![]() |
Re: Куда ускакали 20 с лишним лошадей?
Цитата:
Цитата:
Любой современный автомобиль сможет разогнаться до 100км\час, но все они делают эту работу за весьма разное время. Которое в первую очередь зависит от мощности мотора и массы авто. Цитата:
Цитата:
А чего тогда трактор Беларусь не может развить скорость больше 50 км/час ? Аэродинамика подкачала ? :biggrin: Цитата:
|
Re: Outlander XL или Santa Fe?
Сереж, а "тело, на которое не действуют никакие силы движется равномерно и прямолинейно". знакомо? )
масса влияет, несомненно, но не так, как аэродинамика. и именно после 90 км/ч. книжку "аэродинамика автомобиля", к сожалению, покурить дать не смогу. ))) для примера, насколько я помню, для обеспечения прироста скорости автомобиля типа Ф1 на 10 км/ч после 250 или 300 (???), необходима дополнительная мощность около ста коней. порядок цифр примерно такой. встречный вопрос: один и тот же автомобиль с главной парой, ну, допустим, 3,75 будет шустрее, чем с главной парой 4,3? почему? А почему ты считаешь, что беларусь не сможет, если ей что-нибудь в трансмиссии не поменять, чтоб просто в ограничитель оборотов не утыкалась?) мощность мотора зависит от крутящего момента при определенных оборотах. дать формулку покурить? я, предвидя это туше, немножко в экселе потренировался.))) |
Цитата:
А понятие "кинетическая энергия" забыто ? ;) Цитата:
Или теперь, чтобы посчитать формулу P = M*n, без электронной таблицы не обойтись ? :what: |
Сергей, то есть на дороге на машину ничто не действует? так правильно понимать???
Тогда это не машина а конь, ага, сферический и именно в вакууме ))) в экселе просто удобней. ну и можно красоты навести ) ---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ---------- давай по существу? ) до равномерной скорости и прямолинейного (допустим) движения автомобиль разгоняет, в нашем случае, конкретный двс, обладаюший совершенно конкретными внешними характеристиками. я прошу ответить на простой вопрос: с какой ГП он разгонится шустрей и почему? да, про "определенные" - это на тысяче rpm, двух, трёх и так далее. ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
конечно сязаны. вопрос, как с курицей и яйцом - что первично? )
формула, кстати, имеет вот такой вид: P = Mкр*n/9549 ---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ---------- кстати, у меня америанский полноразмерный вэн, с пятилитровым мотором всего в сто семьдесят пять паспортных коней, выпрыгивал до сотни чуть не за десять секунд ) это как алаверды на "Беларусь" ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На какиех еще они связаны ??? ;) Цитата:
Цитата:
Outlander XL 2.4 со 170лс с похожей массой тоже едет около 10 сек. Двигатель в два раза меньше объемом при той-же мощности. И что? |
Сергей, мне это начало поднадоедать. Ты что-то утверждаешь и тут же соскакиваешь, сдабривая фигню смайлами. Твой аут весит столько же, сколько и амеровэн? Он вдвое весил, для справки. Ты же только что теоретизировал по этому поводу (массы). Нить где-то теряется в процессе, без конструктива. Вопрос про ГП просто игнорируется. Ну и о чем тут тогда продолжать? Смайлами развлекаться? Пжалста, развлекайся.
И да, я привык использовать эксель вместо калькулятора. Это тупо удобнее. ---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ---------- Просто на подумать: какая сила совершает в ДВС работу, не та ли, которая на плечо кривошипа дает момент и если, в зависимости от оборотов, приложений этой силы в единицу времени больше, то и мощность выше? почему, в большинстве случаев, у гражданских авто максимальная скорость не достигается на высшей передаче? к вопросу о ГП: что изменяет редуктор - угловую скорость, момент, мощность? |
Цитата:
И вместо того, чтобы ответить на поставленные вопросы - задаются новые. А про главную пару, хоть она мало имеет отношение к мощности и моменту, а зависит целиком от двигателя, коробки передач, предназначения автомобиля (гонки или трактор) отвечу, хоть это и не интересно. Разгон с большей главной парой при прочих равных будет бодрее. Только толку то от этого, если у Вас "мощность и момент связаны между только на определенных оборотах", а для подсчета формулы из физики 6 класса нужна электронная таблица ? :bye: |
Цитата:
Да, будет разгон бодрее, потому что момент выше на колесе. Всё, мне окончательно надоело. Адьос! |
Цитата:
Ого-го какой момент на колесе будет, да ? И разгон ого-го какой !!! Только правда, недолго... Вот поэтому и говорю, что вместо относящихся к делу вещей пытаетесь срулить в сторону, не имеющую никакого отношения к мощности и моменту и еще больше запутываетесь. А потом "мне надоело, adios"... А как все начиналось красиво: Цитата:
|
А может стоит покурить, если нет сил сказать "я не понимаю"? Если трудно понять, как двигатель той же мощности, что на ауте, толкает машину вдвое большей массы с тем же ускорением. Не сходится ответ про мощность, на которой ты зациклился? И не сойдется, потому что пятилитровый мотор, о котором я говорил, низкооборотный. Но у него паровозная тяга, ака момент, во всем доступном диапазоне. На твой остроумный вопрос чуть выше, про ГП в 20, придется заметить, что ГП не единственный редуктор на пути крутящего момента от двигателя до движителя. Суммарное передаточное число на первой находится в диапазоне от 1:12 до 1:17. Круто, да? А можно осмыслить, получив экспереминтальные данные от пятой точки, например, что динамика на каждой из передач различается? Ни на один подобный наводящий вопрос у тебя ответа не нашлось. Но да, можно читать ахинейские статьи про ржавые гайки, где какой-то чудовищный салат из правильных, если их взять по отдельности, постулатов. В частности, про эту пресловутую гайку: а как тогда можно объяснить внешние характеристики электродвигателя? Вообще же чушь получается - угловая скорость на валу = 0,00, работа никакая не выполняется, потому что перемещений 0,00 (мощность на этих оборотах хватит знаний высчитать?), а момент, суко, самый чудовищный, который электромотор может развить из всего доступного диапазона оборотов. Парадокс, не иначе.
|
Цитата:
И опять - зачем нужно впутывать ещё и электродвигатель, если в голове чехарда с ГП и общим коэфф. передачи всей трансмиссии ? |
Ауту нехватает 7 передачи(с вариком длинны вала соизмеримой 7 передачи) для дальнейшего комфортного ускорения. Все решает момент.
л.с как мне думается меряется на стенде, подключая вал электродвигателя к колесам авто. Отсюда чем быстрее крутятся колесики тем больше лс. Сопротивление как таковое не учитывается. Это и обьясняет разные кривые момента и лс на всех графиках страны. Причем график лс ваще не отображает ничего полезного кроме стоимости уплаты налога ;))) в реальности правильные показатели двигателя это обороты и момент. Наш аут тянет в диапазоне 4000-4200 если он хотябы на 200 оборотов вываливается из этого диапазона, острата момента прекращается и он просто едит но уже не прет. |
Цитата:
Цитата:
Разберитесь с этим и позывы вкорячить 7ю передачу в вариатор "для улучшения разгона" закончатся сами собой. |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |