![]() |
Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора
Цитата:
Но проблема с вариатором, с которой сталкиваются владельцы, напрягает. Если машина на гарантии, то по закону, бремя доказывания о причине неисправности лежит на продавце. Рекомендую, подготовить письменную претензию с указанием выявленной проблемы, указать сроки устранения недостатков (по закону о защите прав потребителей срок устранения недостатков не может превышать 45 дней при согласии покупателя, а так - в минимально короткий срок) и пени за нарушение сроков. В случае нарушения сроков устранения недостатков либо повторного выявления неисправности включайте счетчик. Далее, если дилер согласился разобраться с проблемой, то после ремонта автомобиля в акте сдачи - приемки не указывайте, что недостаток устранен. Устранение неисправности вариатора возможно проверить только во время эксплуатации авто. В связи с этим, подписывая Акт, необходимо подтвержать сам факт выполнения работ. При повторном выявлении проблемы есть основания требовать расторжения договора к-п. |
Цитата:
Претензии конечно писать буду, и нервы им портить, а вот с судами вопрос сложный нудный и противный, так что приберегу его на попозже. Пока мы на стадии переговоров и поисков компромиссов, посмотрим во что выльется. Коробка то вещь не дешевая... Цитата:
|
Цитата:
|
Мдаа, не весело...
|
У меня в "мицу на таганке" оставили открытым наряд, сказали если проблема не пропадет будем разбираться, а так диагностика коробки ничего не выявила, соответсвенно ничего не платил, пока. Звук появляется после 100 км/в ч, в окружении мицу эту скорость сложно развить соответсвенно продемонстрировать свист тоже.
Че делать, звук остался, реально страшно свистит как плохая турбина, скоро ТО, значит приеду и они снова проверят коробку(диагностику), рывков нет и придется за все платить и это при наличии проблемы, как быть простому смертному?. Может кто подскажит юр. конторку, чтобы с ними проконсультироваться. Ведь это ненормально когда машина издает такие звуки??? |
На прошлой неделе звонил в Рольф... Милая девушка обещала разобраться... В пятницу позвонила и началось втирание того что делали юноши у ОД. Вывела меня конкретно! Опять начинались разводы по поводу жестких условий эксплуатации и т.п. Говорит что типа - это же только с ваших слов она свистит, про видеозапись на которой слышно свист и представители ОД с этим согласились ей как видно не сказали.
В общем разговор был весьма тяжелый в итоге я сказал, что если они нормально работать не хотят буду запускать претензионную работу, и даже если ничего не добьюсь, то крови у них попью... Попросила тайм-аут на три дня обещала перезвонить, но сказала что возможно придется делать тестовую позездку. Возможно придется этих ... (как бы это по мягче) покатать, единственный полигон под боком - Украина, трасса Песочин - Новомосковск, там можно без проблем с ДАИ лупить 150 км/ч. Короче маразм продолжается. Просьба ко всем у кого подобная проблема есть - прессуйте ОД иначе они так и будут до конца гарантии нам лапшу вешать, а потом скажут коробку меннять, а варик, извиняюсь 400 штук стоит.... |
После того как перегрелся вариатор появился такой баг: при езде в горку стал появляться свист, в районе 3000 оборотов, при сбросе ниже - свист пропадает. Провел эксперимент: когда в очередной раз засвистел, остановился, переключился на N прогазовал - свистит от 3000 об/мин, переключился на P, прогазовал - свист опять от 3000 об/мин. Вот теперь думаю... Как связаны эти факты? Как работает вариатор на нейтралке и связаны ли эти вещи?
|
в качестве гипотезы...
не может ли при перегреве (я так понимаю, что если появляется сообщение, то он уже значительный) безвозвратно изменяться свойства жижи в вариаторе и как возможное решение ее замена ? |
Цитата:
Пока удалось найти общий язык с руководством нашего ОД, на будущей неделе поеду катать их представителя для того что бы он записал все на видео. Обещали при наличи документального подтверждения добится у Рольфа адекватны и главное бесплатных действий в рамках гарантии. Поглядим... |
чиповали ?
|
Цитата:
|
А ВЫ не путаете свист от вариатора со свистом от подвесного подшипника карданного вала ? (появляется исключительно на скорости и не зависит от оборотов)
|
Цитата:
|
Греются еще как. XL с нуля 10 год пробег 90 000. При скорости около 140км/ч через 20-30 минут загорается лампа. Сброс до 70 км/ч, 3-5 минут лампа тухнет. С прицепом итого хуже 110 км/ч и все горит. Поэтому Проблема существует. И как ее решить вот это и надо обсудить, а не где радиатор и почему убрали. В "Блоке" мне сказали надо менять фильтр охладитель 70$ + работа ....Что-то вериться с трудом.
|
менять за ваши деньги ?
|
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |