. (Сообщение 414132)
:) Если лампа изначально светит сине-зеленым, то никакой фильтр не сможет сделать белый свет.

Свет белый!

A.SH. 25.05.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от akor Борисович (Сообщение 415101)
Свет белый!

Белый - это вот такой

к сожалению, изображение утрачено
А у нас светит примерно вот так

akor Борисович 26.05.2009 06:13

Цитата:

Сообщение от A.SH. (Сообщение 415519)
Белый - это вот такой

Согласен,а главное,что проблема решена.Я у себя поменял стеклышко-читабельно при любом солнце и в темноте не слепит.

Evgeni_T 26.05.2009 07:29

Цитата:

Сообщение от akor Борисович (Сообщение 415619)
Согласен,а главное,что проблема решена.Я у себя поменял стеклышко-читабельно при любом солнце и в темноте не слепит.

поменял на какое? фотку можно?

akor Борисович 26.05.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 415640)
поменял на какое? фотку можно?

Получилось примерно как у mishad https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1239369498. Вариант пока промежуточный,буду прбовать разные цвета.Например, оргстекло с тонировочной серо-черной пленкой чтоб получить приглушенный белый свет.Можно взять любое цветное оргстекло или стекло с панели сломанного видика.Главное подобрать подходящую для твоего восприятия плотность светопрхождения и ласкающий глаз цвет.Хотя яркость можно менять и в ручную.

Shpunt 26.05.2009 09:21

синий цвет подсветки в салоне XL - нее. :)
или белый, или красный.
я бы белый сделал. а лучше - оранжевый. :)

r27 26.05.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от A.SH. (Сообщение 415519)
Белый - это вот такой

дык, этож два разных дисплея, первый графический, а второй символьный?
они долны иметь разные part-numbers, а я так понимаю, что у новых и старых аутов коды диспеев одинаковые?

A.SH. 26.05.2009 13:22

r27
Я просто взял фото с сайта производителя дисплеев для демонстрации цвета нашего дисплея .
Можно почитать для общего развития. Кстати, здесь по поводу фильтрации пару слов сказано: http://www.futaba.com/products/displ...ures/index.asp

Over 15 different color phosphors are available. By filtering these phosphors an unlimited range of colors can be created. к сожалению, изображение утрачено

stim 26.05.2009 14:26

Господа, подскажите, плиз (бегло просмотрев тему, ответа так и не уяснил) - так называемый "европейский свет "(финский свет), возможно запрограммировать самостоятельно или обязательно в сервис к ОД ехать? Кстати, человек из Рольф-Центра долго вообще въехать не мог - о чем это я... А по истечении 10 минут подробных объяснений спросил - "А эта возможность в вашей машине предусмотрена производителем? В мануале описание есть?". После чего я выпал в осадок...

Shpunt 26.05.2009 14:42

нет. "евросвет" активируется только через МУТ-3
(если бы нам поставлялась штатная 2дин MMCS - тогда каждый сам бы смог себе активировать или изменить любую функцию)

Sergy 27.05.2009 15:44

Сегодня поменял лицевую панель на новую, купленную у одноклубника.

Выводы, которые актуальны только для владельцев машин, выпущенных до июля 2008 года:

1) Номера панелей НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ друг от друга. И в том и в другом случае он 8002A538XA (без Рокфорда) и 8002A539XA (для версии с Рокфордом). Подозреваю, что дело в дате производства, которая (возможно) зашифрована в буквенно числовом обозначении ниже слова Unique в виде 7G21, 8C19, 8G31 и тп. Предположительно первая цифра - год, вторые две неделя пр-ва. Соотв. рамки с восмеркой в дата-коде "яркие". Это к вопросу о покупке рамки, когда невозможно ее проверить на "слепость". У меня была 7G26, стала 8С16.

2) В отличие от магнитол 2008 года, при включении габаритов/ПТФ/ближнего света яркость новой рамки ПРИТУХАЕТ. Соответственно ухищрения с разрывом провода, подающего команду на приглушение света (от реле или выключателя) можно оставить, если есть желание, чтобы вечером яркий дисплей не приходилось приглушать.

3) Замена рамки выполняется за 3 минуты при помощи крестовой отвертки:
  • снять два воздушных дефлектора по краям рамки, аккуратно поддев их снизу.
  • отвинтить два лицевых самореза, крепящие панель
  • поменять панель
  • прикрутить два винта
  • поставить дефлекторы на место
4) Яркость нового дисплея совершенно достаточна даже в солнечный день. :good:

alex79 27.05.2009 18:27

А я сегодня то же решил проблему слепого дисплея. Купил в канцтоварах прозрачную (цветную) линейку(угольник) из оргстекла ценой 12р., снял штатное стеклышко (выдавливается пальцем с обратной стороны) и поставил вырезонное из линейки(только не на старое место, а с внутренней стороны между дисплеем и панелью там есть зазор). Все ничего вырезать, выпиливать не надо только ширину и длину. Вообшем кто снимет лицевую панель (очень просто), по месту разберется, ни чего там сложного нет.А родное стекло слишком темное(непрозрачное) в этом вся и проблема!

Evgeni_T 27.05.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 417493)
1) Номера панелей НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ друг от друга. И в том и в другом случае он 8002A538XA (без Рокфорда) и 8002A539XA (для версии с Рокфордом). Подозреваю, что дело в дате производства, которая (возможно) зашифрована в буквенно числовом обозначении ниже слова Unique в виде 7G21, 8C19, 8G31 и тп. Предположительно первая цифра - год, вторые две неделя пр-ва. Соотв. рамки с восмеркой в дата-коде "яркие". Это к вопросу о покупке рамки, когда невозможно ее проверить на "слепость". У меня была 7G26, стала 8С16.

дополню твой пост....насчет партнамберов 8002A538XA (без Рокфорда) и 8002A539XA (для версии с Рокфордом). Отличия заключаются ТОЛЬКО в отсутствии и наличии шильдика Rockford Fostgate. Более ничем эти панели не различаются! Вот выдержка из каталога:
8002A538XA 01 Remarks:UNIQUE,W/O PREMIUM LABEL
Colour:BLACK
8002A539XA 01 Remarks:UNIQUE,W/PREMIUM LABEL
Colour:BLACK

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.