OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Эксклюзивные предложения от участников Клуба. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=296)
-   -   Активация скрытых возможностей и расширение функционала авто штатными системами (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39154)

vovo4ka 08.02.2013 22:45

Re: Активация скрытых возможностей и расширение функционала авто штатными системами

добрый вечер!!!
какие функции можно включить outlander 2013 invite ???

ZYGARD 08.02.2013 23:58

Re: Активация скрытых возможностей и расширение функционала авто штатными системами

Привет!
Что можно активировать на третьем ауте описано >>здесь<< вне зависимости от комплектации.

Andrew Rogov 10.02.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1329273)
Из скрытого функционала почти всё то же что и для XL, но есть и уникальные особенности третьего аута:
- штатная сигнализация

А штатная сигналка только "пикает" или у неё есть какие-то ещё защитные свойства в добавок к штатному иммо ? (ну т.е. если у меня есть доп. сигналка, я хоть что-то в защите добавочно получу активировав ещё и штатную)

Цитата:

- закрытие замков по скорости

Скрость "любая по выбору" или только конкретная ?

Цитата:

- изменение интервала между взмахами заднего дворника и увеличение скорости взмахов

У меня в максималке на MMSC есть изменение интеревала, но оказалось, что (для меня) 8 сек. маловато, а 16 многовато,- есть ли возможность промежуточных вариантов ? И несколько не понятно что даёт скорость взмахов ?

Цитата:

- напоминание о не вытащенном ключ в замке зажигания при открытии водительской двери.

У меня "кнопка запуска"... Но вот как раз досаждают постоянные звуки зуммера когда заглушил машину, потом включил ACC чтоб послушать музыку и открыл дверь (даже в мануале написано, что они там то ли 3 раза, то ли 3 минуты должны быть..., но на деле зуммер не прекращается),- можно ли зуммер "ограничить" несколькими срабатываниями ?

Цитата:

- Активация зуммера при включении задней передачи (для тех кто боится случайно воткнуть вместо D)

Этот вариант зуммера постоянный или только разовый когда включил заднюю ?

ZYGARD 11.02.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1402663)
А штатная сигналка только "пикает" или у неё есть какие-то ещё защитные свойства в добавок к штатному иммо ? (ну т.е. если у меня есть доп. сигналка, я хоть что-то в защите добавочно получу активировав ещё и штатную)

Вы получите дополнительный рубеж охраны который как-то надо нейтрализовывать злодеям в короткий срок ибо весьма шумно срабатывает (клаксоном монотоннно бибикает). Сигналка реагирует на концевики дверей, багаэника и капота при наличии), а также датчика объема/удара (при наличии)
Цитата:

Скрость "любая по выбору" или только конкретная ?
Скорость задать нельзя (20км/ч)
Цитата:

У меня в максималке на MMSC есть изменение интеревала, но оказалось, что (для меня) 8 сек. маловато, а 16 многовато,- есть ли возможность промежуточных вариантов ? И несколько не понятно что даёт скорость взмахов ?
Промежуточных вариантов создать нельзя. На счет скорости взмахов - понаблюдайте, думаю это индивидуально надо оценивать.
Цитата:

У меня "кнопка запуска"... Но вот как раз досаждают постоянные звуки зуммера когда заглушил машину, потом включил ACC чтоб послушать музыку и открыл дверь (даже в мануале написано, что они там то ли 3 раза, то ли 3 минуты должны быть..., но на деле зуммер не прекращается),- можно ли зуммер "ограничить" несколькими срабатываниями ?
Нет, думаю не получится, но я поизучаю эту тему, если вы подъедите для обследования.
Цитата:

Этот вариант зуммера постоянный или только разовый когда включил заднюю ?
Постоянный, вида пип-пип-пип с интервалами менее секунды.

PVAlex 11.02.2013 16:53

концевик капота, штатная сигналка и остальное - все быстро и качественно!
Алексей, спасибо!

johnbul 13.02.2013 09:58

Алексей (ZYGARD), добрый день. У меня самого Аут, вы мне больше года кое что поднастраивали, все работает, спасибо! Прошу прощения у одноклубников за офф, такой вопрос - друг купил Ситроен С-Кроссер, интересуется, можно ли в нем тоже "покопаться"? Сигналку включить, омыватель лобового стекла настроить, поворотник настроить на три моргания, для примера... Извините, если уже где то был ответ, не нашел.

ZYGARD 13.02.2013 10:01

Привет! Да, в С-Кроссере всё то же самое, так как по сути это аутлэндер. Ваш друг может смело обращаться за расширением функционала своего авто:)

johnbul 13.02.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1404340)
Привет! Да, в С-Кроссере всё то же самое, так как по сути это аутлэндер. Ваш друг может смело обращаться за расширением функционала своего авто

Спасибо! Сейчас позвоню ему, обрадую )))

KocRag 13.02.2013 13:11

Скажите, давно читаю тему, но вот про активацию "прелестей" для П4 ничего не нашел.
Что можно активировать в П4 2012г. рестайлинг?

ПыСы: Сорри, если пропустил подобную тему

ZYGARD 13.02.2013 13:14

Именно потому и не нашли что сделать особо то ничего нельзя. Платформа П4 довольно старая, (от 2006 года) несмотря на то, что производится до сих пор.

Andrew Rogov 15.02.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1403006)
Цитата:

Вы получите дополнительный рубеж охраны который как-то надо нейтрализовывать злодеям в короткий срок ибо весьма шумно срабатывает (клаксоном монотоннно бибикает).

Т.е. только "звуковой рубеж". Хм..., если одновременно будет пикать внешней сигналкой и клаксоном - это наверно уже перебор по шумности (для окружающих, особенно в случае ложной тревоги).
Кстати, штатная сигналка наверно может включаться только штатным брелком, в смысле если ставлю на охрану внешней сигналкой, то на штатную не поставится и надо ещё дополнительно жать на штатный брелок ?

Цитата:

Сигналка реагирует на концевики дверей, багаэника и капота при наличии), а также датчика объема/удара (при наличии)

Мне сейчас с сигналкой объёмный датчик не поставили мотивируя что много ложных срабатываний (действительно на прошлой машине так было - и тогда и сейчас Сталкер). А штатный датчик насколько подвержен ложным срабатываниям ?

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1329348)
- Задержка срабатывания сигнализации при несанкционированном открытии дверей

На какое время или до какого события ? А в чём "глубинный смысл" задержки срабатывания ?

Цитата:

Цитата:

Нет, думаю не получится, но я поизучаю эту тему, если вы подъедите для обследования.

Приезд на активацию функций (в Питере) подойдёт для такого обследования, или там будет мало времени для этого ?

Цитата:

Постоянный, вида пип-пип-пип с интервалами менее секунды.

Это салонным зуммером или внешним пищит ? Если внешним, то для сдавания назад как раз нормально. А вот если салонным, то в процессе активации (прямо на месте) можно будет продемонстрировать этот звук - чтоб на месте оценить насколько он назойлив и принять решение нужно его активировать или нет ?

Цитата:

- Сигнал клаксоном при закрытии (3 режима).

Можно подробней что за режимы клаксона ?
Это сработает только при закрытии штатным пультом или и при закрытии внешней сигналкой ?

Цитата:

- Блокировка кнопки управления СЗ на водительской двери в режиме "Охрана"

Блокировка кнопки работает только вместе со штатной сигналкой или и без неё при закрытии штатным брелком ? А будет ли при закрытии внешней сигналкой ?

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1332006)
успешно опробован режим "Независимый ДХО" с запиткой на штатные ПТФ + режим "Сумерки".
При запуске двигателя когда ручка управления светом находится в положении OFF или AUTO (днём) - загораются ПТФ без включения габаритов. В режиме AUTO когда начинает темнеть сначала включаются габариты (ПТФ продолжают гореть), а когда сильнее стемнеет включаются фары и ПТФ гаснут, но их можно включить привычным образом колёсиком.
Если поднять ручник и затем запустить двигатель - ПТФ не включатся, таким образом если оставить ручку в положении OFF, существует возможность погореть авто без какого либо наружнего освещения.
Подходит на все машины - и с галогеном и с ксеноном.

Когда переведёшь крутилку в положение "габариты" ПТФ останутся гореть ?
А когда крутилку в положение "ближний свет" ПТФ погаснут ?
И чем отличается этот режим "Независимый ДХО" от режима ДХО "Обычный" ?
(у меня ксенон и доп. ДХО кроме противотуманок ставить не планирую)

ZYGARD 15.02.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1405854)
Т.е. только "звуковой рубеж". Хм..., если одновременно будет пикать внешней сигналкой и клаксоном - это наверно уже перебор по шумности (для окружающих, особенно в случае ложной тревоги).
Кстати, штатная сигналка наверно может включаться только штатным брелком, в смысле если ставлю на охрану внешней сигналкой, то на штатную не поставится и надо ещё дополнительно жать на штатный брелок ?

Штатная сигналка в базовом варианте срабатывает только при вскрытии охраняемых зон, а следовательно при проникновении в салон - думаю не надо объяснять что подобные вещи не могут являться ложной тревогой!? В остальном вы правы - будут на охране обе - сработают обе.

В случае установки штатной автономной сирены - шум будет не такой сильный, но всё равно весьма назойливый.
Кстати сирену штатную можно поставить и без родного датчика объема/удара.

Цитата:

Мне сейчас с сигналкой объёмный датчик не поставили мотивируя что много ложных срабатываний (действительно на прошлой машине так было - и тогда и сейчас Сталкер). А штатный датчик насколько подвержен ложным срабатываниям ?
Штатный датчик им практически не подвержен, поскольку он не микроволновый, а ультразвуковой и охраняемая зона находится строго внутри салона (поверхности для отражения звуковых волн) и пролезающий под машиной кот точно не вызовет срабатывание сирены, как в случае с микроволновым вариантом.

Цитата:

На какое время или до какого события ? А в чём "глубинный смысл" задержки срабатывания ?
Есть два варианта 6 и 10 секунд, сделано это для того чтобы успеть отключить штатную охрану если сядет батарейка путём открытия двери жалом родного ключа и последующим его поворотом в замке зажигания до положения IG. Без задержки это придётся делать под рёв гудков.

Цитата:

Приезд на активацию функций (в Питере) подойдёт для такого обследования, или там будет мало времени для этого ?
Попробуем - напомните мне это до того как мы всё сделаем.

Цитата:

Это салонным зуммером или внешним пищит ? Если внешним, то для сдавания назад как раз нормально. А вот если салонным, то в процессе активации (прямо на месте) можно будет продемонстрировать этот звук - чтоб на месте оценить насколько он назойлив и принять решение нужно его активировать или нет ?
Салонным зуммером, пищит приборка, продемонстрирую - опять же напомните в процессе. Активировать нужно.

Цитата:

Можно подробней что за режимы клаксона ?
Подробно описано в первом сообщении этой темы.
Цитата:

Это сработает только при закрытии штатным пультом или и при закрытии внешней сигналкой ?
Да, только от кнопки штатного ключа (от кнопки на ручке двери, в случае KOS, не работает). От внешней сигналки это может работать только если она по CAN-шине управляет ЦЗ.

Цитата:

Блокировка кнопки работает только вместе со штатной сигналкой или и без неё при закрытии штатным брелком ? А будет ли при закрытии внешней сигналкой?
Всё тоже самое как и с сигналом клаксоном выше, только работает в том числе и от кнопки на ручке двери (KOS).

Цитата:

Когда переведёшь крутилку в положение "габариты" ПТФ останутся гореть ?
ДА!
Цитата:

А когда крутилку в положение "ближний свет" ПТФ погаснут ?
ДА!
Цитата:

И чем отличается этот режим "Независимый ДХО" от режима ДХО "Обычный" ?
(у меня ксенон и доп. ДХО кроме противотуманок ставить не планирую)
Отличается ТЕМ что горит днём - в случае обычного это просто фары, причем с габаритами, а в случае с независимым горит что-то отдельное и если вы не будете ставить какие-то огни то этим "отдельным" могут быть ПТФ по описанному мной алгоритму.

***ШТИРЛИЦ*** 20.02.2013 14:16

Спасибо Леш за активацию, все понравилось, но вот боюсь к 'комфортному омывателю' я не привыкну))) можно снова подъехать завтра или в пятницу чтобы отключить?

ZYGARD 20.02.2013 14:18

;) можно, но поездий еще - вдруг другие корректировки понадобятся;)

***ШТИРЛИЦ*** 20.02.2013 14:37

Во остальном все супер! Ок)

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

Вот если бы можно было сделать, чтобы он от длительного нажатия срабатывал (т.е. наоборот), то было бы отлично))

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.