![]() |
Re: XL - Все вопросы про Антифриз (охлаждающую жидкость)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Также интересует вопросик где найти пробку с блоков целиндра на двух литровом двигателе :blush:? и я бы уж совсем был бы искренне благодарен если бы нашлись у кого не будь живые фото:blush::blush::blush: |
Вложений: 1
|
Я так понимаю это с блока цилиндров ДА?
|
Цитата:
|
И так с вашего разрешения подведем маленький промежуточный итог на предмет усвоения. Сливаем заново с радиатора и расширительного бычка антифрз а затем с блока цилиндров и в сумме общий объем жидкости должен быть приблизительно 7,5л.
Правильно? |
Цитата:
|
Будем пробовать! Завтра все доложу!)
Добавлено через 23 часа 39 минут Докладываю! С первого раза пробку блока цилиндров найти не удалось. Но после снятия верхней крышки двигателя открылась взгляду данный вид (фото прилагается) |
Вложений: 2
Я так понимаю это и есть та пробка у блока цилиндров?
|
Просто пока решил не торопиться ее откручивать да и ключа подходящего нет! Во общем решил еще раз с Вами посоветоваться. Так что жду советов!
Добавлено через 2 минуты К стати, пускай вас не пугают дополнительные запчасти у двигателя, у меня стоит газовое оборудование! |
Вложений: 1
Цитата:
P.S. Я же предупреждал, что до нее непросто добраться ;) P.P.S. Нужен ключ шестигранник. |
Цитата:
Понятно! Что жжжж завтра попробуем снять защиту и поискать снизу верх :) Спасибо за наглядность! |
Всем привет!
Расскажу как я сливал антифриз с блока.Делал из ямы снял алюминиевую защиту,и пластиковую,чтобы полностью открылся доступ к блоку. Если смотреть снизу вверх на двигатель-то видно что глушитель крепится к блоку двигателя на специальной подставочке через четыре болта на 14. Открутил эти четыре болта и подставочка снялась и освободила место для того чтоб увидеть пробку на блоке и подлезть к ней с шестигранником. Все! Больше ничего откручивать и выдумывать не надо. Слил старый фриз с радиатора-ок 5 литров,и начал откручивать пробку с блока,сдернул ее шестигранником,и дальше она уже легко откручивается от руки. Из блока слилось в тазик еще примерно три-четыре литра фриза. Дальше я закрутил ее обратно,закрутил краник в радиаторе и через крышку радиатора заливал в систему дистиллированную воду. Заводил и на холостых дожидался срабатывания вентилятора. Потом сливал воду из системы и опять заливал новую по кругу. Так промывал три раза,пока слитая вода не стала прозрачной. С завода был залит синий антифриз я залил зеленый TCL. Заморочился с заменой сам потому что появилось свободное время и 20 литров дистиллированной воды в гараже надо было куда-то деть) |
Делал ТО-120 000. Меняли антифриз - сливали в 3 местах:
1. С радиатора 2. Сняли расширит бачок и его опустошили 3. И пробка на блоке - к которой очень неудобно подбираться. Подготовлено было 7.5 литра антифриза (оригинал концентрат 3.78 + дистил 3.7) Что интерсно после того как слили и залили новый - в радиатор и бачок по мах, то осталось чуть более двух литров антифриза. Если в системе около 7 литров, то получается что смогли слить всего 5.5 литров, а 1.5 литра старого антифриза так и осталось в системе. Это нормально ? Или должно было слиться все 7 литров. P.s out xl 2.4 |
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3. |